X



トップページスポーツ
240コメント109KB
関西学生アメリカンフットボール(関学・立命以外)
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2012/04/09(月) 00:58:02.00ID:IX0sBQYP
関学・立命ファンは立ち入り禁止です。
0066アスリート名無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 21:09:11.99ID:FnemBJhm
関大は1日にJV戦だけど、近大もJVを出すのだろうか。
0067アスリート名無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 21:39:02.50ID:fFXLjFnD
http://www.stv.ne.jp/news/streamingFlash/item/20120627191402/index.html
大学がまとめた報告書は、事故直後の会見の内容を覆すものでした。
ことし5月、小樽商科大学のアメリカンフットボール部の学生が、急性アルコール中毒で
死亡した問題で、大学側は、当初認めた飲酒の強要について、「強要とはいえない」との
報告書をまとめました。
大学側は、午後6時から開いた記者会見で、上級生が下級生に対して無理に酒を飲ませる
ようなことはなかったと説明しました。
小樽商科大学では、ことし5月、アメリカンフットボール部の部員が、大学内でバーベキュー
をして未成年を含む9人が急性アルコール中毒で次々と倒れ、病院に運ばれました。
そのうち、1年生の男子学生が死亡したのです。
アメフト部には、1年生が上級生に焼けた肉を持っていく際、焼酎やウィスキーを一気に
飲み干す慣習があったといいます。事故当時は、大学も酒の強要を認めていました。
(大学会見)「(Q.学校は強要という認識?)一種の強要。もちろん強要です」「当然問題がある。
1年生に飲ませているので」
大学側は、事故後の調査で、アメフト部の部員らおよそ90人から事情を聴きました。
その結果、明らかな強要はなかった」と結論づけたのです。

STVの取材に対し、亡くなった男子学生の遺族は・・・
「強要がないのであれば事故の責任はどこにあるのでしょうか?息子が悪いのでしょうか。
大学やアメフト部からは一度も謝罪はありません。どうして助けられなかったのか。
一番悔しいのは息子だとおもいます」
命を落とすほどの飲酒は自己責任だったのでしょうか。19歳でこの世を去った学生の遺族
にとっては到底納得できない内容です。
(2012年6月27日(水)「どさんこワイド179」)
0068アスリート名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 14:35:53.52ID:u5fM4/Ml
関大の羽間さんってお元気?
0069アスリート名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 19:10:20.90ID:N1VQFCoc
パナ戦の観客席で見かけました。お元気です。
0070アスリート名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 08:02:36.05ID:oGiYEBNt
関大のパナ戦は、出来がもう一つだった。
残念な試合。
0071アスリート名無しさん
垢版 |
2012/07/15(日) 22:33:14.01ID:ksMLq4mg
先週、京大の4回生チーフトレーナーが亡くなったそうだが、京大は公式に発表しないのか?
0072アスリート名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 23:08:23.55ID:HnJe9q6e
亡くなった吉原は、心臓に持病があって、
練習に来ないので部員が下宿を訪ねたところ、
心不全で亡くなっていたのが発見されたとのこと。

合掌
0073アスリート名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 23:05:40.66ID:P4SwlSSq

何でそんな持病抱えたヤツに、チーフトレーナーなんてタフな仕事やらせるんや?

監督・コーチも知ってたんやろ。死なさずに済む方法はあったんやないのか?

棄民行為そのものやな。
0074アスリート名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 10:37:27.82ID:j80Uhln7
そろそろ、誰かプレAJの予想お願いします。
それか、関西ベスト11でもいいです。
0075アスリート名無しさん
垢版 |
2012/09/07(金) 17:21:10.01ID:7MOQYB5M
過疎だな
0076アスリート名無しさん
垢版 |
2012/09/16(日) 17:07:06.80ID:3iS5pKBj
>>72
合掌
0077アスリート名無しさん
垢版 |
2012/09/16(日) 18:51:15.76ID:siXC1IE+
関大つよいね
0078アスリート名無しさん
垢版 |
2012/09/27(木) 22:22:25.93ID:EXxSD2ww
関大はランO#中心でもかなり対抗できそう。
でもパスがビシッと決まってないので、そこは厳しい。
D#は多彩で最強レベルの陣容に見える。
3節4節も期待したい。
0079アスリート名無しさん
垢版 |
2012/09/27(木) 22:27:13.37ID:mt9RrBbY
>>78
関学、立命と戦う際にQBの弱さがどうなるかでしょうね。
さすがに関大も3位よりは上を狙ってるはずだけど、
QBの弱さは今更どうしようもないのではないかな。
名手・高崎が可哀相だね・・・

京大には去年みたいには大敗しないと思いますが、
モチベがない同士になりそうだから、わからないね。
0080アスリート名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 18:03:01.79ID:4HT8SiIh
岸村は使えば使うだけパスがうまくなりそうに見えるけれどね。
前田は完全にステップの踏み方がRBだから、パスには限界あるだろうけれど、
後半までに岸村が仕上がってくれば、楽しみあるんじゃないの。前田の怪我を
塞翁が馬と出来れば。
0081アスリート名無しさん
垢版 |
2012/10/07(日) 20:46:13.81ID:CF0ONFeM
次節同志社は岸村のパスに注目ですね。
あとはケガ人がいる中でいい試合ができるか、大切な試合。
0082レッドスター☆
垢版 |
2012/10/21(日) 09:50:20.05ID:hm3j0WPi
昨年の京大VS関西大学の試合は痺れました。京大の応援団の泥臭さが新鮮で最高でした。今年も最終戦 観戦に行きます。京大頑張れ
0084アスリート名無しさん
垢版 |
2012/11/30(金) 22:48:01.63ID:n1fxMLJQ
==2013年度代ゼミ【国際外語系学部】難易度==
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html
[66]早稲田(国際)

[65]

[64]法政(グローバル) 立教(異文化) 同志社(グローバル)

[63]上智(外語) 立命館(国際) 関西学院(国際)

[62]青山学院(国際) 明治(国際) 南山(外語) 

[61]関西(外語)

[60]

[59]

[58]

[57]

[56]

[55]

[54]

[53]日大(国際)←マジ馬鹿すぎるwwww
0085アスリート名無しさん
垢版 |
2012/12/20(木) 11:54:00.75ID:b2HeYAkn
何が六大学だ、おまえらポン大なめんな、マジでごらあああ
●●2009年度入試ベネッセ難易ランキング 私立大 文・外国語・教育●●   
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2009/ranking/poster/shi-bun.html
偏差値 大学名(学部)
78 慶応大(文)
77 早稲田大(文)(文化構想)
76 上智大(外国語)
75 国際基督教大(教養) 早稲田大(教育) 同志社大(心理)
74 上智大(文)
73 上智大(総合人間科)
72 同志社大(文) 立命館大(文)
71 青山学院大(文)(教育人間科) 立教大(現代心理)(異文化コミュニケーション)
70 法政大(グローバル教養) 明治大(文)
69 法政大(文)(国際文化) 立教大(文)
68 中京大(心理) 関西大(文) 関西学院大(文)
67 獨協大(国際教養) 文教大(教育) 学習院大(文) 中央大(文) 南山大(外国語) 関西学院大(教育)
66 国学院大(文)(人間開発) 明治学院大(心理) 南山大(人文) 京都女子大(発達教育)
65 京都女子大(文) 西南学院大(文)
64 成蹊大(文)
63 中京大(国際教養) 同志社大(神) 龍谷大(文)
62 獨協大(外国語) 津田塾大(学芸) 中京大(国際英語)
61 玉川大(教育) 二松学舎大(文) 同志社女子大(表象文化) 西南学院大(国際文化)
60 武庫川女子大(文)
59 専修大(文) 立正大(心理) 中京大(文) 名古屋学芸大(ヒューマンケア) 近畿大(文芸) 甲南大(文) 
58 北星学園大(文) 成城大(文芸) 日本女子大(文) 武蔵大(人文) 同志社女子大(学芸) 神戸女学院大(文) 
57 神田外語大(外国語) 創価大(教育) 東京女子大(現代教養) 東洋大(文) 明治学院大(文) 
56 駒澤大(文) 聖心女子大(文) 武蔵野大(文) 愛知淑徳大(コミュニケーション) 京都外大(外国語)  
55 青山学院大(文二) 国学院大(文フレックスA) 白百合女子大(文) 創価大(文) 帝京大(文) 
54 静岡文化芸大(文化政策) 愛知淑徳大(文化創造) 皇学館大(教育) ノートルダム清心女子大(文)

53 ●日本大(文理)←さすがカス大wwwwwwwwwwwwww
0086アスリート名無しさん
垢版 |
2013/06/27(木) 16:07:57.65ID:tHrO+zBt
保守
0089アスリート名無しさん
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:S/8SPHGH
【日本の富豪】長者番付・億万長者ランキングトップ10【2013年版】
http://matome.naver.jp/odai/2137268743205506601

第1位 柳井正 1兆5035億円→早稲田大学政治経済学部卒業

第2位 佐治 信忠 1兆379億円→慶應義塾大学経済学部卒業

第3位 孫正義 8827億円→カリフォルニア大学バークレー校卒業

第4位 三木谷浩史 6208億円→一橋大学商学部卒業

第5位 毒島邦雄 5044億円→不明

第6位 森章 4850億円→慶應義塾大学経済学部卒業

第7位 滝崎武光 4559億円→兵庫県立尼崎工業高等学校卒業

第8位 韓昌祐 3298億円→法政大学経済学部卒業

第9位 高原慶一朗 3201億円→大阪市立大学商学部卒業

第10位 伊藤雅俊 2716億円→横浜市立商業専門学校(現横浜市立大)卒業
0091アスリート名無しさん
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:MNB3HQ5Z
2013年入試結果 河合塾ボーダーライン <主要学科> ※個別、全学で分けてる場合は低いほうを選択する。
http://www.keinet.ne.jp/rank/(13/06/24更新)

     総合 社科 人文 法律 政治 経済 商学 経営 政策  英文 日文 史学 社会 教育 心理 国際 英語
同志社 59.3  57.5  61.1 (57.5  57.5  55.0  60.0  --.-  57.5   60.0  60.0  60.0  62.5  57.5  62.5  --.-  65.0)
法政大 58.9  57.5  59.6 (57.5  57.5  57.5  --.-  57.5  --.-   57.5  57.5  57.5  57.5  --.-  62.5  60.0  65.0)
中央大 58.4  59.0  57.9 (62.5  60.0  57.5  57.5  --.-  57.5   57.5  60.0  57.5  57.5  57.5  57.5  --.-  --.-)
関学大 57.7  56.0  58.9 (55.0  55.0  57.5  57.5  --.-  55.0   57.5  57.5  60.0  57.5  57.5  57.5  65.0  --.-)
関西大 57.2  56.3  57.9 (57.5  --.-  55.0  55.0  --.-  57.5   57.5  --.-  --.-  57.5  57.5  57.5  --.-  60.0)
立命館 57.0  55.6  57.9 (57.5  --.-  55.0  --.-  55.0  55.0   57.5  57.5  60.0  55.0  --.-  57.5  60.0  --.-)

※ボーダーラインは河合塾が予想する合否の可能性が50%に分かれるラインを意味します


立命館がついに関大以下にwwwww
0092アスリート名無しさん
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:n4wb6wrh
0093アスリート名無しさん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:60IWtUjh
コピペうざい
0094アスリート名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:NxlJDrmp
保守
0096アスリート名無しさん
垢版 |
2013/09/12(木) 01:23:50.11ID:22rZudVS
平成22〜25 日本最高学府、西日本最高学府 滋賀最高学府への合格者数
左より 東大 京大 滋賀医大
彦根東 4人 44人 24人
守山 1人 14人 7人
虎姫 0人 11人 5人
石山 0人 1人 8人
0097アスリート名無しさん
垢版 |
2013/09/12(木) 13:32:36.00ID:VZgzBzor
発表されましたね。

2013年 司法試験合格率(法科大学院別)

01 慶應義塾 56.78
07 中央大学 40.05
08 早稲田大 38.41
15 上智大学 26.44
21 同志社大 22.11★
23 法政大学 20.98
25 関西学院 20.86★
30 明治大学 18.36
31 青山学院 17.54
35 立命館大 16.53★
39 立教大学 14.88
41 関西大学 14.07★
45 学習院大 11.11
0098アスリート名無しさん
垢版 |
2013/09/13(金) 19:11:29.22ID:JFl9LBMw
アメフト東日本社会人選手権決定戦
鹿島建設 vs 富士通
(2013/6/24)
観客数 【1万9250人】

アメフト西日本社会人選手権決定戦
アサヒ飲料Challengers vs パナソニックImpulse
(2013/5/19)
観客数 【762人】←少なすぎwwwww

((;゚Д゚))

https://twitter.com/TomotsunaInoue/status/349351272295567361

関西アメフトが終わってる件www
0099アスリート名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 14:00:11.36ID:K/OWE41Z
過疎だな
0100アスリート名無しさん
垢版 |
2014/03/16(日) 01:18:56.75ID:Zxh8yWIr
【ついに寝台特急あけぼのが廃止】

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。
http://www.youtube.com/watch?v=141GhuID9g0&;list=UUUYyUU8q8y4jYwq-DK0TzbA
0101アスリート名無しさん
垢版 |
2014/06/15(日) 08:18:56.59ID:QgRTHkHn
age
0103アスリート名無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 13:41:18.54ID:IuvXkxwJ
やめろよ
0104アスリート名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 13:19:54.91ID:Lo/NtyFE
絶対ダメ
0105アスリート名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 08:40:12.21ID:fBFcTbln
ダメ
0106アスリート名無しさん
垢版 |
2014/10/05(日) 02:08:45.42ID:t4dqD424
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0107アスリート名無しさん
垢版 |
2014/10/05(日) 08:37:06.03ID:tbnw5sv8
河口も川口も必死ww
0108アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 11:13:28.14ID:RPTOOWUc
ゴキブリッツ悪態兄ちゃんが挑発で偽スレに書き込みするよう煽ってますが無視してください。

最近はゴキブリッツ悪態兄ちゃんやR爺自身を叩く自作自演で書き込みを誘発していますがこれに関しても無視しましょう。

皆様ご協力お願いいたします。

K爺、ポン吉、荒らし専用正統派スレ
関西学生アメリカンフットボール Part94
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1414685968/

偽スレ↓こちらにはカキコNGです。
関西学生アメリカンフットボール Part94 [転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1414685968/
関西学生アメリカンフットボール Part95 [転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1415202203/
関西学生アメリカンフットボール Part96 [転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1415285738/

偽スレでの煽りには一切応じないようにしましょう。
0109アスリート名無しさん
垢版 |
2015/02/01(日) 10:47:56.54ID:t9i8c06d
関西学院大の学生がダンスクラブでスリを繰り返したとされる事件で、兵庫県警は27日、
新たに関学大4年、後藤泰地(たいち)容疑者(22)=同県宝塚市仁川北3=を窃盗容疑で逮捕した。
「大阪や神戸のクラブで約2年半前から100件ぐらいやった」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は、昨年9月6日夜、大阪市北区のダンスクラブで、踊っていた会社員男性(32)のバッグから
現金約5000円入りの財布を盗んだとされる。

 県警によると、後藤容疑者は、窃盗罪で既に起訴された関学大柔道部員ら3人の友人。
無料通信アプリ「LINE(ライン)」で盗んだ金額を報告し合っていたことから容疑が浮上した。

 また、県警は27日、盗んだ原付きバイクで当て逃げ事故を起こしたとして、関学大4年で元柔道部員の山本祈(いのり)容疑者(22)=同=を窃盗と道交法違反(事故不申告)の疑いで逮捕した。

 県警によると、山本容疑者もLINEのやり取りに参加しており、「スリを50〜80件やった」と供述しているという。
http://mainichi.jp/select/news/20150128
0110アスリート名無しさん
垢版 |
2015/05/19(火) 02:41:51.82ID:f1giOXLA
アメフト
0111アスリート名無しさん
垢版 |
2015/05/20(水) 08:27:45.32ID:L6+3+1ro
同志社を闘う集団にしないことには。
春のチーム状態のままでは何とも。
チーム内に競争原理が働いていないようだ。

国際からみれば何とも。
0112アスリート名無しさん
垢版 |
2015/05/20(水) 20:56:56.17ID:NSmnUqSa
同志社は年功序列ではないが、結果の出ない選手でもやたらと起用にこだわりすぎる面がある。
コーチングスタッフは内部出身者でガチガチだし、戦術も単調。
見直さなければならん部分は非常に多いと思うんだが…
0113アスリート名無しさん
垢版 |
2015/06/22(月) 20:35:18.86ID:NeHDphBa
同志社、天理に負けた。
どうした同志社。
セカンドチームで臨んだのか。
2部に居座るつもりか。
旧態依然のチーム文化を破壊しなければならない。
0114アスリート名無しさん
垢版 |
2015/08/02(日) 17:19:13.59ID:Oqarmkga
追手門学院大学は、指導者不在なのかを
0116アスリート名無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 08:40:21.68ID:Jknzpm6U
夏に冬を展望、
悲しいかな、
入替戦を戦わなけれならないのは、
桃山学院大学、
龍谷大学、
京都大学か。

回避できそうなのが、
近畿大学、
神戸大学。
0117アスリート名無しさん
垢版 |
2015/09/06(日) 15:18:04.79ID:3D2319hb
同志社大学の秋リーグ戦が今夕キックオフ。
1部リーグ復帰は叶うのか。
いばらの道であるのは間違いない。

チームホームページにようやく1年生の名前が登場した。
17人だ。
逸材はいるのだろうか。
人数はもの足らない。

チーム文化を改革し、
戦う集団に変貌してほしいものだ。
0118アスリート名無しさん
垢版 |
2015/09/06(日) 16:10:12.11ID:8TpIb+1p
>>116
龍谷大学はまず入れ替え戦の可能性は薄い。
近畿大学の方が可能性はあるが桃山学院、京都大でほぼ決まりであろう。

>>117
2部では力の差を見せつけるであろうが、入れ替え戦は苦戦するだろう。
0119アスリート名無しさん
垢版 |
2015/09/06(日) 18:59:20.15ID:3D2319hb
同志社大学26-24神戸学院大学

逆転負けの危機をしのぎ辛くも逃げ切る。

QBの人材難やキッキングゲームのお粗末さを露呈。

神戸学院大学を圧倒できず。

入れ替え戦出場は現チーム力では危うい。

いばらの道が続く。
0120アスリート名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 18:43:22.13ID:RGobbjn7
同志社大学7-3大阪体育大学

勝ち星がどちらに転んでもおかしくない試合。

同志社大学は辛うじて辛うじて勝利を得た。

QBの人材難は深刻な状態だ。

パッシングオフェンスは無に等しい。

チームのモラルも危うい。

ミスプレーを犯したプレーヤーに対して、
ベンチサイドで叱責やアドバイスがなされない。


「1部復帰」を絶対的目標に置いているチームにはとても見えない。

1部との入れ替え戦を見据えてリーグを戦う余裕は全くないだろう。

いばらの道であることも分かっていないようだ。
0121アスリート名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 06:47:27.73ID:MSYQql6Q
監督以下指導者を同志社のOBで固めてもなぁ。負け犬に教わっても所詮
負け犬だわ。
0122アスリート名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 08:57:58.53ID:Qg4/N2yf
QBコーチ求む!
0124アスリート名無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 20:12:10.58ID:lixZlKv4
神戸がここ数年、
立命、関大、関学に挑まなくなった。
先の関大戦。
そして、
きょうの試合は最たるもの。
進まないプレーばかり繰り出す。
次戦関学戦も間違いなくそうだろう。
京大や他のチームにしか挑まない。

龍谷は関学に挑んでいた。

格上に挑まないのは神戸のチーム文化なのか。
0125アスリート名無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 22:26:56.70ID:NhvW0BCW
てす
0126アスリート名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 14:30:47.20ID:UNpB3QDz
昨日の龍谷は、終盤というか、4Qの流れが勿体なかったね。
一本返せるとこで、惜しいことになり、そのあと、意表をつかれて通常なら
あり得ないような95ヤードくらいのTDパスを許してしまという・・・
健闘しながらも、スコアで大敗してしまったような印象が。
その辺は、関学の試合運びが上手いというか、一気に流れをもっていくなと。
0127アスリート名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 15:47:26.55ID:2SdA3ZVZ
近大は入替戦出場当確に。
攻撃が奮闘するも守備が脆い。
残り試合で勝ち星が計算できるのは桃山のみ。
立命、関大、関学にはきょうのような守備力では得点を量産されてしまう。
0128アスリート名無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 06:46:53.38ID:OoQMUkNi
桃山健闘してますやん。簡単に勝ち星が計算できるとは思えません。
0129アスリート名無しさん
垢版 |
2015/09/30(水) 20:48:27.70ID:57gIgS3Q
3連敗近大デビルズのオフィシャルブログ。
ファンが関学に八つ当たり。
「社会人相手意識して練習しているKG
甲子園は当たり前だと思ってる
こんな舐めたやつらフルポッコしてやれや!!」
オフィシャルブログにしては表現が不穏当。
学生スポーツなのですが。
0130アスリート名無しさん
垢版 |
2015/10/01(木) 02:31:34.47ID:U7l8svFI
不甲斐ない現役に気合を入れているだけでは?
0131アスリート名無しさん
垢版 |
2015/10/01(木) 09:54:11.96ID:gtLRlDcC
次の関大はストップKGの最有力候補なんだが。
そこでボッコボコにされたら、KGにはボッコボッコだぞ。
0132アスリート名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 18:25:53.42ID:b0ysxE++
次節、全勝対決、同志社大学対大阪大学。
0133アスリート名無しさん
垢版 |
2015/10/05(月) 14:49:41.11ID:087+OtH2
>>129 オフィシャルブログへのコメントでしょ? 誰でも記載出来るので、他校含め荒らされているな。その内何処も閉鎖するでしょう。
0134アスリート名無しさん
垢版 |
2015/10/05(月) 17:23:03.05ID:fTtISlQ8
要らんこと言う奴はあちこちに散見されるな。
言わんでいいことfbで言うてこっぴどい目に遭うたりもして(笑)
0135アスリート名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 08:30:07.79ID:h8Cp2Q86
同志社再生にはコーチ外部招請しかない。
ぬるま湯体質を変えるしかない。

水野氏、
平井氏、
古橋氏、

いかがだろう。
0136アスリート名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 16:23:15.27ID:g0nhHqgt
梅谷大輔氏もね。
0137アスリート名無しさん
垢版 |
2015/10/17(土) 18:30:39.31ID:a/rWw1jg
同志社大学13-5大阪大学

観戦できなかったが、
同志社大学の攻撃振りが容易に想像できる。

全勝を守り、
Bの首位に立ち、
入替戦出場が見えてきた。

しかし、
現状のチーム力では1部復帰が全く見えない。

どうする同志社大学。
0138アスリート名無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 08:07:47.14ID:H9OXTZlY
関西一部の私学の選手がスポーツ推薦で、大半を占めるのに対し、
同志社は、それとは、無縁の選手で頑張っているのは、立派。
なんとか、一部、復帰を果たして欲しい。
0139アスリート名無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 12:28:24.01ID:3ZQ9avIV
系列校からの内部進学が殆ど。系列校でも有望選手は関学へ流れてますなぁ。
0140アスリート名無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 18:33:53.83ID:rxLoPwf+
国立の神戸大学や京都大学が1部で踏ん張っている現状からすると、
私学の同志社大学の現状は不甲斐ないの一言。
スポーツ推薦云々以前に生温いチーム文化が問題だ。
チーム文化を破壊的に変えない限り、
寂しいことに浮上はありえない。
0141アスリート名無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 22:30:45.44ID:30fyoD2k
>>141
同志社は同志社国際のアメフト部、同志社香里のラグビー部等、系列校の供給先を持っている。
しかし生温いチーム文化により同志社国際でトップボーイに選ばれた選手は内部進学を嫌い関学に流れてしまう。
関西大倉をはじめ池田、豊中、清風などから資質のある経験者も入部するがその育成ぶりは推して知るべし。
今年も2部で現在、全勝中といえども近大や桃山学院相手では入れ替え戦では勝ち目は全くないであろう。
0142アスリート名無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 22:50:53.92ID:KyclVNWl
何回か出てた話だと思うけど、同志社は文系学部がグラウンドのある京田辺ではなく、
今出川キャンパスで完結できるようになってしまったのが部員確保に響いている。
(かつては京田辺と今出川に2年ずつ通わないといけないカリキュラムだった。)

スポーツ推薦でもないのに、部活のために大移動するほどの熱意を持った学生を集めるのは大変なのよ。
0143アスリート名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 21:53:06.31ID:twbPhJ5T
たこ足は立命も龍谷も同じやおま変化。
0144アスリート名無しさん
垢版 |
2015/10/20(火) 00:48:20.27ID:T/Z6yY+W
甲南はどうなんだろう?
2部A全勝。
1部との入替戦出場当確。
チーム力はどうなんだろう?

同志社は2部定着ほぼ確実な情勢だが、
甲南の目指すところは日本一か。
0145アスリート名無しさん
垢版 |
2015/10/20(火) 01:41:17.73ID:jq6YoTMZ
>>144
甲南も近大、桃山に比べると力不足。同志社ともどもまず入れ替え戦での勝ち目は薄い。
0146アスリート名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 16:23:04.84ID:kz+DRQYm
ここって2部以下スレ?前は2部スレあったのに今はないよね
0148アスリート名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 12:54:09.60ID:UZ+E/z5O
同志社は哀れなチームです。
練習しない。
準備しない。
作戦ない。
ファイトしない。

甲南戦は酷過ぎる。
2部定着決定的。

現チーム文化を破壊し一新しなければ上昇はありえない。
0149アスリート名無しさん
垢版 |
2015/11/23(月) 15:18:49.00ID:izmyeH1Q
同志社ファイト。

来期は首脳陣一新で一部復帰を目指せ。
0150アスリート名無しさん
垢版 |
2015/11/23(月) 21:27:03.79ID:eQ719zPx
近大戦もきばれー!
0151アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 00:28:17.20ID:gPORLlWm
同志社が新歓チームを立ち上げる。
0152アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 19:49:50.91ID:2rn2wgao
神戸は戦力ダウンで、
下位争い濃厚。
甲南、同志社、龍谷から白星を奪えないようなら、
最下位候補だ。
戦力アップを図れる時間はまだまだある。
0153アスリート名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 18:54:23.82ID:j5211BH2
桐光学園中学校女子部を受験希望する子の保護者です。

先輩生徒の問題ですが、出身校は稲城市立向陽台小学校の女子。

検索したら

稲城市立向陽台小学校について教えて下さい。 - 教えて!Goo

今現在もご家庭で桐光学園中学校女子にあらざる

問題を抱えてるようです。

お父さんとの不適切な関係の画像を公開の異常者一家。

★検索ワード「 稲城市立向陽台小学校評判Y子 」★

転校を希望します。
0154アスリート名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 17:28:59.51ID:EJ3wgfIz
WILDROVER 関西学生リーグDiv.1
08/28 17:00 王子スタジアム 関西学院大学FIGHTERS
09/10 15:00 京セラドーム大阪 立命館大学Panthers
09/24 12:00 EXPO FLASH FIELD 関西大学KAISERS
10/08 12:00 EXPO FLASH FIELD 京都大学Gangsters
10/23 12:00 王子スタジアム 神戸大学RAVENS
11/03 14:00 宝ヶ池球技場 龍谷大学SEAHORSE

この秋はWILDROVERに注目
0155アスリート名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 16:13:30.28ID:Gsf9PlhF
同志社のホームページは、
変わらず管理はお粗末のまま。
立命館戦の日程が抜け落ちたまま。
ツッターでは開幕戦の告知を投稿しているにもかかわらず。

それなら入替戦の日程は押さえておけよ。
0156アスリート名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 07:23:37.75ID:3IkBYAhT
同志社の使命はゴキブリッツの駆除。
0157アスリート名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 00:06:21.89ID:ttikQ/BD
龍谷の使命はゴキブリッツの駆除
0160アスリート名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 20:50:57.99ID:5nvVbxca
文系主要分野における大学別科研費研究案件年平均本数(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)順位
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_101.html

<私立大学上位20位>
【科研費研究案件全体(文理合計)】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_2.html
@慶應義塾、A早稲田、B日本、C立命館、D東海、E近畿、F順天堂、G東京理科、H北里、I明治、J同志社、K関西、L昭和、M法政、N福岡、O関西学院、P久留米、Q中央、R上智、S日本医科

【文系(人文社会系)合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_4.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C同志社、D関西、E明治、F法政、G関西学院、H日本、I立教、J上智、K東洋、L青山学院、M中央、N京都産業、O専修、P東海、Q近畿、R学習院、S龍谷

【人文学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_8.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C明治、D関西、E同志社、F法政、G立教、H日本、I関西学院、J上智、K学習院、L東海、M青山学院、N東洋、O南山、P京都産業、Q中央、R日本女子、S龍谷

【社会科学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_16.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C法政、D関西学院、E関西、F同志社、G明治、H日本、I立教、J東洋、K上智、L中央、M青山学院、N専修、O近畿、P京都産業、Q日本福祉、R龍谷、S東海
0161アスリート名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 14:07:08.61ID:ybebr0w/
☆関西の勝ち組・負け組私大一覧★

【THE 勝ち組(^o^)】
・関西学院大学=関西における最強私立

【THE 負け組(ToT)】
・同志社大学=スパグロ落ち、教職員逮捕など大凋落


というか最近同志社が知恵袋でやたら絡んでくるのでウザいですよね...
明らかに関学の方が格上なのに..
同志社工作員のIDまとめてくれてた人がいるので書いときます!
以下引用。
受験生諸君、神戸大学からも敬遠されてる 同志社大学(同恥社)推薦率が非常に高くて、
授業中に教室でセックスするぐらいDQN大量なので命名されている。
また朝鮮よりの気質があり、近年は凋落傾向である。
スーパーグローバル大学には高校大学ともに全落ち。西日本を代表するバンカラ大学であることを頭に入れておこう。
同志社なんてローカル大学やし。大阪で進学高校のやつらですら関東学院や帝京大学と学生の質を間違えるほど。
以下あげられたIDは知恵袋で陰湿に同志社大学>関西学院などという頭がおかしいIDなので、こいつらの投稿ははっきりいって無視してOK。
この投稿以降にでてくる新しいIDの同志社持ち上げ君にも注意したい。
特徴は、同志社>関西学院 とかいうあほ。同志社=関西学院もありえない。同恥社。
むしろ同恥社は関西学院コンプレックスが異常すぎてやばいアホばっかり
0162アスリート名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 08:08:15.76ID:Vu44XpVb
ネット情報は全く信頼できない。
0163アスリート名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 04:28:06.35ID:Uzgc2POH
『社長の出身大学』全16業種別ランキング
※週刊文春2014.6.19号
■30歳未満の社長数(※有名私大+東大を掲載)
@慶應大22
A日本大17
B早稲田13
C東京大12
D明治大9
E立命館7
F青学大6
F関西大6
H立教大5
H法政大5
J中央大4
K関学大3
L同志社2
M理科大0
0164アスリート名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 23:52:17.43ID:Lepie/7I
2016学生トップ10 ランキング
 1位 関西学院大学
 2位 立命館大学 
 3位 早稲田大学
 4位 関西大学 
 5位 慶應義塾大学
 6位 法政大学
 7位 中央大学
 8位 日本大学
 9位 龍谷大学
10位 立教大学
0165アスリート名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:13:06.61ID:ug+x+sa/


 アメリカンフットボール日本選手権

 優 勝 回 数(学 生)

 京都大学ギャングスターズ   4回

 日本大学フェニックス     4回

 立命館大学パンサーズ     3回

 関西学院大学ファイターズ   1回

 恥ずかしいね!頑張ろう!
0166アスリート名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 13:09:53.69ID:mEKIc2lY
>>165
誰が何に対して恥ずかしいか教えろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況