X



トップページスポーツ
861コメント368KB
【池田信太郎】イケシオ【潮田玲子】
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2009/04/28(火) 21:53:01ID:HsssiBZ+
混合ダブルスでペアを組みロンドン五輪を目指す
池田信太郎選手と潮田玲子選手応援するスレッドです。

池田信太郎
ttp://www.unisys.co.jp/badminton/team/ikeda.html
潮田玲子
ttp://jp.sanyo.com/social/badminton/profile/p_siota.html
0415アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/06(日) 18:44:26ID:ZU8/WWc1
完敗かよ。
0416アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/06(日) 23:21:39ID:XIYhDk9k
>>414
相手いるに決まってんじゃん。自分といっしょにすんなw

0419アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/07(月) 14:38:20ID:hWPbRoDI
平田は上手いね
コートと選手が見えてるよ
パワーもあるしね
0420アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/07(月) 16:50:47ID:nEjC4Zb0
平田が潮田ボコっててすげースッキリしたわ
0422アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/09(水) 13:04:10ID:kjbqNkhE
東アジア大会団体戦で、池田が早川とダブルスを組んでいる件
モンゴルが相手だから出番は回ってこないだろうけど
0425アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/10(木) 12:42:43ID:oTdFeF/f
早く解散してくれ!
池田が玲子の太もも独占状態!
0428アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/11(金) 00:24:34ID:Rurfax+6
>>426、更に、前田に前後左右と振り回されてたし…
0429アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/11(金) 10:31:53ID:yRAq4XGF
>>422
やっと分かった
早川・数野だと、平田・橋本よりもランキングが上位だから
試合順が回ってきてしまうので、それを避けるために池田の名前を使ったってことだ
0430アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/11(金) 11:07:13ID:mb5XJs6c
イケシオの記者会見を見ていて、感じるのが、
二人の温度差のようなものを感じる。
池田はロンドンロンドンを連呼しているが、
パートナーの方は、本当は、芸能マスコミの方に興味があるのではないか?
という感じがする。
これは、まるで見せかけだけの仮面夫婦みたいではないか?

0431アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/11(金) 21:04:10ID:ldseH6+P
池田にロンドンは無理
本人が一番分かってるはず
単なるポーズなのか馬鹿なのか
0432アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/11(金) 23:09:42ID:2yvLdPV8
>>431
ブログやら見ると、かっこつけたがり、だが小心者、という印象を受ける。
そこまで馬鹿ではないだろうから、ポーズかなあ?
だが本気で自分の立場がわかってないとしたら、馬鹿かもしれないね。
0434アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/12(土) 01:02:37ID:ifs2whQX
負けたな。池田はこの先、いったいどうするつもりなんだろ?
本人は、イケシオでいろいろウマーなんだろうけどさ、
このままだと、潮田の顔に泥を塗り続けることになるよ。
0436アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/12(土) 15:24:24ID:S/NP0IYk
負けたら池田が悪い
勝ったら塩田のお陰
0438アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/12(土) 16:22:58ID:aiGNieir
新婚ホヤホヤで、ミックスダブルスを組むという時点で、
どこかおかしい。
0441アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/13(日) 09:22:39ID:6e5Cm1J0
↑単に潮田とヤリたいだけだよ。
0442アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/13(日) 10:23:08ID:r5hgik0s
遠征あるのもわかっている、下心は絶対あるよなw
男とはそういう生き物
0444アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/15(火) 20:06:34ID:NzKfzQPL
イケシオ日本代表入り、小椋外れる…バドミントン:球技:スポーツ:スポーツ報知
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/sports/ballsports/news/20091215-OHT1T00202.htm
 日本バドミントン協会が国際大会に優先派遣する来年の日本代表に、
全日本総合選手権決勝で敗れた混合ダブルスの池田信太郎(日本ユニシス)潮田玲子(三洋電機)組や
女子ダブルスの末綱聡子、前田美順組(NEC・SKY)が入ったことが15日、分かった。
昨年末の日本リーグを最後に1年間大会に出場していない小椋久美子(三洋電機)は代表から外れた。

 6日終了の全日本総合の成績などで男女各13人を選考し、
女子シングルス3位で来春に日本ユニシス入りする17歳の松友美佐紀(宮城・聖ウルスラ英智高)も
ダブルスのパートナーで19歳の高橋礼華(日本ユニシス)とともに代表入りをした。

(2009年12月15日19時37分 スポーツ報知)
0446アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/16(水) 19:46:17ID:n4tRMxzO
自分も相手も大切にするコミュニケーションのあり方を学ぼう
0447アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/18(金) 02:07:08ID:zwO3HZUe
ttp://www.badmintoncentral.com/forums/attachment.php?attachmentid=65158&stc=1&d=1260524016.jpg
ttp://www.badmintoncentral.com/forums/attachment.php?attachmentid=65159&stc=1&d=1260524016.jpg
ttp://www.badmintoncentral.com/forums/attachment.php?attachmentid=65160&stc=1&d=1260524016.jpg
0448アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/24(木) 13:27:25ID:+MCwiUD8
イケシオの池田が手首にひび バドミントン混合ダブルス - 47NEWS(よんななニュース)
ttp://www.47news.jp/CN/200912/CN2009122401000321.html

 バドミントンの混合ダブルスで潮田玲子(三洋電機)と日本代表ペアを組む池田信太郎(日本ユニシス)が、
さいたま市で23日に行われた日本リーグ男子の日本ユニシス―トナミ運輸の試合でプレー中に右手首の骨にひびが入るけがを負い、
全治5〜6週間と診断されたことが24日、明らかになった。

 潮田と組んで参加予定だった来年1月の韓国オープンと、マレーシア・オープンは欠場する。池田は日本リーグも欠場する。

 人気ペアの池田、潮田組は9月の全日本社会人選手権で優勝。
6日まで行われた全日本総合選手権は決勝で敗れ、2位だった。
2009/12/24 13:16 【共同通信】
0449アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/24(木) 19:41:36ID:+MCwiUD8
時事ドットコム:バドミントンの池田が骨折
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2009122400815
バドミントン日本代表の池田信太郎(日本ユニシス)が24日、
右手骨折のため来年1月の韓国、マレーシア両オープン出場を辞退すると日本協会に伝えた。
混合ダブルスを組む潮田玲子(三洋電機)も欠場する。
 日本ユニシス関係者によると、池田は23日の日本リーグで試合中に右手を床に打ち付けて負傷。
「右第5中手骨(ちゅうしゅこつ)骨折で1月末までギプス固定が必要」と診断された。 (2009/12/24-19:06)
0451アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 16:10:09ID:WvR42zXD
ちゅうしゅこつ ちゅうしゅこつ ちゅうしゅこつ ちゅうしゅこつ ちゅうしゅこつ
ちゅうしゅこつ ちゅうしゅこつ ちゅうしゅこつ ちゅうしゅこつ ちゅうしゅこつ
ちゅうしゅこつ ちゅうしゅこつ ちゅうしゅこつ ちゅうしゅこつ ちゅうしゅこつ
0452アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 18:50:16ID:WvR42zXD
中手骨を抽出 中手骨を抽出 中手骨を抽出 中手骨を抽出 中手骨を抽出
中手骨を抽出 中手骨を抽出 中手骨を抽出 中手骨を抽出 中手骨を抽出
0454アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/27(日) 10:16:00ID:LiDPYiF3
第5中手骨? れいこに5回中出でちんこ中折れの間違いじゃないのか?
0456アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/28(月) 12:10:34ID:VuWkPYsG
asahi.com(朝日新聞社):バドミントン潮田とコンビの池田が骨折 復帰まで3カ月 - スポーツ
ttp://www.asahi.com/sports/update/1228/OSK200912280003.html
 バドミントン混合ダブルス日本代表で、
潮田玲子(三洋電機)とコンビを組む池田信太郎(日本ユニシス)が右手小指を骨折し、
最低でも3カ月は戦列を離れることになった。
男子ダブルスで出場した23日の日本リーグで故障。
28日に手術を行う。
0457アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/29(火) 20:37:43ID:10UmvhkF
池田新太郎同じ中学だった
あの時からずっとバドミントンやってたなんて凄いわ・・・。
0458アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/29(火) 20:40:06ID:RluH8mnQ
玲ちゃんのブラ線太い。
いつもより胸でかく見えるが、相当パット入れてるな。
0461アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/30(水) 01:26:44ID:tRtnuBMH
今日はあまりエロなかったなぁ。

誰か昔の、全日本の衣装でとんねるずの番組に出ていた時の動画ありませんか?
0462アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/30(水) 03:06:16ID:pHR0+eDP
2009年に最も活躍したと思うスポーツ選手ランキング - スポーツランキング - goo ランキング
ttp://ranking.goo.ne.jp/ranking/005/activity_athlete_2009/
0464アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/31(木) 12:03:35ID:vP6PMvbR
>>457
あんたかw

600 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2009/12/29(火) 20:32:46.50 ID:UtuNFKwf
中2の時池田新太郎と同じクラスだった

727 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2009/12/29(火) 20:34:40.17 ID:UtuNFKwf
池田新太郎中学の時牛乳をベランダに放置して
ヨーグルト作るとか言ってた

836 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2009/12/29(火) 20:36:27.52 ID:K8kUMlIa
>>727
女の子が何やってんの〜?
って絡んでくれるんだろ?

938 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2009/12/29(火) 20:39:16.52 ID:UtuNFKwf
>>836
うーん、クラスで目立つ方ではあったけど
決してモテてはなかった
なんつーか・・バカっぽかったからかも。
0466アスリート名無しさん
垢版 |
2010/01/01(金) 19:10:58ID:jslLOUnw
悪人よばわりされる人ではないだろうけど、
プライベートでの思考回路が胆略的な部分があったのはたしかだろう
でも今はメディア露出での印象もふまえ
大人になってるんじゃないかね
結婚もしてるわけだし
0467アスリート名無しさん
垢版 |
2010/01/02(土) 11:28:25ID:3oT79QwX
アケオメ 
今年はイケシオ解散の年として知られるようになるのかな?
0469アスリート名無しさん
垢版 |
2010/01/02(土) 22:32:17ID:2BoFhnGo
だなw どんな理由があれ混合専念を宣言した後で
MDに出ている時点でなんだかなぁ。実力的にも人間的にも
池田にはどうも信頼感がもてない
0471アスリート名無しさん
垢版 |
2010/01/03(日) 22:29:50ID:6K3J+WdU
世界ランキングトップ10無理ぽ。
平田・前田に完敗する程度なのにどうやってトップ10まで行くんだ?
池田もしばらくは試合出れないんだろ。
0472アスリート名無しさん
垢版 |
2010/01/04(月) 18:08:40ID:8vXsFAzc
そういえばシオがデザインしたとか何とかの
純白のユニフォームとやらはどうなったの?
0474アスリート名無しさん
垢版 |
2010/01/09(土) 23:11:34ID:2b+3FiGM
あーホント池田選手にめちゃくちゃにされたーい!!
0477アスリート名無しさん
垢版 |
2010/01/10(日) 17:41:45ID:9Dz3Icpj
バドミントン:イケシオ“一時中断”で期間限定シオマエも - 毎日jp(毎日新聞)
ttp://mainichi.jp/enta/sports/general/general/news/20100110spn00m050006000c.html
 バドミントンの混合ダブルスでロンドン五輪を目指す潮田玲子(26=三洋電機)が
女子ダブルスに一時的に復帰する計画があることが9日、分かった。

 2月18日開幕の世界国別対抗戦ユーバー杯アジア予選(タイ)でのチーム編成について
日本バドミントン協会関係者が「強化スタッフの中では女子ダブルスで潮田を使いたいという案が出ている」と話した。

 現在、潮田は日本代表強化合宿(都内)に参加中だが、
ペアを組む池田信太郎(29=日本ユニシス)が昨年末に右手を骨折したため、パートナー不在の状態。
そこで浮上したのがユーバー杯予選でのダブルス復帰案だ。
「実戦感覚も鈍るし、このまま試合をしないのはもったいない。あとは本人の気持ち次第」(同幹部)。
ペアの候補としては北京五輪4位の前田美順(24=NEC・SKY)が挙がっており、既に2人で練習も始めている。
前田がペアを組む末綱聡子(28=同)は合宿初日の4日に右ひざ痛を訴えて離脱。
あくまでもロンドン五輪では混合ダブルスに専念する方針の潮田だが、期間限定の臨時ペア“シオマエ”での活躍も期待される。(スポニチ)
0478アスリート名無しさん
垢版 |
2010/01/20(水) 08:39:18ID:gHh1yHU2
バドミントン協会は、なんでもありの協会なんだな
潮田選手が、協会によって広告塔としてこき使われているという印象がある
0480アスリート名無しさん
垢版 |
2010/02/16(火) 00:24:33ID:2dPTvqBW
シオマエとイケシオでロンドンメダルゲット!

しかしおぐっちは踏み台だったのか;;
0481アスリート名無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 22:59:24ID:U8DbcYUa
ttp://sankei.jp.msn.com/sports/other/100301/oth1003011707005-n1.htm
【バドミントン】イケシオが全英オープンに出場へ
2010.3.1 17:07

ttp://sankei.jp.msn.com/sports/other/100305/oth1003051207005-n1.htm
【バドミントン】混合ダブルスのイケシオ、海外遠征を回避
2010.3.5 12:06

なんだかなあ〜
0483アスリート名無しさん
垢版 |
2010/03/07(日) 22:46:20ID:dS0TnOtH
>>481
出る出る詐欺w 
ここで心配なのは、池田に合わせて潮田の実践感覚まで鈍ってしまうこと
手遅れにならないうちに、潮田は新ペアで試行を始めたほうがいい

>>482
いいな!だが偽乳が残念…
0485アスリート名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 10:56:01ID:W6xhxJan
>>481
池田ブログ…、潮田に迷惑かけて申し訳ないって気持ちがまるで感じられない
試合感を失わないためにも潮田は他の選手と試合に出る試行くらいはしてもいいと思う
0486アスリート名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 19:56:38ID:/zsV0Hdr
池田ブログ…、
相方の話題が、一切掲載されていない。
優勝の写真も、自分一人で写っている。

記事の内容から、まるで、自分一人で、
ミックスダブルスを戦っているみたいな印象を受ける。



0487アスリート名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 23:40:17ID:Dzl4VRn2
やっぱあのブログみたら、そう感じるよねw
確かに、相方としての潮田への感謝・ねぎらいの言葉、
また今回の件でも潮田にわびる言葉も一言もないんだよな

池田のブログ見るやつなんて9割方、潮田がらみで試合詳細
知りたいやつだろうに・・・池田のKYさ、自己中さは明らかにキモい
このままイケシオ続けても応援する気も期待も持てないんで
潮田は、早く本気で次のステップに進んでほしいなあ
0489アスリート名無しさん
垢版 |
2010/03/30(火) 01:04:55ID:ueFSaWar
>>488
いや、明快に言ってしまえば、イケシオ解消、新ペア始動だね
ロンドンを目指すなら、結果的にその道を潮田は行くしかなくなると思うな
0490アスリート名無しさん
垢版 |
2010/03/30(火) 12:21:35ID:Fz/Yn8TR
潮田が記事中にでてこないのは奥さんに対する配慮かなとも思ったけど…引退する坂本についてもなにも書いてないしな…
試合会場とかで並んでるイケシオを見てもあまり仲良くなさそだったしファンサもいまいち。

結成してからずっとコンビネーションを問題視されてると思うんだけど、この調子だと大阪国際もヤバそう。
0491アスリート名無しさん
垢版 |
2010/03/30(火) 23:41:55ID:T6VZY8If
協会広報の発案だから解散できないのだとしたら
協会が潮田の首を絞めてる状態ともいえるね
0492アスリート名無しさん
垢版 |
2010/03/31(水) 14:51:07ID:EJvFvo5k
あれだけ大々的にペア結成したらそうそう解散できないよな…
ユニフォームにスポンサーもついちゃったし。
0493アスリート名無しさん
垢版 |
2010/04/11(日) 17:51:51ID:um34feyO
二人はもうヤったのか?
正直結婚してほしい。
0494アスリート名無しさん
垢版 |
2010/04/11(日) 17:53:31ID:um34feyO
>>487
女房に気を遣ってるんじゃないの?
0495アスリート名無しさん
垢版 |
2010/04/23(金) 12:32:13ID:jgc9j+Ju
5月末の日韓競技会にイケシオwの名前あるじゃん
これまで混合ダブルスなんてなかったのに今年はやるのかよ
正直興味ない
0497アスリート名無しさん
垢版 |
2010/04/24(土) 22:23:27ID:+6VMVEJr
池田はいつまで潮田の足引っ張れば気がすむのか
もういい加減にしてほしい
0502アスリート名無しさん
垢版 |
2010/04/30(金) 02:51:39ID:juaXD2g4
潮田さん、早く引退して。
早く我々にも・・・・・。
0503アスリート名無しさん
垢版 |
2010/05/03(月) 03:13:29ID:1w/MFPXw
潮田とエッチしてー
0504アスリート名無しさん
垢版 |
2010/05/08(土) 17:58:10ID:5ZHUCtzF
松友(徳島中出)活躍に期待 30日、鳴門でバドミントン日韓戦 - 徳島新聞社
ttp://www.topics.or.jp/localSports/122545398109/2010/05/2010_127328213616.html

 第27回日韓バドミントン競技大会(日本バドミントン協会主催)が30日、鳴門アミノバリューホールで行われる。
同大会の徳島開催は初めて。徳島県出身で日本のホープに成長した松友美佐紀(18)=徳島中−聖ウルスラ学院英智高−日本ユニシス=や
人気と実力を備えた「イケシオ」こと潮田玲子(26)と池田信太郎(29)の五輪代表ペアなど、
両国のトップ選手26人が参加、世界レベルの試合を繰り広げる。

 男女のシングルス、ダブルス、混合ダブルスの3種目計5試合を行う。
松友は女子ダブルス、イケシオは混合ダブルスに出場予定。

 松友は2012年のロンドン五輪出場が期待される。
中学3年で全国中学校体育大会の個人単と団体の2冠に輝き、高校2年で全国総体の個人単複、団体の3冠を達成。
4月に実業団入りし、メキシコであった世界ジュニア選手権の女子シングルスでいきなり準優勝した。
徳島で試合をするのは実業団入り後初。ぺアの高橋礼華と息の合った姿を見せてくれそうだ。

 潮田は小椋久美子と組み「オグシオ」としてブレークし北京五輪に出場。現在は池田との混合ペアでバドミントン界をけん引する。
ほかに山田和司や早崎修平、佐藤翔治、平山優など8選手、
韓国から世界男子ダブルスランク38位のチョ・グンウや女子ダブルス33位の鄭景銀(ユン・キュンユン)ら14人が来県する。

 大会は両国の親善などを目的に27年前に始まり、1年ごとに日韓持ち回りで開催。
松友は「今後に向けて弾みがつくよう地元で頑張りたい」。
主管する県バドミントン協会の西野昌明会長は「代表クラスが来県するのは初めて。一人でも多くの人に一流の技を見てほしい」と話した。

     ◇

 試合開始は正午。午前9時半に開場し10時からの公式練習を公開。
入場料は一般1500円、高校生以下1000円、小学生無料。当日券はいずれも500円増し。
前売り券はイツキスポーツ、ササクラスポーツ、B−UP、ヤマウチスポーツ、徳島市立体育館で販売する。
0505アスリート名無しさん
垢版 |
2010/05/17(月) 16:46:46ID:7UO283Bz
潮田玲子が日本ユニシスとプロ社員契約/主要ニュース速報/デイリースポーツonline
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/2010/05/17/0002991494.shtml
ttp://www2.daily.co.jp/newsflash/2010/05/17/Images/02991497.jpg
ttp://www2.daily.co.jp/newsflash/2010/05/17/Images/02991496.jpg
ttp://www2.daily.co.jp/newsflash/2010/05/17/Images/02991498.jpg
ttp://www2.daily.co.jp/newsflash/2010/05/17/Images/02991499.jpg

 バドミントンの潮田玲子が17日、東京・江東区の日本ユニシスで会見し、
16日付で、プロフェッショナル社員契約で同社に入社したことを発表した。
潮田は昨年から池田信太郎(日本ユニシス)とのペアで混合ダブルスに挑戦したが、
大阪の三洋電機に所属していた昨年は練習のために東京に出張するなど不自由を強いられた。
「選手として成長するためには、今の環境を変えるしかない。悩んだ末に決めました」と移籍を決意。3月31日に三洋電機を退社した。

 日本ユニシスは混合ダブルスの海外トップチームとの合同練習を予定するなど全面バックアップを約束。
目標のロンドン五輪へ本腰を入れる。
(2010年5月17日)
0506アスリート名無しさん
垢版 |
2010/05/17(月) 21:59:09ID:OhJNe+ZO
日本ユニシス実業団バドミントン部 潮田玲子選手女子チーム加入 - 2010年5月17日- 日本ユニシス
ttp://www.unisys.co.jp/news/nr_100517_badminton.html
日本ユニシス株式会社(本社:東京都江東区、社長:籾井 勝人、以下 日本ユニシス)実業団バドミントン部(注)女子チームに、
5月16日付にて潮田玲子選手が加入しました。
潮田選手は、混合ダブルスとして当社男子チームの池田信太郎とのペアで引き続き活動を行うほか、
2007年創設、2008年に本格スタートした当社女子チームの一員として、
10月10日に開幕する「日本リーグ2010」の団体戦にも参戦する予定です。

【潮田玲子選手コメント】
このたび日本ユニシスに正式に加入することになりました。
同じユニシスチームの一員として共に練習し、より一層混合ダブルスに集中する為、決断しました。
女子チームに加入するということもあり、日本リーグなど団体戦でもチームの勝利に少しでも貢献できるよう頑張りたいと思います。
育てて頂いた三洋電機と、これからサポートして頂く日本ユニシスチーム、ファンの方々への感謝の気持ちを忘れずに、これからも精進していきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します
0507アスリート名無しさん
垢版 |
2010/05/17(月) 22:11:14ID:OhJNe+ZO
潮田玲子が日本ユニシス入り - スポーツニュース : nikkansports.com
ttp://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp0-20100517-630836.html
ttp://www.nikkansports.com/sports/news/img/f-sp-100517-u-sio-0001-ns.jpg
 バドミントン女子で北京五輪代表の潮田玲子(26)が17日、都内で会見し、日本ユニシス入りを発表した。
潮田は3月31日付で、九州国際大付高を卒業して以来、8年間勤めてきた三洋電機を円満退社。
16日付で、日本ユニシスにプロフェッショナル社員として入社した。
「(三洋電機には)お世話になったので、本当に迷った。しかし、ロンドン五輪に向けて最高の環境を求めるために決断した」。
混合を組む池田信太郎が日本ユニシス所属。同社で練習するために、昨年に、拠点を大阪から東京に移していた。
潮田は、10月開幕の日本リーグにも日本ユニシスの選手として出場予定。
「団体戦では、女子ダブルスも組みたい」と、女子ダブルス復帰も明言した。
 [2010年5月17日18時13分]

潮田「競技人生の最終章」パートナーと同じ環境で…バトミントン:球技:スポーツ:スポーツ報知
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/sports/ballsports/news/20100517-OHT1T00139.htm
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20100517-284149-1-L.jpg
 バドミントンの人気選手で、4月限りで三洋電機を退社した潮田玲子(26)が17日、
新たに入社した日本ユニシスの東京都内の本社で記者会見し、
混合ダブルスのパートナー、池田信太郎と同じ所属で
「(2年後のロンドン五輪に向けて)同じ目標を持って戦いたかった。環境を変えて競技人生の最終章をここで迎えたい」と説明した。

 競技に専念するため、プロフェッショナル契約を結んだ。
池田と組む日本ランキングサーキット(22〜26日・さいたま市)がデビュー戦となる。

 約8年間在籍した三洋電機退社を決意するまでに3か月を要した心境について
「わたしを育ててくれた。三洋電機の潮田玲子としてバドミントン人生を終えるつもりだった」と話した。

(2010年5月17日18時37分 スポーツ報知)
0508アスリート名無しさん
垢版 |
2010/05/17(月) 22:15:36ID:OhJNe+ZO
【バドミントン】混合ダブルス潮田、ユニシス移籍会見 - MSN産経ニュース
ttp://sankei.jp.msn.com/sports/other/100517/oth1005171843011-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/sports/other/100517/oth1005171843011-p1.jpg
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/sports/other/100517/oth1005171843011-p2.jpg
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/sports/other/100517/oth1005171843011-p3.jpg
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/sports/other/100517/oth1005171843011-p4.jpg
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/sports/other/100517/oth1005171843011-p5.jpg
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/sports/other/100517/oth1005171843011-p6.jpg

 バドミントンの混合ダブルスでロンドン五輪を目指す潮田玲子が17日、
移籍先の日本ユニシス本社(東京・江東区)で会見を開き、
「自分がもっと成長できると選んだ場所。世界のトップを目指して頑張りたい」と意気込みを語った。

 昨年4月に女子ダブルスから混合へ転向した潮田は、4月30日付で三洋電機を退社。
ペアを組む池田信太郎と同じ所属になることで五輪へ向けた強化体制を一本化し、
2人で海外遠征などを重ねながらロンドンでのメダル獲得を目指す。

 現在世界ランキング43位の2人。潮田は「競技人生の最終章というぐらい大きな決断」と力を込め、
パートナーの池田は「とてもうれしい。新たな気持ちで世界に向かっていきたい」と話した。
 ユニシスでは、競技普及を目的に2人によるバドミントン教室の立ち上げなども検討している。
0510アスリート名無しさん
垢版 |
2010/05/18(火) 00:28:14ID:/QMzNkSy
バドミントン:潮田、日本ユニシス入社会見「苦渋の決断」 - 毎日jp(毎日新聞)
ttp://mainichi.jp/select/today/news/20100518k0000m050048000c.html
 バドミントンの潮田玲子(26)が17日、日本ユニシスの東京都内の本社で入社会見を開き、
「混合ダブルスに集中するため、(ペアを組む)池田(信太郎)選手と同じチームで練習したいという思いだった。苦渋の決断だった」
と三洋電機からの移籍の理由を述べた。

 潮田は昨年4月に女子ダブルスから混合に転向し、三洋電機とは1年契約に変更した。
この1年間は日本ユニシスなどで練習を重ね、三洋電機からの契約更新を断って移籍を選択。
日本ユニシスと16日付でプロフェッショナル社員として1年契約を結んだ。

 潮田は「成長するためには地に足をつけてやらないといけない。三洋電機には感謝している。日本ユニシスでもっと自分を成長させたい」と語った。
22日にさいたま市で開幕する日本ランキングサーキット大会が「日本ユニシス」所属のデビュー戦となる。【百留康隆】

新着情報 | SMASH and NET.TV
ttp://www.smash-net.tv/topics/details/id/182/
ttp://www.smash-net.tv/sys_img/topics/182_under03_b.jpg
~~
同社シンボルスポーツ室長・阿部秀夫「現在タイから世界ランキングトップ選手をスパーリングに迎えて練習しており手応えを感じている。
東京に拠点を置きパートナーの池田と練習をするためにユニシスチームに来ていた段階ではお客様という感覚だった。
同じチームとなれば責任を持ってより追い込んだ練習をすることができる。
また昨年リーグ優勝を果たした男子チームとの練習で日頃から強打を受けることができることも移籍のポイントとなった」
と説明した。

会見終了後はミックスダブルスパートナー池田信太郎、女子チームとのフォトセッションが行われた。
女子チームは昨年度1部リーグへ昇格し潮田の加入が今年の日本リーグに大きな影響を与えそうだ。

0511アスリート名無しさん
垢版 |
2010/05/18(火) 13:09:55ID:UQCoW2JH
潮田に“VIP”なサポート/バドミントン (1/2ページ) - スポーツ - SANSPO.COM
ttp://www.sanspo.com/sports/news/100518/spq1005180504001-n2.htm
・・・・
 「イケシオ」が始動した昨季は、潮田が池田の練習に通う方法を取ったが、実際には十分な時間が取れず、
12月の全日本総合選手権決勝では完敗するなど不完全燃焼に終わった。
「タレント潮田ではなく、アスリート潮田としてメダルを目指すための再出発です」
と日本ユニシスの阿部秀夫・シンボルスポーツ推進室長。
ロンドン五輪でメダルを目指す2人に、同社は抜群の好待遇&バックアップ態勢を敷いた。

 今月12日からは世界ランク10、12、16位のタイ人ペアを日本に招き、イケシオと合同練習を行っている。
また、6月下旬には世界ランキング1位のナッチル、ウィディアント組らインドネシアの最強ペアをスパーリング相手として招待。
現在、「イケシオ」専任の混複コーチも人選中で、今夏には2人の中国遠征も予定している。


潮田、女子複にも出場予定/バドミントン - スポーツ - SANSPO.COM
ttp://www.sanspo.com/sports/news/100518/spq1005180536002-n1.htm
・・・・
 潮田は日本リーグでは、女子複にも出場する予定。
ペアの相手の人選を一任されている潮田は
「中国人や若手らいろんな人を組んでみて勝てるダブルスを作っていきたい」と腕まくりだ。
女子チームは現在、新ユニホームも制作中。
ビジュアル系の潮田加入を機に「斬新なデザインにしていきたい」(阿部室長)と計画を練っている。

潮田、ユニシスにVIP入社…バドミントン:球技:スポーツ:スポーツ報知
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/sports/ballsports/news/20100517-OHT1T00184.htm
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20100517-292551-1-L.jpg

潮田「競技人生の最終章を」 新所属先で入社会見 ― スポニチ Sponichi Annex 大阪
ttp://www.sponichi.co.jp/osaka/spor/201005/18/spor219659.html
ttp://www.sponichi.co.jp/osaka/spor/201005/18/images/spor01.jpg
0513アスリート名無しさん
垢版 |
2010/05/22(土) 16:59:43ID:lZUqLVdv
移籍の潮田がストレートで初戦突破/主要ニュース速報/デイリースポーツonline
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/2010/05/22/0003009887.shtml
ttp://www2.daily.co.jp/newsflash/2010/05/22/Images/03010055.jpg
ttp://www2.daily.co.jp/newsflash/2010/05/22/Images/03010056.jpg
ttp://www2.daily.co.jp/newsflash/2010/05/22/Images/03010057.jpg
 「バドミントン・日本ランキングサーキット大会・第1日」(22日、さいたま市記念総合体育館)

 三洋電機から日本ユニシスに移籍した混合ダブルスの潮田玲子が、池田信太郎とのイケシオペアで登場。
1回戦をわずか22分、2‐0(21‐7、21‐8)のストレートで圧勝した。

 白地に赤の新しいユニホームで戦った潮田は「この大会で自信を付けてこれからも挑戦していきたい」と誓った。
4月の大阪インターナショナルは池田の故障もあって8強止まり。
中間は世界トップクラスのタイ選手と実戦練習を重ね調子はいい。
「優勝したら最高。それを目標に頑張りたい」と話した。
(2010年5月22日)
0514アスリート名無しさん
垢版 |
2010/05/22(土) 19:07:44ID:lZUqLVdv
イケシオ再出発!22分勝ち/バドミントン - スポーツニュース : nikkansports.com
ttp://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp0-20100522-632692.html
ttp://www.nikkansports.com/sports/news/img/f-sp-100522-w-0001-ns-big.jpg
<バドミントン:日本ランキングサーキット>◇初日◇22日◇さいたま市記念総合体育館

 初の日本ユニシスコンビで、“イケシオ”が快勝だ。
潮田玲子(26)が約8年勤務した三洋電機から日本ユニシスに移籍しての初試合。
池田信太郎(29)とのコンビで、わずか22分のストレート勝ちだ。移籍を自らの勝利で祝った。
初めて日本ユニシスのユニホームで試合をした潮田は「(池田と)同じチームになったんだなと感じた」と感慨深げ。
しかし、「会場の三洋電機の横断幕を見て、(わたしは)もう三洋じゃないんだとも思った」と、元所属先に対して感傷にも浸っていた。

 [2010年5月22日17時9分]
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況