X



トップページスポーツ
547コメント229KB
【立命】ライスボウル【パナ電工】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2008/12/28(日) 20:49:35ID:Bv4OtA/8
不利予想を覆して関西学生リーグ、甲子園ボウルを制した立命か
社名変更初シーズンに日本一で花を添えたいパナソニック電工か
1月3日の2008-09シーズンライスボウルを語りましょう

■関連スレ

関西学生アメリカンフットボール part51 ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sports/1229228862

アメフトX‐リーグ今年の見所24【Xリーグ】ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sports/1228918055
0520アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 12:07:09.55ID:Xd4VcCj6
>>518
申し訳ないが、推測はちょっとね。

先程から書いているとおり、ルールブックがわかりにくくて困っている。
フリーキックの場合、確かにボールが10ヤード以上飛ぶか、レシーブチームの
選手にボールが触れた場合は、キックチームの選手にもボールを確保する権利が
できるとある(キックチームの選手が正当に確保すればそこでボールデッド)。

一方で、ボールがエンドゾーンまで飛べばTBとなっていて、マフに関しては
原動力はキックのままとなる。

>リターンチームが触った場合、エンドゾーン内の地面に触れてもタッチバックにはならず、プレー続行。
これを明確に規定している条項を探したが、見つからないのだが。まあ、探し方が
悪いだけでどこかにあればそれで問題なし、私の過誤ということなんだが。
0521アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 12:14:29.08ID:Xd4VcCj6
↑訂正 >>518ではなく>>519だった。
0522アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 13:07:09.34ID:6JIt1Cfv
このスレで引っ張るのもどうかと思うけど

6-1-7 エンド ゾーンでデッドになった場合
a. BチームによってタッチされていないフリーキックがBチームのゴール ライン上またはその
後方のグラウンドに当たった場合,ボールはデッドとなり,Bチームの所属となる。
b. フリーキックの結果により,Bチームにタッチバックが与えられた場合には(参照:8?6),
ボールはBチームの25ヤード ラインからBチームによってプレーに移される。

逆説的になるが、Bチームによってタッチされたフリーキックがエンドゾーンのグラウンドに当たった場合は、
ボールはデッドにならない = プレー続行。

6-1-3 フリー キックのタッチとリカバー
a. Aチームのプレーヤーは,以下の場合のいずれかになる前にフリーキックされたボールにタッチしてはならない。
 1. ボールがBチームのプレーヤーにタッチした後。(例外:6?1?4および6?5?1?b)
 2. ボールがBチームの制限線を横切って,それを越えた所にあるとき。(例外:6?4?1)(A. R. 2?12?5?T)
 3. ボールがBチームの制限線を越えた位置のプレーヤー,グラウンド,審判員,またはのいかなるものにタッチした後。
これらの後は,Aチームのすべてのプレーヤーはキックにタッチ,リカバーまたはキャッチできる。

b. 上記以外のAチームによるタッチはすべて不正なタッチであり,バイオレーションである。
バイオレーションは,ボールがデッドになった時,レシーブ チームにそのバイオレーションの地点でボールを得る権利を与える。

以上よりBチームによってタッチされたフリーキックがエンドゾーンの地面に触れた場合はプレー続行。
Bチームがリカバー後ランバックすることもできるし、すぐニーダウンすればタッチバックになる。
Aチームがリカバーすればタッチダウンとなる。

もうすでに十分スレ違いなのでライスボウルの試合離れてルールの納得がいかんというのな質問スレにどうぞ。
詳しい人が答えてくれるでしょう
0523アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 21:39:45.65ID:4gels5+Y
>>507
ものすごく遅いレスになるけれど、あれは多分元々のユニフォームに名前を
はっただけだよ。名前の部分明らかに光沢が違ったし。
0524アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 00:07:52.22ID:t1yjmUud
>>523
背番号のフォントが違うやろ!
あれはライスボウル用に誂えたもの。
0525アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 05:50:48.02ID:T0A7yDe8
背中は基本チーム名か名前表記は無しがデフォだったから、新鮮味あったと思う。
晴れの舞台だしOB連中が拵えたのかな?
0527アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 11:10:51.57ID:Scm3F7it
審判の社会人寄りのジャッジ。死に物狂いで頑張った学生が気の毒だわ。
12人は自作自演なのかw
0528名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 11:11:39.59ID:yjAyU/Ug
甲子園、早稲田のインターだったという誤審への謝罪はないの?
0529アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 12:41:35.32ID:5mtJUQCb
謝罪があってなおゴチャゴチャ言うバカ発見。
0530アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 15:47:29.05ID:n5p2h/G4
インターフェアやホールディングには不満があることが多いが
機械的にできるわけでなく審判の目に依存する反則には後から文句言わない
0532アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 13:16:56.42ID:NqoEeEj5
なかなかいい試合やった。第4Q立命52ヤード?のロングパスもすごかった。
誤診、とても残念だが、終わってしまったものは仕方がないか。このライスが
来季の立命に大きな自信をもたらしてくれることをファンとして願っている。
0533アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 13:18:26.03ID:NqoEeEj5
オット、誤診は誤審の誤りだった。
0534アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 19:31:23.13ID:9Llz7wNV
ラグビー日本選手権で立命の兄弟分・帝京がワイルドナイツに挑んだが退けられた。
立命と同様に力任せで果敢に立ち向かったが、歯が立たなかった。

ワイルドナイツはインパルスとパナソニックの兄弟チーム。
ワイルドナイツはあたふたしたインパルスと違い、終始安定した試合運びを見せた。
0535アスリート名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 19:34:30.72ID:Oo2DgINr
アメリカン、ラグビーの両方で日本一か。パナもやるな。

どっちも外様のチームだけど。
0536アスリート名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 20:06:01.16ID:kXwQKn3R
辟易する話。
立命の選手、
スポーツ推薦で入学した選手、
相変わらず学業成績が芳しくない。
どうすれいいのか。
どうして漏れてくるのか。
0538アスリート名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 20:39:13.16ID:KlYijb6B
対戦は、
関西学院大学と富士通です。
0539アスリート名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 09:56:49.72ID:sbj9MGTp
オフ会を開催したら!
0540アスリート名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 23:50:51.82ID:Lepie/7I
2016学生トップ10 ランキング
 1位 関西学院大学
 2位 立命館大学 
 3位 早稲田大学
 4位 関西大学 
 5位 慶應義塾大学
 6位 法政大学
 7位 中央大学
 8位 日本大学
 9位 龍谷大学
10位 立教大学
0542アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:28:31.58ID:28txZfA4
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0543アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:13:02.87ID:IqP16cjV
来年の正月3日はこの黄金カードをまた観たい。
0545アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:06:07.26ID:D3Oqomb6
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0546アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:55:43.07ID:HNtDYBwk
☆Twitterフォロワー アメリカンフットボール

関西学院大学 11,671
関西大学 4,062
立命館大学 2,516
京都大学 2,449 
同志社大学 2,443
近畿大学 1,773


☆Facebookフォロー アメリカンフットボール
  
関西学院大学 11,400
立命館大学 7,848
京都大学 5,312 
関西大学 2,947
神戸大学 1,224
同志社大学 797
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況