X



トップページスポーツ
246コメント85KB
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2008/09/24(水) 06:05:14ID:JuRN1P51
【スポーツ関係版】
○幅広く疑問を募集中しています。
○レスがなくても泣かない。しばらくして「誰か>>0を・・・」とか書いてみよう。けど板違いは勘弁な。
○老若男女の皆さんも答える側に回ってみましょう。きっと誰かの役に立てるはず。
○荒らし・粘着厨にはスルー推奨。
スポーツ関係 「あの選手誰だっけ?」「あの技なんだろう?がわからない」などなどに関するどんなくだらん悩み、質問にも答えるゾ!ドンと来い!!
2・まず質問の前に検索して見よう。
 Google www.google.co.jp
 Yahoo! www.yahoo.co.jp
 2典 www.media-k.co.jp
 goo辞書 dictionary.goo.ne.jp

おめでとう!スポーツ板にも このスレ出来た!
どうぞ↓
0002スポコンの名無しさん
垢版 |
2008/09/24(水) 12:35:53ID:FgYKA4Lc
1頂きました


女子柔道の中村美里選手の事ならなんでもいいので情報下さい
0004アスリート名無しさん
垢版 |
2008/09/24(水) 18:38:11ID:R9/LPCdM
世界人気球技ベスト5教えて下さい!
0007What your name?
垢版 |
2008/09/28(日) 07:10:44ID:Xbxi6KEZ
マジレス=真面目に書き込む?
0008アスリート名無しさん
垢版 |
2008/09/28(日) 16:58:48ID:cF91f9l+
世界では野球は人気ではありません
0010アスリート名無しさん
垢版 |
2008/09/29(月) 00:46:31ID:lU+YkWBE
>>9
野球が人気なのは日本、韓国、台湾、キューバ、アメリカ、ドミニカ
くらいじゃないの。
ちなみにアメリカで一番人気のスポーツはアメフトで野球じゃないぞ。
0011アメリカ人
垢版 |
2008/09/29(月) 05:06:25ID:keBjuMXL
ソ〜デス ソ〜デスワタシの国ではアメリカフットボールは人気ガアリマ〜ス
0013インド人
垢版 |
2008/09/29(月) 17:20:25ID:keBjuMXL
ヤキュ?インドではサッカーイチバンよ
0015アスリート名無しさん
垢版 |
2008/09/30(火) 22:39:56ID:0/IdYTgC
三歳になる息子に英才教育を兼ね何かスポーツを習わせたいのですが何がよいのか迷っています
0022アスリート名無しさん
垢版 |
2008/10/03(金) 07:23:18ID:buQQNdif
ソフトボールのピッチャーの投球の最高速度記録を教えてください
またその最高記録保持者はどこの誰ですか
0023アスリート名無しさん
垢版 |
2008/10/03(金) 07:37:14ID:fbUridbj
>>21
なるほど。それだと、3才児の英才教育に相応しいのは、
競歩の方だね。ウォーキングの方がユーモアはあると思ったのだが。
0025アスリート名無しさん
垢版 |
2008/10/04(土) 05:40:54ID:qOZBjc2e
>>16
ありがとうございました

これから毎朝5:30と夕方18:30に息子とウォーキングするこに決めました四年続ける予定です
小学校入学する頃にはかなり健脚になってくれると思います
0026アスリート名無しさん
垢版 |
2008/10/04(土) 16:23:21ID:50X5UIDe
>>25
ランニングはウォーキングの延長であり、のびのびとした美しい歩みは
すべてのスポーツの基礎となるはずです。はずです、というのは
残念ながら3才児からこの問題に真面目に取り組んだという事例を
知らないからです。おふたりの努力が人々に知れ渡り、小児教育に
ウォーキングが本格的に取り入れられる日がくることを期待して
待ちます。
私には、のびのび美しく歩ける子供たちの、ワクワクするような
スポーツ的未来を想像することができます。
0027予言者
垢版 |
2008/10/05(日) 02:53:44ID:9nd7M6s1
プロ野球リーグ優勝予測

パ・リーグ
西武ライオンズ優勝
セ・リーグ
巨人読売ジャイアンツ



です
2008.10.5.02:57
0028アスリート名無しさん
垢版 |
2008/10/05(日) 07:54:53ID:GW/puNNX
飯島茜はどうしてあんなに気前よくパンティーを見せてくれるのでしょうか?
0029アスリート名無しさん
垢版 |
2008/10/05(日) 20:13:20ID:PVocqUI7
露出狂なんですよ
0030アスリート名無しさん
垢版 |
2008/10/06(月) 07:33:12ID:n7jH0uwb
ありがとう
0031アスリート名無しさん
垢版 |
2008/10/06(月) 07:42:33ID:vncK11pq
ソフトボールって野球の面白みを全部そぎ落としたみたいで味気ないと思う。
0033アスリート名無しさん
垢版 |
2008/10/06(月) 22:16:11ID:n7jH0uwb
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ
0034アスリート名無しさん
垢版 |
2008/10/12(日) 10:47:26ID:GcjClibg
株価はどこまで落ちますか?
0035アスリート名無しさん
垢版 |
2008/10/17(金) 22:23:27ID:n5z3mBak
落ちるところまで落ちます
0036アスリート名無しさん
垢版 |
2008/10/22(水) 22:47:26ID:B8yB9EVh
>>2
柔道着の下はノーパンです
0037アスリート名無しさん
垢版 |
2008/11/01(土) 13:44:36ID:q2ijMbUg
クレー射撃とか、あと的を狙う射撃競技がもう一つあったと思うのですが、
そういうものについてのスレはどこにあるのでしょうか?
陸上、サロン、オリンピック板をクレーで検索しましたが、見つかりませんでした。
0038アスリート名無しさん
垢版 |
2008/11/05(水) 14:02:02ID:e7qW+mk2
バイアスロン?
0040アスリート名無しさん
垢版 |
2008/11/11(火) 22:36:28ID:jsnAZcTZ
陸上競技板で聞こうかと思ったんですが、良いスレがなかったのでこちらに
質問にきました。

トップクラスの槍投げの選手の場合、槍を投げた瞬間の初速はいくら位なんでしょうか?
野球のピッチャーだと球速150km/hは出るので、近い数字は出るんですか?
計測して数字を載せてるサイトはありますか?
0041アスリート名無しさん
垢版 |
2008/11/13(木) 06:57:04ID:9Miof26s
>>40
投げやりにならず、もっと検索を頑張って!
0042アスリート名無しさん
垢版 |
2008/11/13(木) 21:38:38ID:kDcihIAH
>>41
意地悪しないでおしえてください!
トップクラスの槍投げの選手なら、野球のボール握らせてもクルーンみたいに160km/h
出せるのか知りたいんです!

槍投げの世界記録の飛距離を放物線運動の公式に当てはめてみたら、理論上一番飛ぶ
45度で投擲した時110km/h前後になるのは計算できましたが、裏づけが欲しいんです。
0043アスリート名無しさん
垢版 |
2008/11/13(木) 22:05:35ID:ZQG3pwT3
平均身長って171?172?
0044アスリート名無しさん
垢版 |
2008/11/14(金) 09:16:18ID:DK25UHiS
17歳で170.8
星人で171.5程度
0045アスリート名無しさん
垢版 |
2008/11/16(日) 10:21:29ID:RvvwZx0Z
よくTVバラエティー番組で出てくるやつでさ、赤とか青の運動着で、袖と足に2本ラインが入ってる
超ダッセェートレーニングウエアってどこ製のなんていうモデル?♪なんでだろぉ〜のコンビが着ていたやつかな?
あれ欲すい。
0046アスリート名無しさん
垢版 |
2008/11/18(火) 08:30:50ID:AxTxjw1q
ボブスレーの真ん中の2人はなんのためにのっているんですか?
0047アスリート名無しさん
垢版 |
2008/11/20(木) 22:42:58ID:pqffLkqT
     _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  空
      )ヽ ◎/(.    気
    (/.(・)(・)\ . 嫁
    (/| x |\)
      //\\
   . (/   \)

0048アスリート名無しさん
垢版 |
2008/11/21(金) 07:22:10ID:gWefxo4h
>>42
ヤン・ゼレズニーが投手に挑戦したことがある。
135km/h を少し越える程度しかでなくてあきらめた。
0049アスリート名無しさん
垢版 |
2008/11/22(土) 23:23:08ID:39CBsrNq
そうですか
0050アスリート名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 01:53:25ID:qxeslg3A
>>46

助走の推進力+重り+カーブの時の舵取り
0051アスリート名無しさん
垢版 |
2008/11/30(日) 11:23:50ID:IE1D6X4m
勉強になります
0052あうち
垢版 |
2008/12/01(月) 00:30:30ID:ctx0qI/h
たばこ吸ってる一流アスリートっていますか?
日本のプロ野球以外で期待。
0053アスリート名無しさん
垢版 |
2008/12/01(月) 06:41:11ID:v+jeL+vc
ヒント:JT
0054アスリート名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 09:21:51ID:miID0y52
         |                    __        /
  な そ     |,、_,.、_           _rvヘ-''"´..:::::::::::.. ̄`ヽjヽ ,'  い. そ  立  ク
  い り     l::::::::::::`〜-、      >...:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::.:.:... ノ  |  う  の  て .ソ
  だ ゃ   〈::::::::::::::::::::::::ヾ、    (rソ:::::::::::::::::::::::,ィ:::,、:::::::::.ヽ.  |  の ま  て  ス
  ろ あ   L_:::::::::::::::::::::}}      (/::(:r'ハ::f(/ノィノイ(::::::::::! |   か ま  お  レ
.   う      厂ト、:::::::;;::::;;:rシ     ゝ(.ン=≧-、`lニニ二r |r-、! |   い 逃. い を
  ?     /::::}} `'´_,、!       ハ!'´li゙}゙f|  '´lリ` |l}、l| .〉  ? げ .て 
\       /.:::ノ′r'フ'⌒´ト       l l;  ̄.ソ     ̄ j「ノノ! |.      る.  .
::::::.`ー一 <、::::)   ´,fリ  \、     ヾ!  Lャ-     ,!r':::リ|       っ  
::::::::::::::::::l fヘ〉l::}   ''""  _´丿       ',  ーニ-''"  ハ::::f′\    て    
::::::::::::::::::\ ゞ'′,      ´ (         i、  ー' /! ぐリ   \         /
ヾ:::::::::::::::::::ゝr-、  i,   ∠´「         _」 \_/ ,!  `ヽ、     ̄ ̄)厂 ̄ ̄
 `(::::::::::::::;;F′ヽ       ャ′  __,,、-‐''"´ |i    , ′    `ー- 、..__
  L;;::::::广′  `ー- 、._  ) /   `‐- _ ′!    /  !  _,..、 ''"´  ``丶、
   ツ       ::::::i ̄__/  _   ヾ    ̄`` r┴'''"´ ̄   -''゙       ヽ.
   _、-''|      /  >'´, ,`´  ̄\へ    ,i          i′         ゙;
=ニ´_   j i    /  i′/ / /  ィ‐-L.._\  ,!          :l           i
   `ー 、_'   _,,⊥-ヽl'' { j= r′   `ヽ、 l           ' 、       .::|
        ヽ '´      \ヽノ .ノ         ヽ| 
0055アスリート名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 14:53:13ID:Q7h7yocg
総合格闘技やってみたいのですが、どうすればプロになれますか?
総合格闘技の経験は、小六のころから、大宮、川口辺りで路上ファイトを周2回くらいやっています

我流なので、ちゃんとした技術を習得しもっと強くなりたいです
0056アスリート名無しさん
垢版 |
2008/12/08(月) 21:38:37ID:9g+fXeHO
こんにちは。
こんどバドミントンの試合があります。
私は、どうしても
バックハンドと、
後ろに上げられたクリアを返す
のが苦手です;;
どうやったらうまくなりますか?

よかったらアドバイスください!

ちなみにダブルスで、バド暦は1年半です。
0057アスリート名無しさん
垢版 |
2008/12/19(金) 03:47:23ID:L4nriePm
最近 悩んでることがあります
人間って何歳くらいから体力・身体能力が劣化するんですか?
俺は自分で言うのもなんだけど身体能力には恵まれて 小中と基礎能力の記録はほとんど学年でトップでした
そして今年ついに10代じゃなくなったわけですが... 今の自分じゃなくなるのが恐いです...
幽遊白書の戸愚呂弟みたいな考えですが それ相応の年になれば納得できるものでしょうか...
ちなみに現在は大学の体育会に入ってるんで劣化の兆候は全くないです
0059アスリート名無しさん
垢版 |
2008/12/19(金) 14:05:41ID:WntwODxf
最近の科学的調査によると
男子58歳7ヶ月、女子61歳9ヶ月から始まるらしい

民明書房館
0060アスリート名無しさん
垢版 |
2008/12/20(土) 05:03:16ID:0MEoTXvK
58歳...
ありがとうございます!
せめて40代になるまでは今のままでいるように頑張ってみます
0061アスリート名無しさん
垢版 |
2008/12/23(火) 12:43:50ID:WrKoTuGa
58歳までに体力能力を高めておけば良いんですね
0064アスリート名無しさん
垢版 |
2008/12/31(水) 19:07:18ID:aqWMK1+J
アメフトは4回の攻撃で10ヤード進めば、また4回攻撃できる
そして一回の攻撃で一回だけスローフォワードができる
0065アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/05(月) 13:15:06ID:Pbvm+N4C
ランニングしていると、たまに胴のいずれかの部分が締め付けられるように痛くなるのは何故ですか?
ごくまれに呼吸が半分ぐらいしかできないくらい、苦しくなるときもあります
0066アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/12(月) 00:07:23ID:rDIDERCZ
質問するのであげさせてください。

壁にあいた小さな窪みに指をかけたり、少しのでっぱりに足をかけたりして壁をのぼるスポーツの名前が知りたいのですが、おわかりになる方いらっしゃいましたら教えてください。

やってみたいのですが、名前が分からないため施設も探せません。
すみませんが、何とぞよろしくお願いいたします。
0067アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/15(木) 21:51:17ID:UGOyNKvr
壁のぼり
0068アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/15(木) 22:50:06ID:E6cU32Ro
アメフトとホモの関係について教えてください
0069アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/16(金) 02:46:38ID:0Vi5LlMz
ホモが公衆の面前で、
堂々とSMプレイを堪能するのがアメフトです。
0070アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/23(金) 12:45:34ID:pRdZL4MV
ラグビーをやってる女性って存在するんですか?
0071アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/25(日) 07:41:40ID:IAtFpHqj
           __AA
   *〜/▼ ■⊂l ・・ ⊃
      | ● ●(__)モ〜♪ >>1
      U U ̄ ̄U U

0072アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 20:00:54ID:3YJp33Z/
過去10年間運動をしたことがない運痴です。がりがりの駅伝体型です。
ボクシングを始めたいのですが、
どうしたらいいでしょうか。

ボクシングジムといっても色々あるので迷っています。
今考えていることはボクシングを始めて、
自信を付けたい、男らしくなりたい、上半身に筋肉を付けたい
と考えています。

スポクラのようなボクシングジムがあったり、
プロが在籍しているようなジムがあったりしますし、
回数券だったり、トレーニング内容?、指導内容?にも違いがあると思います。
どんなジムに通ったらいいでしょうか。
0074アスリート名無しさん
垢版 |
2009/02/06(金) 01:17:33ID:y377AxyB
最近ジョキング始めたんですけど、走ると足首が痛くなるようになりました。

病院にいったところ原因はわからないとの事ですが走りたいなら足首にサポーターを付けてくださいといわれたのですが
本当に固定するだけで痛みずらくなったりするのでしょうか?
0075アスリート名無しさん
垢版 |
2009/02/06(金) 22:11:10ID:HGYIcmGX
|∧∧
|・ω・`) よろしければお茶どぞ
|o旦o
|―u'
0076アスリート名無しさん
垢版 |
2009/02/07(土) 16:04:39ID:YUHCGnN1
トライアスロン競技を、(トライアスリート以外の)日本のトップ
アスリートがやったら、誰が強いでしょうか?
陸上長距離選手?尾方や佐藤は自転車も水泳も出来なさそうだし。。
水泳選手?松田丈志とか。あのがっしりした上半身は陸上でどうなんだろう。
ロードレーサー?別府史之?(ググるまでしらなかったw)

別の競技の選手はどうでしょう。
運動能力から言ったら例えばハンドの宮崎大輔とか、野球の三浦貴とか
どうでしょうか?格闘技、アメフト、ラグビーとかは論外でしょうけど
バレーとかバスケとかサッカーとか、テニスの錦織とかは?
0077アスリート名無しさん
垢版 |
2009/02/07(土) 16:05:52ID:YUHCGnN1
トライアスロン競技を、(トライアスリート以外の)日本のトップ
アスリートがやったら、誰が強いでしょうか?
陸上長距離選手?尾方や佐藤は自転車も水泳も出来なさそうだし。。
水泳選手?松田丈志とか。あのがっしりした上半身は陸上でどうなんだろう。
ロードレーサー?別府史之?(ググるまでしらなかったw)

別の競技の選手はどうでしょう。
運動能力から言ったら例えばハンドの宮崎大輔とか、野球の三浦貴とか
どうでしょうか?格闘技、アメフト、ラグビーとかは論外でしょうけど
バレーとかバスケとかサッカーとか、テニスの錦織とかは?
0079アスリート名無しさん
垢版 |
2009/02/09(月) 07:19:48ID:ile/4ueO
クルチカオメーンのビテレーションどせん汚染一体全体なんなんだ ビツクリ
0080アスリート名無しさん
垢版 |
2009/03/13(金) 13:10:33ID:6mXnLVLM
すいません韓国系のスポーツらしいんですが、

ラケット(?)らしいものにボールを乗せたまま、怪しく動く・・・ような感じのスポーツの名前を誰か知らないでしょうか?
008382
垢版 |
2009/03/20(金) 14:45:01ID:jK4FSLfO
補足説明:陸上競技を推す理由
1) 個人種目である(他者に依存しない)。
2) 短時間で練習のフルセットができる(球技と違って)。
3) 年齢別の競技会が存在する。
4) 経済的な負担が小さい。
近くに陸上競技場があるかないかで楽しさは雲泥の差となる。
歩いて5分以内にある場合などは絶対にお勧め。
0084アスリート名無しさん
垢版 |
2009/04/05(日) 15:41:35ID:bOAOZ9nJ
一昨日、ランニングを終えた後からずっと左膝が痛いです
曲げると関節がバキバキいいます
病院いったほうがいいんですか?
0085アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/10(水) 18:16:38ID:nz1sz7gd
すみません、「競技性の高いスポーツ」と言ったらどんなものが思い浮かびますか?
30歳を越えて人間ドックで体力測定をやった際に、反射神経を高めるには、と
前置きをした上で医者に言われました。

>>81さんじゃないですけど、>>82さんのようなレスがつくかも、と期待して
書き込みます。よろしくお願いします。
0086アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/10(水) 20:28:07ID:YuaSLqoV
>>84
さっさと病院に行けよ。
答えは絶対あれだと思うから。
0087アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/11(木) 09:38:25ID:2/Xraw6y
>>85
競技性が高くて、反射神経が敏感になるのは、
アルペンスキーの滑降ではないかな。
0088アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/15(月) 12:53:18ID:M9PE/fA9
>>87
レスありがとうございます。
身近でできそうにないですね
怖そうな競技をまた・・・(笑)
0089アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/15(月) 14:36:08ID:0OHcsjV1
>>88
>>82 も私なんだけれど、それより私が寧ろ興味深いのは
なぜ医者が「反射神経を高めるには」なんていう事を言い出したのですか?
どんな質問をしたのですか? ですね。
009088
垢版 |
2009/06/17(水) 12:38:55ID:m4W1CZ2Z
>>89
あ、それはですね。
人間ドックにかかって、身体能力が3年前に比べて
めちゃくちゃ落ちた際に色々高めるにはとか衰えない
ためにはとアドバイスをいただきまして、
その時、とにかく運動をなんらかのものをする事、
そして、なるべく競技性の高いものをできれば選びたい、
と<方針>が決まったからです。
端的に聞いた方がシンプルな回答が得られると思うので
聞き方はあっさり聞きました。
結局、現状はジムにたまに行ってランニングマシーンするぐらいしか
考えてないです。
土日しか行けないところが痛い。都内ならこんな事は無いでしょうにね・・・
0091アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/18(木) 09:26:38ID:hnjvZ056
>>90
アシックスのカヤノのような靴を履いて、
家の前で毎日70mを2-3本駆け抜けるのがいいですよ。
0092アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/21(日) 02:16:24ID:nZuoJcfO
90さんバドミントンはどうですか?競技性高いし反射神経、動態視力、持久力などつきますよ!
0093アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/22(月) 05:04:50ID:gDGutscP
誰もいないなー
0094アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/22(月) 05:06:35ID:gDGutscP
うーん…
0095アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/22(月) 05:07:43ID:gDGutscP
質問してみるか。
0096アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/22(月) 05:14:22ID:gDGutscP
20も年上の人を好きになってしまった。相手は37歳だがめちゃ美人で全然そんな年に見えない。先生と生徒の立場で告ってもいいもんかwww
0097アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/22(月) 05:19:26ID:gDGutscP
完全スレ違いかな、この質問じゃ…。部活の顧問なんだが
0098アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/25(木) 05:01:13ID:1RnIhV3u
今の20歳くらいの平均って171cmだったけ?
0099アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/25(木) 23:31:42ID:lu679Pmo
test
0100アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/27(土) 23:12:57ID:pdrA5KY7
>98
あってるよ
0101アスリート名無しさん
垢版 |
2009/07/08(水) 01:22:37ID:0LgY9YLL
いつ来ても誰もいないなww
0102アスリート名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 00:44:00ID:iWb2jDzt
今の中高校生の女子に人気のあるスポーツ(競技として)の
ランキングのようなものを知ってる人いますか?

私のころは、バレーボールやバスケが人気でしたが。
0103アスリート名無しさん
垢版 |
2009/08/13(木) 14:33:01ID:NztdTh8P
あるていど売れた有名人が犯罪を犯して逮捕された場合
別に復帰しなくてもいいくらい、カネもってるもんでしょうか?
0104 [―{}@{}@{}-]◆VWCBut9QG7q4
垢版 |
2009/08/13(木) 14:49:40ID:7Lf9/ySP
ランニングに関しては、走り方が悪いのです。
かかとから地面に付く、足首を使って蹴らない、エネルギーを出来るだけ使わないで
姿勢を真っ直ぐにして走ること。ゆっくり遠くに時間をかけて、LSDで練習して下さい。
具体的には、まずランニングの心肺機能と、筋肉を作ること。人によりますが、
7~8分/kmで練習して下さい。3、4ヶ月もすると自然と早くなります。
これ「ゆっくり走ると早くなる」と言う本の受け売りですが、私はこれでマラソンが走れるようになりました。
0105アスリート名無しさん
垢版 |
2009/10/10(土) 13:19:57ID:X2EcVira
サッカーでダブルタッチってあるますよね? 
それで、トリプルタッチってあるんでしょーか?
0106アスリート名無しさん
垢版 |
2009/10/31(土) 13:15:52ID:FtZ/UryO
私は現在27歳しがないサラリーマン
運動は小、中、大にてサッカー経験
でも生まれ持っての運動神経のなさでサッカーも現在では素人以下

そんな私が今から私がプロもしくはオリンピックにでれる競技はありますでしょうか?
出来るだけコストがかからないものがありがたいです。
0107アスリート名無しさん
垢版 |
2009/10/31(土) 15:47:48ID:MJsHceKY
クリケットって日本人の試合でもティータイムあるの?
0108アスリート名無しさん
垢版 |
2009/11/04(水) 22:48:48ID:QuysXGv2
>>106
サッカーを諦めるな
0109アスリート名無しさん
垢版 |
2009/11/09(月) 02:32:49ID:fkS3x7qG
サプリメントに頼らないでテストステロンが欲しいです
0110アスリート名無しさん
垢版 |
2009/11/15(日) 05:57:54ID:wiJBIFs5
フィギアスケートとかシンクロとか新体操とか足をおっぴろげる競技
女子は生理の時はダイジョブなんですか?あんなに勢いよく足をおっぴろげたら血が大変なことにならないんですか?
なにか生理を止める薬でもあるの?
見ているとそればかり気になて集中して演技を見れません
だから教えてください
0111アスリート名無しさん
垢版 |
2009/11/18(水) 23:13:07ID:zIE+HSlU
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org372246.jpg
この娘だれだか分かりますか?
名前が分からなくてもユニフォームでチーム名とか
何か情報が分かれば教えてください。
0112111
垢版 |
2009/11/19(木) 01:14:33ID:lfZtWc1y
自己解決しました
0113アスリート名無しさん
垢版 |
2009/11/19(木) 17:52:02ID:wgntkWD8
世界記録を目指している選手もいるみたいですが、
”浣腸ぶっ飛び”はスポーツですか?
0114アスリート名無しさん
垢版 |
2009/11/20(金) 09:28:39ID:WHiEWurG
>>113
http://erognet.blog12.fc2.com/blog-entry-715.html
これのことでしょうか?

Wikipediaでスポーツの定義を確認したところ
スポーツ(英: sport)とは、人間が考案した施設や技術、ルールに則って営まれる、遊戯・競争・肉体鍛錬の要素を含む身体を使った行為。

とあります。

一応ルールもあり、肉体鍛錬の要素を含む身体を使った行為としての定義にも
あてはまるので、スポーツいえます。
0115アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/12(土) 15:45:15ID:HO+5WN19
 珍走団を取材してメディアからも脚光浴びた若手の社会学者は
日本にも米国にもいるけど、これから一風変わったスポーツで
金字塔立てたかったら
ギャング・ストーカー(ガスライティング)犯罪がいいよ

  GANG STALKING, SPORTS でグぐれ!

  1.ターゲットになったあかの他人に対して憎悪を抱くデマを逐次吹き込まれる
  2.これで復讐心を燃やした一般庶民がストーカー犯罪者(集団)となり
    被害者(ターゲット)のプライバシーを覗き続け周囲をつきまとうのが義務のように洗脳される
  3.やがて他人のプライバシーが何でも覗ける神になった妄想に陥り
  4.しかし(自分は神なはずなのに)そんなことはやってない それは「被害者の妄想」だと嘘を吐いて逃げなければならず
  5.でも自分は間違ったことはやってない
  と信じているらしい
      〜まさしく精神が分裂している状態とはこのこと

 日本では朝鮮ヤクザ(総連)の人たちが昔からやってる【集団ストーカー犯罪】だけど(『朝鮮総連の大罪』参照)、
本家・本場のアメリカは民族入り乱れてもっとすごいことになってる。
通り魔になった洗脳の対象者が自動小銃の乱射とか秋葉原事件より派手さも桁が違う

  かなり変わったスポーツしたい人はロサンゼルスおいでよ
http://www.google.com/search?hl=en&rlz=1T4ADBF_enUS311US311&q=GANG+STALKING,SPORTS&start=10&sa=N こういうのはマスコミが雪崩うって報道し始めたら
スポーツ感覚でストーキング犯罪やってるよ
0116アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/13(日) 15:35:15ID:jg66wsLj
ギャングストーキング犯罪のモデル;コインテルプロの復活

Cletus Nelson,“Watchdog Nation,”? Everything You Know Is Wrong.

・1993年1月に明らかになったことだが、サンフランシスコ警察の情報担当官ジェラード
はADL(米国拠点の非政府組織)のスパイであるブルロックに警察の機密ファイルを提供し、
ADLは1万人近い個人情報や950を超える政治団体の情報を入手していた。

・この組織ADLの攻撃的な戦術は、どんな人でも人種憎悪を理由に告発され、
逮捕される可能性を生んでいる。

・1994年コロラドのADLは、他愛の無いご近所の諍いにすぎない事件を
中流家庭夫婦が投獄され生活崩壊させられる焦土戦に仕立て上げた。

ご近所の諍いがエスカレートしウィリアム・キグリーが近所のキャンディス・アロンソンを
車で威嚇するような運転をしたところで、アロンソンとその夫は復讐として警察の
スキャナーを傍聴することによってキグリー夫妻の携帯電話の会話を盗聴し、
「アロンソン夫婦がテロで吹き飛ばされたバスに乗ってなかったのが残念」などの
不用意な発言を録音した。(この録音行為は連邦法により違法だが)
ADLは録音を続けることを勧め、12月にアロンソン夫人はキグリー夫妻を人種差別で
告訴した。なおキグリー夫婦は逆転勝訴。

・このような騒ぎは主流マスメディアで報道されることはほとんど無い。なぜか?
ADLのような監視(Watchdog)団体は強引で政治力の強大な圧力団体でもあり、
メディアの連中に権力の統制に服従するよう圧力をかけることに余念がないからだ。
0117アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/14(月) 04:27:59ID:XC71dm+g
〜集団ストーキング/ガスライティング犯罪はかなり変わったスポーツです〜

  プライバシーを窃盗し、デマを流し、様々な嫌がらせで精神的暴力を行い、
集団で人殺し(自殺強要など)に参加しながら「やってない」と嘘をついたまま
死んでいく犯罪者が堕ちる地獄に、朝鮮人、白人、インド人の違いなどないようです。

277 :神も仏も名無しさん:2009/12/04(金) 18:42:23 ID:Rh0qFV4n
鬼和尚様

 ブログで、「嘘をつくことの報い」とは、何が嘘かわからなくなり
大事なところで他人に騙されてしまうこととありましたが
お釈迦様の戒めは本来、現世での損得はもちろん、
輪廻にも関わることのように思います。

 日頃、悪質な嘘ばかりついていると、死んで地獄があったら困る恐怖から
無意識に
「輪廻などあるわけない」という都合の良い虚言を疑わず信じてしまうとか・・・・

 そして最も大事なのは臨終の瞬間、
平等性智が現われたときだと思うのですが
大事なことでも平気で嘘をつくのが当たり前になった心で
臨終を迎えた場合の状況は如何様なものなのでしょうか?

280 :鬼和尚 ◆GBl7rog7bM :2009/12/04(金) 20:32:50 ID:mEdr+8e5
>277 後悔するじゃろう。
 嘘をついた分だけ悔やむものじゃ。
 そしてそれらの嘘にふさわしい所へ導かれる。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1259574427/
0118アスリート名無しさん
垢版 |
2010/01/06(水) 22:42:49ID:f16mZWm0
引き分けがある総当たりのリーグ戦で、
9勝1敗より1勝9分の方が高く評価されるような競技は、
日本と台湾のプロ野球以外にもあるでしょうか?
0119sage
垢版 |
2010/01/08(金) 23:53:53ID:7n4S15qU
だれかこの数字の見方を教えてください。
俺には理解できない。

ttp://www.gunma-sports.or.jp/contents/topics/1293/topics2.pdf
0121アスリート名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 21:21:57ID:pd1C/cV4
長距離走ってるとすねが痛くなるんですがフォームが悪いんでしょうか
0122アスリート名無しさん
垢版 |
2010/06/16(水) 17:13:36ID:6Vz269fZ
若い時にとったトロフィーを処分したいんだが、家族からは反対されています。
自分としては、どマイナー競技だったんで、邪魔だし捨てたいんだけど、、、、

みんなどうしてる??
0123アスリート名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 21:36:56ID:92dFj/6L
スポーツバッグを買おうかと思ってるんだけど
L:46×32×22cm

M:40×31×14.5cm

どっちがいいですか?Lだとちょっと大きすぎるという意見があったので迷ってます。
0124アスリート名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 21:43:05ID:92dFj/6L
ちなみに中には学校で使う教科書やジャージを入れます
0126sage
垢版 |
2010/10/04(月) 18:41:02ID:LIxcQ/Ej
質問なんですが、
バスケットボールなんかに名前を入れるのって自分では無理なんでしょうかね?
油性ペンで書けっていうのはなしで。
エナメルのツルツルのボールに入れたいのですが。
0127アスリート名無しさん
垢版 |
2010/11/23(火) 00:34:05ID:lOIZ/EFO
カバディカバディ
0128アスリート名無しさん
垢版 |
2011/05/01(日) 21:50:08.62ID:XO1WTpXb
会社帰りに習える、全身運動になるスポーツって何が有るでしょうか?
あまりお金がかからないと嬉しいです。
水泳、ボルダリング(お金かかる)くらいしか思いつきません。

大学卒業までは競技空手をしていましたが、今は近くに道場が無いです。
近所の公園でジョギングをしてみましたが単調で面白くありません・・・
(ジョギング好きな方、申し訳ないです)
キックボクシングジムは近くにありますが、競技空手とは違い
ガチで当てに行くのがちょっと怖いです。
0129アスリート名無しさん
垢版 |
2011/05/01(日) 21:50:52.62ID:XO1WTpXb
去年から書き込みが無いようなのでage
0130アスリート名無しさん
垢版 |
2011/07/20(水) 18:45:45.65ID:BjkLOKm5
偏光グラスで一万円以下のおすすめのスポーツサングラスありますか? 

本当はオークリーが欲しいんですが、オークションでも1万円じや買えませんよね? 

ちなみにマリンスポーツで使います
0131アスリート名無しさん
垢版 |
2011/07/21(木) 19:23:05.07ID:ZZ30ABPE
握力を鍛えるグリッパーのスプリング部分が錆びてきました。
放置でいいでしょうか?それとも、錆び止めのスプレーみたいなものを吹きかけた方がいいでしょうか?
0132アスリート名無しさん
垢版 |
2011/08/02(火) 03:23:34.24ID:fTFCAIg9
昭和の頃、サッカー・ラグビー・マラソンなど動きの激しいスポーツ選手は、
パンティ(女物)を着用していたようですが、いまもそうですか?
そうでなければ、いつごろ(どこのどの商品で)変わったのでしょうか?

練習時や、さほどの強豪校ではない中学・高校等ではどうだったのでしょうか?
0133アスリート名無しさん
垢版 |
2011/09/02(金) 16:18:25.62ID:l5b+qP2e
ジョギングを始めたんですが、財布とかを持つのが嫌なので、
最低限度の小銭(2〜300円)と、家の鍵1個ぐらいだけを持っていきたいんですけど、
そういうちょっとの小物を持つのにいい、ラバーバンドみたいなのないでしょうか。
0134アスリート名無しさん
垢版 |
2011/09/09(金) 22:36:13.35ID:yVI/JMnC
反復横とびの数え方を教えてください、一往復で二回なのは解っていますが
「いち、に、さん、し、ご、ろく、しち、はち、く、じゅ!
じゅいち、じゅに、じゅさん、、、、、と脳内カウントをしていくと
さんじゅく、えーーーと・・・・よんじゅ、よんじゅいち・・・・
桁が上がるたびに混乱して、反復横とびが終わった人に回数を多少水増しして
教えると、その人は頭を抱えてオーマイガーポーズをして、さらに文句を
言ってきました、俺だって必死で数えたのに「ありがとう」ではなく
「キレ気味で、あーーーもーーーーー!!!」なんて言われると、最悪です。
そのあと先生が数えると120回ぐらいだったと思います。
0135アスリート名無しさん
垢版 |
2011/09/17(土) 18:07:48.71ID:gbQCLRar
  短距離走ので僕にあったトレーニング考えていただきたい
とりあえずスペック
15歳

身長160cm
体重44kg
50m7、0
100m14、0
体脂肪率10%くらい。
〜参考〜
1000m3:10←去年
3000m11:02←去年

そんで僕の学校は放課後に3000m走を走るんです
そのあと帰って50mx10とかやったりします
0136アスリート名無しさん
垢版 |
2011/09/25(日) 10:25:26.68ID:KFL8K0aG
ここでいいのかな?
足や股をやわらかくしたいのですが、スポーツクラブ、キックが重要な格闘技のジムどちらに通うのがいいのでしょう?
もう一人で柔軟体操やってもどうにもならないほど固くなってしまいました。
股が90度も開かないです。
0137アスリート名無しさん
垢版 |
2011/09/26(月) 18:40:47.11ID:0eoGSm5l
アイシールド21ってマンガに
反射神経(ある事象が起こってからそれに反応する速さ)は生まれつきのもので
鍛えようが無いみたいなことが書いてあったのですが、マジですか?
0138アスリート名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 17:21:33.14ID:TIJHPLlr
子供は真似をする性質がある
我々は手本を示す必要がある
日本は子供にもっと介入する必要がある
子供は最高の悪を体現する者が多くいるためである
0140アスリート名無しさん
垢版 |
2011/12/27(火) 18:19:13.82ID:HSEtARb1
運動をすると脳に良いみたいですが
その能力アップの効果が期待出来るタイミングとかは
どのようにありますでしょうか?

ちょっと変なケースですが
例えば自分は1時間の有酸素運動をして
その運動をした日に対戦ゲームをするとあまり勝てず
その翌日になるとよく勝てたりします。

気のせいかどうか自信は無いですが
よろしければアドバイス頂けるとありがたいです。
0142アスリート名無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 14:22:21.85ID:f0ARZtM4
身長174cmで体重74〜75kgだったころは太もも64cm、ヒップ100cmあったのに
今では体重69kgで太もも58cm、ヒップ92.5cmにまで激減
上半身は75kgのころは胸囲95cm、腕周り伸ばして30cm、ウエスト80〜81cm程度。
だが69kgである今も胸囲93cm、腕周り28cm、ウエスト77cmと体重75kgあったころと
大して変わってないのに下半身だけこの減りよう。

何で??
下半身減りすぎだろどう見ても。
0143アスリート名無しさん
垢版 |
2012/01/18(水) 09:47:02.54ID:CzRWF+k3
そろそろお願いできますか?
0144アスリート名無しさん
垢版 |
2012/01/19(木) 01:54:47.82ID:N+ae8gvU
すいませんが>>142お願いします
0145アスリート名無しさん
垢版 |
2012/01/21(土) 13:29:24.77ID:9zrhoNFP
>>141 全部投票するのに30分かかった
0146アスリート名無しさん
垢版 |
2012/01/21(土) 16:42:01.22ID:4Iz+NbFD
だから>>142くださいや
0147アスリート名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 03:02:35.41ID:EfFGFkIr
腕を背中側で掴むやつ(片手を上から、片手を下から掴むやつ)って
どういうストレッチをやったら掴めるようになりますか?
今は左手が上からならなんとか指先が触れるんですが
右手が上からだと10cm以上離れてます
0148アスリート名無しさん
垢版 |
2012/05/19(土) 20:46:14.57ID:pURMgDCp
身長が高いと不利になるスポーツって何かあります?
0149アスリート名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 17:30:04.83ID:EEgrZpq9
>>148
卓球・バドミントン・射的
0150アスリート名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 16:39:48.85ID:3U8tRSl/
それなら、背が低いと有利なスポーツは
卓球・バドミントン・射的 ?
0152アスリート名無しさん
垢版 |
2012/08/08(水) 21:16:13.85ID:tLG70ilZ
ニュースで体操団体銀メダルをみたのですが、いまいちこの判定覆りがゴネているようにしかみえません。
ボクシングや柔道のあれは明らかに判定がおかしいですが・・・
審判の判定で決まる競技はこういうものなのでしょうか?
0153アスリート名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 20:56:03.91ID:s1r0U57X
ジョギング中によく下痢になるのですが、何か対処法はありませんか?


ジョギングは週4〜7回。
コースはここ数年は5〜6kmぐらいの山道
軽い下痢は月1回あるかないか
半年に一度ぐらい重大なピンチに
茂みに駆け込んだのは10年のうちに3回
と言った所です

ググると「内臓周りの筋肉が弱い。続けてるうちに治る」又は「脱水症状。水分を取れば治る」
と言った情報が出るのですが、どちらにも当てはまらないように思います
(何度かブランクはありますが、かれこれ10年続けてますし、
水分を摂った時でも下痢になる時はなります。(むしろ摂った時の方が多いような)
また、汗をあまりかかない冬場にもなります。
(まさに今日、つい先程なりました;))
0154アスリート名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 21:06:30.16ID:s1r0U57X
>>147
下側の手で椅子の背もたれを掴んでググーっと腰をズリ下ろす。

自分はそれで掴めるようになりました
0155アスリート名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 15:47:32.67ID:07OWyCwa
30代女性の1000m走平均タイムを検索してるのですが、出てきません。「1000m走」の他に短距離マラソン持久走…と検索ワードを変えて探してますが出てこず。なんと検索したら出てくるでしょうか?
検索しようと思ったのは、超くだらない理由ですが今朝家から子供の通う学校までの1kmを全力疾走して、3分40秒位だったので30代女性の平均タイムが気になりました(照)
0156774円/60分
垢版 |
2013/04/27(土) 19:12:52.67ID:mJm96IGa
見たのはボクシングなんですが、何分も死闘の後に休憩に入ったときで、座ったら立てなくなるような会話を見たんですが、これはどういうことなんですか?
もしそうだとしたら歩くこともできないと思うんですが、これとはまた別なんですか?
どういう原理なんでしょうか?
0157アスリート名無しさん
垢版 |
2013/05/27(月) 14:28:40.06ID:cdtgQKUN
age
0159アスリート名無しさん
垢版 |
2013/06/01(土) 18:51:18.91ID:r6NK2z2I
27歳からはじめてもそこそこうまくなれるスポーツ知りませんか?
0160アスリート名無しさん
垢版 |
2013/06/01(土) 22:10:21.43ID:rqn1rGI4
登山・釣り
0161アスリート名無しさん
垢版 |
2013/06/18(火) 14:30:16.87ID:bpoYdxLV
身長174cm体重70kgでヒップは95cmしかありません。
100cmくらいになりたいのですが、どういうトレーニングをしたらいいですか?
たまにジムでレッグプレス(片足130kg)やマシンのスクワット(110kg)をやったり、走りこみとか反復横とびとかの
下半身トレーニングをしたりしてるのですが、95cmから全く増えません。
油断して体重がちょっとでも減るとすぐ93cmとかに落ちます。
テニスをやってるのでもっと下半身を発達させたいです。
0162アスリート名無しさん
垢版 |
2013/06/18(火) 22:11:01.81ID:uKosUwiT
魚を食べなさい。
0163アスリート名無しさん
垢版 |
2013/06/19(水) 00:09:32.16ID:MgFL9m6I
それじゃムリだと思います。
どうすればヒップ100cmいけますか?
0164アスリート名無しさん
垢版 |
2013/06/19(水) 04:49:46.30ID:MgFL9m6I
すいませんほんとどうしたら100いけますかね
0165アスリート名無しさん
垢版 |
2013/06/19(水) 06:00:58.99ID:MgFL9m6I
俺のスペックなんですが、通常69〜71kg。
胸囲94cm、上腕伸ばして28cmと数字的にはガリ。ヒップ95cm太もも付け根で60あるかどうか。
メシをよく食うと72kgになったりしますが、ちょっと1食抜くだけで仕事が終わって帰って測ると
69kgを切りかけたりします。(変動が著しい)
で、体重がちょっとでも落ちたときにヒップを測ると93cmに減ります。
でもそのくせ胸囲と上腕は全く変わりません。←これが一番腹立つ。
0166アスリート名無しさん
垢版 |
2013/06/19(水) 12:43:47.39ID:poTbHOYQ
俺は子供の頃はチビガリだったけど、野球に熱中して、投手だったんで毎日、毎日、投球練習をみっちりやってたら、えらくケツがでかくなった。  競技のジャンルが違っても、案外そういったトレーニングが良いのかもよ。
0167アスリート名無しさん
垢版 |
2013/06/20(木) 00:49:31.61ID:13bzZll6
>>166
そのころのヒップ何センチだった?
出来れば身長体重も。
0168アスリート名無しさん
垢版 |
2013/06/20(木) 12:21:54.32ID:iqhaOwgY
>>167
成長が止まったくらいの時は、身長173、体重77〜8、尻サイズは正確には判らないが、いつもスボンを買う時は尻周りがネックになって、ひとつふたつ上のサイズになってた。
俺の競技歴はずっと野球で、尚且つ家族は皆スリムなズボンを履いていたので、尻がでかくなった理由は、それ以外には考えられない。
0169アスリート名無しさん
垢版 |
2013/06/21(金) 08:03:01.89ID:R4RZppve
>>168投球練習してたら尻でかくなるものなの?よく野球板でいわれてることだけど。
あとスクワットはやってた?もしやってたら何キロバーベルかついでやってた?
0170アスリート名無しさん
垢版 |
2013/06/21(金) 12:09:49.37ID:oq6nablp
確かに野球選手は尻のでかい選手が多いね。
0171アスリート名無しさん
垢版 |
2013/06/22(土) 00:05:20.73ID:BHriumq7
高校時代の桑田のヒップってどんくらいだと思う?
0172アスリート名無しさん
垢版 |
2013/06/24(月) 13:27:44.63ID:PDGCzKnu
んでどうでしょうか?
0173アスリート名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 05:57:36.57ID:RllzXKxa
自分はアラフォーオヤジなんだけど「体を動かす」(と言っても
肉体労働全般という意味ではなく)特にスポーツ系や医療系の資格を取って
転職したいんだけど、もう年も年なんでさすがに「医者」の資格をとるのは難しい。
で、目についたのは例えば介護系で
介護予防指導士とか介護予防運動指導員なんだけど、
それを取るにはまずヘルパー2級を取らなきゃとか、ハードルが高いので
現業を続けながら独学で取るには厳しそう。
何かそういう系の資格で、独学で学べて、もう少し敷居の低い資格って
ないですかね?
0174アスリート名無しさん
垢版 |
2013/06/30(日) 10:39:21.89ID:6I7dSFU9
だから高校時代の桑田のヒップってどんくらいですか?
0176アスリート名無しさん
垢版 |
2014/05/09(金) 02:06:56.48ID:hhy3lCvL
女性モデルで歌手デビューしてデーモン小暮みたいに年齢を1万何才って言っている方の名前何でしたっけ?
0178アスリート名無しさん
垢版 |
2014/06/19(木) 09:27:16.20ID:xXZdAMMx
26歳女性です。
学生時代から運動部に入ったことがなく、体力がありません。
腹筋は頑張っても10回くらいしかできませんし、一キロを休まずに走るのも多分できません。
なんとか体力をつけ、一キロを休まずに走ることができるようになりたいので、市営の運動場に行くことにしたのですが、どのようにトレーニングしたら良いかがわかりません。
詳しい方いましたら、トレーニングの方々を教えて下さい。お願いします。
0179アスリート名無しさん
垢版 |
2015/01/28(水) 10:22:38.25ID:tWnllbEp
バイオメカニクスの入門書でお勧めを教えてください
0180アスリート名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 20:04:16.48ID:1cabnHFm
野球のグローブ買ってきたんですが・・・

手の甲側、小指の付け根あたりに10cmくらいの
皮ひもが2本ビロンと出てるんですが、これ何のために
付いてるんですかね??
0181アスリート名無しさん
垢版 |
2015/05/15(金) 17:54:03.04ID:weX7Lnyk
体力を早急につけるにはどうしたらいいでしょうか?
現在製造業に勤めているのですが、たった30分仕事をするだけでガクッとスピードが落ちてしまいます
気持ちでは同じテンポでしているつもりですが体がついていってません
どうかお知恵をおかしくたざい
0183アスリート名無しさん
垢版 |
2015/10/24(土) 18:18:31.75ID:si73hSsd
野球のカーブボールに関する質問なんですが
普通に横に曲がるだけのやつ、

ボールの軌道のイメージは
地球義の支えの方を持って普通に北を上にして球体部分を回転させながら
持ってる人は前に進む。

地球儀の球を野球ボールにみたてるとそんな構造で合っていますか?
0184アスリート名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 18:46:54.35ID:NL90Gsur
その他球技板(旧名:マイナー球技板)より失礼します。
その他球技板 (http://hayabusa6.2ch.net/ballgame/) では、ローカルルールを整備し、
VIPQ2を導入いたしました。
「専用の板を持たない球技」のプレイヤーやファンの皆さまの移住を歓迎いたします。
ぜひご検討くださいませ。
0185アスリート名無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 01:56:57.72ID:M+/TjuqE
運動不足者のライトなトレーニングとかの相談は
どこにスレがあるでしょうか。
身体板だと、病気系だし
スポーツだと競技という感じで
0187アスリート名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 11:43:47.99ID:GjJNwyRe
外でマウスピースを口に銜(くわ)えて競技している者です。

プレイ中に他人から話しかけられたので、銜えたままでは話せないので
口に銜えてたマウスピースを取り外すときその人の前で横にツバを吐いてからその他人にと話しました。
これでは相手に大変不快で失礼だと思い大変かっこ悪い思いをしました。
できるだけ相手に不快のないマウスピースの取り出し方を教えてください。

本気で悩んでいます。
0188アスリート名無しさん
垢版 |
2016/04/09(土) 11:40:25.13ID:OgrUwQ22
無料で観戦出来る女性のスポーツ
2部の女子サッカー以外で、もしあったら教えてください

希望は
・関東近郊
・平日開催、土日でも可

欲を言えば
写真・動画を撮影できる

このような条件も踏まえて教えてくだせい
0189アスリート名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 15:49:52.92ID:HoG3gr9L
      【反日三兄弟】  安倍寛信(三菱重役) / 安倍晋三(首相) / 岸信夫(衆院議員) 【貢米三兄弟】



三菱は、客船で失敗し、飛行機で失敗し、潜水艦で失敗、原発もダメ。さらに子会社の自動車も大失敗。収益の柱はいったい何か。
https://twitter.com/onodekita/status/727043490006212608
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。三菱重工の重役でもあるらしい。
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
0190アスリート名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 08:15:02.74ID:YZEmK8Vc
年代別「体力測定」の平均値ってのを見たんですが
これマジですか?
20代前半までのデータはまだ理解できるんですが
周り見ても30代から運動してる人なんて極わずかですし
にも拘わらず前述のデータでは20代の平均からチョロっと下がってるだけ
60代のデータですらほんとにわずかの差
にわかには信じられないんですが
いったい何の平均なんでしょう?
0191アスリート名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 08:51:03.69ID:Jtdjrxsq
あれがあてになるのは中学生まで
社会人になってからは「運動していて意識の高い連中」だけからとった平均
ひょろーっとして数回でバタンな人はノーカウントな盛りまくりデータ
0192アスリート名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 12:54:14.41ID:8QPWN4Dv
昔読んだ百科事典に乗っていたスポーツで競技名を忘れてしまいましてご存知の方、教えてください

男女混成チームで5〜6人で構成される
馬2頭が与えられる
コースは山野や河川を縦断
確かフランス発祥

お願いします
0193アスリート名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 15:52:09.74ID:bIDA59/u
月謝のないスポーツってなんかないかな?
ジムだけ行ってるんだけど休養日に体動かした方が回復早いし
体鍛えるだけで練習だと物足りないんだけど他の道場通うには金ない
0194アスリート名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:23:30.34ID:3DOejbej
選手になったとして儲かるスポーツって何だろう?

トップアスリートの収入と、
トップにはなれなくても、国体レベル等ある程度行けばそれなりにやれる収入は別で考えるとして

野球、長距離ランナー、サッカー、ゴルフくらい?
0195アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 05:10:23.04ID:8kDIwaRc
登山板で聞くと叱られそうなのでこちらで質問させてください。

ヒマラヤみたいな世界的な山には、登山者を案内する地元民の専門職があると聞きました。
シェルパとかそういう名前です。
ふと思ったんですが、登山家の頂上到達がニュースになったりしますが、もしかしたら、その
シェルパからすれば、頂上なんか余裕というか、山なんてただの職場って感じなんじゃないでしょうか?

いちばん凄いのはシェルパじゃね?という気がするんですが、間違っていますか?
0197アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 21:34:53.43ID:m2rIc375
当方、一人暮らしでアキレス腱を切って
しまいました。ギブスをつけられ非常に
不自由で死にたいくらいです。一度
アキレス腱を切った人って、この不自由な
生活したら、もう二度とスポーツできなくなるんじゃ?
因みに治るまで三ヶ月くらいとか?
0198アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 08:44:33.84ID:RboaxlLc
どこへ書いたらいいかわからなくてここへ書く。
うんちの影響て研究されたことある?
けっこうな重さあるよね。
出す前、出した後、1キロの違いとして。
これがスポーツ競技記録に微小な影響を及ぼしてきた、及ぼす、てこと、あるよね?たぶん。
0199アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:58:04.98ID:vg5Rz6oi
筋肉の長さと収縮スピードが比例するって本当ですか?
0200アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:47:46.71ID:N4ALf1OU
太った中年が始めるスポーツを教えて下さい
ゴルフとゲートボール以外で
0201アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 04:53:40.91ID:RJKBnPVx
コミュ力が上がる、すごいエネルギーが体から湧いてくる。

不安が常に軽減される
本質的な身体能力が上がる方法があると聞いたらどうしますか?

http://goodlg.seesaa.net/article/455861872.html
0204アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:42:30.87ID:aY5Y798R
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0207長木親父「清水(青戸6)の息子と娘にサリンをかけてやってください」
垢版 |
2018/07/06(金) 09:48:05.29ID:Pr4iKzW7
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0208アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 18:48:42.46ID:WvXnB6vK
ストレッチ始めたんですけど知識が昔のしかないんでちゃんと伸ばすところが伸ばせてるのか不明です。
本はたくさん出てるようですがどれ買ったら良いかわかりません。おすすめのあれば教えて下さい
0209アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:31:33.39ID:i0Si+eV9
vghvhvhjgv
0210アスリート名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:27:02.15ID:rRc9MoGt
ゴルフについての馬鹿な質問です。
パターのみを使用して、ショットスピード40 m/sのフルスイングで
500 yのホールでプレイすると何打でインできますか?
ただし、コースはフェアウェイ、カラー、グリーンのみで、真っ直ぐ、
そして地形はグリーン、カラー含め全く平坦とします。
0211アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:53:33.36ID:Vngw2rmR
体力をつけたいのですがウォーキングかエアロバイクを
やろうと思っているのですが体力つきますか?他におススメの
方法ありますか?1日40分くらいやろうと思っています。
0212ミルキー
垢版 |
2020/10/31(土) 23:15:59.99ID:UAot817M
巨人がセ・リーグ優勝って、初優勝なのかい?初めての優勝?
0213アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:42:09.85ID:K7pN98M0
プロスポーツ選手になれる確率ってどんなものでしょうか?
サッカーだと1学年4万人プレイしててプロは130人だから300倍くらいでしょうか?
0214汚い松岡修造も五輪関連の広告宣伝。五輪・組織委員も狂っている。
垢版 |
2021/07/24(土) 09:38:34.84ID:RzdILySa
★恥知らぬ★松岡修造グラフのサーブを妨害★★

こんな汚い男が五輪関連で広告宣伝、直ちにやめろ!
五輪・組織委員も狂っている。

松岡修造はグラフのサーブを妨害し、その後謝罪したと言うが
偶然、出くわした時に「アイムソーリー」「あのときはごめんなさい」と
謝罪したと告白。

下記を参照。
http://www.rbbtoday.com/article/2020/02/22/177052.html

日本テニス協会の幹部だぞ!通りすがりのついでに謝るような事ではないだろう。

グラフの対戦相手、伊達公子の後ろの観客席の通路で、畳半畳ほどの日の丸を
振り回し、グラフのサーブを妨害、松岡修造は基地外じみた行為をしでかした。

上記の件、日本テニス協会の幹部である立場の人間が絶対にするべきことでは
決してあってはならない、破廉恥な行為。

松岡修造! 日本テニス協会の幹部を直ちに辞めろ!
0215アスリート名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 06:37:05.47ID:i81B71DB
★★スポーツ犯罪人★松岡修造★汚さ前代未聞★★

スポーツ犯罪人・松岡修造はグラフのサーブを妨害し、その後謝罪したと言うが
偶然、グラフと出くわした時に「アイムソーリー」「あのときはごめんなさい」と
謝罪したと告白。ゲームを妨害すのは犯罪そのものだ。・・・下記を参照。
http://www.rbbtoday.com/article/2020/02/22/177052.html
日本テニス協会の幹部だぞ!ゲームを妨害すのは犯罪
通りすがりのついでに謝るような事ではないだろう。

グラフの対戦相手、伊達公子の後ろの観客席の通路で、畳半畳ほどの日の丸を振り回し、
グラフのサーブを妨害、松岡修造は基地外じみた犯罪行為を行為をしでかした。
正に、基地害野郎・松岡修造。ゲームの妨害は犯罪そのものだ。
テレビ朝日で偉そうにオリンピック番組で犯罪者が説教できる立場で無いだろ。

松岡修造・・お前は汚すぎる。ゲームで妨害するとは、犯罪そのものだ。
犯罪者・松岡修造を、TV番組に出すとはTV朝日も狂っている。
=============================
日本テニス協会の幹部である立場の松岡修造が妨害行為。

グラフのサーブを妨害、”声援”等と誤魔化しの言い訳。
犯罪行為を小さくしようとするさらなる汚さ。
犯罪者・松岡修造・汚い妨害行為そのものだ。
0216清水政臣
垢版 |
2021/08/19(木) 06:38:19.69ID:R0GIOWUv
面白い事をやる。
0217清水政臣
垢版 |
2021/08/19(木) 08:09:03.25ID:vGCKMrQX
きけいが、気持ち悪い。
0218清水政臣
垢版 |
2021/08/19(木) 08:10:00.19ID:vGCKMrQX
きけいがすんげえ気持ち悪い。
0219清水政臣
垢版 |
2021/08/19(木) 08:11:03.53ID:vGCKMrQX
きけいが1番気持ち悪い。
0220清水政臣
垢版 |
2021/08/19(木) 08:12:27.41ID:vGCKMrQX
きけいがとにかく気持ち悪い。
0221清水政臣
垢版 |
2021/08/19(木) 08:13:39.72ID:vGCKMrQX
きけいがぐちゃぐちゃに気持ち悪い。
0222清水政臣
垢版 |
2021/08/19(木) 08:15:06.10ID:vGCKMrQX
きけいがゲテモノで気持ち悪い。
0225清水政臣
垢版 |
2021/08/21(土) 13:54:27.04ID:7emM6fIR
スポーツ選手は、裸が見えているんですか。
0226清水政臣
垢版 |
2021/08/21(土) 13:55:32.79ID:7emM6fIR
スポーツ選手は、裸が見えてもきにしないんですか。
0227清水政臣
垢版 |
2021/08/21(土) 15:04:29.70ID:OvMhtYb6
浅野真澄が、ウーロン茶を飲む。
0229清水政臣
垢版 |
2021/08/21(土) 16:53:21.05ID:ZZoDpLT/
浅野真澄が犯罪やっている。
0230清水政臣
垢版 |
2021/08/23(月) 17:48:14.87ID:sOfmQ5wQ
2級米を食べる。
0231清水政臣
垢版 |
2021/08/23(月) 17:54:57.62ID:sOfmQ5wQ
なに食べてるの。
0232清水政臣
垢版 |
2021/08/23(月) 21:13:04.31ID:sOfmQ5wQ
警察官がショボい。
0233清水政臣
垢版 |
2021/08/23(月) 21:14:07.89ID:sOfmQ5wQ
警察官がショボい。
0234清水政臣
垢版 |
2021/08/23(月) 21:29:19.02ID:sOfmQ5wQ
チビリしょう。
0235清水政臣
垢版 |
2021/08/23(月) 21:37:42.36ID:sOfmQ5wQ
全説あるのか。
0236清水政臣
垢版 |
2021/08/23(月) 21:48:49.10ID:sOfmQ5wQ
人間が、平気なんだけど。
0237アスリート名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 05:56:54.98ID:WINHHeKQ
テレビ朝日にものもうす。
★不良・松岡修造を何故テレビに出すか?
★恥知らぬ★松岡修造★グラフのサーブを妨害★★
何処までも汚いオリンピック運営委員会。
可笑しな連中をよくもかき集めるもんだ。小山田圭吾・小林・松岡修造
松岡修造はグラフのサーブを妨害し、その後謝罪したと言うが
偶然、出くわした時に「アイムソーリー」「あのときはごめんなさい」と
謝罪したと告白・・・下記を参照。
http://www.rbbtoday.com/article/2020/02/22/177052.html
日本テニス協会の幹部だぞ!通りすがりのついでに謝るような事ではないだろう。

グラフの対戦相手、伊達公子の後ろの観客席の通路で、畳半畳ほどの日の丸を
振り回し、グラフのサーブを妨害、松岡修造は基地外じみた行為をしでかした。
上記の件、日本テニス協会の幹部である立場の人間が絶対にするべきことでは
決してあってはならない、破廉恥な行為。

松岡修造! 日本テニス協会の幹部を直ちに辞めろ!
松岡修造!オリンピック関連の広告宣伝・番組の出番を直ちにやめろ!
試合後、「グラフになんか言われるんじゃないかと思って」
会場から逃げたという松岡。汚い自分の行動を知っていた事なのだろう。
こんな、汚い松岡修造をテレビに出しているTV朝日。どうかしてるよ。
0241アスリート名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:42:23.63ID:BtbwgYME
>>240
毛沢東
0242アスリート名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:13:25.52ID:ylbIOPzA
張作霖
0243アスリート名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:31:42.57ID:kt1HhjEr
おらっ 球技でこいっ!
 負け始め、 おいおいそんなに興奮すんなよ
ザコびー  しーっ……

ずっとやってろおまえに就職では勝ちだ

そしてそれは俺がやられたこと。返せる理論があるなら、俺も勝ちになる

 単に地方Dランク。
もう中年やん。 成長ないな 青年期でもないし、終了だな。  本人は分かってないけど お疲れさんでした。  バカみたいなことやって出てくるとか、犯罪者として出てくるような感じだな。  煽ってもやらないだけ、冗談が通じてまだマシな地域だけど、怪談話みたいだけど、ここで出ない代わりに他で出る感じ。こいつの仕業?  現実的な根拠はない。  まあ根拠がなくてもやられるときはやられる
0244アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:43:22.91ID:4WVk0jUA
なんで、バスケットボールのユニフォームには、袖がないのですか?
0246アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 11:02:25.41ID:uD9tsFdH
先輩の家の大掃除が終わりません

部室や寮ならまだしも、
アパートや実家の大掃除なんか自分でやってほしいです

あと3軒あります
屋根のぼって曲がったアンテナの取り替えなんかやりたくないです
でも終わらないと年が越せない!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況