X



トップページスポーツ
1002コメント216KB
パルクール(parkour)雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2007/06/13(水) 21:24:22ID:2ePETaqK
パルクールの話なら何でもおk
0790アスリート名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 14:13:34.84ID:0XVrrivb
ウォームスピンだけいつになっても出来ないんだけど、なんでだろう
0791アスリート名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 16:58:43.07ID:VKQUKPFf
中3です。パルクール一緒に出来る方探してます。ちなみに場所は群馬県高崎市の緑地公園と言う所です。もし同じ県でパルクールやってる方一緒にパルクールしましょう。
0792アスリート名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 13:23:46.42ID:g8QQbmwg
極真やってるんだけど
武術的な身体操作のトレに使えないかなって考えてます
カッコイイし
近所の良さげなところは武蔵野公園と野川公園です
0793アスリート名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 11:53:12.79ID:VaFCjuQv
ちょっと長文ですみません。

僕は高校の時にとても好きな女の子がいた。僕の県は80年代の当時、まだ、公立の男子校、女子校が
多かったので中学時代に同じクラスだったその子とは違う高校に通っていた。でも、男子校、女子校の
壁を越えてその子に告白して、なんとかデートにまではこぎつけた。その頃、そのカワイイ子を思って
いる時に、「カワイイ子がオナラとかウンコとかするなんて想像できない」と思っていた。でも、実際
はしていたのだろう。
それで、30才過ぎてからポーランド人のメル友だった女とポーランドで会った時に、
「俺は初恋の頃は、カワイイ女は臭いオナラもウンコもしないと思っていた」と言ったら彼女はビック
リして、「ちょっと待って、そしたら私が臭いオナラかウンコをしたらあなたは驚いて別れるの?」と
きかれた。
0794アスリート名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 11:54:13.66ID:VaFCjuQv
「もう30才過ぎてるから別に女がオナラ、ウンコしてもビックリしないよ。でも、20才頃まではカ
ワイイ女が汚い物を出すなんて想像できなかったな」「日本人はシャイだって聞いているけど、日本の
男って女は純粋であるべきだと思っているの?それっておかしいわ。女だってオナラ、ウンコしないと
死んでしまうでしょ?」「そうだな。俺も女と何回か付き合ったり職場で長い時間一緒にいるようにな
って、女もそんなに清楚ではないとわかった」「ポーランド人の私はいつもデート中にオナラしてウン
コしてたけど、それっておかしいことなの?」「日本の若い男女は、付き合い始めた頃はオナラとウン
コはデート中はしないように気を付けるね。初めてのデートでオナラしてゲリ便してたらすごくガッカ
リするから」「へえ、日本人ってずいぶんと変わっているのね。ポーランド人の私には、その恥ずかし
いという気持ちは全然わからないわ」と言って彼女は首をかしげた。
0795アスリート名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 11:55:04.80ID:VaFCjuQv
ポーランド人の彼女と付き合う前に、ドイツ人の女友達(彼女ではなかった?)と2人で鎌倉に行った
ことがあったが、東京駅で切符を買っていた時に、思い切り彼女の腹が「ぐ〜〜」と鳴った。近くには
誰もいなかったので、「この子、オナラしたのか?」と思ったが、すぐに彼女はニヤリと笑って「朝飯
食べてないからお腹が減っているのよ。今、ダイエット中だから」と言った。その顔には21才の女の
恥じらいなど全くなかった。
そこで質問だけど、20才以前の恋愛で彼女(あるいは彼氏)がデート中にオナラ、ウンコをしたので
引いてしまった、あるいは別れたという経験のある人はいるでしょうか?30才を越えてから思うには、
オナラ、ウンコは人間なら仕方がないので許すべきだと思うのですが。
0801アスリート名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 20:34:11.82ID:9KaNwIfR
女子高生のスカートの中を見れるように華麗に舞うパルクーラーになりたい
0802アスリート名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 01:58:54.44ID:6/cvPuXr
おさわりま〜ん! こっちです!
0803アスリート名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 12:44:10.70ID:BaNyZyyS

0806アスリート名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 02:49:32.06ID:SyGI0e5I
残念!
こちら東京狛江タウンであります!
タマリバー河川敷良いよ!
0807アスリート名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 02:17:24.65ID:W3J7tUYD
ダイハンやトンキンなら仲間見つけるの簡単じゃね?
俺はイバラキだから大変よ
0812アスリート名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 10:01:30.34ID:/8ypU/Dy
ボートレーサー、今坂勝広氏死去 40歳 通算1483勝(スポニチアネックス)水は汚れているからねえ。
鈴木詔子さん事故死…下関レース前、全速状態で岸壁へ ― スポニチ  ボートレースが特攻の震洋から来ていると知って、愕然とした



マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
何千もの鳥や魚が死んでいます。集中豪雨が汚染物質を地面に降らせています。その中には原発による放射能が含まれます。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
0813アスリート名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 22:22:01.11ID:iOKLcaxM
梅雨入りしてしまった
しばらくは室内での筋トレがメインになるかな
0815アスリート名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 20:18:27.82ID:JXz6/Vd5
中2です。Parkour始めたいんですがどのような技が最初にオススメですか?ヴォルトとかpkロールとかはできます。サイドフリップ?のやり方も教えてください!無謀なのは分かってますが…
0816アスリート名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 03:34:34.98ID:qNxLpmu2
若いねえ 羨ましいねえ君い!
俺もう27のオッサンだけど
なんでも聞いてケロ
0817アスリート名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 22:23:05.45ID:xOe6lr0U
パルクールはお金もかかんないし自分で「これはパルクールだ!」って言えば成立しちゃうから敷居が低い
その分モチベーションは保ちにくいし、生涯の趣味としてはどうかと思う

だから俺はボルダリング始めたし、パルクールなんてしなくてもいいじゃん?
0818アスリート名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 02:08:10.29ID:SOyH7aRM
ボルダリングもしばらく続けてたけど、俺はパルクールの方が好きだな
0820アスリート名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 12:49:02.47ID:jHlLEIjK
今履いてる靴がどうにもパルクールにあってないような気がする……。
買い替えの参考に聞きたいんだが、おまいら靴は何を履いてらっしゃるの?
0822アスリート名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 17:19:44.84ID:s4UqsYnc
ハイカットスニーカー
ソールのゴムと、靴のクッションを見て決める
0823アスリート名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 23:19:08.80ID:tUVEU57i
820だけどasicsのgel lyte3買いました
ガン無視したみたいで悪いけど、相談乗ってくれてありがとう
0824アスリート名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 21:07:47.37ID:Ab8Gxhcy
サスケおもろかったわ
0826アスリート名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 15:23:31.77ID:pLkV+yfU
ちょっと筋トレしてるだけの全くの初心者学生だけど練習会とかぼっちでいっていいの?
0827アスリート名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 04:28:34.29ID:73wAj4h/
筋トレいいよね!
懸垂と腕立て、腹筋とバックエクスマシーンとブルガリアンスクワットやってる
0829アスリート名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 03:26:09.92ID:OOyW1Obd
ポケGOパルクールやりてえ!
0831アスリート名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 23:54:51.96ID:tn0E9/it
ポケモンGOしながらパルクールやって
皇居の堀に華麗にダイビングしてコイキングgetする動画とか
つべにあげたら閲覧数爆伸びしそうだなw
0833アスリート名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 16:31:05.87ID:jTyjZzbM
てst
0834一方通行 ◆ACCEGPAQW.
垢版 |
2016/08/20(土) 17:51:09.49ID:OSHP+Wtk
ばかっこいい動画は下手をすると、労働災害や大事故に直結する危険な行為だからな…。

ばかっこいいパルクールをするのもいいが、安全第一で行うこと。
0838アスリート名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 13:57:03.03ID:0EamTfNm
パルクールジャ〜〜〜ンプ!!!
ダンベル持ってバウンディングトレーニングしてたら膝に来た
ちょっと休養する
0842アスリート名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 23:22:51.71ID:1KMJDz+w
見られて興奮しちゃうの…☆
あ、ギンギンに勃起したチンポに足が引っかかってジャンプが
0845アスリート名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 18:12:06.86ID:ebWYZrsW
空手や柔道とかの教本みたく充実した内容の本が出ればやりやすいけど、
反社会的なスポーツで事故も多発するだろうから無理なんだろうな
0846アスリート名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 15:37:15.29ID:mHMOjlu9
俺は体重が90kgあるが、パルクールやるなら相当鍛えこんでからやるべきか
筋トレはやってるが、体壊しそうで不安がある
0848アスリート名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 22:14:00.41ID:mHMOjlu9
やっぱ体重は相当な負担になるか
軽く体重落として下半身強化、
それでベーシックな部分だけやってみるわ
0849アスリート名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 12:21:32.58ID:0r8j5JDJ
俺は168で72`あったけど54`まで落としたけど筋トレしてたから
筋量はさほど落ちずに垂直跳びが8センチも向上したし
持久力の向上が目覚ましい感じ
筋トレ有りの減量は効果的だね
0850!omikuj
垢版 |
2017/01/01(日) 12:01:07.79ID:cw7s8k4S
あけおめー!
今年もみんな楽しくParkourできますように!
0853 ◆8d4tkfjTn2
垢版 |
2017/01/01(日) 17:20:02.69ID:C5u5syTr
明けましておめでとう
基礎トレーニングしっかりせんとな
0855アスリート名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 14:54:41.65ID:sFbWPn56
大人が器械体操習えるスクールあるかな〜?
バランス感覚や身体操作の仕方を養うのにはもってっこいなんだけど
0856アスリート名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:19:37.50ID:OwRNE/Ks
5人集まってパルクールレンジャーやりたいな
0861アスリート名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 15:34:42.80ID:Yhttxn1J
雪国だから冬の間に筋力と柔軟トレがんばってるよ〜
みんなはどうよ?
0863アスリート名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 19:54:41.90ID:4eZQFZjf
年度末に向けて仕事が忙しくなってきて日課のトレーニングがほとんどやれてない
手の皮が薄くなってきた
0864アスリート名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 20:59:15.47
KUNOICHIで泉ひかりちゃんがすごかった
0867アスリート名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 19:28:33.91ID:G9XvBAZr
パフォーマー世界一位は日本だから、有利なのか…な?
どうせルール整備するだろうけど
0869アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 03:25:23.42ID:1RWUweBO
素直にスゴイとしか・・・
基礎体力の無さを実感する今日この頃
今年はフィジカル強化しまくるよ!
0871アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 21:55:32.56ID:spCAWXHt
今年になって興味が出てきて、簡単な練習を始めた三十路です。
筋肉痛がやばい…
0872アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 17:49:32.80ID:1hPlrJ8r
パルクール始めたいと思ったのが去年の秋だったので、冬の間筋トレをして、体脂肪18から9%まで落としたわ
そろそろ始めるか
で、なにしたらいいの?はじめに
0874アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 05:47:13.39ID:/PkATk5b
>>872
体重増えた?
使わない余計な筋肉付けると邪魔になることもあるぞ
パルクール自体が筋トレでもある
0876アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:49:28.95ID:e9ygNgFU
おれはPKロールやりたくてパルクール始めたようなもんだから
最初はひたすら地面をごろごろ転がってたなあ
0882アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 17:15:23.60ID:Q3tsChHq
登山家からしたらちょっとしたホラーやん。
物陰でガサゴソと音がしたら、急に泥だらけの男が出てきて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況