X



トップページスポーツ
201コメント58KB
大学から初めても頑張ればなんとかなるスポーツ
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 12:26:56ID:gkDqZW3/
野球なんかは絶対無理だろう。経験が命のスポーツだし。
0002アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 12:31:16ID:lvaAYny+
1>>関係のないことだが名前を書く所に山崎渉といれてみろ、今日のうんせい
がわかるぞ
0003山山奇 シ歩
垢版 |
2005/12/25(日) 12:36:38ID:gkDqZW3/
>>2
アンカーの付け方も分からない初心者wwwwwww
覚え立ての山崎fusianaをやってみたかったのねwwwwwwww
どっかで引っかけられちゃったのかな?wwwwwwww
0004山崎歩
垢版 |
2005/12/25(日) 12:40:18ID:lvaAYny+
じゃあやってやる
0005HP 5
垢版 |
2005/12/25(日) 12:42:37ID:HQK3drXW
えいっ
0007アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 22:35:54ID:xK5QwYOr
高校までにやってる人が少ないマイナーなスポーツなら何でもいいんじゃないか。
0008アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 23:18:48ID:4oSnV3tB
技術より身体能力がものを言うスポーツ全部
0009アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 23:28:39ID:WA3fL1B6
アメフト。京大とか神大はほとんど大学から。たまに立命とか関学も大学からの選手がレギュラーだったりするし。
0010アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 23:55:12ID:hUWy28S4
テニス
みんなモテたい人が入りそうだから、意外に経験無い人多そう
0011アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/26(月) 01:10:59ID:5vcpxfhg
村主1位 城田部長  エイベックス、ロッテ  トリノ確定
浅田2位 山田コーチ スポンサーなし
荒川3位 城田部長  デサント、ロッテ     トリノ確定
恩田4位 山田コーチ スポンサーなし
中野5位 山田コーチ スポンサーなし
安藤6位 城田部長  トヨタ、松下、任天堂、ロッテ、コカコーラ、デサント  トリノ確定

安藤の順位をあまり下げないよう気を配りながら、
まずポイントの低い荒川を、次に村主をトップに立たせた。
邪魔者の中野についてはポイントを下げるとともに、
恩田を上にもってきて止めを刺した。
浅田が優勝すると嘆願要求が湧き上がるから村主の下に抑えた。
万が一の場合工作する余裕が必要だから生放送は避け、
半日以上経った後に編集画像を流す。
0013アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/29(木) 21:27:50ID:tTdJbr/y
アイスホッケー やってる人いるのかな?
0015アスリート名無しさん
垢版 |
2006/01/08(日) 23:22:06ID:2f7eGlia
大学で初めてマネをやるって大丈夫ですか?やっぱり高校でマネやって知識ある人じゃないとなれないんでしょうか(/_;)
0018アスリート名無しさん
垢版 |
2006/01/09(月) 00:30:24ID:7rCNRwz+
元サッカー少年の夢は五輪マラソン
東洋大・山本 浩之(1年)

   わずか1年半前までサッカー少年だった。「1年生でメンバーになれるとは思いませんで
した」7区の山本は静かに話した。
 

元サッカー少年の山本(右)は競技歴わずか1年半で箱根路に挑む(左は5区の大西智、中
央は川嶋監督)
 埼玉・川口北高3年の6月までサッカー部に所属。補欠ながら運動量だけは日本代表レベ
ルの山本に当時の監督は「お前は陸上の方が合っている」と助言。新たな道を進むことを決
断した。その3か月後には五千メートルで14分42秒の好記録を出し、一躍、大学関係者の
注目の的に。推薦入学の誘いを受けた5校から、00年シドニー五輪マラソン代表の川嶋伸
次監督(39)率いる東洋大へ進学を決めた。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/hakone/2006/rensai/1230toyodai.htm
0021アスリート名無しさん
垢版 |
2006/01/27(金) 09:05:11ID:fx770eLL
>>20
というか、高校までの競技生活はほとんど無意味。
0022アスリート名無しさん
垢版 |
2006/01/27(金) 16:45:18ID:BBmTeLnI
アメフトは一部の強豪チーム以外はほとんどの選手が大学から始めるスポーツ。
最初のスタートラインが大学から。
0023アスリート名無しさん
垢版 |
2006/01/28(土) 15:09:44ID:0e3+Y2Ge
ボクシング
0024アスリート名無しさん
垢版 |
2006/01/29(日) 13:44:26ID:yrWFmNfz
ゴルフはどう?
あれは運動能力よりも、精神の強さが問われるスポーツだし。
ただお金はかかりそうだけど。
0025アスリート名無しさん
垢版 |
2006/01/29(日) 14:12:00ID:/rU7eXvM
身体能力で勝負するスポーツはどれも高校までの経験なんてあまり問われないだろう。
0028アスリート名無しさん
垢版 |
2006/01/31(火) 17:02:17ID:gfw+ECv5
いや、学生レベルなら大学から始めても必死に頑張れば意外と何とかなるぞ>ゴルフ
宮里とか諸見里等なんかはかなり稀なケースだし
0029アスリート名無しさん
垢版 |
2006/02/01(水) 07:14:48ID:I64t0AYM
球技は難しいと思われがちだが、
アイスホッケーの選手には大学から
始めた人が結構多い。
0032アスリート名無しさん
垢版 |
2006/06/16(金) 17:37:24ID:8ShBYJ/p
難しいものとしては、
野球やサッカー、レースドライバーあたりかな。
要は、ガキの頃から厳しい競争に晒されてないスポーツなら、大学から始めても
遅れを取らない。
球技はセンスが第一だけど、バスケ、ゴルフ、アメフト、ラグビーなんかは
割と大丈夫。
0033アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/07(金) 04:22:02ID:mPqfZ6Ck
球技以外なら
0035アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/08(土) 22:10:40ID:xf993j0i
ボディビル
0036アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/11(火) 20:09:47ID:eqjmt9WF
満場一致でやきうだろ
小さい頃からずっとやっているのにあれだけ保有人数が多くて、運動量が少なく唐揚げ食べながら
できるぴろやきう選手になれない奴ってどんだけ運動音痴なんだよw
0037アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/11(火) 21:47:33ID:48LfOZU4
と、野球をやったことのない
引きこもりニート君が戯言をほざいております。
0038アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/12(水) 10:18:00ID:GW5l+ffY
ピッチャーは無理でもバッターなら英才教育でなれるだろうな
野球は自体はやってるやつおいだろうけど子供時代から自由にマシン打撃できるのっていったい何%?
ゴルフなんかも同じ
0039アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/12(水) 21:47:31ID:fxaLtxJK
守備に問題あり
0040アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/12(水) 23:50:00ID:nzVBBou2
近代5種(馬術、フェンシング、水泳、射撃、陸上)はオリンピックに
一番出やすい種目といわれている。

大学で馬術部とフェンシング部と射撃部をかけもちできれば、4年後には
五輪代表になれるかもね。
0041アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/13(木) 00:09:09ID:1n7rE1/Y
アメフト、アイホ、ラクロスあたりだね
0042アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/13(木) 23:33:59ID:4z1dDwJm
アイスホッケーは、北海道や東北ではみんな小学校からやってて、
競争はすごいぞ。大学の一部リーグはインターハイの強豪校から
スポーツ推薦で入学した奴ばっかりだから、大学から始めて何とか
なるスポーツとはとても言えない。

0043アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/14(金) 09:50:42ID:i+CwVXd+
といっても所詮ローカルだから
0044アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/14(金) 10:19:59ID:Hc3ZE9aH
経験がモノを言わないアメフト
野球やサッカーは逆に不可能
0045アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/14(金) 15:32:16ID:i+CwVXd+
逆に英才教育で可能なサッカー野球
0046アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/16(日) 00:27:27ID:EbuwFZxg
オリンピックに出たいなら、ずばりクレー射撃!
射撃でもピストル、ライフルは警察・自衛隊に勝つのは
まず無理だけど、クレーは民間人しかやらない。

特に女子は、オリンピック種目では最も競技人口が少ないとか。
問題は射撃場の場所が限られるのと(例えば都内には無いし)、
本気で練習するとめちゃくちゃ金がかかる事。
0047アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/18(火) 01:26:46ID:SyOO7rgw
体格良くて基礎体力あるなら、アメフト。
理由は、
@高校までの競技人口が少ない。
Aチームの人数、ポジションが多い。

よって、頑張ればレギュラーになれるチャンスがある。
0049アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/25(火) 23:55:29ID:vN5oXOWo
なんかアメフトって下に見られてんだね
>>44
経験者のコメント?
自分アメフトやってたけど結構経験がものを言うよ
0050アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/26(水) 00:29:55ID:c4Huofv8
>>49
だまれ!半端もんが!!
あんな競技、中学・小学でやってるとこなんざ、
そうそうないだろが!
オレの友達は足が早いっていうだけで即レギュラー。
経験がものを言うなんて、努力をしない、センスが無いヤツの逃げ言葉なんだよ
お前みたいな努力もしない、センスも無いで、偉そうに言うヤツは消えろ!
って言うか、氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
00511064
垢版 |
2006/07/26(水) 00:33:07ID:fi/bvM+m
そりゃ、どんなスポーツでも経験がものを言うのは当たり前。

そんな中で「大学から初めても頑張ればなんとかなる」ものを
紹介しようというのがこのスレの趣旨。

その意味でアメフトは「頑張ればなんとかなる」範囲ではないかと思う。
色々理由は挙がってるけど、元々大学から始める人が多いからね。
別にアメフトを下に見てたり、楽だとか言うつもりはないので念のため。
0053アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/26(水) 20:40:48ID:VrP/qvBp
実際身体能力が高けりゃなんでもできる。
0054アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/27(木) 00:00:06ID:8cwVD1vS
陸上
長距離>>中距離>短距離

長距離は大学からやる人結構多いし記録会でも
自己ベストタイム順で組が組まれることが多いからやりやすい

短距離は足が速ければOKだけど
遅いと記録会で100mでも1位と20〜30m位差がつく
0055アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/27(木) 00:15:09ID:S/+jFbn8
水泳は絶対に無理無理

0057アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/27(木) 14:29:44ID:SpL4Fro0
↓今日の記事でまたまた帝京がアホな犯罪で晒されてますw

 家電量販店でDVDなどを大量に万引きしたとして、警視庁少年事件課などは27日までに、窃盗容疑で、駒沢大や
帝京大など都内の私立大学生3人を含む当時19歳の少年グループ5人を逮捕した。5人は中学や高校の同級生という。
 昨年10月ごろから今年4月の間、都内7店で41回にわたり、DVDやCD計約700枚(約350万円相当)を万引きし、
中古販売店など11店に売却、約120万円を得ていた。
調べに対し、「金は彼女へのプレゼントなどに使っていた」と話しているという。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060727-00000040-jij-soci

帝京を廃校にすれば日本の犯罪発生率は今の半分以下になるでしょうw

帝京の犯罪行為一覧(抜粋)
○薬学部の学生が女性に後から抱きつき胸を揉む
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○陰惨なイジメで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火、万引き
○盗聴
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
○入学詐欺
○運動部の監督が部費を横領
○トイレで中学生にわいせつ行為
その他多数
0059アスリート名無しさん
垢版 |
2006/09/24(日) 17:51:30ID:4fmaXlt0
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く巻き上げるべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。
0060アスリート名無しさん
垢版 |
2006/09/24(日) 21:12:44ID:3pdt5CM3
格闘技やってるけど
小さい頃から大人になるまで続けてもあまり大成する人がいない、特に打撃系の格闘技
格闘技の場合子供の頃の練習ってそれほど意味がないし
激しい練習もやりにくいし、子供の頃からやると肉体にダメージが残るから早く引退することになる
だから打撃系の格闘技なら大学くらいから初めても割となんとかなると思います
0061アスリート名無しさん
垢版 |
2006/09/24(日) 23:55:25ID:mKRqUYD3
競技ダンス部(社交ダンスなのに体育会w)
なにしろ高校以下ではやってないから
0062アスリート名無しさん
垢版 |
2006/09/25(月) 00:51:07ID:Yg5Vwk0k
>>60
あ、それわかる。
大学じゃないけど、おいらの出身校、高校から始めるやつばかりの
日本拳法部は全国優勝何度もしてる。

0063アスリート名無しさん
垢版 |
2006/09/25(月) 03:42:09ID:a65BmZQ+
応援団
スポーツとは言えんかも知れんが、キツさは随一。
0064アスリート名無しさん
垢版 |
2006/09/27(水) 18:09:38ID:E7uWuhyn
大学二年生からいきなりバドミントン部に入りました。
卒業する頃、ようやく人様から数点を奪えるようになりました。
0065アスリート名無しさん
垢版 |
2006/09/29(金) 01:11:58ID:l5jpBl1p
スカッシュ

チャンピオン経験者も含め、トップ10の大半が学生から。そろそろジュニアからじゃないと厳しいが、そもそも高校以前の競技人口が少ない。

最近イメージDVDを発売した松井千夏なんかも学生から。松井から女王の座を奪還した西尾選手なんか卒業してからの転向組。
もともとテニスでいい線いってたらしいけど。

テニス、バトで限界を感じたらスカッシュにチャレンジもいいかもね〜
0066アスリート名無しさん
垢版 |
2006/11/03(金) 12:00:34ID:VblYmoRh
国内レベルのボクシングだったらある程度の素質とキチガイレベルの根性で、
そこそこいけるよ。
0067アスリート名無しさん
垢版 |
2006/11/09(木) 20:49:05ID:dq0R0Sfz
底辺の広さ(競技人口の多さ)に競技レベルの高さは比例する。
なんでマイナースポーツならなんでもあり、だと思う。

そのなかで多少なりとも目立ちたいなら
アーチェリー、クレー射撃、トライアスロン、カヌーあたりでは。
0068アスリート名無しさん
垢版 |
2007/01/05(金) 00:54:27ID:M/zeZoKz
間違いなくボクシングだ!
気持ちでなんとかなる
0070アスリート名無しさん
垢版 |
2007/01/05(金) 05:30:32ID:EeVzr4Cw
合気道。2年で学生日本一取れる。
0071アスリート名無しさん
垢版 |
2007/01/06(土) 18:14:40ID:yX9ez66s
間違いなくアームレスリング
0072アスリート名無しさん
垢版 |
2007/03/04(日) 17:32:06ID:lWvmNsrI
グライダー
ほとんどの人が大学入ってから始めるし
身体能力の高さも要求されない
0073アスリート名無しさん
垢版 |
2007/03/05(月) 00:00:18ID:ooA4JQvB
高校野球→大学ハンド
っていうのは実際無理かな
肩には自信あるんだけどな
0074アスリート名無しさん
垢版 |
2007/03/05(月) 14:47:44ID:7ReAZFJm
>>73
いけるよ。とりあえずボールの扱いからだ
0075アスリート名無しさん
垢版 |
2007/03/05(月) 14:58:02ID:CesKULfw
ライフル射撃。
うちの高校から世界に行った人いるし今も日本代表みたい。
0076アスリート名無しさん
垢版 |
2007/03/08(木) 11:49:23ID:+GGSoJmp
六年間ずっとバドミントンやってきたけど、大学からは

水泳、馬術、アイスホッケー、スカッシュ

のどれかやってみたいな。
0077アスリート名無しさん
垢版 |
2007/03/13(火) 13:06:49ID:Y5P77jLp
クリケットはどう?
0078アスリート名無しさん
垢版 |
2007/03/23(金) 15:45:32ID:eRLk+pl2
ボディービル、パワーリフティング、綱引きなんかは余裕でなんとかなるぞw
0079アスリート名無しさん
垢版 |
2007/04/18(水) 22:56:24ID:znpP7YHB
ローラーホッケーいいよ
アイスホッケーほど激しく衝突しないし、初心者ばかり
0080アスリート名無しさん
垢版 |
2007/04/19(木) 13:22:19ID:kR/aRulN
ボクシングは?
0082アスリート名無しさん
垢版 |
2007/06/02(土) 15:13:11ID:S34hI4gM
陸上の長距離

痩せてて、ある程度の運動神経があれば、大学からやっても結構速くなれる
0083アスリート名無しさん
垢版 |
2007/06/02(土) 18:16:59ID:xVHuihRt
お前ら見たく無理とか出来るとか馬鹿だろ?てか真剣にスポーツに取り組んだことありますか?お前らマジ音痴だろ?w
0084アスリート名無しさん
垢版 |
2007/06/04(月) 17:25:25ID:nMzSmBQ9
誰かに構ってもらいたいって気持ちが伝わってきて心が痛いが
俺は構ってやる気はない。もっと素直になってくれ。心優しい方を待つしかないよ。
0085アスリート名無しさん
垢版 |
2007/06/05(火) 13:14:05ID:DymUhf8m
スノーボード
レジャーではなく競技としてやってる人は意外と少ない
世界レベルになると無理だけど、国内レベルなら
オフシーズンも常に練習できる時間と財力、環境があればなんとかる

ただこの3つを揃えるのが難しい・・・
0086アスリート名無しさん
垢版 |
2007/06/11(月) 23:37:59ID:t6EE8lvs
フェンシングはどう?
0087アスリート名無しさん
垢版 |
2007/06/12(火) 20:56:26ID:XDureyNN
モータースポーツはどう?
0088アスリート名無しさん
垢版 |
2007/06/12(火) 22:47:38ID:WKEarB+/
はっきり言って何とかならないスポーツなんてないと思う。

頑張ったら頑張ったぶんだけ自分の物になる。
0089アスリート名無しさん
垢版 |
2007/06/13(水) 09:00:42ID:956kZ31m
あと年金制度のあるスポーツってどんなのがあるの?
0090アスリート名無しさん
垢版 |
2007/06/15(金) 08:59:56ID:QvI1mQly
>>85
ズンズンガンガングイグイ上昇できなくて
オリンピックの日本代表選手から風俗嬢に
真っ逆さまに転落するしかないくらいに
競技生活を終えた後の受け皿が無いのも
この競技のスリリングなところですね。
0091アスリート名無しさん
垢版 |
2007/06/16(土) 00:33:30ID:fDFxRnN+
競歩

トライアスロン
0092アスリート名無しさん
垢版 |
2007/06/16(土) 01:40:15ID:MY0evtE8
ここはパルクールなんてどうだろう
正にこれからのスポーツだからこの世界にいるだけで有名になれる可能性も
ま、運動神経無いやつには絶対無理なスポーツだけどね
0093アスリート名無しさん
垢版 |
2007/06/18(月) 15:29:06ID:DdS21lAW
トランポリンの強豪  日体大に入学しオリンピックを目指す
     中田大輔二世   どうですか???
0094アスリート名無しさん
垢版 |
2007/06/19(火) 00:54:46ID:q6BRS864
いや、ここはラクロスだろw
経験者はほとんどいないぜ
0095アスリート名無しさん
垢版 |
2007/06/19(火) 01:07:59ID:AXkZvf1u
>>87
昔は28歳で免許取った香具師がチャンピオンになったり
40代でも普通にチャンピオンになれてたけど
今は厳しいな
でも他の競技よりは長く続けられそう
0097アスリート名無しさん
垢版 |
2007/06/30(土) 14:10:28ID:2V/bkNBF
でっかいタンバリンの枠組みみたいなのに貼り付いてぐるんぐるん回る競技なんか始めた瞬間世界大会に出場できるんじゃなかったっけ?
0098アスリート名無しさん
垢版 |
2007/11/22(木) 15:11:14ID:RIqAGfqT
カバディ、セパタクロー、フリークライミング、ペタンク、キンボール、ゲートボール。
特にゲートボールの高い戦術性(はっきり言えばいやらしさ:例「敵の玉を追い出せる」)は
ハマりそう.
0099アスリート名無しさん
垢版 |
2007/11/22(木) 16:37:36ID:bojWFAcS
バドミントンって二十歳からとか厳しいでしょうか?
0100アスリート名無しさん
垢版 |
2007/11/22(木) 18:02:22ID:T/6kYx58
ラグビーとアメフトはガタイがものを言うスポーツだからそこに自身があればいける。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況