X



トップページスポーツ
666コメント262KB
●彡 ラケットボール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らけお
垢版 |
04/08/12 18:32ID:zG7QEMb4
ラケットに関するスレを立ち上げました。
何でも書き込んでラケットを盛り上げましょう!!
0308アスリート名無しさん
垢版 |
05/02/12 20:50:46ID:yYrEUtIn
さっさと解散しろ。毎年累積する借金は誰が返すんだ?
0309アスリート名無しさん
垢版 |
05/02/12 23:14:30ID:X4j2znLQ
コナミ上尾で信者レッスン??〜いつバレちゃうのかなぁ、嘘が。。。。
0310アスリート名無しさん
垢版 |
05/02/13 00:52:37ID:my8EtXbN
年会費を払うのに何の意味があるのかわからなくなってきた。
去年初めて「ラケット普及のために寄付でも・・・」と思い払っ
たけどJARAがそれにこたえて動いてるとは思えんし。。。
有意義に使われるのなら一万円でもいいと思っているが。。。

>>306 うむ〜何を考えているのやら。あれだけ混乱の元のE-FORCEを冠
にした大会を企画していたみたいだし。
よーわからん
0311アスリート名無しさん
垢版 |
05/02/13 18:11:31ID:r55XMT5t
秘密の団体JARAは説明責任なし、会費献金の用途不明、強行採決・・・
どっかの党と一緒だな。

何か今どーなってんのか説明だけでも欲しいもんだょ。
0312アスリート名無しさん
垢版 |
05/02/13 19:57:59ID:3S0jE+AW
毎年、毎年赤字だしても説明無し。何故、赤字になるのかさえ説明無し?
>>308 誰かの名前で借り入れしてるのかな?
説明がなきゃ協力も出来ないのにね。総会行こうと思ったら大会と
かぶるし・・・。

>>302 本当にそんな時代があったんだ。信じられん
0313匿名希望で。
垢版 |
05/02/13 23:42:26ID:vpqD+jYk
今までのを全部しっかり読んだわけじゃないけど、
社会人のラケットボール界はいろいろと問題が多くて大変みたいですね。
純粋にラケットを楽しみたいと思っている人にとっては
暗くて嫌な話題ばかりですね・・・。
0314アスリート名無しさん
垢版 |
05/02/14 00:05:34ID:gjMEvVfR
>>356>>はぁ〜、、思いたかねぇけどJARAのRCO抹消計画だろ。賄賂理事の小野と斎藤
が仕込んだんか?黒幕だれや!狭い業界でこんなアホまねしたんわ!!
酒井の詐欺ネタ以上のアホ話だ。
RCO潰してJARA万歳もいいがJARAには賢いのは>>>>
だ〜れもいねーの?賄賂理事じゃ業界まとめられんだろ?>>>>
RCOもここまでされたら大人しくせんでもええよん、、これでアホ理事の企みわかたやろ〜が
0315アスリート名無しさん
垢版 |
05/02/14 22:17:22ID:QOypcW42
>>312
その昔、JARAには500万超の現預金がありましたとさ。
まだあんじゃん?
0317アスリート名無しさん
垢版 |
05/02/16 10:54:05ID:kiO8PPYf
金があろうがなかろうが、運営をするのは人だから
それが変わらなけりゃいつまで経ってもダメだろな
031840代
垢版 |
05/02/17 16:11:50ID:OitAn4Dm
いつまでも詐欺だなんだ、JARAがどーしたこーしたやっててもしょうがないのでまずはローカル大会
をこの場から企画できないかと思い投稿します。

【大会目的】自分も含め40代はお金も時間もそこそこあり余裕ができたのでスポクラに行き、そこにあったラケッ
トを始めたが・・・、JARAの試合はもっと若く何年もやってる人が中心。マスターにも出れない。
うちのクラブでは40代で経験10年未満という人が大勢います。その人らに日頃の練習の成果を出しても
らう場所を提供したい。そしてクラブを超えた交流を図りラケット再興の一助に。(おまけでその子供も始めて
くれればOK)
題して「40's カップ」。

【大会場所】
日曜あたりにサンピアで、といきたいがクラブにもちょっと儲けさせてコートがあることのメリットを感じて欲しい。
よってテプ、コナミあたりかな?で、年4回くらいできないかな?
【参加費】
3000円くらい。
【参加費用途】
1500円はクラブへ
500円はドロフィー(?)。子供に自慢する
1000円は運営費(但し、人件費はボランティアなので通信費や消耗品費に使う)
【参加資格】
・40代
・経験年数:10年未満(これは自己申告かな)
【その他】
・懇親会あり(費用、別途)
・運営は幹事を置いて幹事に頼む

まずはこんなのから創められないかと。
0319アスリート名無しさん
垢版 |
05/02/18 01:25:52ID:XDbkA0y0
40代企画いいですねー。
でも、RB入って来た頃からやってる人も40代いるんで、キャリアについては「インストラクター」除けば不問でいいのでは?

タイムアウトの時間を長めに取って、プレー5分、休憩30分くらいのペースで。(笑)

年考えれば、3000から5000円会費でもOKでしょうから、10人も集まれば余裕の大会運営かも。

コートあたり4人から6人で回しても、体力考えたら十分なのでは?
クラブの協力得られたら持ち回りでやってもいいし、ダメならとりあえずサンピアかな。
どうでしょ?
032040代
垢版 |
05/02/18 02:07:55ID:+Y8PLMRj
>でも、RB入って来た頃からやってる人も40代いるんで、キャリアについては「インストラクター」除けば不問でいいのでは?
例えば齋藤さんや小野さん、平坂さんみたいな40代は誰も相手にならなく
なってしまうので普通にJARAの試合に出てもらえばいいと思ってます。
あくまでもクラブでしかプレーしないフツーのオジさん連中に大会に
参加・楽しんでもらってクラブそしてラケットの活性化に繋がればと思って
います。
032140代
垢版 |
05/02/18 02:16:18ID:+Y8PLMRj
>クラブの協力得られたら持ち回りでやってもいいし・・・
今、案として考えてるのはテ国領あたりで借りられないかと思って
ます。
支店長は常友さんで以前「何かあれば協力しますよ」みたいな事を
言われたし、コートは3面。
会員さんは皆いい人で40代の人も多いから協力的な気がする。少なくとも
YMCAみたいにコートを全部試合に使ってもブーブー言う人はいなそう。
0322319
垢版 |
05/02/19 02:06:41ID:lghpB7jL
私は20年以上前にRB始めましたが途中はブランクだらけです。
年に1回くらいプレーする機会があって腰痛めたりしています。(笑)
シューズやグローブは当時のものが使えるんですから物もちいいですよねぇ。

試合形式はゴルフやビリヤードのようにハンデがあってもいいかもしれませんね。
試合結果に応じて「持ち点」が増減するとか。
初回はスクラッチでやってみて、その回の勝ち数によって「じゃ次は12点で上がりね」なんて。
ある程度普通にラリーできる人であれば、上級者と当っても2,3点取れる可能性はありますから。

コネがあれば別でしょうけれど、チェーンのクラブはその店の判断ではなかなかビジターには開放してくれないのではないでしょうか?
会員募集につながるかもしれないので「販促」としてでも考えてくれるといいんですが。
032340代
垢版 |
05/02/22 13:13:19ID:TEXJNH3V
来月になったら時間ができるのでクラブとちょいと交渉してみようかと思っています。
会員外の人に対して「ビジター料金が必要」といわれると厳しいんですけどね〜。それをクリアできれば会場は何とかなると思っています
0324アスリート名無しさん
垢版 |
05/03/07 18:05:01ID:jFZB4LE7
悲しい事に。。。仙台のキリンスポーツクラブのコートが4面から2面に。
YMCA東陽町は5面から3面に。
残念っ!!
0325アスリート名無しさん
垢版 |
05/03/07 22:15:50ID:5mB1tdcN
もうダメポ、撤収!
0327アスリート名無しさん
垢版 |
05/03/08 16:14:29ID:7qDHG6Er
韓国ドラマ「天国の階段」の中でラケボやってんじゃん!
ここの掲示板にはTV局の人いないの?
この際フヂTVでもMHKでもいいよ!
0328アスリート名無しさん
垢版 |
05/03/08 20:13:00ID:ACb9GztB
本当にRCOのイベントは凄いね〜ラケットボールであそこまでやっちゃうなんて嬉しいね。ライブハウスみたいで楽しかった!問題のJARA理事も見たならわかっただろ〜やる気ある人間で構成されたRCOと腐った人間で危機を迎えたJARAとの違いが…
0329アスリート名無しさん
垢版 |
05/03/08 21:26:45ID:Bfe8ESmk
東京都・千葉県のスポーツクラブの中では、どこがオススメでしょうか?
0330アスリート名無しさん
垢版 |
05/03/12 02:51:40ID:ucGBi69a
>●ミックスB
>優勝  中田・箱崎
>準優勝 松永・青天目
>三位  福田・中田 夢川・井川
う〜ん、5タイトルズの結果を板で見たけどBクラスには似つかわしくない名前が
多いような・・・
ましてや優勝チームの二人って仮にもJフルのインストラクターやってた人じゃ
ないの(恐らく)?それがビィ〜クラスぅ?!
もうちょっとしたらJAPANOPENでB、Cクラスもやるけど若い人のチャンスの場
となって欲しいものざんす。ベテランが「ポイントが無いから」って下のクラス
に恥じも外聞もなく出ないことを祈る。
0331アスリート名無しさん
垢版 |
05/03/13 20:16:22ID:2cauF9qR
>会員の皆さんへ
>平成17年度の事業計画(大会予定)について、3月5日の総会・・・
>その他の議案については3月末発行の「SKIP」に発表いたます。   事務局
秘密組織JARAはホームページ持ってなかった?
とりあえずの発表はまたないのか?
今度はちゃんと予定通りにSKIPは出るのか?・・・残念!
0332アスリート名無しさん
垢版 |
05/03/15 02:48:17ID:jRDyWks5
ざんすは止めて
0333アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/16(土) 20:50:26ID:FxEi0ais
ジャパンオープン参加人数少な杉、招待の外国人選手もいねな
0334アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/17(日) 01:27:43ID:t2KoO8ia
お初です。こんなスレがあるなんて知らなかった。
むかーし試合で行った大阪の住之江は最悪だった!
デビュー間もない売出し中の万弥クンの応援はひどかった。
彼のグッドショットに拍手するのはわかるが、相手のミスショットにまで拍手するなんていい大人のすることじゃない。
彼もプレイしていてバツが悪そうだった。万弥クン自身はいいコだったんだが。
石橋は関東の系列だからスマートだが。
あれ以来大阪のクラブには試合に行ってません。
0335アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/17(日) 08:50:09ID:cv8+2hZP
>>334 そらまた随分昔の事でご立腹のようで。もう今はスマートになった
んじゃなかと?それにコート数の関係から大阪のクラブで大きな大会が
やるとも思えんし。

それよりJOのドロー見てビックリ!去年は3会場使ってもおせおせだったのに
今年はケチった(?)せいか2会場っ?!決勝までいったら最終日は4試合も
やるの〜 そんなんでいいパフォーマンスができるわけがない。怪我でもしたら
どうすんだ?
それに夕方に決勝をいれて、遠くから来た人は見てから帰れないじゃないの。
ただTOTOから金貰って開催するだけが目的ならもう辞めちゃえばいいのに・・・。
JARAを辞めた及○氏がドロー作っていた時はこんな無茶なドローは作らなかった
のに。やっぱ鐘○江さんじゃダメだな〜
0336アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/17(日) 08:56:33ID:cv8+2hZP
それにドローを見ると役者が少ないな〜
清○、及○、船○、前チャンピョンのウサちゃん、酒井正日・・・・
1、2回戦はBクラスの大会みたいだな〜
0337アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/17(日) 15:17:47ID:8PatEaVs
恵九手論のラケット、どれがオススメですか?
やっぱ値段が高いモデルがいいのかな。
0338アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/17(日) 20:58:56ID:zRnnU3HO
335>そうだね、上位陣少ないし、ツアーコーディネーターの0氏居ないね、JARA
まさか契約解除したのかな?
0339アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/17(日) 23:37:32ID:cv8+2hZP
O氏呆れて辞めたよ
0340アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/18(月) 22:35:37ID:uZ6aej0b
へ〜Oさんも逃げ出した、あいも変わらない体質だね。
0341アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/21(木) 11:17:36ID:ejY0IGKy
>>335 住之江の四○さんは試合は最終日だけで決勝までいったら一日5試合
だよん。ホントすごいタイムテーブルだこと・・・。
0342アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/26(火) 23:11:43ID:S+XHFlVr
sサンのねたは本当ですか? 
0343アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/27(水) 03:17:05ID:UHFWaR4c
Oさんのネタは本当です。
0344アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/27(水) 12:52:21ID:NEU4KNVX
>>342 sサン?! それは>>341 の四○さんの事なら話は本当です。
それともちょっと前に出ていた斉○理事の事?それなら事実はわかりません。
それとも坂○(フリー)さんのこと?それとも桜○さんのこと?
それとも、それとも酒○さんの事?いっぱい書かれていますが全てウソ!ぷぷ。。。
ん!清○チャンプもいるなー おんや、神戸の坂○さんもそうだ。お慕いしております。
九州と中部にも佐○さんているし。
sさんっていっぱいいるね
0345アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 21:24:42ID:JPUbXAie
>>341 そんな事言ったら女子Dブロックはもっと凄いよ。ブロック決勝(野田さんと
誰か)が終わったら次のコマで準決勝だって。
なんか5日は酷いゲームになりそうだの〜
皆さん怪我のないように願ってます
0346アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/05(木) 21:05:56ID:chwVns8w
オープンの結果は?
0347アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/05(木) 22:36:52ID:qIlRxDHy
ん〜。頑張れニッポン!
0348アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/06(金) 21:57:29ID:kYfIxJ2K
まぁしょうがないね、まんやもDEFだし、清水、宇佐美も出てないし。
でも寂しいね。
0349アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/07(土) 04:58:12ID:MsOPUl0c
今回のジャパンはっぱり清水選手、田中選手も出ていなかったけど、海外から初の優勝者が出たという事はそれだけ日本の選手層の薄さが表面化した結果だろうな。
いつも同じ選手がベスト8で争って何が面白いんだろな・・。その事自体、おかしいよ。
最近では清水選手も呆れて全然協会の大会なんか出てないじゃん。井の中の蛙では何にもならないということにもっと一流選手は気が付いて欲しいもんだね。
世界にゃ小学生でも清水選手レベルの子供たちが遊び同然でRBやってると言うのにね。日本、さすが島国根性丸出しですね。
0350アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/07(土) 21:48:25ID:Mk9iv2ks
>海外から初の優勝者が出たという・・・
エンセンやS・シェーファーなんかは昔、むか〜し、JOPで勝ったことがあるんじゃないの?
よく知らんけど。
まー、選手層が薄、薄(0.02ミリ並み)なんだから、いつも同じ顔でベスト8にも
なるしカエルにもなるでしょ。しょうがないじゃん一部選手を責めても・・・。
RBプレーヤー全員の責任でもあるんじゃないの?現状のコート環境や協会を見てると。
「清水選手も呆れて・・・」とは言うものの清水選手にだって問題はない?
トッププレーヤーとして影響力があるわけだからもっと何かできたんじゃないの?
誰が悪い、JARAが悪い・・・。結局、自分は何もせず他人に文句ばっか
言ってる人ばかりだから今みたいになったんじゃないのかなー?

ちなみにさすがに小学生には清水選手は負けないよ。多分。中学生だったら
勝てるのはいるだろうけど。
0351アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/09(月) 04:16:59ID:tmykr8uy
ジャパンオープンやってたのね。
JARAのHP見に行ったけど、なんでもかんでもpdfにしててうざい!!
たいした人数じゃないんだから普通のテキストファイルで十分だと思うんだが・・・

外国人といえばアマではスコットシェーファーとかラリーフォックスが日本に来た頃は私も現役でした。
大山さんがチャンピオンで、その後平坂、直井両選手が争ってた頃ね。
0352アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/09(月) 04:47:57ID:Z0z3IoQV
>>351
かなりのベテランとお見受けしました。どちらのクラブのご出身ですか?
俺は名古屋のクラブでやってました。当時はまだスタンダードサイズのラケット使ってました。
アメリカナショナルチームのエド・アンドリュースに教えてもらった事もあります。
その後は横浜のクラブです。今は試合には出ていません。
0353351
垢版 |
2005/05/09(月) 13:38:01ID:tmykr8uy
>>352さん
今はなき「武蔵野スポーティングハウス」(東京)です。
これまた今はなき「連盟」の第1回全日本にも出ましたし、学連では初代か2代目くらいです。
もちろんラケットはスタンダードサイズ、エクテロンのCBKが67Kくらいしてましたよね。(^^;)
インストラクターも、松倉さんの流れの人たちと、Do(晴海)関係の人達の間で派閥があった感じでしたね。

0354352
垢版 |
2005/05/09(月) 22:43:54ID:4vlPctJe
>>351
武蔵野のご出身ですか、直井さんがいたクラブですね。残念ながら行った事はありません。
エクテロンのCBK(カーボン・ボロン・ケブラー)はミットサイズだったのではないでしょうか?
俺はヘッドのアペックス、使ってました。
「連盟」といえば、上山憲一(←こんな字だったかな?)系列ですね。
その後ドゥの石本さん(すんげぇ体格!)たちが気を使ってわざわざ「日本アマチュワラケットボール協会」つくってましたね。
当時は学生でしたが大学にサークルが無いため(当時学生は俺一人だけ)、学連には出場出来ませんでした。
4年生の時に学生オープンに出場しましたが、2回戦で負けちゃいました。
当時レヴァンでやってれば、もっと上達したと思います。

>>351さんの回顧録も聞かせて下さい。
0355351
垢版 |
2005/05/10(火) 22:05:45ID:wArOjri6
CBKは最初レギュラーで、その後ミッドが出ました。
レギュラーのやつまだ持ってます。(安くなってからアメリカで買いましたが)
ヘッドのアペックスは、グラファイトエクスプレスの後継で出たラケットで少しだけ大きめでしたね。
最初大山さんが使い始めてからブームになりました。
でも高かったので、その後同じフェースサイズの「インパルス」を買いました。

私は学生のオープンも1回目から出てます。
それから学生の予選通って全日本にも出ました。(大阪まで行きました)

上山さんって懐かしい名前です。
連盟は紀尾井町のクラブが中心になって作られたとと記憶しています。
それから石黒道兼さん、松倉基晴さん、DOの石本さん、湊さんなんかが続きますね。
DOが一大勢力になり女性では木内さんの天下でした。
そして大山俊さんの時代になり、平坂・直井、古田、吉田潤一君・・・あたりまでは結構華やかな時代だったと思います。
その後大学選手権を4連覇した(らしい)長谷川剛君はまだ中学生でしたからねー。

長くなってすみませんでした。
0356アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/10(火) 22:20:20ID:x3mhVBv8
いや〜懐かしい話ですね、多数の懐かしいお名前、ラケットの話、当時
はまだまだラケットが発展して行く希望がありましたよね。
木内さんは姉妹で活躍されていたし、上山さんのところの棚原さんも
アメリカ帰りで名指導者と思いますが如何でしょう?
でもどこでJARAは道を間違えたのかな?
0357352
垢版 |
2005/05/11(水) 01:17:38ID:OtBOL1Vy
>>351
貴重な体験談ありがとうございます。
武蔵野に、牧野あゆみさんていう可愛い子いましたね。
第2回学生オープンで準優勝した志水さん知ってまよ。優勝したのはその後レヴァンのスタッフになった河原さんかな。
俺がお手本にしていたのは、体にひねりを入れて打つ平坂さんでした。
大阪(住之江)であった全日本で木内さんが優勝した決勝戦を見た時は、感動しました。
学生の頃は週4日はクラブに行ってました。
俺がいたクラブはコートが弾まず(グンゼと同じ)、たまにレヴァンに行くとびっくりしてました。
あ〜ぁ、上手な人に教えてもらいたかったなー。

>>356
JARAは大会を盛り上げようとして、上級者の参加する大会に焦点を当てたせいではないのでしょうか?
もっとマスコミを使って、一般プレイヤーを獲得しようとしなかったし。
ま、それなりにやってはいたんでしょうけど・・・
0358351
垢版 |
2005/05/11(水) 03:09:06ID:vc77gZ7H
牧野あゆみさんってイントラですか?お客さん?
ちょっと心あたりありません。
当時武蔵野のイントラは男性が韮塚さんを頭に国学院の学生だった人(大伴さん?)、大多和さん、あとひとり若い人(中井君だったかな)がいましたね。
女性は渡辺ナカ子さんと、小林さん、浅見美佐江さん、あ、彼女は関口姓になって今でも現役ですね。
オーナーの娘もイントラやってたましたね。
河原くん懐かしいなぁ。
武蔵大学でしたね。
最初の対戦では勝ったんですがある時期に水をあけられちゃいました。

あー懐かしい。
0359アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/17(火) 23:15:17ID:ghhTYCd9
>引退をかけて望めと言われましたが・・・
>RCOの選手として勝たなくてもいいから魅せるプレーをしろとまで・・・
アマチュアスポーツでましてやそこまでの素質しかない選手に厳しい事
言うのね。
健全?
0360アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/30(月) 22:03:18ID:BEvvoHxk
しょうちゃん、なんか裁判してるの?心配・・・
0361アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/31(火) 19:03:00ID:z4WmXbMN
(・∀・)イイ!!不男巣


0362アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/01(水) 01:08:13ID:TPrmrYuV
>>361 意味わからん・・・。ジョン(エリスではない。正の意)の事?
0363アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/01(水) 07:36:04ID:DUzfjGUd
いい ふぉす?
0364アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/02(木) 14:06:21ID:vIAqNvoB
(・∀・)イイ!!不男巣
0365アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/10(金) 23:34:22ID:J0Zw+DdD
(・∀・)イイ
0366かりん
垢版 |
2005/06/11(土) 03:43:07ID:rEyztzd7
今日は部活があるんだよー7時から
だからもう寝なきゃーしかも成長期だからたった3時間の睡眠じゃ足りないんだよね。

み  な  さ  ん  ど  う  す  れ  ば  
疲れが一気にとれますか
0367アスリート名無しさん
垢版 |
2005/07/03(日) 21:23:24ID:Qvz6WowX
みなさんのクラブはプレーヤーがいますか?練習できてますかー?
一人打ちしたいけど、愛好者がおおいもんでダブルスなんてなってません?
そんなあなたに朗報!
テ東武練馬は平日の利用者が1〜2人しかいないという話を聞きました。
自分が数年前いった頃は結構活気があったけど。。。
そんな利用状況じゃいつ潰されても文句は言えないので皆さん頑張って
利用しましょう(自分はちょっと遠いけど何とか都合を・・・)。
0368アスリート名無しさん
垢版 |
2005/07/16(土) 19:45:28ID:caDb77sy
たまたまスカッシュの「神奈川オープン」のHPを見てたら フレンドA(昔のレバンOPのAクラス
相当か?)の第2シードに5タイトルズにスカッシュから参加してくれた「小林」弟君の名前が。
え〜!!あんな小さいのに大人に混ざって、それも第二シードだって。すげー
スカッシュも状況は厳しいみたいだけどまだまだプレーヤー層は厚いと思った
次第です。
0369アスリート名無しさん
垢版 |
2005/07/17(日) 23:34:08ID:eYbYIgU4
>>368 弟君、4回戦まで行ってる。10才でしょ〜 で、4回線!!
どんなプレーすんだろ?
0370アスリート名無しさん
垢版 |
2005/08/16(火) 21:01:53ID:/ldsfAW4
O3 さいこー
0371アスリート名無しさん
垢版 |
2005/08/25(木) 15:56:09ID:CqZQtv8p
これ使えそう

http://www.sportsentry.ne.jp/

※定員大会、抽選大会にも対応。主催者参加枠なんかにも当然のように対応

※参加費の支払
1. クレジットカード(VISA・MASTER・JCB・OMC・American Express・DinersClub )
2. コンビニエンスストア(セブン・イレブン でのお支払い、ローソン(Loppi)、ファミリーマート(Famiポート)、
  ミニストップ、デイリーヤマザキ、セイコーマート)
3. ネットバンク(イーバンク銀行、ジャパンネット銀行)
4. Pay-easy(ペイジー)

参加者が支払う手数料は1.以外はスカッシュは3,000〜9,999円という範囲に入るので250円。
団体戦などで10,000〜29,999円になると400円。
1.は参加費の8% (ex. 5,000円だと400円)
0372アスリート名無しさん
垢版 |
2005/09/09(金) 01:10:19ID:ajE/1Kqo
JARAの全日本学生選手権に出てる 及○さとみちゃんって。。。あの及川さんの妹か何か?
それとも。。。娘?
頑張れさとみちゃん。
0373アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/11(火) 05:53:14ID:B7cJMsGj
全日本は若い二人が決勝。と、いうことでやっと世代交代がきたのかなー 男女共に。
でもみんなドミニカ行くのかなー?
0374アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/13(木) 07:00:11ID:gWkCMdnH
前チャンプの清水さんとか今までの上位陣の参加が半分以下に激減なんでやねん?業界の地盤沈下?
0375アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 01:10:16ID:nTdiyYWa
>業界の地盤沈下?
そんなんとっくでしょ。沈下どころか奈落の底ですなー。
昔は普通の人(インストラクター以外)が全日本に出れるのが珍しかった
と聞きました。
それから考えると。。。

こうなりゃ今流行のファンド化して【ラケットボール ファンド】なるものを
発行して市場から資金を集めドドーンと設備を作りませう。でその利益を
ババーンと還元。夢みたい。
さてさて引き受け(幹事)会社をやってくれそうなところは〜・・・。。。

0376アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/22(土) 04:52:47ID:Lj9FQv/B
「アジアラケットボール連盟」ってどこにあんだろ?
0377アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/26(水) 03:33:41ID:sr0fhkj/
西日本の新人戦!!男子3名 女子2名 だから中止だって!!
ふざけるほどにもほどがある(爆怒)
先の全日本地区予選(東)では一試合だけなのに何千円もとって利益を
出しているはずなのに、逆に参加者が少なければ儲からないから中止?!
ラケットボール普及という観点からすればたとえ参加者が少なくても開催
すべきではないのか?俺らは(俺だけ?)JARAの資金集めのためにわざわ
ざ大会に出てるんじゃない!!それとも来年の世界選手権の資金集めか?
噂で聞いたがJARAの公認大会にするには参加者一人あたり何百円か払わな
いとダメらしい。わざわざ公認大会を企画してラケットを普及しようと
協力してくれるクラブ、スタッフもそれじゃ嫌になるわな。普及に協力し
てくれている団体に運営や資金で協力しなきゃならん側だと思うのに。。。
ここ何年か見ててもJARAに協力した人が何人も離れていっているのを見て
るぞ!!
いいのか?!JARA!!
0378アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/26(水) 03:37:22ID:sr0fhkj/
もうJARAなんか辞めればいいのに。
無くなったら無くなったで「やばい!やらなきゃ!!」って人が
集まって力になるよ。
少なくとも今の状況よりかわマシだと思うけど。。。
0379アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/31(月) 11:23:39ID:eitL5o78
まだdat落ちしてなかったんだ(笑)
0380アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/31(月) 11:25:42ID:eitL5o78
>>377 そんなに怒るなよ。JARAだもん
0381アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/01(火) 02:08:36ID:vvcPMWtk
出張先のレンタルPCでJARAのHPをみてたら団体戦の要綱が。。。。
見ようと思ったらAcroReaderが入っていない。ましてやadmin権限も
ないからインストールできないーーー!!
PDFだけじゃなくHTMLでも見れるようにならんかの〜
じゃらにメールすればやってくれんのかな?
0382アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/06(日) 02:15:18ID:mNrK5C3/
新潟に癌を(HPで)告白したラケットプレーヤーが居るけど。。。
いーのかな?ラケットなんかやってて。
どんな人JARO?
0383アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/09(水) 11:11:07ID:LObPkcCO
Rさんの「ラケットボール公式サイト」って誰が「公式」だって決めたんだろう?
0384アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/12(土) 14:30:41ID:zA+08c2F
>>377 東日本の新人戦の参加者見た?あまりに少ないのでおったまげた
オイラの時は男女合わせて150人位いたけど・・・
いくら面白いスポーツでもコートが無いとだめだね
0385アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/20(日) 18:33:58ID:XRCUFEz0
JARAの昔のスキップみたら 東さんと宮本さんの名前が・・・ スゲーそんな
昔から現役やってんだー
あと10年頑張れーーーーー
0386アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/29(火) 11:05:49ID:aO3ulo4g
>>382 癌の人試合前日に発熱してる・・・ つーか試合出た?
癌だわ発熱してるわそんなの対戦相手が見たらテンション下がるだろなー
それは作戦なのかな?それとも先に負けた時の言い訳かな?
「癌を克服(?)しラケットを続ける○○さん」なんてテレビが食つきそ
うなネタだな。JARAとテレビ局に流してみるか。ましてや優勝してたら
号泣もんだぞ!
結果は?・・・ワクワク
(やべっ!野ブタならぬ「南極犬をプロデュース」になってる)

>>384 新しく始める人が居ないと終わりだーな カバディ並みの知名度じゃなかろうか????
0387アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/29(火) 11:11:40ID:aO3ulo4g
カバディでググッたら「日本アマチュアカバディ協会」なるものが!
結構、大会や海外派遣してるし・・・。
カバディはラケットを超えたかっー?!
0388 【凶】 【1032円】
垢版 |
2006/01/01(日) 01:22:57ID:zcPKUdNQ
とりあえず あけおめ
0389 【小吉】 【1195円】
垢版 |
2006/01/01(日) 01:26:25ID:zcPKUdNQ
やっぱ【凶】やね  らしいね
0390アスリート名無しさん
垢版 |
2006/01/18(水) 10:37:40ID:gZv4YG8l
ありぁ〜・・・ とうとう全日本ダブルスも申し込めば誰でも出られる
大会になってしまいましたか。
なんか・・・言葉もありませんな
0391アスリート名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 23:31:52ID:dSnmHgGc
たまたまTEN・NのHPを見たら

n170
RWR61
¥34125
eコレクト¥29000
振込¥27300

清水弘史選手モデル¥3700
で清水選手のラケットになります。
ご希望の方は備考欄に"清水モデル希望"と書いてください。

だって。
すごいなー(爆笑) そんな立派な人でもないと思うけど
0392アスリート名無しさん
垢版 |
2006/02/25(土) 02:42:26ID:pvjmte06
>フレッシュマン 投稿者:楽しみです 投稿日: 2月24日(金)10時47分30秒
> 大会たのしみにしてます。ただ前回入賞した人は大会の主旨からみあらせて欲しいです。自分はクラス違いますが知人が参加がつまらなくなってしまったといいます。
多分、上尾のいつまでもBに出て勝って喜んでるWとGの事を言ってんだろうけど、
それにしてもこいつは根性ねえなー まぁこんなのを言う(書く)のはヘタレのABちゃん
しかいないわな。負けるのがいやならもっと練習するか試合に出るなっての。
0393アスリート名無しさん
垢版 |
2006/02/26(日) 02:48:44ID:QSMQhBh/
>391 清水弘史モデル3700円!!なら五本買いますよ〜!!!
0394アスリート名無しさん
垢版 |
2006/02/28(火) 00:50:02ID:Z6NNJ7LO
>391 どんな風になるんだろ???ある意味興味があるなー
でも彼は字が上手いのかな?それとも字以外の何かが
ついてるのかな?
ウィルソンだったら引退したけどBIG.Dのがいいけど。。。
0395アスリート名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 12:05:48ID:C/FQ7ugh
>392 あんまりちんまい事言ってなさんな。またコートが減るって時に
0396アスリート名無しさん
垢版 |
2006/03/04(土) 23:48:31ID:2LamPt2U
>392上尾ってRB界のカリスマSが出入りってるとこだろ?
弟子がBに出るでねえはセーフだろ。。愛敬々。まぁやりすぎで試合に出れませ〜んがあったら終わりだけど。。。
そういやもう一人のカリスマK鍋はナニやってんの?

0397アスリート名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 00:54:15ID:hDgKcHsq
>>392 結局、結果は???
0398アスリート名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 14:19:14ID:i92sOcwz
全日本見たかったなー 女子はやっぱりあの2ペアに対抗できるのはおらんかー
男子は決勝がちょっと点差が開いちゃったみたいね。T中、O川ペアが何で
出んのかは???やけどちょっと盛り上がりに欠けるね
0399アスリート名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 17:04:15ID:LDN49hmk
>>398 新しい
0400アスリート名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 17:07:42ID:LDN49hmk
しっぱい
>>398 新しい仕事に就いて忙しいからじゃないか
0401アスリート名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 22:03:23ID:rlVn8u7+
癌だって本人が言ってたらしいけど
0402アスリート名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 17:31:33ID:+B2yZHH3
癌???誰が??癌って本人が簡単にわかるものなの??同情したいけど本当の話??
0403アスリート名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 22:29:22ID:aVqM1pyL
がんーーっ?!なわけないんでないの?東陽町のクラブでは「ここんとこ昼間も夜も
パチンコやってるのを見た。仕事は?」って話で盛り上がってたぞ。
0404アスリート名無しさん
垢版 |
2006/03/15(水) 16:53:55ID:au4vMM+O
ジリ貧のラケット界に役に立つ人なら大歓迎だけど、戻って来てもまた
ちょろちょろやって混乱起してみんなに迷惑かける人なら戻ってこない
でほしい。本人もその辺をよく考えて欲しい。
0405アスリート名無しさん
垢版 |
2006/03/15(水) 22:05:27ID:jKZXZjAL
その自称ガン患者で昼間も夜もパチンコやっている人って誰??
0406アスリート名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 01:30:07ID:pmvL+Y2e
>>405 話の流れからOちゃんだろよ
なんだよ。また辞めたのかよ!!
0407アスリート名無しさん
垢版 |
2006/04/03(月) 23:33:12ID:9k+h7W2n
>>406 聞いてた限りじゃ「死ぬ気でやる・・・」らしかったけど、やっぱダメだった
のね。そもそもまともな仕事やれるほど真面目じゃないのがわからんのかな?
癌?!使えない頭使ったら知恵熱出て具合悪くなっちゃった。なんてのが
オチじゃないの。
ちゃんちゃん
0408アスリート名無しさん
垢版 |
2006/04/07(金) 10:40:22ID:zAuG/xt4
そんなことよりYMCA東陽町はどのコートを潰してスカッシュにするのか
決まったのかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況