X



トップページスポーツ
395コメント125KB
☆SNOOKER〜スヌーカーを語ろう☆第3フレーム
0001前スレ993
垢版 |
04/05/14 10:52ID:JMepASsp
でっかいテーブルに小さなボール、落として隠してアッカンベー!
9ボールとはちょっと違う、ビリヤード種目のひとつです。
引き続きマターリ熱く語り合いましょう。

関連リンクは>>2以降

---過去ログ---
★☆★スヌーカー★☆★
http://yasai.2ch.net/sports/kako/984/984515669.html
☆SNOOKER〜スヌーカーを語ろう☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1023307308/
---前スレ---
☆SNOOKER〜スヌーカーを語ろう2☆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1068537594/
0101アスリート名無しさん
垢版 |
04/06/18 23:49ID:egFYsxLr
>>97
ヘンドリー。
その気になればいつでも勝てると言ってたな。

なんつーか、親が言う
「この子はやればできる子なんですけど」
と非常に似てる
0102アスリート名無しさん
垢版 |
04/06/19 00:53ID:C2TLWosm
>>101
言いえて妙<この子はやればry
きっとあの糞真面目な顔で「撞かなくちゃなの?」って聞いたんだろうな
0103アスリート名無しさん
垢版 |
04/06/19 18:06ID:enQOwXmq
イギリスで7月10日にスポーツリリーフ(チャリティ番組)あるようですが
スヌーカー選手も何人か参加するらしいので、見れたら見てねん→TO:在英さま。
0107アスリート名無しさん
垢版 |
04/06/21 00:42ID:Z9j3ss/g
どうしても話の流れから”フィッシュ&チップス”が出てくる理由が
掴めなかった私は駄目駄目でつか?
胸焼けの代名詞みたいな食べ物なのになぁ。
ポール狩猟君が好物だと公言してるとか?
あーチェルシーポッターのフィッシュ&チップス食べたい…
01086
垢版 |
04/06/21 03:13ID:im3b/8W+
>>103

これですな
http://www.sportrelief.com/

<愛は地球を救う>的番組だからといって
しかめっ面でやっても面白くないから、というんで
まずコメディーリリーフが始まって、
スポーツリリーフはまだ歴史浅いですが

それからマーク・ウィリアムズが勲章をもらったようです>MBE
こうした勲章もチャリティーへの貢献が評価ポイントなんだよね
01096
垢版 |
04/06/21 03:19ID:im3b/8W+
フィッシュ&チップスはたまに無性に食べたくなって食べます(月1ぐらい?)
あの油でギトギト&ヴィネガーのかかったチップスを初めて見たときは
「こんなもんのどこがおいしいのか」と思いました
今もとりわけ「美味」だとは思わないが、習慣になりやすい味覚かもしれないw
北海沿岸の港町で食べるフィッシュは最高でっせ
(アイスランドと戦争にまでなったんだよな、タラの漁獲を巡って)
0110106
垢版 |
04/06/21 03:41ID:eHVM97Od
俺はいつもハドックとチップスでした。
美味しい店のハドックを塩で食うのは、普通にうまいですよ。

俺はNorwichに住んでたんだけど、近所に中国人のやってるF&Cの店があって、
そこのハドックがマジ最高でした。
0111アスリート名無しさん
垢版 |
04/06/21 12:40ID:bfoYwSRp
>>107
福田さんはよくスーパーショットが出ると「なに食べてるんですかね」
「やっぱり食べてるもんが違うんですかね」とか言うのでその繋がりかと。
0112アスリート名無しさん
垢版 |
04/06/21 17:14ID:3tAOMUO/
>>108
そうそう、コミックリリーフのスポーツ版ですね。


マークJもMBEですねぇ〜


そう言えば…マーク・キングとクィンテン・ハンのボクシング対決は
クィンテンが勝ったようですね。←チョト驚き!!
ロニーもクィンテン応援で来てたみたいだけど会場はブーイングの嵐だったそうで。


今年の夏もバンコクでアジアンマスターズ?あるみたいですね?
マークJやヘンドリーやロニーとかが参加するんだろうな〜
観たいけど確かな情報がない…


でも、来年2月は絶対にロンドンマスターズを観に行く!!
できればエンバシーも!!
0113アスリート名無しさん
垢版 |
04/06/22 00:32ID:jrYu9Szf
>>111サン
有難うございますた!!
福田さんの脳内で「一体何を食べて来たんだろう…?」とかが渦巻いてて、
口から出たのがF&Cだたーということでつね。
未だ30代前半だというのに、
既にヲバサンみたいな思考回路になってるとわ恐るべし福田さん。

もっさりJさんも遂に勲章持ちでつか。
何だかコンシードの時にカラーボールを撞いた悪印象が頭から離れず、
「女王陛下もヤキが回ったもんだわ」とゆー失礼な感想を抱いてしまいますた。
0114アスリート名無しさん
垢版 |
04/06/22 00:54ID:dfLLeP2N
>女王陛下もヤキが回った

MBE(大英勲章第5位)OBE(同4位)CBE(同3位)までは議会が出しますよん。
特にMBEは納税額で一律に出ますんで、陛下もご存じなかったのでわ。
0116sa
垢版 |
04/06/22 23:47ID:NQ1D3Mnz
PERADONカスタムキューその後。
・以前のプールキュー時代とかわらぬヒケ具合になる。
・シャフトが太いのでヤスリでガンガンヤスってみたら
黒い木目が消えて白くなる。アゼン。一生懸命手でこすって、
手アカで黒くする作戦実行中。

プール世界選手権@台湾が7/10-18。
グループ9のディヴィスさんだけかな。
http://worldpoolchampionship.com/results_and_tables.asp
0117アスリート名無しさん
垢版 |
04/06/23 01:42ID:NyN6syv2
ドラゴ - レイズ
ディビス - スーケット
ぐらいですな。

…なんか利川プロ、また予選落ち臭いな
0119アスリート名無しさん
垢版 |
04/06/24 02:44ID:YKRFahN+
ハンター"(,,゚Д゚) ガンガレ!"
0120アスリート名無しさん
垢版 |
04/06/24 02:57ID:d/JwyY4A
HIGGINS上手いねぇ。

何度も見てるけど。
0123アスリート名無しさん
垢版 |
04/06/26 10:53ID:GfEO+VF0
おれのと違ってまじめなところ。技術的なことをまじめに書き込んだりしてみようぜ!
0124アスリート名無しさん
垢版 |
04/06/27 15:27ID:lArlTiyY
スヌーカーはスタイリッシュに決めよう。スヌーカープレーヤは紳士たれ
シャツは大き目の襟にカフスボタン、胸元からはうっすら胸毛をなびかせ
ピカピカの靴。時計はフランクミュラー、ハンカチ持参、煙草はJPS
100円ライター禁止
0126アスリート名無しさん
垢版 |
04/06/27 22:06ID:mj6xXMTZ
紳士を誤解しすぎ。
葉巻なんて、逆に紳士のたしなみだよ。
0127アスリート名無しさん
垢版 |
04/06/27 23:28ID:8j3tvxLP
なるほど煙草は安っぽい
煙草→シガー
0130アスリート名無しさん
垢版 |
04/06/28 12:33ID:q6Kt0ygf
>>130
チャンピオンが決まって書くことがないから
軽い気持ちで書いたので別に深い意味はないよ
冗談っつーか、ネタがない
0131sa
垢版 |
04/06/28 13:57ID:ReHhrdfl
福田豊語録
「最後のブラックをダブルで入れたい病」
0133アスリート名無しさん
垢版 |
04/06/29 23:28ID:LPAI3RBX
あー僕の中でスヌーカーが飽きつつある。来シーズンまで暇だー
0134アスリート名無しさん
垢版 |
04/06/30 03:30ID:RO60WcFM
そういやぁ"プレミア2004"の地味白さんの出番は終了ーーなワケだが
いつだったか、どこかの香具師が「やってくれたぜプレミアで」って
謳っていたのは、一体何のコトだったのだ??

ソレとは別に、来週の狩人君のアノ得点、福田名人と吉田師範的には
音入れの時にさぞや大げさに盛り上がってくれたとは思うのだが、、、
経過や如何に・・・
0135アスリート名無しさん
垢版 |
04/06/30 09:34ID:Qw5zFWNw
>134サン
>「やってくれたぜプレミアで」
日本で決勝戦放映するまで詳細は伏せますが、#11の事でつ。

ホワイトおいちゃんもデイヴィスおいちゃんも
勝ちに繋がらないながら素敵な試合を沢山見せて下さってありがとう!!

嗚呼、海老丼サマのプレーイが観たい…
履歴書書き&発送が終わったら、
昨年の海老丼サマvデイヴィスおいちゃんのビデヲを観ようっと。
0137アスリート名無しさん
垢版 |
04/06/30 22:49ID:RO60WcFM
>#11の事でつ。
と言われてMatch11(偏酉vs地味白)のテープ探し出してきて見たけど
ブレイク穴ポテくらいしか見つかりませなんだ。< コレぢゃないよね?

まイッカ。海老丼Love氏は仕事めっかるよぅにガンガレ!!
0138アスリート名無しさん
垢版 |
04/06/30 23:17ID:nlAGrpMl
>138サン・>139サン
私はてっきり不気味なまでの快調振りだと思ってたもので。
カコイイホワイトおいちゃんキター!!な余り、
ブチギレキャラなのをスカーリ忘れておりますた。

>仕事めっかるように
ありがトン♪がんがって仕事ゲト→2005は現地でヲチを目指しまつ!!
0139138
垢版 |
04/06/30 23:19ID:nlAGrpMl
アンカー間違いた…自己レスになってしまいますた。
>136サンと>137サンでつ。ごめんなさいごめんなさい。

海老丼サマのX脚に首挟まれて逝ってきます…
0140アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/02 13:36ID:hrLTm5Xk
みなさん、はじめまして。
ご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします。
関西でスヌーカーテーブルを置いているお店は無いでしょうか?
できれば阪神間が良いのですが。
過去ログにある内容でしたらご容赦ください。

15年前海外駐在時、毎日のようにTVでスヌーカーをやっていて
それを見て、ぜひ自分もやってみたいと思っていました。
ポケットビリヤードではアマA級位まで行きましたが、ここ10年は
キューを握っていません。
0141140
垢版 |
04/07/02 14:40ID:hrLTm5Xk
ルールもわかりませんので、できれば教えてくれる方がいる店だと助かります。
0142sage
垢版 |
04/07/02 15:32ID:hrLTm5Xk
140です。ごめんなさい。sage進行なのですね。よろしくお願いいたします。
0144アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/02 20:31ID:UlN30pDc
>>140

ttp://homepage2.nifty.com/clickclick/snooker/

ここの店情報を見るといいよ
直リン避けのためアドレス頭のh抜いてるので、自分で付けてね
0146アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/03 01:48ID:gYUkA8iH
デイビスおいちゃんとドラゴのプールキューはジョンパリスだそうです。
0148アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/05 02:12ID:N4s+b9g3
>>147
そんなあなたは147ゲトだ
0149140
垢版 |
04/07/05 10:08ID:9ARJH17j
>>144
大変うれしいです。本当にありがとうございました。(^-^)
実物のテーブルさえ見たことがないので、ぜひ行って見ます。
大阪パルティーは結構プレーヤーがいるようですね。
0150アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/05 23:23ID:Fa5k/Jcf
99年頃の伊集院のラジオ聞いてたらヨーロッパ旅行の話してたんだけど
そこでスヌーカーの話してたよ
(クリケットの映像が延々流れてたんだけどルールわかんないからさっぱり面白くないという話の流れから)
「ビリヤードも流れてたんだけど9ボールじゃなくて、なんかボール15個ぐらい使ってんの40点ぐらい差があったのに10個ぐらい入れただけでもう逆転してんの、何が何だかわかんない」
あれから誰かスヌーカーの事教えたのかな?
0151アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/06 02:24ID:nNkMQSwW
>>147
だ〜ら吉田っちは赤→黒10連=80点超えるまでその話題に触れちゃダメだっつーの!!
福田サンにもさんざ言われてんのになー(笑
もしココ見てはったら来年は自重して実況してや〜 > 暁チャン
0152アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/06 08:30ID:hJISxshy
プレミア2004で、今年はなんでロニーは出てないんですか?
招待されなかったのか、辞退したのかわかりませんけどちょっと残念。
0153アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/06 23:56ID:EWj9oDDu
来年はロニーも見たいけど、ハンターも見たい。
あの思い切りの良さと入れの強さはすごい!来年はぜひプレミアでロニーと
対戦してほしい。
0157アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/07 19:39ID:KHqGzIfx
京都、もしくは近郊でスヌーカーつける所無いでしょうか。
全くの初心者なんですがやってみたくて・・・・
0161アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/07 20:25ID:geL2jws9
>>158
あー、確かに。ケン・ダハティも一回プレミアで見てみたい。
前に出てた頃は日本では放送されてなかったんだよね?
0162アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/07 23:20ID:EbVBzv8x
>>161
されてたよ。
嫁が美人の福田Pが
「ダハティはレストの方がノーマルショットより上手いですね」
とかジョーク飛ばしてたのを覚えてる
0163アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/08 07:34ID:/6PJ4D4S
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f24853275

こんなグッズがあるとは知らなかった。
0164sa
垢版 |
04/07/08 11:18ID:Cyp+3oM6
>163

何がおかしいのか気づくまで46秒を要した。クスッとおかしい。
0165140
垢版 |
04/07/08 17:47ID:Azhurv/w
>>163
スヌーカーファンへの罠か?
確かにヤフオクで「スヌーカー」で検索すると見つかるね
0167アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/08 20:44ID:rg1MJ0ez
確かスカイスポーツ時代って日本語実況無かったよね?
ルールとか全く判らないまま何となく気になって見てた記憶がある。
0168アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/08 22:10ID:la5AngMl
>>166
素晴しくないよ。
当時大学生で、昼間することない時にCATVつけたらやってたんよ。
んで、9ボールにはまってたから似た競技ってんで見始めて
ルールもわかんなかったけど見てるうちに覚えた

最初はどう凄いのかわからんかったが
某所で一度実物のスヌーカ台見て軽く撞いてみて
改めてスヌーカ選手のえげつなさを知った
0169アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/10 00:47ID:crRX65c9
初めてスヌーカーテーブルを前にして
キューボールを的球に当てる事すら難しかった、あの夏の日…
0170アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/10 01:50ID:1jiQs3S8
本場の英国人はスヌーカーやり始めの頃、あまりにも入らなすぎて嫌にならないんだろうか?
0173171
垢版 |
04/07/10 06:57ID:aeXBj0Mu
33で行き詰まった。
0174アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/10 12:40ID:luFQi9MJ
>>171
別サイトで同じゲームがあった気がする。
確か60近くまで行けたんよ。
もう、時間厳しくて(つwT)
あと初期配置から赤をPOTしたらスクラッチになるケース多すぎ
0175名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
04/07/11 20:00ID:2EiGvpQU
今日やってた9ボール ドラゴが出てたんだけど
「ワールドプールリーグ2003 東本人志さんの楽しい解説でお送りしています」


ワロタ
0179アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/13 17:01ID:EcohDSCg
>>178

それ面白かったな〜。
おれもあの時,「あれ,このペースだといけるかも…」
と思って左上を見たらピンクがレール際。う〜んと思った瞬間の
ドラゴンの一言。ストマックに入った。
0181sa
垢版 |
04/07/14 11:13ID:qHP+8dl1
ディヴィス、ドラゴ、決勝T進出。
マークJは出てません。
       プール世界選手権
0182アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/14 11:31ID:zByqPmlG
フェイエン予選落ちΣ(゚д゚lll)ガーン

決勝T(ベスト64)一回戦は
Steve Davis (ENG) v Rodolfo Luat (PHI)
David Alcaide (SPA) v Tony Drago (MAL)

ドラゴはともかく、ディビスはルアットかぁ。きつそう
0183sa
垢版 |
04/07/15 00:32ID:kUbV7FhS
ディヴィス 負け 7-9
ドラゴ 負け 8-9  

さぁ、プレミアリーグに集中しようっと。
0188アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/17 10:16ID:dZ3OlxG8
>>186
直接通販で購入することはできますよ。
俺は去年のバージョンを買ったけど、マシンパワーが足りない。。。orz
PS2はPAL版になってるので、日本では使えないかも。
0190アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/19 01:11ID:J2ymzQpz
しかしあれだな。おいらはデイビスとホワイトが好きなんだが、
やっぱりヘンドリー以下、マークJとかオサリバンとかの若い連中には
もう勝てないのかねえ。。。プレミアでホワイトは変鳥に勝ってたが。
0191アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/19 01:22ID:8I53CQco
運任せのいきがりゲーム・ナインボールと違って、
スヌーカーでは素人は玄人に絶対勝てない。プロでもそれは同じ。
0192アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/19 03:11ID:ErbJq/I5
>>191
科学者はビリスレで相手にされないもんだからこっちにきたか。
どうでもいいけど脈絡なく語りだすなよ。
0193アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/20 14:20ID:IPfzphXh
>スヌーカーでは素人は玄人に絶対勝てない。プロでもそれは同じ。

これを言い換えると、

>スヌーカーでは素人は玄人に絶対勝てない。
>プロでも素人は玄人に絶対勝てない。

素人のプロっているのか?
0194アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/20 21:00ID:OjHck+oA
>>194
素人=相対的に下手な人
玄人=相対的に上手な人

ってくらいの意味で使ってるんでしょう。きっと。

正当な批判や意見でない限りは、ナインボールをけなしても、スヌーカー愛好家
の特権意識(か、もしくはナインボールが下手なプレイヤーの僻み)が鼻について
嫌がられるだけです。
別に何も得なことは無いので、やめておきましょう。

この板でも何度か出ている通り、二つの競技は別物なんですから。
Jリーグが始まった頃によく話題になった、「野球とサッカーどっちが優れた競技か」
という議論に似ているような気がします。

今となってはそんなバカなことを大真面目に語る人はほとんどいなくなりましたよね。
できるのならば、どっちも楽しめばいいんです。
0195アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/20 22:54ID:3TttqPsS
マークJさん「プロスポーツ界の私服のダサさワースト1」受賞記念age
0198アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/21 17:36ID:oz+rgzdE
>197
キューが短いね。
まあ、マークは顔がもうちょっとキリリとしていたら好きだな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況