X



トップページスポーツ
288コメント70KB
動体視力
0001アスリート名無しさん
垢版 |
04/02/20 01:37ID:3cyEcJUP
スポーツの成績と密接な結びつきがあるという動体視力。
静止視力と違い、動体視力は鍛えることができます。

さあ、語れ。
0129アスリート名無しさん
垢版 |
05/01/02 19:47:46ID:iP8dG1Ag
>>6の奴、レベル7まではストレートで勝ったんだが、レベル8から勝てん......('A`)
これって最高レベルいくつまであるんだ
0131アスリート名無しさん
垢版 |
05/01/26 19:58:12ID:rmLa39Cs
動体視力鍛えて〜age
卓球弱くてチームメイトに迷惑掛けすぎだよ・・・( ´Д⊂
0132アスリート名無しさん
垢版 |
05/01/26 20:59:54ID:fWVSO/zR
>>8のやつは動体視力って言うよりもマウス操作だな。
0135アスリート名無しさん
垢版 |
05/02/21 22:54:43ID:P6uQhdLW
動体視力鍛えて〜
0136アスリート名無しさん
垢版 |
05/02/28 14:46:37ID:ARTAB//7
バドミントンやれ!!
0137アスリート名無しさん
垢版 |
05/02/28 14:54:36ID:PRILgekB
いいや卓球だよ、卓球!

レッツ、ピンポン!
0138アスリート名無しさん
垢版 |
05/02/28 17:17:53ID:ARTAB//7
いいやミントンだよ、ミントン!!

レッツ、ミントン!!
0140アスリート名無しさん
垢版 |
05/03/01 12:33:55ID:VI/leMGB
ふむ
0141アスリート名無しさん
垢版 |
05/03/08 15:44:49ID:yJoRH+8l
動体視力鍛えるために、みんなどうしてるの?
評価や効果についても教えてください。
0147アスリート名無しさん
垢版 |
05/03/10 09:31:28ID:aVZdLwj0
事故るがな・・・
五月蝿いがな・・・
0150ko-taro-
垢版 |
2005/03/22(火) 10:29:20ID:Kq4CRrsb
剣道やると動体視力鍛えられるよ瞬間勝負がつく武道やスポーツもいいと思う

0152ko-taro-
垢版 |
2005/03/22(火) 20:15:41ID:Kq4CRrsb
じゃあ普通にテニスとか野球とか動くもの(球)を捕らえるスポーツはどうでしょうか
0154ko-taro-
垢版 |
2005/03/23(水) 20:31:10ID:bkuKp/00
もっと言うととにかくはやく動くものを見てれば動体視力はかってに鍛えられると思う
0156アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/20(水) 21:23:58ID:bUL3vKrJ
スピージョンとパワフル・ビジョンどっちがいいのさ?
0158アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 15:04:27ID:QKg3qYt0
>>8のゲームって動体視力鍛えるのに役立つ?
0159アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/19(日) 21:00:05ID:FJEe6+rt
ゲームは平面だからあまり意味が無い。逆に目が疲れて悪くなる。

イチローは小さい頃から車のナンバープレート(動いてる車の)を足し算したりして鍛えてたらしいぞ
0161アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/21(火) 20:30:25ID:D7PDe4jW
動体視力と運動神経は相関関係があるって本当ですか?
0162アスリート名無しさん
垢版 |
2005/09/02(金) 18:28:58ID:2jmj4Q8f
ところで馬鹿みたいな質問するけど
動体視力って毎日鍛えていいの?
0165アスリート名無しさん
垢版 |
2005/09/05(月) 23:03:35ID:XL9IKvrU
イプラスジムってどうよ
0168アスリート名無しさん
垢版 |
2005/09/15(木) 02:47:09ID:csHF2nrG
ついに>>8のゲームでレベル9まで行った!!
てか7までならサービスエース取れるの?おれは5までしか取れないんだけど
0169アスリート名無しさん
垢版 |
2005/09/16(金) 09:20:13ID:g1TsHvlF
パーセプショントレーニングってのもあるな
0170アスリート名無しさん
垢版 |
2005/09/18(日) 14:05:30ID:dBmRzM3r
スピージョンやりたいけどたけえええよ・・・
0171アスリート名無しさん
垢版 |
2005/09/23(金) 08:34:27ID:kXyhgiTF
8のゲーム再生できませんって出てきた…
0173アスリート名無しさん
垢版 |
2005/09/26(月) 16:58:46ID:Pgw5mjoT
レベル9からカーブを激しくかけてくるな・・
まだ一点も取れない
0174アスリート名無しさん
垢版 |
2005/09/27(火) 08:37:45ID:7efygXvG
やったぁーーーー!!!
レベル9から一点取ったぞーー!!!
しかしうかれてポイント3つも残ってたのにやられちゃったー
徐々に成長していってる
0175アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/02(日) 03:40:28ID:iCAzfMop
他に良い動体視力あげられるサイトってないの?
0176アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/02(日) 17:53:12ID:BjjP5Zld
反射神経って動体視力と相関性あるよな?反射神経の鍛え方って無いかな?
0178アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/16(日) 20:36:14ID:kWAY+MDK
はいはいわろすわろす
0180アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/22(土) 18:49:16ID:FJ1VwYvr
反復横飛びは、敏捷性じゃない?
0181アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/25(火) 02:16:10ID:HGdzvNjx
>>8のゲーム自分がやりたい面だけ選んでやることはできないの??
レベル1とか2とかからやるの時間の無駄なんだけど。
レベル9なら9だけでやり続けることはできないの??
0184アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/03(木) 19:54:47ID:NOL9xb61
>>182
いるんだよな、こういう脳ミニミニサイズの能無し
0186アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/19(土) 13:11:09ID:+z8ZcKDi
「武者視行」買ってきたんだけど、CD入れてないと起動できないようになってる。
なにこれすげー不便。
0187アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/26(土) 15:19:30ID:FzwYf/Fm
>186
「スピージョン」も同じような仕様になってる。
0189アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/26(土) 23:54:44ID:kAFSQ9lo
>>187
そんなにコピーされたくないもんなのかねー?

>>188
リングプロテクトみたいなのが掛かってて、リッピングできないんだわ。
ウチのドライブで吸出そうとしたらドライブが逝ってしまうかも。
0190アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/27(火) 22:55:39ID:2OLdMemB
おい!
武者視行がヤフーショッピングで
大量に出品されてるぞ!
あれはだめだって事なのか?
ちなみに週刊プレイボーイでやってた
ある企画では長嶋ジュニアがマサトと
戦ったが、その際マサトは
「パンチは数をこなさないと見えてきませんからね。」
と言ってた。やはり
地道な積み重ねが大事なのかな?
0191190
垢版 |
2005/12/27(火) 23:02:39ID:2OLdMemB
いまオークションを見直してみたら、
一人の人間が大量に武者視行を
出品しているように見えるな…。
0193アスリート名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 14:53:07ID:Ith9X5v8
>>8のゲーム レベル別に練習したいんですが方法ありませんか?
レベル1からやっていくと時間の無駄なんですが
0194アスリート名無しさん
垢版 |
2006/03/15(水) 22:55:32ID:wl396Dq9
アマゾンでスポーツビジョンで検索かけた
誰か買ってレビューよろしく
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4817202297/qid=1142430630/sr=8-1/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/250-3662111-6483446
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4931411320/qid=1142430630/sr=8-9/ref=sr_8_xs_ap_i9_xgl65/250-3662111-6483446
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4583032757/qid=1142430756/sr=8-3/ref=sr_8_xs_ap_i3_xgl74/250-3662111-6483446
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4789920569/qid=1142430756/sr=8-4/ref=sr_8_xs_ap_i4_xgl14/250-3662111-6483446
0196アスリート名無しさん
垢版 |
2006/03/16(木) 15:54:58ID:25TxFS+o
買った人いないの?
0198アスリート名無しさん
垢版 |
2006/04/26(水) 19:42:40ID:p94d+tdr
>>25
縦と横で変わるよ
てか上から下と下から上でも変わる
スロットやってて上から下に動くリールの絵柄ならはっきり見えるようになった
でも下から上に動くスロットがあったんだがそれだと全然見えなかった
0199アスリート名無しさん
垢版 |
2006/06/19(月) 11:43:05ID:sOcdAZ1L
さいきんはパソコンソフトで動体視力をトレーニングできるもんがいくつか出ているようです。
0200アスリート名無しさん
垢版 |
2006/06/21(水) 04:18:50ID:38jP1jAk
ニンテンドーDS用のソフトはないのかな
0201アスリート名無しさん
垢版 |
2006/06/21(水) 11:52:09ID:tamvFnrh
ほかに何か身近に鍛える方法があれば教えてください。
0202アスリート名無しさん
垢版 |
2006/06/21(水) 12:33:38ID:1o1Azs5u
車のナンバープレートとか、電車の中から街中の広告の電話番号を目で追いかけるとか…。
0203アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/05(水) 16:14:27ID:kC//xEfZ
効果があったソフト、効果が高いソフトはどれ?

武者視行 基礎編(格闘技)
ヤフオク4,500 円+180円(送料)

武者視行 基礎編(球技)
ヤフオク4,500 円+180円(送料)

武者視行 応用編
ヤフオク4,900 円+180円(送料)

パワフルビジョン
ttp://www.p-vision.tv/
13,800円(消費税・送料等を含む)

スピージョン
ttp://www.sunward-kk.com/speesion/
7,350円(消費税・送料等を含む)

CURVEBALL(無料)
ttp://shinjuku.cool.ne.jp/umanet/curveball.swf

動体視力(無料)
ttp://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/game/se282943.html

さっき下のふたつは試しましたが無料の割に効果あったような気がします。
0204アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/27(木) 16:12:15ID:FyM9daoY
スピージョンを買ったのですが
上下左右に数字を3つ読み取る動体視力編が
レベル2,3なんです。 評価は、ノンアスリートです。

これって、数字が分身するように見えて、レベル5以上だと
まともに見える気がしません。
みなさんは、どうなんでしょうか?
0206アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/27(木) 19:52:21ID:FyM9daoY
>>205 20分以内なら、いいと思うよ。
普段使わないような、目の筋肉を使ってる気がするから。

自分に合ったトレーニングを設定できるので
動体視力はアップすると思う。

やった後は、疲れで一時的に視力は下がる感じがする。
やりすぎると、視力は下がると思う。
0207アスリート名無しさん
垢版 |
2006/10/06(金) 01:04:06ID:ixiCztDQ
なかさい
0208アスリート名無しさん
垢版 |
2006/10/10(火) 20:36:56ID:CqIJtHg6
目の運動(目をぐるぐる回す等)って動体視力が上がるかな
0209アスリート名無しさん
垢版 |
2006/11/12(日) 05:20:15ID:7rkBDYMB
スピージョンはshareと子鯖にあった
winnyにはない

本物かどうかは知らないけど検索できた
0210アスリート名無しさん
垢版 |
2006/11/12(日) 20:03:37ID:7rkBDYMB
>>8
レベル7まで行けるようになった
自分視力は0.05くらいで19インチ液晶で裸眼でしてる
0212アスリート名無しさん
垢版 |
2007/01/19(金) 20:38:05ID:v9T3ZJfm
1
0214age厨
垢版 |
2007/02/09(金) 23:12:16ID:2O0FTV+1
ようぉ!久しぶりっ!!

武者視行の矢不億出品、あの価格ならAmazonで買うね。

ところでスピージョンとどっちが良いんだ?
武者視行のほうが、背景ごちゃごちゃしてて、トレーニングには良さそうだけど。

スピージョンは梱包解いたら、3割以上安くなるのな。
0215アスリート名無しさん
垢版 |
2007/02/14(水) 04:37:29ID:U8K+idpl
相変わらず人居ないんだね・・・
0216アスリート名無しさん
垢版 |
2007/02/19(月) 12:55:46ID:GMn9PWfb
動体視力って目の動きが速くなるんでなく
視野が広がって上がるんでないの?
0217アスリート名無しさん
垢版 |
2007/04/20(金) 16:35:58ID:1MbRURA1
ぷぎゃー
0219アスリート名無しさん
垢版 |
2007/05/04(金) 10:38:45ID:73TAEHa3
ソフトって効果あるの?
0220アスリート名無しさん
垢版 |
2007/05/04(金) 13:06:51ID:cojXQbGq
スピージョンぽちった
まずは俺が人柱になってから弟(少年野球)に薦めてみようと思う
さぁて効果あるでしょうかねぇ?
0222アスリート名無しさん
垢版 |
2007/05/23(水) 04:41:20ID:vQCC6r8F
とりあえずゲーセン行ってビーマニやってこい。
話はそれからだ。
0223アスリート名無しさん
垢版 |
2007/06/04(月) 15:03:52ID:RXmRDq3W
あれは覚えゲーな気もする
ランダムで出てくるなら鍛えられそうだけど・・・
0224アスリート名無しさん
垢版 |
2007/06/08(金) 22:48:21ID:0DeP7nWf
スピージョン買った。
結果は、動態視力はなぜかアスリート並みだったけど、
瞬間視がどう頑張っても「1」。どうりで昔から人よりどんくさかったわけだ。
子供の時から視力が悪くて、そっちの能力が発達しなかったらしい。
0225アスリート名無しさん
垢版 |
2007/06/14(木) 00:41:46ID:Iy/qKecr
マジレスすると動体視力を鍛えるにはジャグリングがいい
ボールが三つあればできるから経済的
0226アスリート名無しさん
垢版 |
2007/06/14(木) 01:35:31ID:eV9Dy7kY
>>225
それでほんとに鍛えられるならおれは明日すぐにおもちゃやに飛んで行くが、
おまいの言ってることをどこまで信じていいのかがわからないわ。
0228アスリート名無しさん
垢版 |
2007/06/25(月) 12:03:30ID:kNU8WSpz
>>226
一応、ジャグリングを3ヶ月続けた結果、
動体視力にかかわる脳の領域の体積が増えたって研究結果がある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況