X



トップページスポーツ
740コメント248KB

ボディアタック PART2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0305アスリート名無しさん
垢版 |
2005/03/30(水) 23:51:08ID:yx/kB36a
確かにレベル上がるよね。
トレーナーはもっと巡業すればいいのに。
あるいはインストラクターが研修で精進するか。

ところで新曲どうよ?
いまいち燃えどころをつかめず終わってしまった。
0306アスリート名無しさん
垢版 |
2005/03/31(木) 16:59:31ID:GmBr2kJ2
ピークのポイズンが怖い。
いきなり低い声でto heart〜はないでしよ。
0307アスリート名無しさん
垢版 |
2005/03/31(木) 17:01:05ID:RL2DT7Wx
十九日に美濃関JCT−豊田東JCTが開通した東海環状自動車道で、環状の道路形態を悪用し、
環状道を一周して料金を免れる不正通行が横行している可能性が高いことが、三十日分かった。
既にインターネット上の掲示板には、実際の通行経路の例を示して数千円の通行料金を免れた
書き込みがあることも確認されている。日本道路公団中部支社には問い合わせも寄せられているという。

問題の書き込みスレ
記念カキコはこちらhttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1098774846/
0308アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/03(日) 00:17:32ID:+926DtYV
新曲は、構成改変後の中では、イマイチ。

・・・と言っても、60分を1回だけだから、あと数回はやってみないと

楽しみどころが見えてこない。

今のところ、7曲目がよさ目。
0309アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/03(日) 07:34:51ID:jPjQVJfA
アタックの構成が変わって半年以上経つのに
いまだにBTSのホームページでは12曲構成のままだな、


どうでもいいか・・・
0310アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/03(日) 09:15:25ID:nptjbfsX
みんな好きな曲上げてみよう!

47-7 Gonna make you sweat
曲より動きが好き。1回転しそうになる。
0311アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/03(日) 09:54:18ID:QeNcu14V
45受けてきますた。今回はだめぽ…
0312アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/03(日) 15:25:41ID:/HT2BZ9T
新曲の3曲目なんかいいんじゃない?
ロリータ?っていう曲。ユーロビートでいい感じ。
0313アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/03(日) 16:15:24ID:C0hLF6GE
Footloose

スーパーマン>ジャック>スーパーマン>ジャック
って好き。
後、左右にジャック<ニーってのも良いです。

0314アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/05(火) 00:02:19ID:Z6Dq2ViB
ショートだと、フットルースで終わるからつまらない。
ポイズンで締めたいトコだね。3曲目いいね。ロリータ
0316アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/05(火) 23:51:24ID:pY4Vkmti
37の5曲目、Freak Outのコリオどんなのだったか覚えてる人いる?
前の構成だからサークルだよね?
0317アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/07(木) 00:00:44ID:ijhpu8yz
走る、ニーリフト、ジャンピングジャック、バズーカ音2回。
0320アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/20(水) 00:52:58ID:qpwJ3Pp9
しししまった上げ忘れたorz
0321アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/25(月) 03:22:39ID:xOhdXoIj
BA48で各曲のキメのポーズ
知ってる人教えてください。
0322アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/28(木) 01:55:46ID:GyopSddR
1曲目:両手を広げて、そのまま右足を1歩下げストレッチ
2曲目:両手を胸前クロスから広げる
3曲目:パワーニーからアタックポジション
4曲目:ランジを下でストップしてフロントキック
5曲目:プッシュアップ下で止める
6曲目:鶴の舞い
7曲目:マイケルジャクソンの「フォゥ!」のポーズ
8曲目:左から1回転して左斜め45度に左手指刺し
9曲目:両手バンザイ
10曲目:音楽がなくなるまで、パルスクランチを続ける
11曲目:ステップタッチ
0323アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/29(金) 09:03:34ID:GJZ7KuGg
>>322
thx
うちのイントラ最後はいつもテキトーな
キメポーズなのでorz

>6曲目:鶴の舞い
7曲目:マイケルジャクソンの「フォゥ!」のポーズ

もうちょっと詳しくお願い。
0324322
垢版 |
2005/05/01(日) 22:14:26ID:Eqp0wLLO
>6曲目:鶴の舞い

片足立ちで両手を上げ手を外側に開く。
よくカンフー映画で出てくるアレです。

>7曲目:マイケルジャクソンの「フォゥ!」のポーズ

片手で股間を押さえ、もう片方の手を頭上に持ち上げ。。
これもMJ関連のビデオを見てください。
0325アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 12:40:21ID:/OPo1OCr
アタックやりたい!けど今日うちのホームのプログラムにはないし、
近くでどこがやってるんだか・・・片っ端から電話するかな。
0326アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 21:40:21ID:cAl54eEO
祝日プロが3日も続くからね〜。
俺も電話した、滅多に行かない店だけどビンゴ!受けてきました。

不思議と他のBTSプログラムだと全然思わないけどアタックは無性にやりたく
なる時があるよ。そうゆう人って自分以外にもいるのかな?
0327アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/04(水) 23:25:38ID:2LNTC/WZ
>>325
以前コナミに祝プロや代行をWebサイトに掲載するよう要望を出したが
その後何の反応もないな。

>>326
オレの場合1週間空くとダメ。無理してでもアタック受けに行く。
最近実はオレってM?と思うw
0328アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/05(木) 11:12:24ID:AuLM53NT
祝日プログラムでアタックが無かったよorz
0329アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/06(金) 09:22:29ID:ssUxE54b
祝日プログラムにアタック無かったよ。こっちも。要望は出してたけど。
0330アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/06(金) 09:28:58ID:ssUxE54b
>>327
”そうゆう人”です。♀ですが。
0331アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/06(金) 10:37:55ID:ssUxE54b
間違えました。327ではなくて326でした。
0332アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/08(日) 00:15:17ID:OLG9cqGZ
自分以外に2人いた。
0333アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/08(日) 22:21:55ID:n/lThcR4
曳舟店のアタックは最高に気持ちいいよ!!スタジオがちと狭いけどね・・
0334アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/08(日) 23:10:02ID:emh2LjPR
>>333
トレーナーのレスンだよね、少し前に受けた。カッコイイし
あの位を目標に頑張ってます。

関係ないけど、BA48のクールダウンって終わる頃に妙にさみしい
気持ちになる、楽しい休日が終わっちゃうな〜という感じ。
曲のせいなのかな?
0335アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/09(月) 08:52:58ID:bcL+VS99
>>333
他にもこれ最高!というアタックのレッスン知っていたら教えていただきたいです。
0336アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/09(月) 23:03:37ID:PMoahhgq
>334
結構有名なトレーナーだとか?
他店からの参加も多いみたい。
基本を的確にアドバイスしてもらえるし、スタミナも抜群!BODYも完璧。
BAって基本的なを動きを忠実に守ってやってみると、なかなか最後まで出来ないものだよ。
下半身の筋力UPしないとついていけないなぁって実感した。
スタジオの一体感を楽しみたい!ちとレベルUPしたいな!って人は曳舟はお勧めだよね?
クールダウンの時は、今日も何とかついて行けたぁ・・っていう充実感と爽快感。
さみしくなる気持ちも分かる分かる。あの1時間ってすごく楽しいもんね。
0337アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/10(火) 13:02:31ID:nOXkjY+Q
一度アタック60受けてみたいです。45があったんだけどなくなって今は30それも週1本しかないんです。
0338アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/10(火) 22:57:35ID:1XRqFtkE
>335
BAはどこの店舗も楽しいと思うよ〜!!

>337
出来れば夜にもう一本ショートクラス欲しいところやね。
ショート受けてるなら60も出ようよ!
初心者対応の動き(オプション?)も合間に教えてくれるよ。
無理せずマイペースでやればいいよ〜。



0339アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/10(火) 23:35:18ID:HOnrpmKJ
最近BA受け始めましたが、ずっとベタ足で!が難しいです。。。

慣れなんだろうけど、何かコツありますかね?
0340アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/11(水) 22:45:45ID:g4ZrbuUq
ベタ足でって、どういう意味だろう?言われたことない。
かかとから着地とか?でも全部には当てはまらないし。
0341アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/12(木) 00:49:12ID:vJ+o/C2+
アタックのイントラになるには、1曲まるごとプッシュアップを
膝付かないでやれないといけないのですか?
0342アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/12(木) 12:25:44ID:gcG6zSra
>>341
そんなことはないと思う。女性イントラはたいてい膝ついてるし。
ただワークショップでは単にコリオを覚えるだけではなく、過酷なトレーニングが必要らしい。
0343アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/12(木) 13:07:01ID:T4/bhTZb
ワークショップ?コリオ?
0344339
垢版 |
2005/05/12(木) 14:49:52ID:6iNojIJt
>>340
説明不足すんません。
ずっとつま先で動いてると大変だから、なるべく足の裏全体を着くように!
とのイントラさんからの指導でしたので。。。

まだつま先だけになっちゃうので、ふくらはぎがパンパンです。。。OTL
0345アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/12(木) 15:15:57ID:7TMQsIQy
>>343
ワークショップ=インストラクターの研修会(新曲の度にやる)
コリオ=コリオグラフィー。要は動き。
0346アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/13(金) 01:23:33ID:j1zgYWU4
>>344
>>344 漏れの場合
(1)シューズに金をかけて安心してかかとをつけられるようにする。
(2)膝下のリラックスを心がける。力入れ過ぎも抜き過ぎもよくない。
でだいぶマシになりますた。
0347アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/14(土) 11:22:39ID:s9UcfJzm
ほんまシューズはけちったらあかんな。特にアタックとステップのとき。
エアロ用のクッションが利いたのでないと、怪我・故障のもと。
年に2-3回は買い換える。
0348アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/17(火) 12:26:01ID:BOKbGcFv
>310 最高に燃える曲
BA40 Shooting Star
BA41 Kick Start My Heart
0349アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/17(火) 12:58:16ID:BWovTlwg
>>348
これアタック30でもありますか?
0350アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/17(火) 16:54:37ID:fBAY0PvM
>349
ごめん。。30とか45とかの曲構成ってよく知らないんだ。
でもリクエストしたら応じてくれるイントラもいるよ
先日45のレッスンで最後にKick Start My Heart が流れて
みんないい感じで弾けてた。スカ〜ッ!!とした
0351アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/17(火) 23:52:37ID:wuH/BiI/
38-05 My Love
最初のランニングは、どこまででも走れそうです。
0352アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/19(木) 12:56:21ID:E+jzPSVY
>>348
Shooting Star は最高にキツイ曲とも言うw
0353アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/21(土) 23:25:08ID:3Z+XvKDi
今日、東京のイベントに行ってきた者ですが、
以前>>229でも話題になった「ポニー」の着地が「1,2,3」か、
「1,2」どっちが正しいのか、私自信も気になり、狩○MTに直接聞いてきました。

曰く

「あの曲は、着地よりも、その前の膝を上げる動作に重点があるので、
 着地のあとは、イントラによって変わっていても問題ありません。
 着地が「1,2,3」だと、下(着地後の動作)に意識がいきがちに
 なるので、本懐である「膝を上げる」がおそろかになるところですが、
 3回踏み込んでいるので、その分運動量は多くなり、アタックとしては、
 それはそれでOKになります。
 なので、理想は、「正しく膝をホップしつつ、3回踏み込む」です。」

なので、着地後の動作については、どっちでも構わないようですので、
イントラのリード通りにやりましょう。


また、「正しい姿勢」にこだわるより、「音楽を楽しむ」方を重点に
置いて頂きたいとも申しておりました。

「正しい姿勢」は怪我の減少にも繋がるのですが、やはり「音楽を楽しむ」
方がいいですよね。
0354アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/22(日) 02:30:58ID:/TAMtrgg
トレ−ナ−じたいがそんなアホな答えかたをするんじゃ、もうコナミは駄目だな。
姿勢が二の次でいいわけないだろ。
意識するあまりガチガチになったり神経質になってしまうことを避けるためにいっているのだろうが、そんな語弊ある説明したら、またぐちゃぐちゃ姿勢でただ馬鹿さわぎする会員が増えるじゃないか。
スタッフがどれだけ苦労してると思ってるんだ。いいかげんにしてくれ。
0355アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/22(日) 12:33:43ID:TdBLXkjQ
音楽を楽しむというのは、馬鹿騒ぎするのでなく、曲にのってリズムよく動く
(普通のエアロみたくのような)。正常人のアドバイスと思うのですが、
BTSDQNは捕らえ方が違うかのもね。
0356アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/22(日) 12:47:50ID:TikZN6j2
守口のイベントにて・・・
1曲目は確か48だったと思うのだけど、
前進んで4つ目ニーアップ、後ろ下がって4つ目レッグカール
・・・ってあるよね?
外人トレーナーさんだけは、ニーアップ、レッグカール
してなくて、つま先床タッチだった。
それがなんかすごーく気になったんだけど・・・
自分だけですかねぇ???
0357アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/22(日) 21:31:49ID:y4rqrcQr
>>356
あー、確かにそうだった。気になった。
今日やったBA43の1曲目は特に出た当時イントラはニーアップ&レッグカールを
強調してたはずだなと思った。
あの外人さんてビデオプレゼンテーターのはずなのに、、
ビデオではああいううごきなのかな。今度ホームのイントラに聞いてみよ。
0358アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/23(月) 00:25:04ID:zAW1dudy
>>354
狩○MTがどんな適切な説明をしたとしても、そんな会員は撲滅されないと思われ。
っていうか、コンバットならまだしもアタックでもそういう香具師がいるの?
0359アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/23(月) 00:30:53ID:zAW1dudy
>>356 >>357
しかしみんな真面目だな。
例えば1曲目のリピータで足を引くとき、イントラによってつま先を地面から離したり
そうでなかったりするが、そういうのも気になるの?
0360アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/23(月) 00:34:13ID:scaF1VlX
アタックだらかね。
0361アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/23(月) 23:32:46ID:UZ+emusU
BAはオモイッキリデカク動いて、汗かいて楽しけりゃそれでいいんだよ。
つま先がどうのこうの・・アホか







0362アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/24(火) 19:08:57ID:KfClBBXK
>>361
より汗をかき、より楽しくしたいからだろ。
楽しいだけならまさにDQNじゃねーか。
0363アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/24(火) 19:46:04ID:/yeWs8G2
>361
体幹も意識しないで、誤ったフォームで大きく飛びまくるのは
やめてくれ、非常に迷惑だ。
正しいフォームの範囲で大きく動き回るのはまだ許す。

おまえのスーパーマンは、変なんだよ。
足をスイングさせながら左右に動いてどうするよ。
0364アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/25(水) 00:45:10ID:tiAiakRn
この間のイベント土日にアタック受けたら腿の裏がすごい筋肉痛だー。
男のトレーナーで若い人がいたと思うけど名前なんていうのですか?
どこかで見たことある気がしてるのに思い出せなくて。。
0365アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/25(水) 08:40:30ID:bsLWwcG+
>>363
そういうスーパーマンって見たことないが読んで笑ったよ
0366アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/25(水) 10:10:12ID:H8pnp2yM
>>365
よく見ると意外と多いよ
0367アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/25(水) 23:57:06ID:t1JGhHdk
>366
今日も相変わらずのスイングでした。
横に飛んで人にぶつかりそうになると、
さっと前か後ろに避けてさらに横移動。
逆方向にも同じような動き。

周りの人が気になって縮こまってるじゃないか...
0368アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/26(木) 01:16:45ID:h/t8iI3t
そいつ流のアタック行為なのか?
いい迷惑だな〜、ちなみにハイキックはどんなかんじ?
0369アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/26(木) 01:37:37ID:xWeqGyaj
>368
ハイキックはまぁ普通かな。
体がそれほど柔らかくないのに、無理に高く上げようとして
前傾+猫背って感じ。

イントラも煽るだけじゃなく注意してほしい。
0370アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/26(木) 01:39:48ID:w2TXRub9
レッグカールみたいに反動をつけてからハイキックにはいる
人っていない?

別に迷惑じゃないんだけど注意されてもやる人っているよね、
癖になっちゃってるんだろうけど。
0371アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/26(木) 08:38:24ID:lnlNOlDl
ハイキックってありましたっけ?
床と平行のキックはハイキックにしてもいいのでしょうか?
0372アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/26(木) 10:05:29ID:JuhKZgYa
>364
5/22・23東京会場のパフォーマー、Kari+ATTACKERSは
男性は、K俣MT・Y浜T・N辺T、女性は、T橋T・M田寺Tです
364さんがおっしゃっているのは、きっとN辺Tでしょう。

千葉県の津田沼支店所属で、2004FinalTourからトレーナーとして
参加しているので、364さんは、前回、見かけたんではないの
でしょうか?

N辺Tは、津田沼店出身のK俣Tと同じように、綺麗で正確な
フォーム、正しく判りやすい指示で、しかも明るく楽しいレッスン
をされるので、評判がよく、他店からの遠征の方もよく参加
しています

BAレッスンは、週に30分×2、45分×1、60分×1本ありますので
364さんがお近くでしたら、ぜひレッスンを受ける事をお勧め
します。
たくさん動け、達成感も感じられるし、本当に楽しいですよ♪
ちなみにBCやBPも楽しく、色々な曲をやってくれてます。
0373アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/26(木) 12:25:15ID:6uogoJq2
>>356 >>357
漏れのホームのイントラはBA41の「I've Got The Music In Me」辺りから
ニーアップ・レッグカールを推奨し始めてた。
BA40までは、ヒールタッチ・トータッチだったから、違和感あった記憶が。

いまBA48のビデヲで確認したが、ウォームアップはやっぱりニーアップ・レッグカールだったよ。
0374アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/26(木) 21:13:01ID:/Ta7wOMO
>>372
津田沼店って歴代のトレーナーがいるの?裏山すぃ…
0375アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/27(金) 00:48:06ID:Bm6Q0MOe
371
でしたね。ハイキックじゃないです。

369
猫背かあ、そんなとこだろうと思った。
前に元飯田橋マネのN本さんが、「前傾で足振り上げるだけなら誰でも
できます!!胸張って背筋のばした状態でスッと足を上げる。これが
トレーニングです!!」って言ってた。
あの人のレスンは良かったな〜。西葛西は遠い。
0376アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/27(金) 08:30:51ID:RXwemRXn
前傾しなければハイキックしてもいいのでしょうか?
0377アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/27(金) 15:55:30ID:yi7mpiSV
床と平行のキックの事を、アタックのイントラだと「ハイキック」で
エアロのイントラだと「ミドルキック」と言ってたけど、
正しいのはどっち?
0378アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/28(土) 00:18:11ID:5h0q87wi
アタックポジションを意識して正しいフォームならハイキックでも良いと思うよ。
足を高く上げればそれだけ運動強度も高くなるってことだし。
でも、最後まで続けるなら床と平行くらいが限界かと。
0379アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/28(土) 07:39:00ID:8S2v1xxa
>>359
気になります。
最初のうちはつま先つけてて、後半には離すように
指示されるイントラさんがいます。
それが正しいんだろうと思ってますが。
0380アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/29(日) 00:03:24ID:ndErzfRI
>379
BAの基本はつま先離して膝を高く上げるんだと思うけど、
曲によってはいきなりニーリピーターから入ったりするからね。
だから徐々に強度を上げるってことでしょう。正しいと思いますよ。
そうゆう指示をするイントラさんは多いです。
0381アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/30(月) 08:33:42ID:7gI7aDEC
>>378
376です。ありがとうございます。
無理しないように床と平行を基本にして余力あると思ったらラストでハイキックにチャレンジしてみようと思います。
0382アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/30(月) 23:38:00ID:X777QWNn
アタックで足を左右入れ替えながら行うランジ、
(現構成だと4曲目にあるやつ)
あの正式名しってたら教えて?
0384アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/31(火) 08:29:18ID:zsECWguD
キックするときはエアロのようにつま先伸ばすのでしょうかそれとも特に意識しなくていいのでしょうか?
0385アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/31(火) 23:08:02ID:Wm2ap5zh
つま先を伸ばすって聞いたことないな。
イントラの試験では角度とか厳しくチェックされるみたいだけど。
ちなみにこんな感じだな。
http://www.btsj.jp/bts/attack/kousei.html
0386アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/31(火) 23:12:11ID:UL70nY/O
>>377
両方正しいですね
エアロでいうハイキックは90度より高いものをさします
0387アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/02(木) 16:06:31ID:D4BabMTr
今更だけど、アタックを続けてるとどんな効果が期待できんだろうか。
0388アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/02(木) 20:38:26ID:9YXAaEJA
>>387
ま人それぞれなわけだが
+2 筋力アップ(筋トレをまじめにやるようになる)
+1 持久力アップ
+1 有酸素運動としての効果(脂肪燃焼)
-1 他のBTSがつまらなくなる
-2 足を痛める
0389アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/02(木) 21:59:46ID:VRRrmUJ8
>>388
ありがとうございます。
0391アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/02(木) 22:53:47ID:aQJHDhue
うんうん腹筋もプッシュアップもあのノリでやるとできちゃう。
それまでずっと足を使ってるせいで、ランジだけは地獄だ。

>>387
何で他のBTSがつまらなくなるの?
つまらないというか、他のでは物足りなくなった。
0392アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/02(木) 23:19:05ID:EfTYzLJK
アタックばかりやってた。
次第に、BCが何となく物足りなくなってきた。
今では、パンプとアタックとヒーリングばかりやってます。
コーチに言ったら、そうでしょうねぇと言われた。
0393アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/02(木) 23:24:47ID:B6Hfz42t
良ければ、何でBCが物足りなくなってきたのか
教えてもらえますか?
0394アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/03(金) 01:40:37ID:qF9JLv4l
>392
ねぇねぇ、ステップは?

アタック好きにはステップ好きが多い。
逆もまたしかりと某イントラに聞いたことがある。

最終的にはボディバイクで、ぶっとい太ももに
なるのであろうか。
0395アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/03(金) 07:22:20ID:gR6kAN+n
私の場合ステップとアタックだけはわざわざ狙って
レッスンに行ってます。
他のBTSは気が向いたらやる程度w

0396アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/03(金) 12:55:41ID:UF/VjrlP
確かに物足りない、というのが適切な表現かと。
BCもBSもたまにやってるが、だんだん遠のいていった理由を自分なりに考えてみると
BCはカタがウザイ、DQN大杉。
ニーアップやレッグカールはどんだけやっててもトレーニングしている気になるが、
ジャブ×4、アッパー×4を繰り返してもだるいだけでそういう気にならない。
BSは何というか燃えるものがない。なぜかは不明。
あとBCもBSもおちゃらけ(YMCAやYou!)が多いのも減点か。
気悪くしたらスマソ
0397アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/03(金) 13:02:43ID:f2Ysry0E
>>393
アタックのほうがワクワク感があって好きです。
ラストまでパワー持つか途中で加減することになるかは出てみないとわからないところが楽しみなので。
0398393
垢版 |
2005/06/04(土) 00:10:31ID:lS0ylR/1
>>396
レスthxです。
確かにDQNぽいの多いですよね。。。ハッ!俺もそう思われ。。。OTL
BSは胴囲ですね〜
やっぱり人それぞれだなぁ

>>397
なるほど、それも胴囲!
俺♂だけど、エアロは受ける気起こらなかったけど
アタックは楽しかった!
このレッスンがきっかけで、どんなレッスンでも自分なりのかっこいいポーズっていうか
姿勢をするように意識しましたもんね!
ありがとうございました。
0399アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/04(土) 00:42:48ID:jGlfL1th
本当はエアロやりたいんだけど、ボディアタックで我慢している今日このごろ。
エアロも初心者の頃はアタックの方が面白かったけど、うまくなってくると
エアロの方が軍配あがるかなぁ。
でもアタックほどハイインパクトなエアロって普通やらないから、
何も考えずにハイインパクトやりたいときは、アタック最高だね。

エアロは、常に次のコリオはえーっとなんだっけって考えながら
やってるから、ストレスたまることがある。
0400アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/04(土) 08:58:13ID:HhQHse/Q
漏れはエアロもアタックもやるが

エアロでは巧緻性の向上
アタックでは持久力の向上
これらのために柔軟性、筋力等が向上するようストレッチ、筋トレに励む。
あるいは別のレッスン(例えばヨガ系)に出る

みたいな感じで、バランスよく運動できればいいなと思う。
何より楽しいことが大前提だが。

>>399
慣れる。それしかない(あるいはそれだけでよい)。ガンガレ!

ということで400ゲト
0401アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/04(土) 09:02:43ID:JxXNdo2J
えーっとなんだっけが当たってるとまた嬉し、普通のエアロでも。
ジョギングエアロのレッスンもそう多くないし。

BCがつまらないのはあの曲間のせいなのではないだろうか。
コリオの説明とか(初心者用にだろうけど)いらないのでさくさくやって欲しい。
心拍数落ちるよ。でもBCもBSもBAもBPもBHも全部出てます。
あと面白いエアロね。
0402アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/04(土) 20:13:07ID:jGlfL1th
>401
ボディバイクは無いとこなのかな。
ボディバイクがあるとこは在る意味貴重だからね。
0403アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/04(土) 20:56:08ID:dqSjtp3m
>>392
確かに、アタックが楽しくなるのに反比例してコンバットがつまらなくなってきた。

>>402
ボディバイク、首都圏では渋谷と船橋だけ?
0404アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/04(土) 23:05:35ID:JxXNdo2J
と下総中山。
0405アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/04(土) 23:05:36ID:C9TuubKd
確かにそうだね、BCは何となく燃えないしパンチとキックだけなので飽きます。
自分はBSもよく出ます、キツさがアタックに一番近い。

前にBTSの消費カロリーを聞いたことあって、個人差は当然あるけど、
60分の場合きっちり動いて、BA(650kcl)、BS(500)、BP(450)、BC(350)な感じ。
あくまでも目安だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況