X



トップページスポーツ
900コメント230KB
糞雑誌タッチダウンは読者を馬鹿にしている
0001アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
年々内容は薄くなるわ、記事の内容はスカスカだわ、
ロクに取材してないわ、ウソ書くわ、誤植多すぎだわ……
今月の『明日無き闘争』か? 何だあれ?
目を凝らして記事読んだのなんか産まれて初めてだ。
読者をなめるな。
0286アスリート名無しさん
垢版 |
2005/08/05(金) 23:32:47ID:+A5x8WE2
今月号もひどいな。
来月号は選手名鑑が着くから買うけど本屋が入荷してくれるかね。
定期購読まではしたくない。
0287アスリート名無しさん
垢版 |
2005/08/09(火) 10:34:38ID:4Iwb8zBH
なんで汚らがトップボーイにならんのだ
0288アスリート名無しさん
垢版 |
2005/08/10(水) 09:49:26ID:XsMLBx4c
今月号は高校生名簿でつか?
0289アスリート名無しさん
垢版 |
2005/08/10(水) 17:30:18ID:LyGSNeRz
トップボーズじゃなくて良かったねW
0290アスリート名無しさん
垢版 |
2005/08/28(日) 01:14:51ID:ajF6olB3
大学一年の時に、二月号あたりに毎年、掲載される選手名簿にてなぜか俺の学年が四年と誤植された。
で、次の年、俺は部に所属していなかった…
0291アスリート名無しさん
垢版 |
2005/08/28(日) 09:18:18ID:+TXqs9/d
気の毒に。
老けて見えたのか?
0293アスリート名無しさん
垢版 |
2005/08/30(火) 11:27:33ID:IyAAtkEN
発売日age
0294アスリート名無しさん
垢版 |
2005/08/30(火) 15:19:55ID:EmtrT73x
今月号の出来はどうですか?
0296アスリート名無しさん
垢版 |
2005/08/30(火) 20:26:26ID:XXXWZUL/
池野プレAJage
0298アスリート名無しさん
垢版 |
2005/08/30(火) 22:00:50ID:XnFoQhqu
タッチダウンを手にした皆が愕然としてるぞ。
いまの学生界に飛びぬけた逸材は居ないが(KGの加納は置いておいて)
池野がAJってのは戴けない。。
0299アスリート名無しさん
垢版 |
2005/08/30(火) 23:16:12ID:2tK1bhxC
プレシーズンAJは昔からハア?ハア?ハア?ってのが多いよ。
まあ、ポストシーズンでも「これ何?」ってのがあるけどw
0300名無し
垢版 |
2005/08/31(水) 00:55:20ID:/78OgHNl
池野がAJ・・ まぁ市川の扱われかたにも??だがな チーム内でも・・
0301アスリート名無しさん
垢版 |
2005/08/31(水) 11:09:31ID:shSIokRE
立命DLがAJから姿を消したのは何年ぶりだ??
QBが池野ってのも・・・・。

あと亀だが>>280に禿同。
甲子園ボウルより数倍も内容の濃いリーグ最終節が
甲子園ボウルの半分以下の扱いになるのは許しがたい。
0302アスリート名無しさん
垢版 |
2005/08/31(水) 16:24:11ID:VRoflEu5
いままで近くの本屋3軒にTD誌がおいてあったが
1軒はつぶれ、2軒はおかなくなったよ。
かといって遠くまで買いにいくのだるいよ。
0303アスリート名無しさん
垢版 |
2005/08/31(水) 19:52:07ID:2RdiSX79
近所にショッピングセンターができてそこに旭屋が入った。
TDが平積みしてある。 アメフト不毛地帯のこのあたりじゃありえない陳列。
0304アスリート名無しさん
垢版 |
2005/08/31(水) 21:41:47ID:ETmcWXvH
こんな所で便所紙に文句言ってないでヤフーの関東一部スレに何か書いてやれよ。また消えるぞ。
0305学生フットボーラー
垢版 |
2005/09/02(金) 00:11:38ID:mcgn2T6N
>>256に同意。
うちのチームのユニフォームだけで4万とか取るし。。。
明らかに田舎人商売相手で独占販売状態でぼったくってるから困るね…。
0306アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
池野がAJならAJは全部立命にして、勝った者がAJ独占ってことにしてしまえ。
それに池野弟も入れてやれば完璧。
0307アスリート名無しさん
垢版 |
2005/09/04(日) 00:11:14ID:7thuR+3x
2,3年前は、AJを全部立命にしないように苦労していたような気がするが…
つーか、関東から力の劣る選手をあえて混ぜていたように思うがw

QB は仕方ないね、「勝ったQBがいいQB」という結果論になるでしょう。
今年、立命が優勝した場合は池野が大きなミスなく関学戦を指揮した
結果だろうから、AJ で問題ないと思う。
0308アスリート名無しさん
垢版 |
2005/09/25(日) 20:41:10ID:fuTtlp5b
池野は見た目がな・・・・・

関大中西みたいにイケメンだったら絵になる
0310アスリート名無しさん
垢版 |
2005/09/30(金) 20:22:08ID:AgnDD4iT
あれで840エソかよ。340の間違えかと。
0312アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/04(火) 21:12:10ID:RQ8Gox4/
ウチの大学の生協には置いてある
売れたの見たこと無い。
0313アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/04(火) 21:56:50ID:hPzXTubM
ゲッ、近所の本屋めなぜこの時期に入荷を止めるんだよ。
この時期から1月発売分まで置いてくれればいいのに。
0314アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/16(日) 19:55:59ID:nXJqWnJX
まあまあ
立ち読みできるだけ羨ましいよ

田舎は店頭に無いからなあ
0315アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/16(日) 21:04:15ID:CIMS8h0b
置いててもすぐ置かなくなるし
0316アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/26(水) 21:50:03ID:ibutRVzi
でも

なくなったら寂しいやん
0317アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/29(土) 13:19:19ID:Yn6R8ZH4
発売日age
0318アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/29(土) 22:27:33ID:ZPHq2HV6
おれんところは月刊誌の発売日は三日おくれ
0320アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/01(火) 23:12:35ID:A3q5m6dt
そろそろ得意の15分Qネタがでそうな予感がします。
0321アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/01(火) 23:59:44ID:4iVoD0PH
アメフト専門雑誌って、これしかないの?
参入の余地あるかな?
0322アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/02(水) 00:01:23ID:myvBZaDr
NFLならフットボールマガジンもあるな。
かつては日本のフットボールの記事もあったけど。
0323アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/04(金) 20:12:38ID:HVzK2A0+
80年代のTDはかなり見応えあるんだけどね。
0324アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/04(金) 23:01:47ID:B95IN1Mx
20年以上買い続けたがやめた。ふざけた文章がきにいらん。真面目に試合を追えよ。露出のひくい競技なんだから読者はまずは試合内容をしりたがってるんだよ。昔みたいに良い試合は全プレー内容をのせてみろよ。
0325アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/04(金) 23:05:55ID:Zxol4yvY
昔のタッチダウンは良かったのですか?
0326アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/05(土) 02:16:01ID:cLHGD75e
昔の選手のドアップの表紙の方が良かったと思うのは俺だけか
0327アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/06(日) 10:14:04ID:IvAQckI7
一度でいいから載ってみたい
ってのは地方リーグや下位リーグの奴の正直な気持ち。
0328アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/06(日) 14:24:23ID:NgTa897d
トップボーイの選出方法も微妙だしね。
後半のNFL、カレッジ情報やめて地方リーグ、2部リーグを書いてほしい
0329アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/06(日) 19:57:16ID:69pcTDbN
20# いえす
0331アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/06(日) 20:01:38ID:IvAQckI7
出張費とかの捻出も厳しいんでしょう

たぶん
0332アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/09(水) 22:13:54ID:bLrDF0to
トップボーイってどうやって選んでるんですか?ちなみに。
0333アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/10(木) 01:49:17ID:ijQNZbe1
332
他校のコーチの「こいつはスゴいよ」ってゆー意見。その票しだい。
結構選び方はしっかりしてると思うが…
写真にでるような選手はやはりスゴい事になるな
0334アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/10(木) 20:22:51ID:ihzgJvh3
そうなんだ〜
適当に決めてるのかと思った。
0335アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/10(木) 21:00:33ID:ihzgJvh3
やっぱり強豪といわれるトコから選ばれやすい?
だから強豪なんだろうけど。
0336アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/10(木) 21:44:48ID:ijQNZbe1
強豪校→試合多い→目立つ機会が多くなる→選出
0338アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/10(木) 21:55:09ID:YegHIm/Y
弱小でたった一人だけ凄いと、実はたいしたことなくても
目立って選出w
0339アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/11(金) 07:15:49ID:AjKQHclF
やべゆうすけとか
0340アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/11(金) 20:16:42ID:UY/dcn1a
今年のトップボーイ候補は?
0341アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/11(金) 23:50:43ID:qY4DwXRX
ウンコマン
0342アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/05(月) 22:51:37ID:czEU5aZe
相変わらずダメヒゲ編集長は愚劣なことを書いているな
0343アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/08(木) 19:49:05ID:ZKC8oLAU
都立戸山の異常な取り上げ方はなんなんだ?
0344アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/15(木) 22:57:12ID:gDf9G/bX
お願いだから地方リーグももう少し取り上げてくれ〜
0345アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/16(金) 07:38:37ID:MyPnCEGC
とりあえず記事が少ない。白黒でいいから、もっと記事を増やすべき。
弱小編集部で、印刷屋に足元見られてるんじゃなかろか。
0346アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/17(土) 21:56:54ID:s+sXMBjB
地方リーグは、地方連盟に記事を書いてもらえば良いと思うのだが。

東西大学一部、X,高校のクリスマスボウルへのトーナメントぐらいは、
1試合に、半ページか1ページ割いて、情報量を増やして欲しい。

試合のビデオを撮って分析しているかどうか知らないが、各チームの
キープレーを紹介したり、初心者の観戦のための記事を書いたりして、
読者を育てたり、増やしたりすれば良いのに。
0347アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/19(月) 07:40:14ID:qMovOXal
10月号で出たQB4人は甲子園に誰もプレーしなかったな。
0348アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/19(月) 08:59:47ID:9jucg2wS
ランキングが楽しみだな
0349アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/19(月) 19:30:15ID:6iw0gFRT
>>347
でもそれはまあ仕方ないよ。
菅原より市川って扱いはスター性優先な感じがしたけど。
0350アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/19(月) 19:33:49ID:6iw0gFRT
でもTouchdownより質量とも醜いマイナースポーツ月刊誌って
結構あるよ。
ベースボールマガジン社から出てる各雑誌は
スタッフが定期的に移動するからその競技の
素人が多いし、慣れたと思ったらまた移動の繰り返しだし。
0351アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/24(土) 19:22:58ID:Yr7g80EL
>>347

ワロスwww
0352アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/24(土) 19:34:53ID:qhHqxmmy
タッチダウンの無数にあるという誤植にほとんど気づかない自分。
でもトーナメント表がメチャクチャなのには気づいたけど。
どうやると全く違う学校配置のドローになるんだろう?
0353アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/24(土) 22:20:05ID:uo2FkDgW
一番ありがちなのはレイアウトデータの流用
0354アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 00:31:00ID:zRVQnnp4
しょうがないやん
採算会わないのに頑張ってくれてる雑誌なのに。
不満あるなら買わなきゃいいだけでしょ
0355アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 01:50:18ID:2amDpszT
いや、最近の月刊スポーツ誌としては結構読むとこあるけど(最近のNumberよりも)
昔はもっと良かったっていう声がベテランアメフトファンに多いから。
0356アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 02:06:13ID:aYFVtsaS
>>355
どこの雑誌もそうだろう
10年前、かつて私が激しく愛読していた雑誌も
今じゃ紙質まで経費削除された結果
フニャフニャペラペラの中身までくだらん雑誌に成り下がってた
それ以来二度と買う気はしなくなったし
付録も殆ど付かなくなった

やはり売れてくれるのが大切
そして景気の回復
このタッチダウン誌が無くなったら
専門誌なくなっちゃうんじゃないの?
0357アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 02:24:48ID:gCgzGN5Y
校正で雇ってくれないかな。
0358アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 10:07:32ID:OGWSiSAe
多少値上げしても内容濃くなるなら買う人減らないと思うけど
0359アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 11:05:38ID:U3yDk+Rb
新春QB対談はKG加納、Rits木下、TOM菅原、WBB井上、でよかろう。
0360アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 12:17:16ID:2amDpszT
>>359
新春早々にその4人に同人誌の呪いがかりそうな
不吉なことを言って・・・。
0361アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 13:00:54ID:N5auJd8i
NHKの呪いは早稲田あたりにかかりそうだな。
0362アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 13:10:17ID:2amDpszT
日大三高出身・父親が大量に蔵書してる同人誌のバックナンバー漁ってたら
22年前の慶応高校優勝あたりの時代の号が出てきた。
慶応玉塚監督の高校QB時代の写真、相当なイケメン。
この頃も既にやってたことにビックリのトップボーイ企画の選出メンバーの中でも
トップスター待遇。
しかしこういうものを発見してしまうと
何十年も続けてる雑誌は歴史の重みを感じます。
0363アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 16:38:55ID:GcGymICr
>>362
ああ、慶應と関学両者優勝のときの号、私も持ってますよ。当時はクリボ
じゃなくて全日と言ってましたが。新聞を見て「玉塚監督」という
文字に、ああ俺もオッサーンになったなあと思いました。
0364アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/27(火) 13:37:29ID:+KnasxCu
あげ
0365アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/29(木) 01:00:50ID:LZLqdY3C
うちの父親が中学生時代からアメフトキ○ガイなので
我が家にも1980年以降のバックナンバーが揃ってる。
0366アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/29(木) 01:18:49ID:ufoLDjXr
今月号の関学の監督と立命の主将のコメントかっこわるい。監督はまるで自分らが立命に負けたのを弁明してるみたい。負けを素直に認めてない。
0367アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/29(木) 03:22:08ID:YkNTgEOc
クビが近いから必死なんだろw
0368アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/29(木) 07:01:03ID:v26/WDwm
いかに弁明しようと4年連続甲子園を逃した事実は消えない。
てか、鳥打はんはそろそろ身を引くべきだな。
0369アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/29(木) 20:35:58ID:KDBCH+Jb
こんな雑誌でも10万部発行してるだよね。
今頃、クラッシュボウルの記事載せているような雑誌でも。
しかも、競合誌もないし。

新規参入の余地はあるね。
0370アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/30(金) 01:09:08ID:pNcgEvRt
雑誌の公称なんてアテにはならんよ。
実売7万以下でも10万っていってる。酷いと1万超えると10万部雑誌
7万以上なら15万、10万超えてれば18万とか20万
0371アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/30(金) 01:21:54ID:dcTQ8w64
その時その時の強者に擦り寄る姿勢には嫌悪感を覚える
0372アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/30(金) 10:08:52ID:WUDw3C1L
>371
そうでもないだろ、本音は。表面上は強者に擦り寄らないとパイの少ない
業界では商売が成り立たない。それはそうと紙面に 女 っ 気 が 欲 し い。
0373アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/30(金) 12:11:18ID:dcTQ8w64
>>372
パイの少ない業界で商売成り立たせるために女っ気ですか?

0374アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/30(金) 15:45:07ID:GZazHNsF
そういえば巻末に一般人女性の写真を
勝手に掲載した某企画が長年あったな。
さすがにこのご時世にヤバイんで
つい最近やめたが。
0375アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/30(金) 20:27:28ID:WUDw3C1L
>373


 >372
 >それはそうと
という言葉の後に来る内容は、それより前の文章の内容とは
直接関係無い、ということくらい読解出来ないのか?
0376アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/30(金) 20:49:36ID:/I9Wtw1j
>>374 もうはるか昔にその話題は既出ですのよ・・・
いっしきさえ&みやざきますみ〜〜

過去ログちゃんとお読みになってね・・・ブォケ!!
0377アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/30(金) 20:53:14ID:WUDw3C1L
中村エリコ、中條カナコとかね。東ソークイーンなんてのもあった。
0379アスリート名無しさん
垢版 |
2006/01/03(火) 17:01:20ID:m0LTSPb6
一度オカマが撮られてしまって、えらい騒ぎになったことがあったよな。







うそですよ。
0380アスリート名無しさん
垢版 |
2006/01/13(金) 02:00:14ID:wkOn9DSP
AJとかトップボーイズの選手がポーズ取ってる写真って
いつどこで撮ってるんでしょうか?
練習場所に出向いてそれ用に選手にポーズを取ってもらってるの?
0381アスリート名無しさん
垢版 |
2006/01/26(木) 11:01:26ID:j2jOFV1b
むか〜し、反応援団キャンペーンはってたのが嫌いだった。TD誌
(それが本当にアメフト自体の為になったのか?特に関東)
0382アスリート名無しさん
垢版 |
2006/01/31(火) 01:03:58ID:o1z7azZ/
発売日age
0383アスリート名無しさん
垢版 |
2006/02/03(金) 19:48:28ID:l714nfz+
TOUCHDOWNよりTOUCHDOWN PROの方が更に内容が薄い。
0384アスリート名無しさん
垢版 |
2006/02/03(金) 22:18:09ID:1thgGwzw
う〜む、1月末発売号というのは総まとめの
面白い記事が載る時期なんだがな・・・
0385アスリート名無しさん
垢版 |
2006/02/04(土) 00:55:53ID:xqXFIkCa
でも今月の対談はみんな結構おもしろかった。
っていうか総まとめは毎年2月末号?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況