X



トップページスポーツ
783コメント241KB
【運動】バイオメトリクス【食事と水】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
ぼちぼち語るスレがあってもいいと思い、作りました。
コナミが誇るアメリカダイエットプログラムをとことん語り尽くすスレ。

公式HP
http://www.konamisports.com/program/bio/
0101真96
垢版 |
NGNG
>>100

"( ´,_ゝ`)アッゾ"
教えるだけならタダでもいいよ
0102はぁと
垢版 |
NGNG
バイオのノウハウや、体験談を聞いてから挑戦してみるのもいいと思うよ。
お水2リットル飲むだけでも、食事に気を使うのもいいと思うし。
010399
垢版 |
NGNG
スマソ。荒れてしまった。。。
0104アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
お水2リットルで毎日ゲリしてたら、痔瘻ができました。ありがとう、バイオ。
0105アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
あの。。バイオではどんな体脂肪計使うんですか?
ジムにある手のやつでは誤差が大きいと思うんですが。
筋肉も鍛えながらだと、自分が痩せていってるのかなんだかわかりません。
0106はぁと
垢版 |
NGNG
>>105
もう少しマシな測定器で測ったよ。
写真が出てきて、脂肪の部分の厚みをみせてもらうの。
鍛えながらでも、引き締まっていくのは実感できるよ。
0107アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>105

超音波。妊婦がお腹の赤ちゃんを見るときに使うアレ。
皮膚・皮下脂肪・筋肉(?)が白黒の断層で見られる。
測定するときは最初、力を入れない状態の皮膚の下の線を記憶させて、次に
力を入れた状態で筋肉の一番上の線を記憶させて脂肪厚を測る。

最初、自分は各部分1.5〜2.5センチほどあったので絶句してしまった。
けど、4週間後……その半分になったので万歳三唱しますた
0108アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
その超音波ってTIPでは1回千円でやってくれるよ。
週3回×4=12回で1万2千円。
0109アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>99

(・ε・)キニシナイ!!
0110アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
担当のコーチ、指名した?誰でも良いって言った?
0111アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>110
そんな話自体しなかった。。
コーチを指名する人なんて少ないのかも。
0112アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
私は、親しいコーチにバイオのこと色々聞いて、そのコーチにお願いしたよ。
0113アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
話をしたことない、美人イントラに担当してもらうにはどうすれば・・・
0114アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>113

金を積め。札束で美人の両ほほを殴打しろ。
0115アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>114

をいをい
0116アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>108
そんなすんの!?粉300円だよ
0117アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
   ,、,、
  (・e・)<ブリタ!ブリタ!
   ゚しJ゚
0118アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
前回より250g増えてた。。ショック。
朝飲んだ水のせいだと思う。
うんちもしてないしな。
0119アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
ボーナス入ったら、2度目に挑戦します。
0120アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
コーチ、男だけどコロンつけてるの。
制汗デオドラント微香タイプで充分だと思うけど。。。
0121アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
コーチの腋臭とか嗅ぎましたか?
0122アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
ずっと同じコーチだと、恋に落ちたりする人いないですか?
0123アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
男性に目覚めましたが何か?
0124アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>123 ガンガレ
0125アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
担当はイケメンコーチだったの。
でもあたし男に興味ないから、気づかなかったわ。
女会員たちからは人気あるのよね。
0126アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>125

でも、コーチとして指導してもらううちに?
0128アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>127

ガ━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

私は6月以降から再挑戦することになりますた。
イケメンイントラに当たるといいな〜♪
0129アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
皆さんのジムにはイケメンイントラがいるのですか。いいなー。
0130アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
ずっと同じコーチだったから仲良くなったよ〜。
携帯番号も交換したけど、恋には発展してない・・。
0131アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨシヨシ>>130

今度は6週間挑戦しようかな?
目標:マイナス6キロ
0132アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
やっとバイオが終わったわ〜。
体重はそんなに落ちなかったけど、引き締まったのは実感できるな。
それにしても、レッグカールやダンベルはきつかった…
0133アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
バイオやったけど、無駄でした
エアロできなくて逆にデブリンでつ
いままで筋トレしてたし、食事も少なかったんだけど
エアロできなくてストレス太りでつ
やっぱ、自己流でべんきょうしてやせたほうがいい
7万円ドブにすてました
0134アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
ダメな人は何やってもダメなんだよね。
諦めてデブ街道突っ走るのもいいんじゃない?
私担当以外のコーチからも褒められて嬉しかった〜☆
0135アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
134のこと信じてもいいけど
たいていの人がリバります
まじです。一生相当強い意志を
もてるひとはチャレンジ!
0136アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>133

相談しながらやったほうがよかったんじゃないかな?
エアロ以外でストレスを解消する方法を探しながら
0137アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>136
私、普段は毎日2本エアロでてステアマスターやって
フロ入ってサウナ入って帰ってきてたんですよ。
HIインパクトやステップ大好きだったし。
もー、バイオは私にとってはジゴクだったね。
汗は流しちゃだめってことでサウナもフロも入っちゃ
だめじゃん。シャワーのみで。あと、酒もダメですよねー。

ほんと、バイオ終わったあとも自分で筋トレを地道に
続けて、どんどん負荷を重くして正しいフォームで
出来て料理もちゃんとできる人のみが成功します。
あと、代謝のいい若いうちだと腹とかはへこむわね。
おばさんになるとやっぱ下っ腹をバイオでへこませるの
には少々無理があるかも。あ、そんなにデブじゃなけれ
ば、バイオもきくとおもうわ。
下半身デブの場合は太ももとか逆に筋肉ついて太くなる
場合アリ。
バイオやったスタッフでリバってる人もいまーす。

やっぱり向き不向きがあるよ。
お気に入りのスタッフがいてその人と仲良くなりたければ
バイオやってもいいとおもう。ほめられると嬉しいからね。
だけど、一応商売だってこと忘れちゃだめです。

2chで食事や栄養しらべてターザンとかで筋トレの勉強して
週3回くらいトレーニングしてもいいとおもうよん。
0138アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>137

それもそうだね。
けれど、私はまだ自分の体のことを知らないし……把握できないうちからハードな
運動をしていたら却ってストレスが溜まると思うんだ。最近の自分がそうだし。

私はコーチと仲良くなりたいからバイオしたんじゃなくて、体脂肪34%の自分が
嫌だったからバイオした。それでだいぶ勉強になったし、実際終わってからも7キ
ロ落としたよ。

いかにそれを維持するかってのは難しいテーマ。
それを身に着けるためのバイオだったと私は思う。
0139アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>138
いやいやえらいよ〜、努力したんだね。
持続したりできてすばらしいよ!
私はもともと体脂肪が17%しかなかったんです。
だからあんまり効果がなかったのかも。
また同じジムでやってた人も痩せ気味のひとが
わりと筋肉質な腕のラインに変わってしまって
ショック受けてました。そのうえGパンのウエスト
はゆるくなったけど太ももが太くなったと言って
ました。でも、バイオもいいと思いますよ、本当。
王道ダイエットですしね。でも、やっぱり維持が
一番問題。大問題。維持しても負荷をどんどん上げ
なければだめだし負荷を上げることによって細い
のにがっちりボディになる。
0140アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
自分で維持するのは大変そうだから、年に一度はバイオやろうかな。
0141アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>137
コーチと仲良くなりたくてバイオをやる人は少ないと思うよ、、、
0142アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
バイオで痩せなかったなどと言っているデブは、トレーニングを適当にやったか、食事をズルして制限量以上に食ってたデブだ
0143アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>142 同意。同意。
要は何事も自分次第。
0144アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>142
デブがデブたたきしてるな。
正直言って体つくりにジムに毎日通ってる人には少ししか効果ない。
普段、あまり激しい運動しない人には効果があるけどね。
長年ジムに通っている人フォームの見直しや筋肉トレーニング内容の
見直しにはなる。

朝野菜多めでご飯少な目、昼は定食や弁当をおかず3分の2、ご飯半分、
夜はたんぱく質系(プロテイン、スリムファースト、マイクロ、
グローバル、豆乳)とVAAMかアミノバイタルで、12秒かけた筋トレ×8回
を週3回。筋トレのあとストレッチ(ストレッチマシンか軽いヨガ系プロ
グラム)。水は一日2L以上飲む(ぬるめ)。
これくらいだって自分で行うには強い意志が必要だけどね、
正直に言って5万円の価値はない。2万円くらいが相当な価値です。



0145アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
ホストクラブ通いに較べれば、安いもんよ。薄着で筋肉質な若者を自分だけのものにできる時間が持てるの。エヘヘ。
0146アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
145 こわいでつ・・・
0147アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>144
>12秒かけた筋トレ×8回

六回だよ。
あの苦痛を経験した人なら、数字は間違えないよ。
だから、価値無いと思うならやらなければいいじゃん。
0148アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
あ、ブーデーが逆ギレだー 
0149アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
あははっ。
今の体型をより良くするためにバイオをやる人もいるのよ。
私はスレンダーだけど、筋肉が少なめだったのでバイオで筋肉をつけて
引き締めに成功した感じかな。
だから体重は5`も6`も減ったということはないけど、脂肪と筋肉が
程よく入れ替わってくれたの。

あと、ボディパンプがとてもラクにできるようになった。
0150アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>私はスレンダーだけど、

妄想厨はけん。
0151アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>144
フォームの見直しや筋肉トレーニング内容の見直しなら2000円でやってくれるよ。
0152アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>149 バイオで筋肉つける?ウソバッカリ。
パンプも出てる人が、なんでバイオで筋肉つけようとするわけ?
0153アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>147
はぁ?やりたくないなんていってないじゃん。
私はやった上でいってるわけ。ちゃんと読めば?
たしかにバイオ中は6回でもかまわないけど
終了後体系維持したりするためには8回〜12回に
増やすか負荷を上げるってコーチから聞いてない?

私は、自分で出来る人ならバイオで金を無駄にして
ほしくないわけ。だから書き込みしてたけど、もう
やめますね。

>>152
バイオは遅筋(褐色筋肉)、パンプは速筋(白色筋肉)
褐色筋肉を鍛えると細く痩せやすくなる。
パンプは膝や腰を痛めやすいけど、バイオはそれほど
体を痛めない。
0154アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
遅筋ヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノ速筋
0155アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
ところでバイオメトリクスってなんだ?
0156アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>152
バイオで正しいフォームで筋トレするのと、パンプとでは効果のほども
違うから。
バイオ中はパンプに出られないよん。
0157アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>バイオ中はパンプに出られないよん。

そんなの当り前じゃん。バカじゃないの?
0158アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
嘘もつき続けるとどんどん話がおかしくなってくる
0159アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>153
バイオでうまくいかなかったからって、そんなに必死にならなくても
いいんじゃない?
バイオ中は六回で、終了後は個人カウンセリングによってメニューが
作られるの。
それから、バイオ中は水か麦茶の水分補給で、VAAMじゃないでしょ。
そのくらいも頭に入っていないんだから、バイオ代金を無駄にするのも
わかる気がする(w
まぁ、確かに、やるだけ無駄な人っているからね。うん♪
0160アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
158さん何がウソなのー?
ためになりそうな話題もあるけど
ここ最近雰囲気がこわいよー。
6月からはじめるつもりなのにー。
154cm、55kgのデブでつ
0161アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>157
おいデブ、何イライラしてるの?
0162アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>159 ハイ、ハイ。。。ヤレヤレ。。。
0163アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
世話するコーチも、見込みの無いデブよりはより美しい体型を
目指す人を担当する方がやりがいもあるだろうね。
0164アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>163>>149
しつこいなぁ、もう。
0165アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
見込みの無いデブよりはより美しい体型を
目指す人を担当する方がやりがいもあるだろうね。
0166アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
「スッキリ引き締まりましたよね!ホント変わりましたよ」
なんて言われちゃった。てへ。
体重はそんなに変わって無いんだけど(^_^;)
もともと顔もホッソリしてはいたけど、よりシャープになったみたい。
キャシャな雰囲気から健康的になれたと思うな。
0167アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
もともと顔もホッソリしてはいたけど、よりシャープになったみたい。
0168アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>もともと顔もホッソリしてはいたけど、よりシャープになったみたい。

ハゲワラ
0169アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
自画自賛だな
0170アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>「スッキリ引き締まりましたよね!ホント変わりましたよ」
=рネんて言われbソゃった。てへ=B

リップサービスや。社交辞令や。サービス業やねん!(怒
0171アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
バイオはいいところもありますが悪いところもあります。まず食生活とトレーニングの見直しが出来きます。
私は2,5kg痩せて体脂肪は25%が23.5%に減りました。背中がと腕がうっすら筋肉がついて美しくなりました。
ただ、一番細くなってほしい太ももが3cmも太くなりました(泣)
勧誘してくださった担当の方が都合の悪い日は、知識の浅そうなバイト君or準社員が面倒を見てくれます。
すこし頼りなかったです。でも店舗によって違うかもしれませんね。
0172アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
自画自賛スレはここですか?
0173アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
足も細くなったな。とりあえず全部(−)になったよ。
担当のコーチもベテランのカコイイコーチだったし、優しいし良かったです。
都合の悪い日は美形のコーチでした。この方もベテランです。
私は運も良かったんですね。
でも本音は女のコーチが希望だったりして。。
0174アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG


  あ あ 、鏡 で 全 身 を 見 る の が 幸 せ。

0175アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
あ、でも胸は変わらなかったですね。
きついトレーニングをしながらでも、Dカップは維持できました。
0176アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>173どこの店舗ですか?
0177アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
174さんうらやましいいいいいいい
スタイルてきに数値おしえてくださーい!!!
0178アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>私は運も良かったんですね。
0179アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>176

元が悪ければ、何をやってもムダになります。素養というか、下地がないと。
0180アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
あんたらがココで下らないことモメてる間に、ヨルダンの爆弾新聞記者射殺されたわよ。
0181アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>153
元が悪ければ、何をやってもムダになります。素養というか、下地がないと。
153さんはもともと何をやってもムダになる人なんですよ。
おそらく、ここのスレにも向いていない。
0182アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
どこの店舗とか、他人の数値を気にする前に、自分の事を考えたら
どうなんだろう?
0183アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
ベルツリーとにてる?
0184アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG


  あ あ 、鏡 で マ ン コ を 開 い て 見 る の が ビ ラ ビ ラ。

0185アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>元が悪ければ、何をやってもムダになります。素養というか、下地がないと。

どうして私にまでそんな酷いことを言うのですか?悲しくなります。
0186アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>185
たわけ、ブス。
0187アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ア・ン・タが醜いからYO!

ナイスバディになれたバイオに乾杯
0188アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
184=187
0189アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>185

私は女であることに甘えているような女性が一番嫌いです。
0190アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
でも>>183=>>186=>>187 みたいなゲスな男はもっと嫌い。
0191アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
ここより美容板みて研究しろ
0192アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>187
私容姿は悪く無いから、そんな煽りしても無駄だよ。
デブスのやっかみは怖いね(w
0193アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
なーんだ、デブスとゲス男がケンカしてるのか。
0194アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>191 余計なお世話。美容板なんて、女なんだから毎日チェックしてるに決まってるでしょ。
男って、こういう愚鈍なことを平気で言うから許せないのよね。
0195アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>私容姿は悪く無いから、
0196アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
ヒステリーですか?
0197アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG


容姿がよくてもヒステリーじゃな(藁
0198アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
デブスやゲス男は有料のバイオなんかに興味持つより、ジムでの異性漁りに
情熱を費やしていたらいいのよ。
どうせ痩せないんだし、他に楽しみを見つけるのも選択の一つだと
思うよ。
0199アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
192と194読んだだけで、魅力ゼロってことがよくわかる。
0200192
垢版 |
NGNG
私194じゃないですから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況