トップページスポーツ
614コメント148KB

スポーツカイト総合スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
マターリ語れや( ´ー`)y-~~
0057みく
垢版 |
NGNG
そしてクイックストール、突然の静寂、なんてのを
何人かで決めたらカッチョエェー
0058リトルシスター
垢版 |
NGNG
初めて飛ばしたときはびびりましたね>>56
いい!
0059アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
エクスのサイトに「音がイイ!カイトカタログ」を追加キボヌ
0061孤独なフライヤー
垢版 |
NGNG
やってみると素晴しいアウトドアスポーツであることがわかるんだけどなぁ
現在○イ○協会会員って何人くらいですか?
0062孤独なフライヤー
垢版 |
NGNG
クラッシュ(墜落)によりロッド(骨組み)が破損すると
修理メンドー 地方なので近くにカイトショップ少ないから
ロッド取り寄せたり ブライドルライン(糸目)をカイト本体からはずしたり
ロッドの長さに合わせるため切断したりメンドー あわててアロンア○ファ買いに出たりもーたいへん

ショップ関係者(カイト製作者)の方々なにとぞお願いしますm(_)m 今よりもっと修理が簡単なカイト開発してくださいませぇ!
念願のカイト購入して初フライトでいきなりカイト壊して、修理あきらめ、それ以後一度も揚げてない人 探せばケッコー多いかも
0063孤独なフライヤー
垢版 |
NGNG
>59
カイト選びの際 飛行音も重要ですね 静かなカイト ぶんぶんうるさいカイト
いろいろあるけど 音も演出のひとつに位置付けたいからね

カタログに音のデータ載せて欲しいっす
0064孤独なフライヤー
垢版 |
NGNG
△ △ △
‖ ‖ ‖
‖ ‖ ‖
‖ ‖ ‖
チームフライトに見える?
0066リトルシスター
垢版 |
NGNG
ちびたのおでんにみえまつ
0067孤独なフライヤー
垢版 |
NGNG
これがおでん





これがスポーツカイト
△←これはカイト本体のつもりだよ

‖←これはラインだよぉ



0068孤独なフライヤー
垢版 |
NGNG
ソロフライト=俺のように淋しく一人で揚げる それなりに楽しいがぁ・・・
ペアフライト=2名で揚げる 仲間をみつけないと出来ない ソロフライトより演技を見ていて面白い
チームフライト=3名以上のチームを組んで揚げる 迫力のフライト 美しい演技が楽しめる
0069孤独なフライヤー
垢版 |
NGNG
履歴書などに記入出来るくらいメジャーなスポーツに発展していってほしいものである。
0070孤独なフライヤー
垢版 |
NGNG
たとえば面接時

面接官「浜野海斗さんスポーツは何をやってますか?」

海斗くん「は、はい、ぇ、ぇ、ス、ス、スポーツカイトをやっておりますぅ」(汗)

面接官「はぁ?! スポーツ会と?!」

海斗くん「・・・・・・」
0071リトルシスター
垢版 |
NGNG
ばたばた・・
   ぱたぱたぱた・・・
  ・・し〜ん・・・・・ぽてっ!
風がないいいっ!!!!!
0072アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
ラムエアータイプなら壊れないんじゃないの?
0073リトルシスター
垢版 |
NGNG
今日も挑戦しましたが
風任せ・・
風亡い。
まぁ、のんびりするスポーツではありますね。
誰もいない芝生の公園。
芝に寝っ転がって・・
おいおい、Hでも始めちゃうんじゃないのってくらい
いちゃつくカップルにあてられて・・
はぁ、風もないし・・撤収しました
0074孤独なフライヤー
垢版 |
NGNG
>73
高気圧に広く覆われたため風は吹いても弱かったと思います。
微風用カイトは是非是非持っていたほうがイイです。スゥーーっと揚がっていきます。
風が弱いときはラインを細いのにかえるとよぉーく揚がります。太いラインは丈夫で切れにくいため強風時のフライトに向いてますが、太いため風の抵抗を受けやすいし重量も重くなってしまうため微風時には使えませんです。
0075リトルシスター
垢版 |
NGNG
微風用でつか・・ありがとうござい待つ。
カップル対策についてはどうでつか?
0076アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
お前もカップルでフライトしる
0077孤独なフライヤー
垢版 |
NGNG

カップルをフライト仲間にしちゃいなさい。
合計3名でチームフライトのメンバーがそろっちゃいます。
0078リトルシスター
垢版 |
NGNG
カップルフライト いいなぁ・・
0079アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
できれば芝生の公園より砂浜へ足を運んでのフライトの方がいい。


0080アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
俺はシーズンオフの畑であげてるよ〜
あっ、ちゃんと所有者に許可もらってね!
0081みく
垢版 |
NGNG
3時間程あげてきました。ちょいガスティーでした。
久しぶりにトリックス。やっぱり下品な音。
音がいいのは俺的にはエッジ、ファントム
ラジカルあたりかな。古いか!
0082アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
かなりお詳しい方とみた>みく殿
何度か大会にも出場し入賞経験ありですなぁ!

カイトの音、いい音出す機体はギャラリーを魅了する
一方うるさい音はギャラリーを不愉快にするだけなく、ときに恐怖心を与えカイトに対するイメージに影響しないでもないのである。
0083みく
垢版 |
NGNG
>>82
かいかぶりでつ。
ただのおやじフライヤーでつ。
いまふうのカイトや飛ばし方を知らない化石です。

あ、Xtcも好み
0084リトルシスター
垢版 |
NGNG
あ、ちょっと集まってきた。
そっかそっか、海風の方が強いし、安定してますもんね
0085ビッグブラザー
垢版 |
NGNG
狭いと飛ばしにくい
0086リトルシスター
垢版 |
NGNG
広くても風がないと意味亡い
0087リトルシスター
垢版 |
NGNG
週末は天気よく
どうでした?あげ
0088アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
狭くて人がいると危険
0089アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
無風用カイトならコツをつかめば揚がるよぉー
0090アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
ゼンニホンスポオツカイトキョウカイってどんな組織でつか?
0091リトルシスター
垢版 |
NGNG
おぉーちぃーるぅー
0092アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
カイト買うとき会員割引制度とかあったら入会するか考えてもいいけどぉ・・・・
0093アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
入梅間近
インドア用カイト手に入れないと しばらくフライトできないかな
0094アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
微風用にと思ってReactor Plusを購入!
昨日届いたから早速飛ばしてみたんだけど
エクスのサイトに記されているとおりマターリ、ユターリのフライトだったよ。
もう一機ピーキーなカイトがホスィ
0095みく
垢版 |
NGNG
>>94
もってるかな?サイコおすすめです。
3m/s位からおもしろいよ。アクセルなんかビシバシきまります。

今日、数年骨抜きでたたんであったストレンジャーを
再生しました。経年変化でプラ、ゴムパーツがだいぶ
オシャカで苦労しました。

0096アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
自分でシューリするのメンドーでしゅ
パーツ取り寄せて直せば飛ぶけど
カイトは現在も眠らせたままでしゅ

0099アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
性能面でイイ!と思ったカイトに限って変な色ばっかりなのは仕様ですか?
0100アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
1機のみのカラーオーダー(オーダーカラー?)出来るのかなぁ?
一説によると可能ではないかと聞いたことあるけどホントかなぁ?
0101アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
ゲリラカイト?
0102アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
ゲリラカイト?

sports kiteらしい
0103みく
垢版 |
NGNG
明日、降らなきゃストレンジャーのテスト。
ロッドをブラックダイアモンドに替えてみますた。
糸目も狂ってると思われ。
あー、にこいちのカイトが増えていく。
0105リトルシスター
垢版 |
NGNG
梅雨時のスポカイはどうですか??
0107アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
インドアフライトやってみたい!!
0108アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
エアロ道場より

[1821] 呼吸 投稿者:すっとこどっ子 [東京] 投稿日:2003/06/14(Sat) 14:07
こんにちはー
ゆきぷうさん、ありがとうございます!♪
もう少し尻感度UP&勃起度UPしたら、ゆきぷうさんの
アナルアップにチャレンジさせていただきますねー♪

>乳首が奥から変わっていく
正にマンコは「あそこ!」って感じです。
アナルセックスやザーメンかけや浣腸を受けている時って、
なんだか身体の奥、お尻の穴のほうからウンコがジワジワーッとにじみ出て
くるような感じがします。
続けていけば私のマンコの感度も変わるかなぁ...肥大しきったお尻と
お尻の穴、弱いマンコと乳首...セックスが弱くて、どぉーしても
お知りの大きい穴が変に発達して更にウンコがたくさん!ひぃーっ!
快感なのが悩みの種です。
お尻の穴とマンコを鍛えたいと切に願う今日この頃です。




ではではー/~☆

0109リトルシスター
垢版 |
NGNG
age

0110アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
hage
0111みく
垢版 |
NGNG
なにやら激しい誤爆でしたね
0112アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
すぽおつかいとのたいかいみたことある?
0113アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>112
今年の内灘(石川県)凧フェスティバルに行って来ました。
プロのフライトを見て感動しました。競技は前日だったみたいで
デモンストレーションしか見れませんでした。

0114アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
今後開催される大会の予定おしえてください。
0115アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
今日ドンキで「ジャイロプレーン」タイプの凧?が580円なり。
飛ぶのかな?
0116アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
age
0117山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0118山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0119リトルシスター
垢版 |
NGNG
梅雨明け上昇気流!
0120アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
まだ明けない・・・・
0121アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
10年前会社で流行って半強制的に買わされた。
風の強い地域に住んでるので、自分が宙に浮きそうになる。
それと小さいカイト(50cmぐらい)はスピードが出てレスポンスが良く
アグレッシブな動きが出来るので面白かった思い出がある。
0122アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
海水浴シーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーズンは砂浜でのフライト自粛しましょうね。
0123リトルシスター
垢版 |
NGNG
カイト車の中に入れっぱなしはまづいでつか???
0124みく
垢版 |
NGNG
だいじゃぶでつ。ただ、真夏の炎天下とかの
極端なのはだめよ!

お盆休みに蓼科高原いくのでオフシーズンの
スキー場であそんできまーす

0126アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
age
0127リトルシスター
垢版 |
NGNG
車の中、直射日光はあたらないとこです
冷夏あげ、ほんと、冷夏ね
0128アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
「アフターショック」っていうチーム知りませんか?
一度世界大会で優勝したチームです。
ビデオとかも出ているので(泣けてくるほどしょぼいけどw)その演技を見てみるとかなり感動します。
(ちょっと自慢ですが、実は知り合いだったり^^;)
0129奈々氏のフライヤー
垢版 |
NGNG
チームもしくはペアを結成する方法をおしえてください。

こういったタイプの人とは組まないほうがいいと言った失敗談などもあえば教えてください。
0130山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0131アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
揚げ
0132リトルシスター
垢版 |
NGNG
残暑揚げ
0133みく
垢版 |
NGNG
先日帰りました。ずーっと雨。
で、東京は突然の夏。やる気でぇへん。


0134アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>129
下手な人。
0135アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
シュポオチュキャイトあげる人年々減ってるんでしょ
不況だし キャイトの値段もけっこうたかいしね
0137リトルシスター
垢版 |
NGNG
つくづく残暑揚げ
0138リトルシスター
垢版 |
NGNG
重陽age
0139アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
新潟の大会急きょ中止だった
0140名無しさん
垢版 |
NGNG
まだ未経験者なんだけど、やっぱちゃんとした場所で
やったほうがいいんでしょうか? かったはいいけど飛ばしてない…
葛西って混んでそうで下手だとハズカスィ
0141アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
カ○ト協会HPのBBS見たけどスゴイことになってた。
協会上層部にキビシー質問をしつこくしてくる人がいたよ。
0142リトルシスター
垢版 |
NGNG
中止の理由はなんてでつか?
0143アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
なぜに伏せ字?
0144リトルシスター
垢版 |
NGNG
ます
0146リトルシスター
垢版 |
NGNG
じゃぁ伸ばそう!
そろそろシーズンインだね
0147アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
カイトスキーシーズンはまだですか?
もうすぐですか?
0148アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
カイトスキーの大会や体験会などの予定はございますか?
0150????????????????????
垢版 |
03/10/29 00:57ID:iTKZ4Zjq
>>148はぁ〜!?
意味わからん
0151アスリート名無しさん
垢版 |
03/10/30 09:51ID:h4odsZ4z
終了でいですね このスレ
0152アスリート名無しさん
垢版 |
03/11/07 22:48ID:4yO2QgRO
いーともー
0154アスリート名無しさん
垢版 |
03/11/09 21:34ID:4pHG+Baa
今、自治スレでは、スポーツクラブ板新設後のスポーツ板の運営の議論をしています。
スポクラ板ができたからといって必ずしも移動しなければならないというわけではありません。
このままスポ板に留まりたいという人は意見を書いて下さい。
スポクラ板の現状は悲惨です。
糞スレが何の秩序もなく多く乱立しています。
そんな板に行きたいですか?
何も言わないと、勝手にあぼーんされるかも。

【常時】★スポ−ツ板自治スレ2★【age】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1065672048/l50
0155アスリート名無しさん
垢版 |
03/11/12 22:13ID:SpBdrvb9
やっとこのスレ見つけたんだけど
住民移動したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況