X



トップページスポーツ
406コメント93KB
●●●● アミノバイタルは危険? ●●●●
0001アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
アミノバイタルには甘味料アスパルテームが含まれる。
飲みやすくするために添加されているが、危険なものなら
添加しないでホスイ。ちなみにVAAMは箱の成分表には書いてない。




0301アスリート名無しさん
垢版 |
2008/09/09(火) 05:57:52ID:xcsvuMSx
>インド人の髪の毛で作っているアミノ酸
それ味の素社の話じゃん
0302アスリート名無しさん
垢版 |
2008/09/10(水) 12:23:06ID:YeBhjWp8
と、言うことは、アミノバイタルはインド人の髪の毛で作られてると?
0303アスリート名無しさん
垢版 |
2008/09/11(木) 07:05:12ID:oLh4XDm6
味の素ならそれで作っていても違和感ないな
狂気の会社だから
0304アスリート名無しさん
垢版 |
2008/09/12(金) 10:10:07ID:81NCW70q
説明になってない
0305アスリート名無しさん
垢版 |
2008/09/16(火) 00:08:09ID:C9wszoEn
インド人うそつかない
0306アスリート名無しさん
垢版 |
2008/09/17(水) 00:40:48ID:Wp4qxowK
日本人と中国人はウソつきまくりだがなw

オクで大量購入した
俺も死ぬかなw
0307アスリート名無しさん
垢版 |
2008/09/17(水) 17:38:31ID:kaG6eKVi
30年後くらいに体壊して死ぬだろうな。
即効性ないから

俺も死ぬって、どこにも死ぬなんて書いてないんだが
0308アスリート名無しさん
垢版 |
2008/09/17(水) 18:18:35ID:Wp4qxowK
確かに書いてないね。

具体的にどうなるんだい?

是非に教えてくれい
0309
垢版 |
2008/09/18(木) 01:17:09ID:3FOMhfzp
池沼があらわれた

池沼はまごまごしている
0310アスリート名無しさん
垢版 |
2008/09/20(土) 22:25:21ID:Lf7//9KH
池沼はパルプンテをとなえた
0311アスリート名無しさん
垢版 |
2008/09/28(日) 00:14:12ID:m2hj+Yg5

よくわからないけど、アミノバイタルは危険である「可能性がある」って事か。

で、ポカリは安心なの?
0312アスリート名無しさん
垢版 |
2008/09/28(日) 19:59:13ID:AP2g6uul
クリエイトSDという薬局で、アミノバイタルと比較してかなり
安いアミノ酸売っていますが飲んだことある人いますか?
0313アスリート名無しさん
垢版 |
2008/10/16(木) 20:00:51ID:zZLCFccA
>>306
インディアン嘘つかないだろと突っ込んで欲しかったんだろうに
気の利かない奴だな
0314アスリート名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 09:59:34ID:3ES7qZuZ
アミノバイタル・プロはもう3年以上飲んでが問題無しだ。
ただ値段が高すぎだよな?
ヤフオクで期限切れとか買って飲んでいるがオレは定価で買う気にはなれないな。
期限切れてもぜんぜん平気だし、むしろそのほうが買いやすい適正な価格になっているような気がするぜ。
今もヤフオクで期限切れ50個入り買おうと思っているが最近人気出てきたんだよな・・・
0316アスリート名無しさん
垢版 |
2009/02/18(水) 19:41:47ID:3Svp92h9
アミノバイタルとBCAAはおんなじものなの?
0318アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/16(火) 18:10:44ID:ci56CWK2
あげるよ
0319アスリート名無しさん
垢版 |
2009/07/15(水) 22:05:07ID:Vgne+Rof
【スポーツ一般】チアリーダー
【ゴールデン】楽天チア【エンジェルス】レスNo.572
超ボディコンミニスカ 透けブラ 元チア 今夜のオカズにどうぞ
絶対に抜けます!
0320アスリート名無しさん
垢版 |
2009/08/19(水) 12:54:00ID:culSj7ou
アミノバイタルを飲むと必ず
唇が荒れてひび割れから血がでるくらい酷くなるんだが
止めると少しづつなおる。





0321アスリート名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 00:31:50ID:TxpwpmPe
わからんけど飲みすぎじゃね?
頻度は?
0322アスリート名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 15:00:33ID:Ut+2lC+W
既出かもしれんが貼っとく
ttp://www.org-chem.org/yuuki/aspartame/aspartame.html

ちなみに味の素ことグルタミン酸ナトリウムも毒だと嫌われてるけど
国際機関の公式見解だと「塩以下の毒性」だそうだ。
アメリカの一部の学者が未だに毒性主張してるけど相手にされてない。
0325アスリート名無しさん
垢版 |
2009/10/22(木) 19:44:09ID:l5gTsknx
使いかけの箱送ったら新しいのくれるのかな?
0326アスリート名無しさん
垢版 |
2009/10/22(木) 20:20:39ID:4OPF35Rz
これ昔飲んだけど温泉の味がした
0327アスリート名無しさん
垢版 |
2009/10/22(木) 21:40:44ID:p7O4LEYW
箱の中に一本だけ残しても、新しいのくれますかね?
0330アスリート名無しさん
垢版 |
2009/10/23(金) 04:36:26ID:cT6HMcJK
人口甘味料はコストが安いから使う
舌が勝手に甘いと勘違いしてるだけで…
0331アスリート名無しさん
垢版 |
2009/10/24(土) 12:29:58ID:FfPf/DS6
俺も家に180袋入りの箱がある。少し減ってるんだがどうなるんだろうか?
ってか、問題を解決した商品が出てくれないと困るなぁ…
0333アスリート名無しさん
垢版 |
2009/10/27(火) 01:35:23ID:XBslqRZa
>>325 >>327
使いかけのやつでも残りと箱さえ送ればお金が返ってくると言ってた。
理論的には箱の中に一本だけ残っていても全額返金してくれる。
ただ、個人的には良心が痛まないやつだけそういうことができるw

うちにも大量に回収対象のアミノバイタルがあるが、
そんな話を聞くと未開封のまま全品返還はもったいない気もする
0334アスリート名無しさん
垢版 |
2009/10/28(水) 07:01:35ID:p6r7Hxhn
アミノバイタルの原料がインド人の毛髪って本当?
共食いはヤバいよ、マジで
牛骨粉と狂牛病の関係を考えろよ
インド人毛髪の件が本当だったら10年20年後に
遺伝子疾患とかネガティブな突然変異が大発生するぞ
0335アスリート名無しさん
垢版 |
2009/10/28(水) 20:33:02ID:DN4OgNSu
代わりの商品を探してるが、なかなかないね
ヤクルトのアミノパーフェクトなんかどうだろうか?
0336アスリート名無しさん
垢版 |
2009/11/05(木) 23:19:40ID:6e0TQb1m
で、すでに返金されたヤツっているの?
0338アスリート名無しさん
垢版 |
2009/11/08(日) 05:26:27ID:WeIha5S6
返金きたよ。プロ180入り箱に130個返品。
三万六千円書留できたよん。
0339アスリート名無しさん
垢版 |
2009/11/09(月) 21:17:13ID:1cz/hTrp
>>1
アスパルテームではなかったなw
0340アスリート名無しさん
垢版 |
2009/11/09(月) 23:04:53ID:siVjAFT5
結局、リカバリーを狙ってアミノ酸を摂取するなら何が一番いいんだろうね?

問題を解決したバイタルプロが発売されても、ちょっと抵抗あるわな
0341アスリート名無しさん
垢版 |
2009/11/10(火) 06:23:35ID:4Gsw8VTN
もし、180袋入りなのに3袋くらい残っていて、それを送ったら3袋分の料金じゃなくて、180袋分の料金が返ってくるのでしょうか?
0342アスリート名無しさん
垢版 |
2009/11/10(火) 15:49:54ID:9Alo41Rm
箱が残ってて、中身と期限が一致してればいいんじゃね?
心配なら電話で聞けよ
0343アスリート名無しさん
垢版 |
2009/11/14(土) 09:45:51ID:juHDCe+8
180袋入りのやつ中身抜いて送って36000円ゲット
中身180袋を送ってさらに36000円ゲット
うまいもんでも食うわ
0344アスリート名無しさん
垢版 |
2009/11/17(火) 18:34:54ID:pWqmLxmf
悪徳だなw

ってか、そんなんできんのか?
0345アスリート名無しさん
垢版 |
2009/11/17(火) 22:16:04ID:b7isz7WJ
結局アミノバイタルをよく利用してた人は代わりに何を飲めばいいの?
0346アスリート名無しさん
垢版 |
2009/11/18(水) 12:55:39ID:oTEPrnrJ
>>344
違法性についてはあきらか。
味の素は「返金します」と言ってる訳で、買い上げたものを返せば金は払い戻すとのこと。
今回の場合は、消費者がいくらで買っていても「200円」で買い戻すという申し出なわけだ。

それを180個入りの箱に1個だけ入れて「180個入り分だから全部返せ」と請求したあげく、取り出しておいた179個を「バラで買った」と虚偽を詠って返金を請求すれば、これは詐欺罪となる。
まして、買ってもいないのに空箱だけ送って返金を要求するのは悪質。

なお、ここのURLやログは味の素のメールに送っておいたので、味の素が訴えを起こせばお前らの家にある日警察官が尋ねて行くだろう。
まぁこれだけ話題になってるから、味の素も黙認できないだろうな。
0347アスリート名無しさん
垢版 |
2009/11/18(水) 13:03:18ID:oTEPrnrJ
回避したい奴は、今すぐ味の素に詫び入れて返金を断れ。
端金で人生踏み外すぞ、マジで。
0348アスリート名無しさん
垢版 |
2009/11/22(日) 12:58:39ID:xWtChYKb
OK
0349アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/13(日) 23:53:43ID:2Mo4NE5i
xkfじgv:dxじょ:
0350アスリート名無しさん
垢版 |
2009/12/14(月) 23:28:33ID:zOGJxBZv
テスト
0352アスリート名無しさん
垢版 |
2010/01/01(金) 15:59:03ID:5oPxW1SU
空箱だけでOKだって言われたよ。
ニュースを聞いて中身を全部捨てた人もいるって言ってたしね。

全部飲んじゃって空箱だけあるけどって聞いたら、
それでも全部のお金が戻ってくるみたいなのでとりあえず空箱を送った。
0353アスリート名無しさん
垢版 |
2010/01/03(日) 11:57:54ID:fgaY31w/
中身0でも外箱あれば返金されますよ
0354アスリート名無しさん
垢版 |
2010/01/07(木) 09:43:07ID:47YsUozk
これなんか後味が臭いよね。
0358アスリート名無しさん
垢版 |
2010/01/22(金) 17:12:11ID:idPdj9xz
357おめでとう!
いつごろ返したのですか?
0359アスリート名無しさん
垢版 |
2010/02/17(水) 15:15:10ID:9p1joE4S
なんで急にかそってるの?
0360アスリート名無しさん
垢版 |
2010/02/19(金) 18:55:55ID:+e0b0Jww
アミノバイタルって記憶能力が鈍りませんか?
0361アスリート名無しさん
垢版 |
2010/02/21(日) 20:34:20ID:SNWm6ve/
東京マラソンでかなり消費されるのでしょうね。
0362アスリート名無しさん
垢版 |
2010/11/12(金) 23:57:27ID:aBFiAr28
アミノバイタルってどれが良いの?

アミノバイタル カプシってやつをダイエットに
良さそうと思って買ってみたのだが・・・。
0363アスリート名無しさん
垢版 |
2010/11/13(土) 06:45:08ID:UymFIBn3
あれ?
0364アスリート名無しさん
垢版 |
2010/11/14(日) 21:25:18ID:TI83vQZ0
アミノバイタル カプシの情報は無しか。
0365アスリート名無しさん
垢版 |
2010/11/14(日) 22:26:11ID:WhDgI0mx
スタジアムの芝生の状態でも悪いのかとおもたわ
0366アスリート名無しさん
垢版 |
2010/11/22(月) 00:07:59ID:a3Jw5meJ
あんまりおいしくない
0367アスリート名無しさん
垢版 |
2011/04/02(土) 21:59:00.94ID:/fIQP4vu
あれ、5ヶ月以上も書き込み無いのか!
0368アスリート名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 23:27:21.43ID:mpKbx1K9
サプリでこんなに効果感じたのは初めてだ・・・・麻薬だ
他のアミノ酸系のサプリも試してみよう
ムサシの「N(ニー)」とか良いかな?
0369アスリート名無しさん
垢版 |
2011/04/30(土) 12:24:48.18ID:NBPYDwzd
アミノバイタルって顆粒よりタブレットのほうが効くんだけど
成分同じだよね???
0370No.1 アミノ酸サプリメント、味の素 アミノバイタルプロ3600mg
垢版 |
2011/06/16(木) 20:25:37.53ID:v08Fq8eE
アミノバイタル プロ標準栄養成分 製品(4,500mg)あたり
 
アミノ酸 3,600mg
内訳
・ BCAA(バリン、ロイシン、イソロイシン) 1,330mg
  バリン 360mg
  ロイシン 540mg
  イソロイシン 430mg
・ その他のアミノ酸
  グルタミン 650mg
  アルギニン 610mg
  どれにも含まれないアミノ酸 1,010mg
 
・ アミノ酸以外の標準栄養成分
  ビタミンA 0.148mg
  ビタミンB1 0.9mg
  ビタミンB2 0.7mg
  ナイアシン(B3) 3.8mg
  パントテン酸(B5) 1.5mg
  ビタミンB6 0.9mg
  ビタミンD 0.0018mg
  ビタミンE 1.9mg
  エネルギー 18,000cal
  たんぱく質 3,600mg
  脂質 100mg
  炭水化物 500mg
  ナトリウム 0.83mg
 
 
海外サプリがアミノバイタルの牙城を崩せないところからして、おそらく
アミノバイタルにはBCAA以外の成分がBCAAとともに運動能力の回復に相乗効果を与えるのだろう。
0371アスリート名無しさん
垢版 |
2011/06/17(金) 05:53:44.71ID:CfBBnDcI
登山の前に飲むと楽に登れますね。
0373アスリート名無しさん
垢版 |
2011/06/24(金) 23:09:04.02ID:Z3NlzqbI
確かに効果はある。特に低〜中負荷で長時間の運動に効くように思う。
0374アスリート名無しさん
垢版 |
2011/06/24(金) 23:31:47.56ID:2jPWb/v9
回復力高すぎだけど、
日頃からこんな高級なもの飲んでたらヤバイだろ
0375アスリート名無しさん
垢版 |
2011/08/30(火) 13:33:27.88ID:C4csg8xy
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0377アスリート名無しさん
垢版 |
2012/01/18(水) 04:12:18.00ID:gt40ClCV
アミノ酸飲料といえば甘酒だよね
夏バテの疲労回復にはこれ、夏の季語にさえなってる、安全だよねー
0378アスリート名無しさん
垢版 |
2012/01/19(木) 08:18:46.41ID:xgn/Qu7P
30〜40代から飲み始めるのはヤメタ方がいいみたいだよ。

飲み始めるのは50代になってからの方がいいみたい。

0382アスリート名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 13:01:33.55ID:2pxpGZJe

スポーツ用品店で60包入りアミノバイタルを千円で売っていたので買った。
(賞味期限は残り6ヶ月で微妙)
アミノバイタルはハーゲンダッツと同じような販売してるから割高で売られているんだよね。その店は閉店だから安売りできたみたい。

飲んだ感想はゴールドジムのBCAAと同じで特別な効果は感じなかった。
60包1000円で買ったのだから、あまり文句は言えないけどね。

0383アスリート名無しさん
垢版 |
2012/02/22(水) 16:10:19.14ID:YSe3/gRo
アミノバイタルって価格維持のために期限切れ間近のものは安売りしないで廃棄する決まりみたいだけど、廃棄しないで馴染み客にこっそり安売りしちゃう店があるんだよね。
0384アスリート名無しさん
垢版 |
2012/03/03(土) 17:47:02.02ID:loJbLgsT
ヤフオクのアミノバイタルって店舗販売のアミノバイタルより高値で落札されてるけど、なんで?
0385アスリート名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 23:43:14.92ID:mBl8T/LP
「昨年末スポーツ用品メーカーなど数社からスポンサー契約のオファーがあったが猫ひろしサイドは断ったそうです。オリンピック出場が決まった後のほうが商品価値が高まり契約金が跳ね上がると計算したのでしょう。イチかバチかの賭けが成功した形です。
はやくもスポンサー候補としてダニ谷川真理教アミノバイタル味の素害や新しくないダボダボダサダサNニューバランスの社名があがっています。
ニューバランスからは靴を提供されている。
オリンピック出場となれば、スポンサー料は3000万円程度になるでしょう。
0386アスリート名無しさん
垢版 |
2012/07/18(水) 16:21:54.24ID:cYKHfuOd
残念だな
0387アスリート名無しさん
垢版 |
2012/07/24(火) 13:59:57.47ID:1HB4R2xU
あげ。
0388アスリート名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 06:22:26.36ID:rPfy9mms
アミノバイタルは大丈夫だ
0390アスリート名無しさん
垢版 |
2012/10/28(日) 19:15:26.39ID:SuC3NLNR
なにげに10年越しのスレって凄いな・・・
0391アスリート名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 21:40:12.95ID:mJULsPlx
そんな前からあったのか。なかなか長寿な商品なのね。いまプロテイン入りの奴飲んでるわ。
0393アスリート名無しさん
垢版 |
2013/04/14(日) 03:24:20.11ID:dytkqD8g
アスパルテームとアセスルファムk抜けよクソ味の素
0395アスリート名無しさん
垢版 |
2015/01/04(日) 22:52:44.45ID:LmunUwCZ
このスレ10年前に立てられているけど、
アミノバイタル飲み続けて健康を害したという
報告はほとんどないな
気にしすぎたか・・・
0396アスリート名無しさん
垢版 |
2015/01/08(木) 16:33:11.75ID:sa/x5oQ0
>>395
医者から教わった話だけど、若いうちからアミノバイタル飲み始めると自力が落ちて弱い身体になるってさ。(老化を早める)

60歳過ぎてから月に1回程度の特別ハードな運動をした後に、補助的なかたちで飲むのがベストだって。

30代40代でアミノバイタル飲み始めると老化を早めて、すぐにバテてしまうような身体になるよ。
0398アスリート名無しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 21:45:28.34ID:8DzCrIuF
俺もアミノバイタル常用しない方がいいってインストラクターから聞いたよ。

なんともないように感じても>>396が書いてるように体力低下が激しいってさ。
分かりやすく言えばアミノバイタル無しで登れた山が、アミノバイタル常用することで(アミノバイタル無しでは)登れなくなってしまうイメージかな。

加齢でも体力落ちるけどアミノバイタル利用すると体力がガクッと落ちるイメージ。
もしアミノバイタルを利用するなら体力低下が気になる60代くらいからがオススメ。
0400アスリート名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 18:08:24.73ID:8uY6yMYQ
アスパルテーム危険だな
アルギニンも多いし
味の素が言ってる適量内でも
胃が破壊される

味の素は謀略団体
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況