X



トップページスポーツ
576コメント149KB
喫煙するプロスポーツ選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
どう考えても選手寿命を縮めてます。
0233アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>そういうあなたは何流ですか?自他ともに認める超一流でなければそんな口は聞けんわな。

理由を述べよ
0236アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
サッカー選手はJリーガーは少ないらしいが、欧州の選手なんかは結構吸ってるらしい。
野球選手とかゴールキーパーはなんとなく分かる気がするけど、
めちゃめちゃ運動量の多いフィールドプレイヤーはなんで吸うのかな?
運動の強度を考えればハーフマラソン並みだと思うんだけど。
0237アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
 
主治医は、煙草、酒、覚せい剤のどれか一つでも止めろと・・・
0238アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
清原は未だにバンバン吸ってるけど・・・
千代大海も・・・
0239アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
たばこ吸うと競技に対する意識が低くなると思う。
0240アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
清原やめたんじゃなかったんか?肉体改造んときセブンスターツーカートン
ケビンに提出したらしいぞ。
0241アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
↑実ハホテルでは吸いまくってたんだとバラされてたよw
しかも、アイツの禁煙はせいぜい1週間だよ!
ゴルフの時は吸ってる
0242アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
清原の信条はシーズン中は止めるが
オフの時は酒もタバコもバンバンやる!!
っていう豪傑タイプwみたい・・
完全に止める気はないよ
0243アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
まじかよ。プロ意識なさすぎ。
吸うなとはいえんが、体が命のスポーツ選手が吸うのは将来野球選手めざす
子供のためにもよくない。
そういえば清原頭のてっぺん薄い気がするが?タバコって頭皮にもわるいんだろ?
0244アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
清原は腕相撲でガチンコの網野(神奈川県アームレスリング大会準優勝)に
負けたらしいね
0245アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>244
うそだー?アミノは体重53キロだよ。清原の半分くらいなのに、清原に勝ったの?
0246アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>158
おかしいのはお前の感覚。
中1の1500で5分切れないようでは県大会ではビリ確定だね。
その程度の奴、はい捨てるほどいてるよ。
せめて、3分45秒を切った喫煙者の例でも出せやカス!
0247アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
肺のグロ画像みたけど、あんなんなってちゃんと呼吸機能果たせてるの?
もうかっちんこっちんのグチョグチョやん?どうみてもやば過ぎ。
というより人間の体の中身って気色悪い。外部(皮膚)は面倒見れるけど、内部はそうそう
見れるもんじゃないし。人間いつかはどっか壊れて死んでいくんだか・・・。
少なくともオレはタバコやめたけど!
0249test
垢版 |
NGNG
test
0250アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
体操うまい香具師みんなすってんよ、塚原はどうかしらんが
0251アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
スポーツ選手違うけど キョンキョンがテレビでタバコすってた 二十歳前から
吸ってたようなこと 言ってた まあ順当なところか
0253アスリート名無しさん
垢版 |
03/10/28 00:12ID:SifrTT3t
0255アスリート名無しさん
垢版 |
03/11/10 12:37ID:HwEqjREk
日本ハムの田中幸雄が煙草吸いながら焼肉屋で説教たれてるのを見た
0256アスリート名無しさん
垢版 |
03/11/10 18:05ID:l70L1bN/
age
0257アスリート名無しさん
垢版 |
03/11/15 14:12ID:uEIrqoiM
そう言えばカオサイ・ギャラクシーは現役時代からヘビースモーカーでしたよね。
雑誌の対談でも渡辺二郎とそんな話をしてたねw
0258アスリート名無しさん
垢版 |
03/11/15 17:44ID:nLBPAXCU
室伏
0259サムゴー小林 ◆fOnh/ybJRk
垢版 |
03/11/15 18:26ID:WDeNfXJz
>>258

(゚Д゚)マジデ?
0260アスリート名無しさん
垢版 |
03/11/15 19:36ID:tO8dq7o2
室伏は缶コーヒーを練習前に飲むって TARZANに載ってた
0262アスリート名無しさん
垢版 |
03/12/14 18:48ID:4xgPnvd0
JTの選手も一本ぐらい吸えっ!
0267アスリート名無しさん
垢版 |
03/12/28 10:54ID:Vh7QHIUm
瞬発力が主なスポーツは煙草を吸ってもあまりパフォーマンスをさげる
ことはないけど、持久力系、もしくは混合運動は時間が経つにつれ非喫煙者と
の体力の差が出ると言われてるのを聞いたことがあります!
百害あって一利なしだからやめるべき!!!
0268アスリート名無しさん
垢版 |
03/12/28 13:49ID:6SPlfyv8
スポーツ選手どゃなくてもやめろよ、タバコは。
0269アスリート名無しさん
垢版 |
03/12/28 17:57ID:Vh7QHIUm
撤廃して欲しい。
0272アスリート名無しさん
垢版 |
03/12/31 01:32ID:AiiAF6aN
タバコ以外にポコ○ン吸うスポーツ選手は?
誰か教えて・・・
0273野球
垢版 |
03/12/31 01:44ID:M1z0/rag
ロッテ29年ぶり優勝へ向け“禁煙令”
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/01/05/06.html

三、五、七回の喫煙タイム。
一塁側ベンチ裏に備えられている灰皿。

オリックス・吉井 分煙徹底して
http://www.daily.co.jp/baseball/2003/12/27/110119.shtml
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200312/bt2003122706.html

「イニングの合間にベンチ裏に座ってて、横からたばこの煙が来ると気分が悪くてね」
シーズン中に控室の分煙化は実現させたがベンチ裏だけは、
「スペースの問題と、選手によっては、一服しないと集中できない人もいる」
ということで却下されてきた。
相手を打ち取って、チェンジ。ホッと一息、ベンチ裏へ。そこに、他人の煙がポワーン。
よく見りゃ、一帯が白っぽく煙ってる…。
「ベンチ裏で…。うーん、言っても、いいのかな…。タバコ、やめてほしい。
投げた後にベンチで座ってて、煙が来たらイヤじゃないですか」
喫煙者のチームメートに気を使いながら、球団側に訴えた事実を明かした。
しかし、喫煙者にはタバコは試合中の緊張感を和らげる貴重なアイテム。
試合の合間に一服はよくある光景で、
吉井も「日本の野球文化の中に(タバコが)入っちゃってますからね」


ラミレス「まず驚いたのは、みんなヘビースモーカーだってことさ。
試合中に守備から戻ってきても、練習の合間にもみんな吸っているんだ。
たばこを吸わないオレにとってはホント、信じられないよ。」
http://www.sanspo.com/baseball/swallows/top/swa200302/swa2003021103.html
0274アスリート名無しさん
垢版 |
03/12/31 02:34ID:HKNkkQBg
北島康介も喫煙者
ジャパンの前のテーパー期には軽いやつにするらし
漏れもタバコ吸いつつ今年200Brでインハイ出。
体に影響ないとは言わないが、レースのパフォーマンスには関係ない
0275アスリート名無しさん
垢版 |
03/12/31 03:10ID:PUO7Y8u5
じゃ将来性は無いと思うよ。期待してたのに残念・・。
0276アスリート名無しさん
垢版 |
03/12/31 03:20ID:Vq/HoGji
子供の頃から野球選手は煙草なんぞ吸わない、ストイックなもんだと思ってたけど、その事実を知ってから夢が壊れた
子供が見たら悲しむぞ
0277アスリート名無しさん
垢版 |
03/12/31 07:57ID:HY5eoAA2
ずっと前大学に世界の森末が来て講演した。質問タイムになりオレは手を上げた
『タバコやめた方がいいですか?』
すると森末は
『え?オレ吸ってるけど別に関係ないよ』
だそうだ
0278アスリート名無しさん
垢版 |
04/01/04 13:16ID:FHmTjkD0
野茂、佐々木、新庄もメジャー行くまでは吸ってたらしいね。
新庄は今でもオフでは吸ってるらしいが
0279アスリート名無しさん
垢版 |
04/01/04 13:24ID:Ar8XpoEb
>>277
だからアイツは指導者になれないんだよ
0280アスリート名無しさん
垢版 |
04/01/04 13:27ID:NL10HDWu
このスレガセネタばっかだなw
北島が喫煙者と聞いて確信したよ。
でも野球選手やゴルファーなんかは本当に多いらしいね
0281アスリート名無しさん
垢版 |
04/01/04 13:52ID:4rpYQsrd
野球やゴルフは喫煙者でもできるスポーツだ、と認識すべきだ。
体の成長を止める作用があるから力士は禁煙した方がいいのでは、と思う。


0282アスリート名無しさん
垢版 |
04/01/04 15:01ID:/fg3M+1N
>>280
北島の喫煙がガセネタだと他のレスが全てガセになってしまうのか?
0283アスリート名無しさん
垢版 |
04/01/04 17:26ID:5tqgEa/q
オレ277なんだが、お前等に喫煙選手をとやかくいう権利はないぞ。世界の森末が関係ないっていったんだ、文句ある奴は金メダルとってから言え
0284アスリート名無しさん
垢版 |
04/01/08 15:00ID:k4/xMVjU
体操なんてスポーツっていわねえよ
サーカスみてーなもんだろ
0285アスリート名無しさん
垢版 |
04/01/13 11:33ID:W7HPnnzo
ジャイアント馬場と前田日明は葉巻愛好家でしたな。
0286アスリート名無しさん
垢版 |
04/01/13 11:42ID:X171Klly
迷惑かけなければ別に吸おうがどうでもいいけど
みんなカミタバコにすればいいのに。
迷惑かけんし。
0288287
垢版 |
04/01/16 15:34ID:XhfuAp7D
誤爆でもなんでもない、2が長いのがいけないんだ…_| ̄|○
0289アスリート名無しさん
垢版 |
04/01/21 23:27ID:bLMH7mVC
マラソン選手も意外に喫煙者が多い。
高岡、花田、平塚、早田、渡辺、小島兄弟…
この辺りの30前後の奴はほとんど吸ってる。
若い奴はあまり吸わないらしいが。
0290アスリート名無しさん
垢版 |
04/01/24 02:14ID:nnNidZe4
>>289
大うそつき
0291アスリート名無しさん
垢版 |
04/01/24 11:27ID:9sXhLqyf
おれの知り合いボクサー(今は40すぎのおじさん)だったんだけど
喫煙者だったみたいだよ。
しかも現役当時(東洋チャンピオン)から、ショートホープ
吸ってたらしい。
それは本人から聞いたわけでなく、そのジムの会長から聞いた事ある。
基本的に持久力を使うスポーツでは吸わないほうがいい。
おれも小5から吸ってるけど、現役当時はだいたい3Rでばてたw
いまは空手だから、さほど問題ないけど。
0292アスリート名無しさん
垢版 |
04/01/24 13:49ID:SetH3xqa
先日亡くなった日本人初のボクシング世界王者の白井義男さんは現役時代からタバコを吸っていたらしい。
何でも白井さんをコーチしたカーン博士(医学博士)が白井さんに勧めたらしい。当時の試合会場は今みたいに
禁煙ではなく皆そこらじゅうで吸っていて煙が凄かったらしい。それに慣れさせるためにカーン博士は白井さんに
タバコを勧めたとか。ただ思い切り吸っては駄目、と忠告もあったそうな。
0294アスリート名無しさん
垢版 |
04/01/26 09:30ID:ktuA0KLH
自分タバコすわないけどさ、タバコ吸わない人でやたらヒステリーナ人いるよな203とか
0295アスリート名無しさん
垢版 |
04/01/29 03:48ID:vC0PBi2v
「俺タバコすわないけどさ」っていう出だしから入る奴は大抵嘘つき
0296アスリート名無しさん
垢版 |
04/01/29 06:50ID:wTNB7qxr
>>239
先天代謝異常って骨髄移植で治るの?

しれとも、ただの鷺?
0297アスリート名無しさん
垢版 |
04/01/29 08:24ID:xqvdtnz6
>>289
大うそつき
,,
というがな、20年ほど前、IHの長距離種目を制し、大学進学後、箱根の山登りで
大活躍した同級生はヘビースモーカーだった。彼曰く、筋肉ではなく腱で走るから酸素も
グリコーゲンも必要無いとのこと、、。飯もろくに食わず主食がタバコのような奴だった。
フルマラソンの一流選手が喫煙しているというのはにわかに信じがたいが、そこまで
いかない選手なら喫煙する奴もいるかもしれん。
0298アスリート名無しさん
垢版 |
04/02/10 21:04ID:zoZtFryJ
闘龍門のマグナムTOKYOは堂々と喫煙してるし。
0299アスリート名無しさん
垢版 |
04/02/16 13:26ID:sDT3ryTN
  

  煙草を吸う時点で「プロ」とは呼べない



  ======== 終了 =========
0300アスリート名無しさん
垢版 |
04/02/16 13:32ID:TD8Omg8v
>>298
プロレスラーはタバコ吸ったりアル中だったり痛み止め乱用する奴が多いからな。
ま、それだれ過酷な業界なんだろうね。
0301アスリート名無しさん
垢版 |
04/02/16 16:39ID:y9fbv8Gf
卓球の愛ちゃんは??
0302アスリート名無しさん
垢版 |
04/02/16 17:04ID:cGDIvuRx
>>297
ひょっとして、俺が見た選手のことかもしれないが、
大学の陸上部の上級生に、箱根駅伝の5区を区間2番か3番くらいで走った人がいた。
この人がキャンパスでタバコを吸っているのを見た時はびっくりしたよ。
陸上部の友人にその話をしたら
「あの人はタバコ吸っても競技力には関係ないようだ」と言っていた。
0304アスリート名無しさん
垢版 |
04/02/18 16:01ID:KTVL89Qy
とりあえずタバコを絶対吸わないほうがよい競技は陸上、水泳、ボクシング・・・

他には?
0306アスリート名無しさん
垢版 |
04/02/21 18:16ID:r+IA3Uf4
>>304
野球以外全部
0308アスリート名無しさん
垢版 |
04/02/21 20:10ID:jklw5pY4
辰吉は試合控えてる時も、吸いまくり、ビールも飲んでいたし走るの嫌いだった
(マジです)畑山がバカにしてるのはこんな面もあったから(畑も吸ってるけど)
千代大海も吸ってますし、室伏も有名ですね!!


0309アスリート名無しさん
垢版 |
04/02/23 13:12ID:39XDK08w
室伏は確かに有名だよな。
表向きは超ストイック人間として知られていて、実際にそうなんだけど、
親しい記者には「タバコだけはやめられないんだ(苦笑)」と漏らしてるし、
実際はかなりのヘビー。
0310アスリート名無しさん
垢版 |
04/03/09 00:55ID:2bUyDJSm
スポーツ選手も嫌だが シェフとか料理作る人が吸ってるのも幻滅するよ
0311アスリート名無しさん
垢版 |
04/03/10 00:04ID:VbMttESi
カワイイ女の子もショック
0312アスリート名無しさん
垢版 |
04/04/19 06:01ID:drowS43q
喫煙してても才能ある奴は特に問題無いんだね。
いい歳になったらそうも言ってられないが。
長命アスリートで喫煙してた奴いる?
0313アスリート名無しさん
垢版 |
04/04/19 06:02ID:drowS43q
長命とは当然、選手寿命の事ね。
0314アスリート名無しさん
垢版 |
04/04/20 01:51ID:BkSu70gn
畑山は現役中は吸ってないよ。一度目の引退の後はすってたらしいけど現役復帰決めたその日からまた辞めたらしい。
今はまた吸ってるけどね
0315アスリート名無しさん
垢版 |
04/04/20 02:44ID:W86WMJk/
巨人の工藤も吸ってるよね?

なのに、「MR体調管理」みたいな言われ方してるのは何故?
0316アスリート名無しさん
垢版 |
04/04/20 05:40ID:zDLBFxJb
ラグビーの場合、大学とかのレベルだと喫煙者もそれなりにいるけど、日本代表レベルになると極端に少なくなるようです。(喫煙者ゼロになってることも珍しくない。)
チームスポーツなので吸ってると自己管理やチームへの意識が低く見られてしまうことと、運動量が少ないことが評価を下げることに直結すること、なども理由として考えられますが。
実際のところ、喫煙がゲーム中のパフォーマンスに対してどれほど影響するものかはわかりません。
しかし、ハッキリ言えることは吸っていると練習がキツくなってしまい、目に見えて自分の首を絞めてしまうこと。
煙草吸ってるヤツは練習で適当に手を抜いているとしか考えられないです。
練習キツくなる苦しみと禁煙の苦しみならどう考えても禁煙の苦しみの方がマシだと思う。
満足に練習できないから代表レベルにまでは大成できないのかと。
0317アスリート名無しさん
垢版 |
04/04/20 05:55ID:xuN7gD2g
>しかし、ハッキリ言えることは吸っていると練習がキツくなってしまい、目に見えて自分の首を絞めてしまうこと。
>煙草吸ってるヤツは練習で適当に手を抜いているとしか考えられないです。
>練習キツくなる苦しみと禁煙の苦しみならどう考えても禁煙の苦しみの方がマシだと思う。
>満足に練習できないから代表レベルにまでは大成できないのかと。

それが野球だと強豪校(練習がキツイ)になればなるほど喫煙率が高いからね。
どういうことやねんって話だけど。
あと猛稽古で知られた先代貴ノ花も喫煙者。
本当に猛練習に耐えられる奴がなんで禁煙できないのかも不思議だし、
そういう練習してて、煙草やめたらもっと高い次元の練習が出来るって思わないのかな?
自分は陸上の長距離をやってたのでまったく喫煙には縁がなかったけど。
0318アスリート名無しさん
垢版 |
04/04/20 06:03ID:xuN7gD2g
ラグビーの喫煙者は確かにいるね。
俺の知り合いが実業団のラグビー選手だけど、
普通の喫煙者同様、習慣的に吸ってた。
試合前になると控えてるとかわけの分からない事を言ってたが。
0319アスリート名無しさん
垢版 |
04/04/20 15:31ID:m7qnu4b9
個人競技の場合、練習は自分のペースですることが多いだろうから体力落ちてることに気づきにくいのでは?
ラグビーなんかだと持久系(走る)練習は常に集団でするだろうから他より体力落ちてると目立っちゃう。
で、練習が非喫煙者のペースに合わされるとキツくなっちゃうと言うことなのでは?
あと変に連帯感が重視されそうな競技なので吸ってると周りの目も厳しくなるとか。
0320アスリート名無しさん
垢版 |
04/05/02 16:24ID:4TRCjxED
野球みたいなワンプレイが短い瞬発系の競技だと喫煙もそんなに
影響しないのか。松井とかイチローとか本当に一流のメジャーの選手は
喫煙してないけど。
0321アスリート名無しさん
垢版 |
04/05/21 21:08ID:ubwlYCv+
実業団選手の喫煙率… サッカーも多いな
0322アスリート名無しさん
垢版 |
04/05/21 21:27ID:kzLzIPyE
室伏
0323アスリート名無しさん
垢版 |
04/05/22 14:52ID:+ipWqWdY
競泳の森田
0324アスリート名無しさん
垢版 |
04/05/22 19:51ID:9LEC86dw
脈絡のないカキコですみませんが、こんなアルバイトを見つけました。
とにかく知るだけでも知っておいて下さい。
一切無料で、自宅で労働するのでもなく、パソコンでたまにHPを
覗くだけで小遣いが稼げます。全く無料で広告を見るだけなので、14才以上
なら誰でもできます。
http://www.mitene.or.jp/~hypdriv/arbaite%20page1.htm
完全に無料でできるものですから、金額はたいしたことはありませんが、
それでも最大で、オリンピック強化選手の手当てくらいにはなります。
練習と勉強や仕事の時間に食い込むことはありませんから、アスリートには
うってつけだと思います。言ってみれば、無名ながらもスポンサーがついた
のと同じようなことになると思います。
0326アスリート名無しさん
垢版 |
04/05/26 22:29ID:dEb/HHMl
岩本勉 野口安忠
0327アスリート名無しさん
垢版 |
04/05/27 15:51ID:qvM1RjLv
スピードスケートの清水は絶対吸わんよな?喘息持ちの体質だから。
0328アスリート名無しさん
垢版 |
04/06/10 00:11ID:ygRGPW4e
四十代の弱小ケイリンプロの大半。 久保竜彦。 高橋マイケル。 競泳の森田。
0329アスリート名無しさん
垢版 |
04/06/13 12:12ID:9LQhFpDT
テレビ、でタバコは小さい所からゆっくりと吸うから落ち着くのであって
ニコチンやタールを体内に入れる必要はない。ストローで空気を吸えばいい。
って言ってたけど、どうなんだろう?
喫煙者じゃないからワカンネ
0331アスリート名無しさん
垢版 |
04/06/15 18:24ID:Mj4FucUv
ウエイトと喫煙の関係おしえれ!!
0332アスリート名無しさん
垢版 |
04/06/15 19:03ID:pT7JESbu
松井カスオ
0333アスリート名無しさん
垢版 |
04/06/15 19:39ID:9t6azi7t
>>329
おお、まじだ、いま唇極力小さくあけて
すったらタバコすったときのような感じ
がした。多分きのせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況