【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る248本目【白鳥】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 02:06:14.18
ルッキズム
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 06:12:17.75
今頃になってSPY×FAMILYシーズン2を見てるんだが、令和になってお蝶夫人が拝めるとは思わなんだw
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 15:10:37.96
パウキャンは無いんかいな🎄⛺🎄
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 15:15:41.93
完全に勘違いをしている人大杉です
パウキャンはゆっくりしているように見えて実は時間に縛られ追いまくられるベルトコンベア
同じ時間を遣って、好きな時間まで滑り好きな時間にメシを食い好きなだけ温泉に浸かり好きな時間寝られる変幻自在な時間配分をした上で朝イチでゲレンデに立てるのが車中泊
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 15:22:46.97
とりあえず温水洗浄便座じゃなければ無理
シモンズのハードが好み
夜中や明け方でも露天風呂入りたい
朝食はその日の気分でシリアルかお粥

車で寝泊まりして変幻自在とかバカですか?
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 15:48:12.28
おまえが尻を洗って露天風呂に入って尻アル食ってる時に、俺は既にSPゴンドラに並んでる、もちろん最前列

ファーストトラックはシモンズハードよりはソフトだがシルキーなフィーリングは勝るとも劣らない
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 16:00:09.73
ちょっと何言ってるかわからない
0520多様性AIがピックアップしました。 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 16:44:27.89
 30数年前、コロコロコミックと張り合ってたコミックボンボンのギャグ漫画
でウドンを飲み込んで消化せずに出てきたウドンを輪っかにして「エンドレス」
ってギャグがあったけど、ウンコしながら食事をするって言うのはこう言う事だ
よなぁ。今でいう「SDGS]って奴の走りだな。
0521多様性AIがピックアップしました。
垢版 |
2024/05/14(火) 16:55:06.45
 小牧の美容専門学校が閉校かぁ。知り合いの家が近くにあるから10年以上前
はちょくちょく前を通ってたけど「良くこんな辺鄙な場所で経営が成り立つなぁ
」って思ってたが、やはり駄目だったか。
 その近くには10年以上前に給料未払いでニュースになってた大学があったけ
ど、調べたら数年前にも給料未払いでニュースになってるな。労基署のガサ入れ
があったって書いてあるわ。
 桃畑やブドウ畑を開発した様なアクセスの悪いとこは駄目だな。ピーチライナ
ーの失敗が影響していないとも言えないが。
0523多様性AIがピックアップしました。
垢版 |
2024/05/14(火) 19:10:21.50
 ガキの頃は単純に考えてたけど、良く良く考えたら小腸大腸の長さも考え
んといかんのだな。
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 19:37:00.93
>>522
糞にレスつけるな、糞の仲間入りだぞ
0526多様性AIがピックアップしました。
垢版 |
2024/05/14(火) 19:50:09.22
 ニュースになってる専門学校は桃花台ニュータウンの横。桃花台ニュータウン
は時効になっちゃってる産廃問題もあり色々大変。
 高蔵寺ニュータウンの方が、まだマシ。
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 20:46:45.35
>>515
ハイエースのキャンピングカーなら普通にトイレあるけどなw
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 21:07:55.58
鮎のうるかって美味いの?
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 21:11:37.98
>>520
コミックボンボンはポケモンとのタイアップを蹴った上に編集長の能力不足で廃刊になった。

プラモ狂四郎からコミック版Zガンダムの流れは最高だったのに。
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 21:51:04.41
>>527
ハイエースのキャンカーでマルチルーム付けてる奴なんて少数派だしトイレあっても使わないとのが殆どじゃないのか(使ったウ◯コ入りカセット自分で処理するとか地獄)
0533多様性AIがピックアップしました。
垢版 |
2024/05/14(火) 22:05:15.22
 コミックボンボン廃刊理由をネット検索したけど草。
 任天堂、カプコンとうまくやってたら歴史は違っていたのか。
0534多様性AIがピックアップしました。
垢版 |
2024/05/14(火) 22:10:25.39
 ボンボンの末期を調べていたら副産物としてガンガンですら落ち目ってのを知った。
 発行部数2万部で「月刊住職」って専門誌と同レベルらしい。月刊住職が中々面白
ろそう。
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 22:40:26.94
爺うざ
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 23:39:50.89
ハイエースのキャンピングカー登録なんてポータブルトイレ置く程度で仕切りなんて無いんじゃね?
まぁ有っても車内でウンコして車内で飯食って車内で寝るとか相当アタマ悪く出来てないと無理だよな
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:45:05.97
車中泊してるとトイレ行こうとした時に動画とか写メとか撮られて通報されたことあるので箱の中にウンコして窓から捨ててるわ
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 10:30:37.78
最初はトイレいるだろと思うけど付けるけど、自分のうんことはいえブラックウォーターを処理すると、二度とトイレ使わなくなる
知人と出かけてうんこされて発狂するとか聞いたことあるわw
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 11:18:28.34
>>533
まさしくその通り。しかもガンダムを角川に渡すとか正気とは思えない。

ガンダム的にはそれで助かったのだろけど。
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:46:39.77
ダイナ立駐の柱に立ち小便禁止の張り紙があって吹いたw
0558多様性AIがピックアップしました。
垢版 |
2024/05/15(水) 14:43:04.29
 「コロナの人来るな!」も奥美濃だけじゃね?
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 18:12:42.51
リニア工事で岐阜県内の井戸が水位低下ってマジか?
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 18:20:22.39
郡上市白鳥に独自の水力発電を作るらしいので、スキー場の電力供給をサポートするらしい
これでics復活させてくれないかな
鷲とダイナ
0574多様性AIがピックアップしました。
垢版 |
2024/05/15(水) 18:28:44.54
 川勝先生は正しかった。
 偉大なる長野県民、川勝先生に敬礼!!
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 18:30:43.19
荒らすな老害
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 00:00:00.64
カレーの話であってもハイエースやキャンピングカーを絡めてれば許されるのか
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 07:51:29.08
SPの不明者見つかった?
0585多様性AIがピックアップしました。
垢版 |
2024/05/16(木) 12:16:32.76
 25年ぐらい前かなぁ。一人ドライブしてて深夜に工業地帯&港町に行った
辺りで急に眠気が襲ってきたけど路駐する場所や公園駐車場みたいなとこが一
切無い。公共施設の搬入口みたいなとこに一台だけ停める事が出来るスペース
があって寝てたらお巡りさんが2人、窓をコンコン。対応するのが面倒で無視
してまた寝てたら去って行ったみたいだけど。
 大らかな時代だったなぁ。西日本で「尾張小牧」ナンバーの車がポツンと停
まってたらそりゃ怪しいわな。
0587多様性AIがピックアップしました。
垢版 |
2024/05/16(木) 13:31:40.55
 苫小牧ナンバーと紛らわしい。
 相模ナンバーは「相撲」みたい。
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 17:50:15.67
SPダイナは長良川最上流部にあって独自の砂防ダム兼人工降雪機用の水源があるからそこにタービンつけたら発電できるね。
0593 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:52:17.18
ゲレンデに太陽光パネル敷き詰めれば発電できる
その上滑れば夏でもサマー
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 18:29:36.13
キッチンカーのガスって氷点下でも使えるような細工がしてあるの?
0595多様性AIがピックアップしました。
垢版 |
2024/05/16(木) 18:33:38.75
 広島県の例の市長に郡上市長になって欲しいわ。公約は「郡上市内での車中泊禁止
」とかどう?
 車中泊を見つけたら市長が一台一台叩き起こして、それを動画にアップすればみん
な宿泊施設に泊まるようになるんじゃね?
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:50:40.42
除雪の人手不足が解消されれば駐車場の除雪も毎晩やるだろうから料金所で封鎖
これで車中泊は無くなる
ゲレンデにホテルのあるダイナピアなどはフロントガラスにでも宿泊用とかかかげとけばいい
あとは宿泊スペースを設ければよい

人件費などといって放置するから車中泊爺が住み着く
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 06:48:02.70
高速日帰り民からすると下道日帰り民見下してはいるけどその気合いには感心する
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 07:26:48.08
名古屋って愛無き時代にあるのか。愛知県なのに。
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 07:41:29.60
>>607
気合い入っとるわ💪
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 14:07:27.84
>>617
脳内乙
そういう時こそ宿に泊まって体調を整えて板の手入れするのが常識なのだが
0620やらないか
垢版 |
2024/05/17(金) 14:20:57.40
2000年代前半「やらないか」というネットミームを作り出した伝説のコミック「くそみそテクニック(山川純一著)」が初の"公式"アニメ化。
「くそみそテクニック」以外の山川純一作品の要素や、オリジナル展開を取り入れ、多くのお友達と楽しめる作品として完成した!
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:29:16.08
一世を風靡したホモ漫画だったな
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 17:23:11.46
奥美濃のスキー場はどこも規模が小さいから車中泊してまで二日連続で同じスキー場というノリは奥美濃にはないわな
日帰りで行き帰りできる場所にあるのが奥美濃の最大の長所なわけで
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 17:38:05.87
車泊組に嫉妬で頭おかしくなりそうなのに見下すと言い張るインターネッツですか
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:42:59.43
ヒェ
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:03:21.51
車中泊は今や国民的人気で大流行やで
やっぱ美濃スタイルは常に先の先を行く超最先端やな
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:11:49.82
>>624
車中泊して夜が楽しいならするけど奥美濃でそれはないからな
SPのセンターハウスで晩酌したりピアの駐車場で鍋したりするのが楽しい人はそれでいいんだろうけど
0637多様性AIがピックアップしました。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:59:29.36
 3つ手前のIC付近のビジネスホテルに泊まるのか。
 白鳥ICの3つ手前の美並IC近くにビジホなんてあったっけ?
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:24:52.53
わしが安うでサービスしたるで
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 22:02:19.32
俺ならぎふ大和IC近くのフェアフィールドバイマリオット郡上八幡か、荘川IC近くのフェアフィールドバイマリオット岐阜髙山荘川 かな
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 22:20:02.45
ヨルダイナのベルーナのセルフ居酒屋状態は癖になるw

外国人にどのくらいバレてるだろ。
0646多様性AIがピックアップしました。
垢版 |
2024/05/17(金) 22:27:26.39
 昔、クックラひるがのに宿泊施設あったんだっけ?なんでうまく行かなかった
んだろ?みんな3つ手前のICの宿に泊まってしまったからか。
0651 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:52:42.49
立浪辞めろ
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 08:12:09.03
五人いるけど
0663 警備員[Lv.6(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:15:57.91
今日の暑さで一気に雪解け進みそう
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:26:17.21
ヒント

人手
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:14:25.84
>>677
そこを設備投資したら高コストのカキ氷を最大限活用出来る
メインコースには既に照明設備あるし

>>678
軽プリみたいに照明付けて早朝ポール貸し切りでも需要ありそう
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:22:25.56
きしめんはもはやピアだけなんやし、そこは運営も強気にいけるんとちゃう?
そうすれば過去にやってたダイナ鷲羽もやらざるを得ない状況になれば奥美濃は盛り上がる
なんやかんらでicsは奥美濃発祥みたいなもんやし
軽プリなどはのぞく
0682多様性AIがピックアップしました。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:41:04.21
 クックラひるがのって一般道から行くもんだと思ってた。
 SAと隣接だったのね。勿体ない。
0684 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:52:12.59
各種税金納付がきついからズン券は8月販売で頼むわ
昇給してないのに税金物価上がりつれー
0690多様性AIがピックアップしました。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:57:52.67
>683
 何で岡林を頑なに使うの?何で、何で?タッツは誰かに脅されているの?
>689
 何じゃそりゃ。
 ネクスコが開発した土岐多治見IC横のスーパーと温泉のとこ、開業して
間もなくスーパー内のテナントが撤退したみたいだけど何がしたかったんだ
ろうなぁ。
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:10:37.16
初期ダウンヒルの中折れは鮮烈だったな
やっぱりかき氷でロングコースを維持するのは至難の業
むかし鷲でも上部が消滅してイチクワから二ペアへの切り替えがあった
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:16:33.11
>>689
荒らしにレスつけるな
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:17:58.57
俺は5イン
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:09:07.09
おまえら、キダタローが亡くなって
日本中が喪に服してんのに、くだらんこと書くなや
0699 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:20:56.87
来季は何%の値上げで済むのか
0707 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:18:17.72
関ヶ原が一般に東西の境
カールも滋賀まで
0710 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:45:24.80
白馬っていつもブログでパウダー連呼してるけどいうほど雪質良くなくね?片栗粉
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:17:27.82
殺伐とした奥美濃の雰囲気がいいんだよ
いまはすっかり馴れ合いな雰囲気だけど

以前はリフト止めたら罵倒、乗り損ねたらスタッフガチキレ、ボーダー同士の小競り合い
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:43:04.27
白馬はスス目的で移住する人が多いイメージ。
0715 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:02:26.67
白馬は煤界のオーバーツーリズム状態
平日でも人多くリフト券も高くなり
儲かるのは結構だが西からローカルがわざわざ行く理由が無くなってる

奥美濃に御嶽や野麦で十分
0716多様性AIがピックアップしました。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:03:24.22
 北海道に移住しても実家は本州なんだから、緊急で実家に帰る事を考えるとやっぱ
り本州での移住が良いよ。真冬の北海道は飛行機が飛ばない事もあるんでしょ?
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:32:45.28
冬の環境が厳しいところはいろいろと大変だよ
高鷲移住組だけど冬は水道凍る、道の除雪、屋根雪下ろし、買い物へいくにも白鳥バローかゲンキー、
ズン券あるから毎日滑りたい放題のために移住したけど、冬は大変。
夏は涼しくてクーラー不要なのは助かる。
最近、猿が大日の山からひるがののほうにもくるようになったから大根やにんじんを食べられる被害も。
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:15:58.45
奥美濃に来るなら板から目を離してはダメ
板がなくなるのは盗られる側の管理の問題だぞ
0721多様性AIがピックアップしました。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:20:36.22
 高鷲辺りでオフシーズンの楽しみって何がある?昆虫採集とか渓流釣り?
 知り合いに聞いた事があるのは、郡上八幡に住んでる小金持ちの人はわざわざ
高速道路乗って岐阜市辺りの大きなパチンコ屋に遠征に来るって。ETCの無い
時代は帰りの高速料金ぐらいは残してたのが、ETCなるものが出来てからはサ
イフが空になるまで打つようになったんだと。
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:24:47.04
>>721
もともと被差別部落の集まりだった地域なので娯楽はない
ひたすら農業
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:29:15.19
唯一の楽しみが郡上踊り
下駄を地面に叩きてけてストレス発散
疲れるからそのうち飽きる
飽きてきたら下駄を壊す
下駄が壊れたら家に帰る口実になる
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:40:56.00
>>724
あんまりやってない
来てるのは余所者
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:42:21.07
>>723
それな
下駄
わざと壊れるように打ちつけて
壊れたら家にいる帰れるというね
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:49:38.62
名古屋ナンバーの釣り客多いよな
0728 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:02:50.14
夏はオトリ屋やってるけど水槽でへばった奴はなんとかして食べるから親の顔よりみた鮎の顔
鮎やる人は結構小金持ってそうな人が多いね
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:30:33.54
せっかく郡上踊りがあるんだから少し伸ばして「郡上踊り食い」をバズらせたら良いじゃん
何を食うか敢えて伏せてそれぞれ漁れば良い
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:58:39.52
>>729
自演乙
そういう明け透けなのはシラける
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:42:11.18
鬱系
うつけ
信長のやつ
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/20(月) 18:23:49.87
岐阜市から白鳥なんて1時間もあればいけるのになんでわざわざそんなとこ移住するのか
関市でもいい
雪もほとんど積もらんから屋根の雪を下ろすことはないし、雪かきなんて年に一回あるかないか
0739多様性AIがピックアップしました。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:41:28.20
 鮎にしてもイワナにしても、淡水魚って丸焼きにすれば寄生虫リスクはゼロ
になるの?
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:52:39.02
>>739
ならない
それと淡水魚は臭い
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:53:27.46
>>736
それ他所から来てる奴がほとんどなんだわ
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:54:46.89
>>738
高鷲というかひるがのが居心地がいいんだよ
冬はとくに。
1時間かけてゲレンデより10分でゲレンデのほうがいいし。
車も軽トラで行けるし
0743多様性AIがピックアップしました。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:03:28.65
>740
 そうなのね、ありがとう。
 焼いて弱ってる虫だったら胃酸で退治出来たりするのかな?
>742
 過疎化とかどう?
 自分、土木・建築絡みの仕事しているんだけど名古屋市内ですら結構な率の空き家
があるし郊外だと「あそのこ家は跡取りが居ない、ヒソヒソ」とか聞いても居ない情
報を通行人が教えてくれて軽くホラー。
 空き家、空き地が増えているせいか名古屋市と郊外の境目辺りでもキツネやイタチ
を頻繁に見る様になった。先週はキツネが向かってきてちょっと焦った。
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 22:16:56.03
ものにもよるが寄生虫が放出する毒素は熱を加えても残るんだよね
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 07:42:00.42
誰か俺とフロッティングしないかね?
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 10:16:41.81
毎日滑りたきゃスキー場で働けば?
そりゃまる1日滑るのは無理だけど、リフト部署ならオープン前に1本滑れるし、営業終了後も1本滑れる。
休憩時も滑れる。
衣食住無料だしええで
0753多様性AIがピックアップしました。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:22:12.02
>745
 ニジマス食ってたら内臓から赤虫を更に細くしたような虫が出てきた。
 焼いても内臓もそうだけど、胃の内容物とかも結構しっかり残るんだよね。
>746
 自分の知ってる郡上八幡近辺の小規模農家さんは娘だけだったけど、婿養子
をとって何とかなりそうだ。若夫婦で子供も2人元気なのがいるし。結婚に関
してや「家系」に対する意識が田舎の方が強くて頼もしいね。
 自分の周りは3分の1以上は未婚だし、既婚だって全部が全部子供のいる世
帯じゃないしな。
 独身組も若い頃は「酒」「パチンコ」「風俗」「フェス」「2次元」とか、
私とは話がかみ合わない感じだったが歳をとって何にも残らなくなっちゃって
るわ。金銭的な面はともかく、配偶者の理解があれば結婚してからなんとでも
なる事ばっかりじゃんと。
>748
 ナイターあるスキー場が良いよ。今後もナイター営業のあるスキー場は減る
一方だろうけど。
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 17:03:43.34
(吉川晃司風に)
あいこでアメリカヨーロッパ
パリーは名高い大都会
インドの国はおおやしろ
0756 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:20:02.90
一番初めは一宮
二は日光東照宮
三は讃岐金比羅さん
四つ信濃の善光寺
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 18:53:09.97
激アチ予報はじぞ
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 20:35:53.80
高鷲の開拓村ってどういう経緯で出来たの?
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 21:27:10.13
吉川晃司がじゃんけんは
じゃんけんもってすっちゃんほい
あいこでアメリカヨーロッパ
パリーは名高い大都会
インドの国はおおやしろ
と言いながらやるんだと主張してたケド
あれは広島ローカル?
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 14:22:42.67
移住するなら3つ手前のインター付近で
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 17:20:54.79
さすがにイトシロは僻地すぎて
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 17:56:57.29
吉川晃司が歌ってたのは

じゃんけんもってすっちゃんほい
あいこでアメリカヨーロッパ
パリーは名高い大都会
インドの国はおおやしろ
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 18:01:54.75
>>776
それがまた良い
奥美濃の小学校では頭がいい奴はいじめられる
奥美濃ならではの壮絶ないじめ方
そして転校していく
その結果として奥美濃には底辺低学歴低脳が残る
奥美濃では底辺低学歴低脳しか生き残れない
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 18:37:52.54
九頭竜辺りに移住で
駅にコンビニもあるし
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 18:53:12.74
>>788
対象の方言を織り交ぜて説明する頭の悪さw
0797多様性AIがピックアップしました。
垢版 |
2024/05/22(水) 22:09:34.60
 今江は優しすぎて監督に向かないよなぁ。とてもPL出身者とは思えん。
0798 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 00:29:46.23
立浪はよやめねーかなー
最下位なら今年が最後だろう
0805 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:05:09.33
雪解けそう
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 18:52:07.78
ヒェ
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 19:28:31.47
闘魂こめて 大空へ
0809多様性AIがピックアップしました。
垢版 |
2024/05/23(木) 19:35:57.59
 タッツは最下位を回避さえすれば続投だろうな。5位でも「来シーズンに
向けて明るい材料になった」と前向きに捉えられて。
 ファンよりも親会社、地元財界の意見を優先する球団なんだから地元財界
から支持を得ているタッツを切る様な事は無いだろう。
 戦力的には優勝争いに絡んできてもおかしくは無いと思うんだがなぁ。
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 22:34:35.09
>>812
まさかシティーハンターになるとは
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 05:50:48.06
発生日時:令和6年5月22日(水)午後4時25分頃
発生場所:郡上市八幡町旭地内路上
不審者:男、60代、170cm代、黒髪短髪、上衣白色ジャージ、下衣ベージュ色作業着、サングラス着用
事案概要:下校中の女子児童らに対し、男がつきまとう事案を認知しました。
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 07:18:38.95
昨日蚊取り線香つけた
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 09:56:21.01
どういたしまして
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 10:48:20.54
>>816
本人は「見守り隊」の一員と思い込んでるんだろ
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 17:42:13.94
北海道ついこの前29度やったで
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 18:07:39.12
こんな暑い日は全裸が1番です
0833多様性AIがピックアップしました。
垢版 |
2024/05/24(金) 18:13:33.35
 郡上八幡町内では子供だけで下校しているとサルやイノシシに襲撃されるん
だろ。そりゃ自発的な見守りも発生するわな。
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 20:55:15.54
どこを調理してあるの?
腐りづらくなるようにハラワタ抜いてあるとか?
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 07:36:29.97
アチ
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 15:05:37.33
4割が俺の自演なのに、アク禁食らってるからな
そりゃね…
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/25(土) 15:49:19.36
>>836
間違いないね
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 17:23:24.71
古谷徹が酷い事に

生ガンダムどうするの
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 18:06:17.61
美濃ガンダム・・・完成していたのかッ・・・❗
0855 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:33:03.82
>>850
めんこい
0857多様性AIがピックアップしました。
垢版 |
2024/05/25(土) 22:28:44.98
 小さい孫がいるんだろ?中学生ぐらいになってこのニュースを掘りだしたら
どう思うんだろうなぁ。もう今の内から家族総出でジイジの存在を知らさない
様にしていくんだろうな。
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 22:31:46.32
いいから黙っとけ禿爺
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 13:18:44.18
奥美濃で冷やし中華出す店ある?
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 16:21:30.08
やまと温泉のレストランで冷やし中華食べたよ
海老とかのったちょっと高いやつ
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 16:28:41.87
台風来っぞ
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 01:07:48.37
国道沿いに高級パンの北欧倶楽部もあるしな
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 07:42:40.84
海原雄山が激怒しそう
0872 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 09:25:46.04
関西は朝鮮人多いからな
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 10:54:41.88
こらアチくてかなわんわ
そろそろ冷コーの季節やな
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 12:19:07.14
冷麺は中華そばのサカイ御薗橋店一択
0881 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/27(月) 14:18:22.27
寿がきやの冷しラーメンの季節や

明日は大雨パウに注意
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 15:40:47.35
ひ、冷やしラーメン(小声
0885 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:06:30.69
!donguri
0887多様性AIがピックアップしました。
垢版 |
2024/05/27(月) 16:14:25.47
 近くのバローの北欧倶楽部から、あんドーナツが消えた・・・。
 あんパンはあるみたいだけど、すぐ売り切れいている模様。
 アンコの仕入れ値でも上がったのか?
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 16:39:17.27
大阪の焼き肉屋で冷麺注文して
冷やし中華が出てきても文句は言えないって事だな
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 16:59:22.88
>>889
冷麺
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 16:59:41.53
>>890
ていうかそれが普通
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 17:00:20.62
>>891
それは韓流
冷麺はあくまで中華
0895多様性AIがピックアップしました。
垢版 |
2024/05/27(月) 18:25:23.22
 「冷麺」と「冷やし中華」は別モンだと思ってた。
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 19:13:35.94
>>895
在日朝鮮人なんだね
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 00:51:26.49
大阪で「おやじ冷麺ひとつ」と注文すると冷麺か冷やし中華のどちらかが出てくる
「冷やし中華ひとつ」の注文に対しては「なんだそれ」と何も出てこない

うーん
まだスッキリせんな
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 02:26:52.35
大阪でいう冷麺は冷やし中華のことだよ
韓国の冷麺はまた別
大阪では冷やし中華とはいわないので
冷やし中華?なんやそれ?となる
0902 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:56:48.31
大阪王将が冷やし中華呼んでるし
ここ滋賀作しかいねーだろ
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 10:13:23.60
東京なら通年営業の冷やし中華専門店があるってのにお前らは
0905 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 12:16:13.57
土砂パウ
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 16:14:09.71
大阪で冷やし中華って言うたら何それ?っていわれるのトリビアでやってた
大阪ではよくある話みたい
大阪では意地でも冷やし中華とか言わんとのこと
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 18:04:53.03
なぜそんな糞みたい意地張るんだろうw
結局、韓国風の冷麺にあたる言葉が無いなら不便だろ。
馬鹿なの?チョソなの?
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 18:18:59.27
冷やしパウ
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 20:05:57.44
>>916
だからその焼肉と韓国風焼肉の名称に区別が無いからアホだろって話よ。
関西でも両方とも「焼肉」って言わんだろ
でも、冷やし中華も韓国風冷麺も冷麺としか呼ばないw
0922多様性AIがピックアップしました。
垢版 |
2024/05/28(火) 20:36:50.28
 広島人に「広島焼き」って言っても通じないんだっけ?
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 20:55:43.36
うるせーぞカス爺
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 23:03:23.83
ヒェ
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況