X



◆◇北海道のスキー場 part97◇◆
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 17:03:06.73
>>1

※このスレに書き込む際は必ずメール欄に「sage」と入力してください(age)ると荒らし認定されます

※「滑ってきた」「◯◯に行った」と書き込みする方は
必ず行った当日のスキー場のリフト券やシーズン券の画像も添付して下さい

※シーズン券の顔写真や氏名欄バーコード部分等
個人情報記載部分がある場合は画像をボカすフセンを貼るその部分だけ塗りつぶす等の処理を行ってから添付して下さい
(個人を特定するためではありませんのでご安心下さい
行ってもいないのに行ったとウソの書き込みをして自演する人がいるので
実際に行った証拠を確認するだけのためです) 

※北海道に行くまたは北海道に行ったと報告される場合は
北海道への交通機関の利用が確認できるものを画像で添付して下さい
(航空券乗車券乗船券等)
個人情報記載部分があれば上記リフト券シーズン券と同じ対応でお願いします

※スキー場駐車場の駐車券は日付とスキー場名が記載されているものに限ります

※食事をした報告も日付入りのレシートや食券等
食べたメニューが印字されているものと商品の画像を添付して下さい

※添付しない場合スレが荒れる原因になります


以上テンプレ
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 19:57:45.45
>>2
基地外が早速荒らしに来ていて草w
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 02:54:46.17
ココでは不人気のルスツの技術選。
全日本選手です。ってもあまりにも
上位と下位のレベルが違いすぎる。
こんな4日間もかけてやる程か?
って思う。コブ密脚出来ない男子多すぎ。明らかに硬いコブ慣れしてなさそう
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 16:44:27.20
>>11
技術選なんて所詮はその程度なんだよ
痴呆予選もとい地方予選があるけど
出る人あつめるのに必死
スクールのバイトとかが出される
宗教団体の演芸会とか運動会みたいなものだからね
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 16:46:49.44
せっかくの休みにこんな大会に出るのもったないもんなあ
予選勝ち抜いたら旅費ぐらいは出してもらえるのかな
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:31:13.64
JスポーツでYouTube垂れ流ししてるから
見てみたけど、イマイチ認知度上がらないのは採点競技なのに明確差が全くわからんのが原因では??
全員してスタートしてクローチング組んで大回りしてってやつは特に点差がわからん。コブぐらい差があれば見応えあるんだろうけど。
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 02:52:04.86
>>1

チー牛駒大苫小牧オタが犯行予告の書きこみをしたスレがこちらになります↓

【北北海道】旭川支部の高校野球Part34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1690527753/

過去のスレッドも見てください
爆破予告と殺◎予告の書きこみが出てきます
スレ内検索「爆」「殺」で検索すると早いです
それを書きこんだチー牛駒大苫小牧オタがここ北海道のスキー場スレに潜伏しています
(自演して生活費を稼いでいます)


スキースノボ板を閲覧されている皆様
犯罪予告を書きこんだにもかかわらず逮捕から逃れようとしている
チー牛駒大苫小牧オタを逮捕へ追い詰めるため
ご協力お願いします

※この書きこみを運営に削除依頼出してまで逃亡をはかっており
かなり悪質な奴です
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 18:26:11.74
欧米オージーあらかた消えたこの時期に来るとはホリエモンわかってるな
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 20:47:30.56
札幌モサモサ降ってるわ
明日のバンケイで時間券を使い切るぞ
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 20:49:30.80
ヒラフすごく降ってきた
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 07:46:01.79
札幌近郊10センチくらい降ったのか
来週からまた暖かくなっちゃうからハイシーズンは今週までかねえ
せっかく外国人減る時期なのにな
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 08:29:45.59
玄関ひざパウ
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 12:24:59.54
>>28
バンケイは20cm近く降ったよ
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 12:25:37.85
札幌12h降雪が18cmだからそんくらいね
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 18:39:34.54
そんなに太いの入れられたら痛そう
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 19:19:03.59
今日のバンケイどうだった?つか今から行くんだけどさ
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 23:25:35.62
ギセンは二度とルスツに来んな。
土日までコース閉鎖してタコ踊りしてるんじゃねーよ。
タコ踊りの本場志賀高原でやれ。
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 09:29:41.81
ルスツがどうしてもというから開催してるのに
てめーみてーなチンピラが何を言っても変わんねーよ
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 11:47:05.55
今週は、気温上がるから、札幌近郊の週末は期待出来ないだろうね
富良野や旭川は、そこまで上がらないから、行ける?
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 12:09:08.74
カムイは週末クラウンの検定があります。
去年は第二ゴールドのど真ん中を閉鎖してました。
両端ピステン4個分位以外はネットで規制して貸切状態。
上から見て左の方は参加者の待機場所として使われ、通しで滑るのは困難でした。閉鎖バーンの上で待機すればいいのにパンピが脇、滑るのが気に入らないのでしょうか。
ピステンかかっているところで検定見てバーン塞ぐ馬鹿たれもいます。
第二ゴールド快適に滑りたい人は来ない方がいいと思います
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 12:22:50.38
クラウンよりレクサスが欲しい
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 12:28:25.69
速報 北海道の羊蹄山で雪崩、複数人が巻き込まれたか
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f5ca97b5788f48331ef4ada7086aac34052bed6a

こんなに温かいのになんで行くんだろうな
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 13:47:40.24
中学の子供が学校からニセコヒラフの一日券2000円の割引クーポンを貰ってきた
よくみたら同伴成人も一日券が4600円になるらしい
子供が友達のお父さんに連れて行ってもらった時にクーポンで2000円で一日券を買ったら次に来た時に使える同じクーポンをもらってた
こんな大盤振る舞いクーポンを出していいのかと思ったけど考えたら地元の人や道内の人が行かない(行けない)スキー場になってはいけないってニセコもある意味危機感になってるんかな
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 13:56:43.33
星野の社長はニセコで販売するリフト券の枚数を制限してリフト行列減らせって騒いでたな
その意見が通ったら安いリフト券は消えるのかも知れない
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 14:08:25.53
URLのhを省く文化は何なの?しぬの?

居残りキウイがパンパカしたんだな
雪悪くなっても円安だから残ったのか
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 14:09:52.78
>>49
外人が帰ったから配ってんだろおめでたいな
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 14:12:51.50
>>48
調子に乗った道外ボーダーがポコじゃん飛んで木に衝突
ヘリタク下山かっこわる
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 14:22:58.52
羊蹄山の雪崩に3人巻き込まれて、2人のNZ人が意識不明らしい
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 14:40:05.25
地獄だな
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 14:47:01.93
トマムとアルツの体たらくを見れば星野とは関わらない方がいい
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 15:16:32.94
本日雪崩で亡くなった人
羊蹄山でニュージー2人
ニセコのイワオヌプリでフランス人1人
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 15:16:47.88
フランス人は死んでなかったわ
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 15:17:50.93
昨日の羊蹄山の怪我と合わせると道外4人
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 15:21:35.67
ヤフコメだと自己責任と自殺の区別もできないのとか
金、金、金って酷いもんだ
貧すれば精神も貧するもんだな
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 16:07:09.03
BCやるのは勝手だが助けてくれと甘えるんじゃねえ
事故ったら死ぬ覚悟していけ
頭上をヘリが飛び回るのはうるさくて迷惑だ
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 16:15:24.25
趣味はバックカントリースキーとか公言して自分がカッコいいと勘違いしてるバカいるよな
他人に迷惑掛けまくる人格障害者としか周囲からは見られてないことに気づかない
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 16:36:17.58
そんなこと言ったらG社とTさんが商売にならん
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 18:06:33.08
>>51
ニセコが人気
から
星野への流れに無理がある
下手糞な提灯記事だな
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 18:09:04.81
>>61
いや、ニセコは高くて人多杉だから函館へ!函館に星野があるアピールだぞ
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 18:12:42.75
自己責任というのは遭難しようが怪我しようが自分だけでなんとかする、救助を求めたりしない、他人のお世話にならない、という意味なのだが勘違いしてる奴が多い
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 18:16:37.14
雪崩が起きにくい滑り方はなんとなくはできるかもしれんけど、支持力だとか数値計算をしながら滑るなんてのは学者でも無理
だからこそ、雪崩リスクがある日はBCに行かないを前提に楽しまないと…
と思ったけどニセコ雪崩情報はリスク小てなってるな
なんにせよ滑って楽しんでるだけなのだから、入山有料とか捜索費は全額負担にはせんと、BCしないひとからの理解は得られないよな
登山よりも、雪崩起こすのも滑ったことによるほとんど人起因のリスクは間違いなく高いんだから。
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 19:13:12.26
低い
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 19:32:03.82
>>49
ヒラフなんて割引率低い方
ビレッジのほうが地域貢献はしてる価格かと
そもそもヒラフなんかそれくらいが適正価格なんだよ

株主優待のために北海道バスの株長年所有してるが、配当金は無いに等しいのに株価は伸びないしほんとボランティア
金出してやってるのに優待券だしても金とられるんだぜ
外国人はもっと値上げすればいいのに
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 20:49:34.83
いや二回目
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:25:04.38
救助隊員背負ってるのってアバランチエアバッグ?
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 22:36:11.10
埋まった沢みて安心でもしたんだろか
気温上がって下地が固い上に降雪あったら雪崩起きやすいんだから
沢は避けて尾根でも滑べりゃ良かったのに
装備あっても雪崩起こしたら無意味やな
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 08:16:20.66
>>46
幅40m長さ1km、、死ぬわ
羊蹄山だと簡単にこれくらいの規模になるんかね
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 09:57:23.95
閉所恐怖症だから雪に閉じ込められるの怖い、でもBCはやってみたい
危なかったーってのも含めるとどれくらいの確率で雪崩に巻き込まれるんだろう
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 10:25:25.83
>>94
高校や大学で、登山部とか、ワンダーフォーゲル部とかに入って、まるで知りません鍛えて下さい、からスタートできるなら、
私もシール貼ったりする所から教えてもらってスキーツアー始めてみたい

しかしそうもいかないから、私はルスツのツリー
広大だしリフトで回せてハイクしなくていいし 、なにしろ安全。雪崩とか過去に起きた事あるんだろうか?
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:38:02.55
パウダーで仰向けにひっくり返って視界真っ白になっただけで恐怖だったわ
浅いところで手も足も着くから良かったけどね
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:29:23.49
それは下手くそだからだなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況