X



群馬のスキー場ってどうよ(77シーズン目)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 08:58:24.61
群馬のスキー場についてどうぞ


前スレ
群馬のスキー場ってどうよ(76シーズン目)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1681204385/
群馬のスキー場ってどうよ(73シーズン目)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1676899943/
群馬のスキー場ってどうよ(74シーズン目)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1678189252/

群馬のスキー場ってどうよ(71シーズン目)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1675075912/
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 20:39:36.39
値上げ猿
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 21:43:18.93
やめたれサンインwww
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 10:57:40.57
>>860
小学生のリフト無料打ち出して居る所は有るけどリフトの運行に経費掛かって居る事考慮すると僅かでも取るべきかな
小学生でも競技志向なのは大人並みにリフト乗車回数しているんだし
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 11:15:42.87
あの小学生以下無料ってのもう止めてほしいわ。
このシステムでもう20年近くやってるけど、あれどのくらいのスキー場にリターンあるとか統計出てるのかね?
そもそもあの掛った経費分って一般客が負担してるんだろろ?あれ使って不正乗車してる連中もいるし・・もうそろそろ回収に回った方がいいんじゃないのか?
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 11:43:33.44
>>862
その通りだね
リターン効果の検証や不正対策はそろそろ本気で考えても良いのでは?

スキー場としては将来の来客先行投資と見ているんだろうけどその恩恵受けた等の若者や中年がそこに行く保証は無いし大人料金の高さに慄く事だって有り得る
これは雪マジについても同じで当の世代は良いけどそれを過ぎたら遠のく可能性有るよ
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 12:17:24.96
貧乏中年はこんなところで主張してる時間で勉強したり仕事がんばったほうがいいと思うぞ
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 12:19:31.06
知り合いやサークルの仲間でもほぼ全員が小さい頃にスキー連れてって貰えたから今もスキーやってるって言ってたからまあ効果はあるでしょ
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 12:26:12.14
良い施策だと思うけどな
子供部屋おじさんの俺には関係ないけど
ファミリーが固まってくれればそのスキー場を避ければいいし
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 12:30:51.15
小学生無料に文句言ってるコドオジ哀れwww
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 12:40:19.75
キャンプとかと違って
金払えばすぐに楽しめる遊びではないからな

一応スポーツだから楽しくなるまでには練習期間必要

大人になってから突然始めても定着は難しい
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 12:47:28.52
雪マジは段々と参加するゲレンデが無くなってる

自分の周り見ると
雪マジ利用してても年に5回も滑ってなかった子ばっかり

ちょっとでも楽しむのに手間と時間がかかるとなると駄目みたいね
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 13:02:01.37
あれは20歳前後の平日暇な学生がでみんなでわいわい行けるから利用してるだけでボードやスキーが本当の目的って感じでもなさそうだな。

結局社会人になって仕事忙しくなって一緒に行く人もいなくなって給料安いのに高いチケット買ってボード続けるかってなったら結局行かなくなるんじゃないか?
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 17:22:04.69
ヒトリストの考えだけど
お友達とワイワイやるレジャーに
ボードやスキーは向いてないよ

登山もそうだけど
レベル差やスタイルの違いがある人が
ストレスなくつるむのが難しい
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 19:41:45.48
やめたれサンインwww
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 20:38:45.48
レベル差やスタイルの違いがある人が
ストレスなくつるむのが難しいかは人による

ワイはダチとレジャーで行く時は下手糞に合わせるし
下手糞に合わせても特にストレスはない
レジャーじゃなくてガチの場合はレベルが近い面子か一人で行くし
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 21:20:14.86
オカマ割は?
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 21:39:09.06
オカマデイは?
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 22:31:50.81
ワイはマンスジの方食うわ
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 22:33:41.76
戸倉ってシーズン中は水上側からは行けないのかな?
片品側からだけ?
岩鞍の更に奥だからかなり山奥だよね
今ちょうどバイクツーリングで通ったから
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 22:37:09.38
自己調査不能猿
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 22:50:07.97
暖冬と電気代の値上げでパルコールはダメだな
ゴンドラは並ばないですむかもしれないが
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 00:31:09.02
>>868
フリースタイル系のスノボについて少なくともオリンピアンになりたいのなら最低でも小学生の内から競技出られるレベルで無いとまず無理

そこまでじゃ無くても普通にゲレンデ滑るだけでもオッサンになってから始めると転んでばっかりでまともに滑れるまでに挫折する確率高い
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 00:39:01.56
>>871
ところが良く観察してみな
数人~十人以上のグループでトレイン状態でグラトリとかパークを通過しているのはゴマンと居るぞ
それと何も滑るのが目的じゃなくて単にゲレンデという非日常な所でつるむのが目的じゃないのかも土日は特に見かける
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 00:56:13.48
>>883
それと二年前は早割発売に辺り様々な具体的プランをぶち上げていたけど今年はゴンドラ直下からのパークとチュービングパーク以外何も無く中身すら不明
それと売りだったサンライズゴンドラは良く見ると毎日運行じゃ無いぞオプションの項目に水、土日と書いてある

値上げどころか売りまで縮小じゃ昨年までのシーパス購入客離れるぞ
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 06:46:04.78
>>900
なので土日祝に行かない方は三千円掛かるサンライズゴンドラの恩恵が殆ど味わえないと
急遽方針変わる可能性も無いとも言えないが
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 07:07:33.13
パルコールのHPみたらライドウィズとかイベントも全部消えてるな
オレは参加しないけどやる気なさすぎでしょ
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 10:25:11.90
パルは経営が外資に変わってから既存の関係と顧客完全に捨て新たな施策は話題になったが飽きられも早かったし他のスキー場が全く追随しなかったのが全て更に雪不足も相まって企画倒れ
昨シーズン終わってコスパ悪いと判断され外資らしく一掃だな
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 13:03:49.48
パルはホテル泊まろうとしたらリフト券付きの宿泊プランしか無くて笑ったわ
子供のお守りやらで全員滑る訳じゃねーっての
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 19:27:54.91
嬬恋村有のバラギゲレンデ部分
村はパルコールへの運営委託契約が終了する今年末以後は
パルコールに譲渡して運営していってもらいたい意向だけど
パルコールは譲渡受けるのかな?
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:17:31.28
ぶっちゃけバラギ側のほうがおもしろいと思うんだけどね
最近はちゃんと整備されてないけどコース広いし景色もいいし
なんとかホテルとゴンドラつかわせたいってかんじなのか?
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:37:06.03
>>914
C1部分はそれなりに人気だから受けるんじゃない?
3ペアは混雑時のエスケープゾーンにもなるし
ただ下部リフトはあずま屋と一緒にポイだろうな
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:25:40.75
でもお前らアホだから来るじゃん
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:46:02.30
自己調査不能猿
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 13:32:54.40
パルから追撃メールきたな~
ゴンドラ搬送力アップ、新しい降雪方法導入ってほんとぉ?
まあ今年は早割数枚買えばいいや
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 13:43:13.83
文句あるなら他行けドラ〜
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 14:52:39.36
メールみたけど新しい降雪方法とか長距離を楽しめるコース構成って書いてあったけど具体的になんなのかよくわからん
ファミリーで楽しめるアクティビティって前もそうやってパークやめて方向転換したら潰れかけたやんか
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 16:09:06.73
人工衛星を用いた気象変動装置を導入しました
ヨウ素を航空機でばら撒き衛星を使って雪を降らせます
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 16:56:49.54
虚言猿
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 18:47:33.88
サンインwww
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 20:23:44.15
いまのパルはまともな日本人いなくなって外人ばっか。でたらめだらけでシーズン券買えねー。パークもやらないっぽいし。
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 20:36:21.38
>>930 不満猿
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 20:49:55.48
出鱈目猿
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 23:25:53.91
パルコールは去年のシーズン終盤に新型の降雪機導入してバラギ側にキッカーつくったりしたんだけど
シーズン券売れなかったり電気代があがればまた稼働させないじゃないか
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 11:32:11.51
丸沼はちゃんとゴールドやフローズンパーク廃止の件はアナウンスするんだな
パルコールはバラギ廃止やパーク縮小は黙ってるし詳細は言わないと
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 12:21:11.57
文句あるなら他行けドラ〜
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 12:33:48.80
批判猿
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 12:48:14.68
文句あるなら他行けドラ~
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 13:19:24.87
>>944 乞食猿
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 16:11:58.75
1部のコブ好きスキーヤーは困るかもしれないがほとんど圧雪かけないし進入禁止にならなきゃそんなに影響ないんじゃね?
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 19:20:04.71
いい加減サンイン

www
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況