X



★SAJスキー1級に落ち続ける奴ら 不合格108回目★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 18:41:11.67
■前スレ
★SAJスキー1級に落ち続ける奴ら 不合格107回目★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1678275277/

パラレルターン大回り(ナチュラル)/急斜面
基礎パラレルターン小回り(ナチュラル)/急斜面
パラレルターン小回り(不整地)/中急斜面
総合滑降 フリー滑降(ナチュラル)/急斜面

※ YOUTUBE動画
https://www.youtube.com/results?search_query=SAJ1%E7%B4%9A

◇当スレは荒らし防止のため『ローガイ』と『モグラ』の出入りを禁止します!
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 08:07:47.30
お師匠様、内足でも外足でもいいので
1級検定の動画と合格ポイントの解説を
出して下さいよ。
僕はお師匠様がネット上だけの口だけ野郎と
言われてるのが悔しいです。
お師匠様は口だけ野郎じゃないですよね?www
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 08:14:34.00
書き込みが多いと賑わっていると勘違いしているのが、このスレを立てた鼻毛
同じく内脚主導の理論派に自演をさせて喜んでいる
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 09:24:13.65
外足偏重内足浮かす派は、アルペンのトップ選手が山開きシュテムでポジションを確認してると
言ってるように2010年どころか今現在だってステンマルクのような技術が世界の主流だと思ってて、
最新の動画を見てもそういう風に滑ってると見えるらしい。
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 09:33:10.49
そんな馬鹿なと思うだろうが、実際に「見れば解る」が通じないんだよな。
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:02:54.88
お師匠様、自分で1級教えるって言っておいて
どうして1級検定の動画出せないんですか?
いっぱい書き込んだだけでスキーうまくなった
気がするんですか?www
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:56:23.43
▲▽▲▽▲ 732 ◆AEjbO4GbIw  VS 理論派 ◆0v0ph8iOGM  月山大会勝負 ▲▽▲▽▲

      シニアの部・理論派     壮年前期・732
      タイム・1分27秒05   タイム・1分09秒53
      ラップ・1分04秒45   ラップ・1分00秒85
      ラップから22秒6遅れ   ラップから8秒68遅れ

              タイム差17秒52
              ラップ差13秒92

               結果は以上です

   ネットだからと下手糞な分際で調子に乗っていたのは・・・・・理論派でした
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:58:06.11
こんなありえない差をつけられるのがお師匠様の実力ね笑
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 16:01:21.31
ラップから22秒遅れの自称レーサー、
自称お師匠様です。
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 17:58:08.44
旗門もモーグルも基礎スキーに落とし込めるものはあると思いますが、
レーサーがこうだからこうみたいな決めつけがあかんことくらい分かるやんね
実際ようつべ見る限りドヘタなわけやし
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:07:07.75
そうそう本来1級危ういドヘタがタイムなんて
どーでもいいのよ。ただ、
理論はレーサーだと勘違いするわ基礎屋と
馬鹿にするわ。で、タイムを突きつけられた。
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 22:08:00.95
ここ数日で分かったわ
旗門至上主義のあまりスキーが得意でない理論派(=お師匠様=質問者)が、
気に食わない意見(例えば外足一本)を昔タイムで負けた基礎スキーヤーの宮城さんだと決めつけてモグラーとかローガイと叩いている
って構図なわけやね、ここ1級のためのスレなんだからもっと建設的にいこうぜw
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 07:50:48.97
2級レベルの奴が趣味程度にポール
くぐってるだけでレーサーになった気分に。
で、勘違いして基礎屋と馬鹿にする。
その勘違い野郎の実力は基礎屋にタイムで
ボロ負け、1級も怖くて受けられない。
5chでお師匠様と質問君を自演して
自分を慰めるのが精一杯www
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 09:45:22.90
1級を今シーズンに2回受検してどちらも大71総70小69コブ69で落ちました。
2級は昨シーズンにオール66で受かりました。
小回りの滑り方と練習方法を教えてください。
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 14:32:34.59
落ちたらその場で検定員に聞けばいいやん
小回りの映像となんて言われたのかも分からずにどんなアドバイスができようか
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 19:31:01.60
>>770
奇麗に弧を書けていないらしいです。
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 20:04:11.33
りろんちゃん、どうしたの?論破されすぎて
ぐうの音もでないの?
簡単だよ、1級受けて合格した動画を
出して教えてあげるだけじゃない。
どうしたの?できないの?www
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 21:05:35.75
FBの画像も変えて逃げ回ってますね。
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 22:30:32.26
>奇麗に弧を書けていない

切りかえで谷足にケツ乗せたまま
滑落し山回りで外スキーがずり落ち
かろうじて内足が引っかかった
いわゆる内脚主導かも。
これなら、普通の地区では
ビール何ケース贈呈しても
無理っぽい
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 02:04:06.86
元々中身が妄想スレだから反応も
ゴミ未満だ
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 04:58:32.85
スレぬしw
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 08:04:48.33
>>776
>切りかえで谷足にケツ乗せたまま

どういう意味か教えてください。
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 08:50:50.96
>>781
今でも切り替えで谷側でなくて山側に重心を持ってく思ってる脳内君だよ。

https://youtu.be/wveN5FvIG2g
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 09:34:14.03
一部の例外を除いてパラレルの基本は切り替えでは山側にある重心を
谷側(次の内足側)に移動させる。
2級持ってたら知ってて当たり前だ。
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 09:39:46.61
応用としては重心を単純に谷へ運ぶのでなくて、足と重心の相対的な位置関係が基本の形になるよう入れ替える。
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 11:04:54.71
次の内足に乗せるとかわけわからん
sajの最近のテーマであるセンターポジションについて
りろんちゃん達内足至上主義はどう思ってんの?
あっ指導者研修会出てないからテーマなんて知らないか(汗
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 11:17:41.50
>>785
重心をターン内側に運ぶって言うと頭が悪い奴って
外足を浮かすように軽くすると思うのな。
んで君はSAJが言ってる『センターポジション』が
どういう物か知らないよね。
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 11:36:28.54
>>787
誰かと間違えてるのか?
俺は蔵持だ
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 12:33:53.06
>>788
あいちの内脚から滑落型飛行機ぶーんだろ。
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 12:48:21.81
>>790
君が言ってる「内足主導」ってどういうもんだよ?
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 12:55:12.56
もしターンを正面から見て足よりも重心の方がターンの内側にあるのを「内足主導」と言うなら
全てのワールドカップと全日本技術選の選手は「内足主導」だ。

https://youtu.be/S2j3DPwdbLg
https://youtu.be/GIPSGoUKK18
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 13:59:54.24
外を踏んで圧をかけていった結果からだの重心が内に入るって話であって
ニュートラルから内側に重心があったら踏めないおせないやろ
重心が内に入るは現象であって目的ではない
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 14:06:22.63
>>793
もちろんふっと軽くなるように内に入るわけじゃない。
下手な連中にはこの辺りのことは解らない。
だから「内脚主導信者」なんて言ってる。
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 15:24:45.49
>>792
水平面へ角づけが欠けているぞ
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 16:10:59.35
>>795
「水平面へ角づけ」とは?
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 16:25:47.60
>>794
言ってることは理解出来るが勘違いしやすい敢えてミスリード誘う言い方してない?
ニュートラルで重心と板の関係がクロスオーバーするって言いたいだろうけど
それも踏んでいった結果であって重心と圧をしっかり別に伝えるべき、指導員資格あるのなら
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:21:29.81
理論、出ていけボケ
二度と来んな
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 21:10:35.06
理論派は数々の悪事が家族にバレて5chでコテは名乗れなくなりました
といっても完全な5ch中毒のりろん派がやめられるわけなく
現在は名無しや成りすましでスス板全体を荒らしています
また還暦を過ぎて呆けも進行し以前にも増してその行動は激しくなっています
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 22:27:52.64
>>794
下手くそだから重心位置を変えずに脚部の運動でエッジの切りかえができないん
でしょ。だからイチノ教程の内脚主導だの体幹主導の用語に飛びついた。
小回りができるわけないね。
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 06:02:39.96
>>805
>下手くそだから重心位置を変えずに脚部の運動でエッジの切りかえができないん
でしょ。


だとしたらワールドカップも技術選も下手糞の集まりかよ。
5ちゃん下手糞は切り替えで山側に在る重心を谷(次の内足)側に
移動できないし、そういう感覚もないからな。
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 06:19:52.70
今の上級者やレースは深く倒し込んでエクストリーム風の内足を畳むフォームをやるんで
正面から見た時、重心の位置は前教程の時よりもはるかにターン内側にセットしている。
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 07:23:07.23
>>808
やまなし鼻毛も青森りろんはも水平面角づけのイチノ教程も内脚主導信者でしたね。
水平面を谷足から滑落し内スキーにケツをドカーンと乗せ内脚加重の妄想のタコ踊り。
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 07:31:58.43
>>810
超弩級脳内妄想
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 07:35:44.96
内脚主導信者は定義すら理解できない
のに重心が、ジュウシンが、と連呼w
ま、ここはやまなし鼻毛が立てたゴミ未満のスレ
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 07:44:01.62
>>812
理解できていないのはキミww
理解できているというなら、逃げずにちゃんと説明してみろよ。
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 07:46:01.28
>>813
オカルトくん、
重心は数学と物理の用語だよ。
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 07:55:18.74
>>814
スポーツ用語としても使われているぞ
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 07:57:23.14
前教程では「ターンの遠心力は水平面と平行になる」なんて言ってるキミがオカルトじゃん。
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 07:59:25.84
>>815
内脚主導はオカルトだよ
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 08:00:36.78
>>816
水平面角づけのオカルトはイチノ教程
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 08:04:10.06
>>818
水平面基準で、、、
水平面に角付けなしのベタ踏みターンで遠心力は水平面と平行だ(ドヤ
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 08:06:26.89
水平面基準で見た時に角付けゼロだったら、斜面基準で斜滑降の姿勢だ。
これでターンするのが>>818達ww
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 08:18:28.36
水平面角づけのイチノ教程には水平面
が絶対的水平面と相対的水平面の2つ
あるが斜面の角づけに水平面は
無関係。内脚主導は
イチノ教程のオカルト用語。
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 08:21:38.92
>>821
だからさ〜批判するなら、内容をちゃんと理解してからやりなよ
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 08:25:48.41
>内容をちゃんと理解

内脚主導はスキーでないから
信者になっても救われません。
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 08:41:01.58
>>823
内容を知らないのに、その内容を批判する低能児だ
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 12:02:54.85
理論、お前しつこいんだよ。
ドヘタが出てくんなボケ。
いつでも準指通るんだろ?
通ってから報告にこいやwww
それまで出てくんなドヘタが。
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 12:36:57.89
切り替えで重心を谷へ落とす・・・

自分も1級取ってしばらくはこれだった
ただ外足で雪面を捉えてからというのに気づくのは数年かかったね
気づいてからしばらく経ってテクが取れましたよ
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:37:51.39
>>827
足を軽くするわけじゃないと、言ってんだけど。
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 16:40:44.50
>>827
テクw
1級のレベルを無理やり下げただけだな
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 20:22:01.95
理論、出てくんなと要ってるだろボケ
1級通ったのを報告してみろやwww
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 20:25:33.43
320 名前:りろん派 :2014/10/25(土) 05:27:26.27
誰も312での自分の発言にツッコまないね。
2級と言われてる自分が、整地限定ながら、実力が県デモと言ってるんだけとね。

県デモったって、チョット熱心に強化に顔出していれば、なれるからな。

国体や全日本に行くのと、訳が違うから。

754りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2018/01/29(月) 15:04:37.65>>755
1級どころか、正指も誰でも受かれる。
スキーにそれなりの時間とお金かけられればね。

プライズもそうだろう。

国体行くのとか全日本出るのとは訳が違う。
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:58:00.87
>>838
誰にレスしているのかね、
りろんはなら普通に2級未満が妥当で、
今の一級は下手くそりろんは
と争うまでレベルが落ちたんだろう。
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 06:11:37.76
1級合格してみろと言われて逃げ回る人へ
本当に県デモの実力があって準指通る人で
逃げ回る人はあなただけですよwww
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 10:32:37.75
お前、その宮城を基礎屋と馬鹿にしたけど
宮城よりくそほど遅かったんだよなw
どんだけドヘタでどんだけかっこ悪いんだよwww
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 19:03:34.53
お前と違って仕事してるぞw
で、お前は準指通ったのか?www
ヘイト発言して謝罪文までネットで
公開されてるのにまだこんなこと
やってんのか?www
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 19:14:34.79
ここはスキーが上手い人がバカと下手糞を見下して楽しむスレ
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 20:33:21.31
>>848
クラ持ってたら上手いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況