X



【StepOn】簡易着脱バイン総合3【SP/Supermatic他】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:42:56.08
毎回ストラップ締めずにスピーディーに着けられるスノーボード用バインディング(ビンディング)について語りましょう。

前スレ
【StepOn】簡易着脱バイン総合2【SP/Supermatic他】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1676549869/

Burton Step On
https://www.burton.com/jp/ja/c/step-on
Nidecker Supermatic
https://www.nidecker.com/ja/bindings/477-supermatic.html
SP Bindings
https://sp-bindings.com
https://uspj.co.jp/sp-united/ (代理店による日本語ページ)
CLEW
https://clew-snowboarding.com
FLOW
https://www.flow-bindings.com/ja/
(FLOWは専用スレがあります
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1582285491/ )
K2 Clicker X HB
https://k2snow.com/ja-jp/c/snowboard-bindings/clicker-x-hb-snowboard-bindings/
K2 Cinch
https://k2snow.com/ja-jp/c/snowboard-bindings/convenience-snowboard-bindings/
YONEX accublade
https://www.yonex.co.jp/sp/snowboards/technology/accublade/
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 20:55:27.33
>>403
その書き込みで、自分がバカにされてることは考えないんだね。
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 22:03:31.71
おまえら奥美濃のカリパウ、キリパウ、クリパウ何でもござれの古スレさんをバカにしすぎ
古スレさんのライディングとスタイルはマジやばい
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 23:45:11.17
古スレさんのスタイルというとダックで轢き潰されたカエルのような切れ切れハンドスライドカービングする記憶しかないんだがw
0409古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2023/03/30(木) 07:46:25.96
雪が減ったせいかえらい賑わってんなー。

・四半世紀FLOW使ってるけど後ろに倒れるのは慣れたので気にならない。
・でも疲れるとそれが理由でたまに転けるw
・BURTONのステップオンは昔のハイバックにあったロック復活しないの?
・復活しないってことは動く方がいいの?

そして>>407はおれと滑ったことあるやつじゃねーかw
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 15:25:21.68
バートンスレも名無しになって荒しまくったからなこの爺さん
基本気に食わないとレス付くと名無しで荒らすんだよ
んで別人を装ってコテで白々しく書き込む
みんな知ってると思うけどね
0414古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2023/03/30(木) 17:17:13.87
今日は滑りに来てて、いつものようにバインディング着脱観察してきたよー。
確かにストラップ上級者の着脱は(ストラップの割に)速いんだよね。
でも速いから良いじゃんとかじゃなくて、なんつーかやりたくないんだよね。
ストラップ避けてブーツ置いて、ストラップ差し込んで、そしてラチェットをカチャカチャ、って。
ストラップ好きな人はそこが良いらしいよね。
まぁ他人の道具にケチつけてもしゃーないから好きなの使ってれば良いじゃんって話ですね\(^o^)/
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 17:44:07.53
ストラップ好きな人が良いと言ってるのは着脱じゃなくて滑走中の使用感だろ
カチャカチャしたくて使ってる人もいるかもしんないけど重要なのはそこじゃないだろ
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 17:59:53.91
かちゃかちゃストラップを弄りたくてストラップバインを使っている人なんて居ません
ソースは35年間他人ウォッチしてる俺
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 18:44:18.95
ここは簡易脱着便のスレ
優位とか不利とかそーいう場じゃないぞ?

徒歩で旅してる人に
車で移動した方が早くて楽だよって
そんな話しw

まぁー過疎ってるスス板の割に
ここは書き込みあるから
遊んで欲しい気持ちもわかるけどな

逆に言ってw
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 19:01:12.07
とにかく壊れなきゃいいよ。
山頂まで行ってからストラップやラチェット、ネジの脱落でマトモに滑って降りられないのは最悪。
その点、可動部品が最小限なステップオンは、俺にとっての最適解。
0426古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2023/03/30(木) 20:26:22.25
>>415
ステップオンやステップインは大きく違うけど、今のFLOWやSPならかなり差は無いんじゃない?

>>416
いやいやいるのよ。
「おれはFLOWがあるからスノーボード続けられてる」と言ったら「おれはカチャカチャするためにスノーボードしてる」と言い返されたわw
あとカチャカチャするとき休憩も兼ねて座りたいと言ってた人もいたなー。
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 23:41:47.55
名無しでかいている数とバランスをとっている
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 06:31:43.61
>>432
スパマチくん
ひとりで寂しかったところ
お友達が戻ってきて
嬉しさのあまり涙目で速攻レス
かわいいねーw

悪い奴じゃないんだ
みんな仲良くしてやってねw
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 15:33:32.90
古スレレディスって読んでしまった
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 23:48:09.03
実際ステポンユーザーは足腰フニャフニャ高齢者と女が大半だからここの住人のほとんどが更年期障害でもおかしくない
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 19:23:56.09
うんこ座りは美しく無いのでステップイン履いてます
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 17:30:44.77
Burtnから値上げのメールきたわ
ステップオン、ブーツとビンで2万円くらい値上げしとる
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 18:56:50.91
後追いもなにも
来季は全てが 1~2割増しって各メーカーから販売店に連絡言ってるよ

今年のうちに色々買った方がいいよって店の人にも言われた
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 19:53:26.06
スパマチもシーズン直前にもう一個欲しいかもって聞いたら
値上がり確定してるからグループ店の在庫確認するかい?って言われてたからね
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 22:56:37.56
>>459
どこのエリアか知らないけど、自分のホームエリアのショップに聞いたら来期のスパマチの予約まるで無いらしい。
マイナーチェンジがカラー追加だけだとインパクトに弱く見込み数に足らず、下手したらシーズン中に値下げするかもしれんので待ちと言われた。
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 00:33:18.81
リフト券の値上げもあり、道具も値上げとは
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 00:47:24.31
>>465
メーカーとしては、今値上げしなきゃいつできる、という状況なので値上げするよ。今まで耐えてきたんだよ。
まあ輸入物だと為替と輸送費の高騰で値上げしないとやっていけないところも多いと思う。
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 22:46:10.44
日本語が通じてなくて草
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 22:48:22.90
>>472
9割の奴がお前と同意見だよ
1割はパウダー原理主義者 ハイシーズン中も日本海側の新雪はパウダーじゃ無いと言うタイプ
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 23:14:56.94
ネタを提供しないで文句だけ言うクソ委員長さん来たな逆に
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 23:21:51.34
自分のバインしか認めないマン同士のクソの投げ合いスレで真面目に交通整理してるの草
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 23:23:41.21
ステップインはパウダーマン御用達なのでパウダーの話はスレ違いでも無いけどな逆に
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 08:52:00.69
ただの新雪をパウダーと言い張るのワロタw
今時期なら新雪をパウダーと言ってもいいとかトンデモ理論w
ならハイシーズンに降ったらアラレ雪でもパウダーってことかw
逆にw
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 11:44:53.91
>>484
この理論でシーズン中も新潟の新雪はパウダーじゃないとイキる人はいるね
もっと争え
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 14:33:47.13
俺は新潟住みだがハイシーズン新雪でもパウダーだ!
と感じることはほぼ無いわ。重すぎ死ぬ。

野沢温泉のパウダー経験したら最高だった。
北海道はまだ未経験。
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:47:21.07
水分落としてくれる新潟有っての内陸部のドライパウってんだろ
こんなのも理解出来なくて頭大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況