X



◆◇北海道のスキー場 part87◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 11:30:57.20
51 それでも動く名無し 2023/01/21(土) 22:30:50.31 ID:lFyqvDkS0
お姉さんのとんでもないどスケベおっぱい
階段の揺れがエロすぎる
https://i.imgur.com/tulbD3s.jpg
https://i.imgur.com/7mzQwqI.jpg
https://i.imgur.com/Xr5V4uK.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/855392/ref/15062/affiliate_banner_id/1

地味巨乳というか地味爆乳だなこれは
JKっぽいし同級生に毎日おかずにされまくってそう
https://i.imgur.com/5QHLXID.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/862884/ref/15062/affiliate_banner_id/1

89 それでも動く名無し 2023/01/21(土) 22:51:44.20 ID:pA5+SQtP0
ここまでエロい尻と太ももの女はなかなかお目にかかれない
特に斜め後ろからの尻がマジでエロすぎて何回抜いたかわからん
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/869724/ref/15062/affiliate_banner_id/1
https://i.imgur.com/BB2K8SG.jpg
https://i.imgur.com/OG8TRJd.jpg
https://i.imgur.com/0Llo5Fs.jpg
https://i.imgur.com/PsORzQV.jpg
https://i.imgur.com/z7vzpA0.jpg
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 11:32:29.05
>>4
許す
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 11:59:48.43
俺も許す
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 13:03:59.34
道民だったら実際昼飯抜きのほうが良い場合が多いと思う
朝一で滑りだして雪面が荒れてくる1時とか2時くらいまでのチケットにして家帰って食べたり
スキー場から離れた美味しい店とかに寄るほうが正解とも言える
札幌国際のあんかけ焼きそばが値上げ、味が落ちて、量も減って三重苦の俺は今シーズンは午後は食べずに帰ることにした
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 13:07:06.56
キャンピングカーでスキー場に来てる人いいよね
昼飯は車内の電子レンジでお弁当を温めたりお湯沸かしたり調理も可能だろうし
そのまま昼寝してから滑ったりそのまま帰ったり…
キャンピングカーの運転大変なんすけどね…
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 13:28:38.12
ルスツの昼飯はホルンで生姜焼き、と常日頃言ってた私でさえ、
時間券を購入して、昼飯を食べず昼前に帰るようになってしまい
今シーズンは一度もスキー場で食事してない
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 13:37:18.20
ここ10年行ってないけどキロロカップに出てた頃は毎回帰りは小樽回って寿司か寿司屋で食べて帰ってた
ハイシーズンの毛無峠は厳しすぎる
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 13:56:40.29
ルスツなら朝からパウダーやって最後にはキッカー飛んでだから1日遊べるぞ
不味くても金落とす気持ちでゲレ食くらい食べろよ金がないわけじゃねーだろ
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 14:17:46.31
禁止じゃなきゃいいのかw
全部明文化しろって世界は辛いねぇ
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 14:19:09.36
持ち込みのお弁当を食べたりカップ麺を魔法瓶からお湯入れて食べるのも良いと思うけど
その荷物を机の上や椅子に置いて場所取りをするのだけはやめて欲しい
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 14:42:11.60
>>25
それな
荷物を置いたときは、端っこの方のここなら荷物置いといていいでしょ、って所が、
お一人様が寂しくそっぽ向いて食べるのに最適なカウンター席だったりするんだよ
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:13:52.98
弁当やカップ麺は食べるならせめて外で食べろよ
貧乏臭くてかなわん
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:17:00.08
>>29
君はスイスのサンモリッツとかプライベートジェットで手ぶらでスキーに行くような富豪だからそういう事を言うんだね
だが、お母さんが作ってくれた弁当を食べる中学生や高校生を非難することは許さんぞ
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:29:07.53
俺がどう思うかは俺の勝手
お前にどうこう言われる筋合いはない
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:44:49.10
>>30
手稲で子供の競技会があるとき、ハイランドのレストハウスは子供を連れてきただけのスキーやらない普通の服のままの両親で混雑したりするけど、
昔の運動会の感じで凄い弁当持ってきてる人いるんだよなぁ
隣でカレーとか食べてると、そっちに混ざりたい!って感じ
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 16:53:40.91
リフト券を買ったら立入禁止以外の全ての場所にいる権利があるわけだからな
休憩所とか用意して持ち込み飲食はそちらでということなら
レストランでは食べないのが常識だろうけど
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 16:58:38.94
マイナス18度のリフトで滑ってる奴は居ないのかやはり
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:00:55.51
持ち込み可なんて書いてあるとこある?
持ち込み不可と書いてあるところはあるから
持ち込む不可と書いてないところは持ち込み可と思ってる
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:03:01.78
自分で弁当持ってくるのは自分で板やブーツ持ってくるのと同じ
ゲレ食食えって言うのは板やブーツレンタルしろって言ってるのと同じ
なんとなくそんな感覚です
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:19:40.15
>>39
持ち込み不可って書いてなければほぼそれだね
北海道は特にそのスキー学習や子供のイベント的なので親が世話したりするから、
本州のスキー場の感覚とまた違う
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:55:45.18
>>12
大変なのはキャンピングカーの後の車だよ
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:59:36.08
弁当持ち込み禁止とか言ってる奴らはなんなんだろうね
手作り弁当で節約してでも値上げしたリフト券を我慢して買ってる人がいるのに何を勝手な事言ってんだか
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:13:04.15
パウダー猿は今日みたいな日に場外いけよ。
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:14:58.61
ルスツみたいな不味い飯食うのは嫌だよ。
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:15:19.48
行ったよ
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:17:02.56
フェイスマスクがゴワゴワに凍りつくし鼻は痛いし
俺何やってんだろと思ったわ
もちろん空いてた
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:17:38.57
雪質は今季一番
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:28:26.63
流石に今日はないわ
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:00:34.66
職業柄自分で作ったほうが美味いのに不味い飯に金は払わん
ゲレ食とか進化してスキーしなくても楽しめるリゾート化がどんどん進んでるのが現代のスキー場なのに前時代的なダサいゲレ食に金払えはないな
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:13:16.24
前スレ >>985 「洞爺湖温泉の日帰り入浴は、どこがオススメですか?」に回答
()内はタオルレンタル。おすすめ順

華火 20:00まで 700円(300円)
万世閣 21:00まで 1100円(400円)
湖畔亭 19:00まで 900円(250円)

北湯沢温泉回れるなら、ホロホロ山荘が一番のおすすめになる
ホロホロ山荘 21:00まで 900円(250円)
ソラニワ 21:00まで 900円(250円)
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:16:23.24
本州や海外から遊びに来た友達は、ほとんど外でお湯沸かしてカップ麺とか、ホットサンドとか食わせてる
そして、喜ばれる。何日も通うときは、ゲレ食もあるけどね
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:43:11.18
小樽か手稲の辺りに太郎って美味いレストランあるよ
定食やあんかけが美味いからお薦めですよん
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:23:00.07
ガスでお湯沸かして車内ラーメン
昨シーズンまではカップ麺だったが
今シーズン袋めんにした
当日の朝コンビニで、煮卵買って
あとメンマ、乾燥野菜入れてる
ガスはイソブタンな
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:29:28.92
今日は悪天で早く切り上げたのかな
レスが伸びたな
まあみんなスキー ボードが好きなんだから
仲良く情報交換しようや

キロロ ニセコの簡単な疑問は答えれるぞ
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:35:01.36
発泡スチロールの方が良い
ペットボトルの飲み物も
ペットボトルもずっと車内積み込みだと
凍るよ
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:43:38.06
日本人は貧乏臭いから外国人に乗っ取られても文句は言えん
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:59:17.80
今週末はそれなりに天候良さそうだけど、どうなんでしょ
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:48:30.42
レストランの値段決めるときは「欧米出羽ー!」と騒ぎ立てて欧米並の値段を設定する
じゃあそこの従業員は欧米並の時給2500円貰ってるのかと言ったらそうではないんだよな
だからあほくさくなる
「値上げは正義」という論調ほんとバカ
給料上げるのが先だろ
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:21:46.00
ゲレンデくんなよめんどくせぇ
裏庭でBCやってろ
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:24:44.32
明日はどんな感じ?ルスツでも行こうかな
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:28:24.42
果ての果てまで行ってみないか
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:44:19.83
多少高くても昼飯食うために撤収するくらいならゲレ食食ってまた滑べりゃいいとおもうんだが
とはいっても相場的に国際スキー場が限度だな
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 01:11:22.08
自分一人分ぐらいなら払えなくもないが家族全員分の昼飯代だと馬鹿にならんし
子どもたちは午前中滑ったら飽きるから昼ぐらいで撤収がちょうどいい
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 01:37:39.66
スキー場側もリフト券とランチをセットにしてお得感出すとかしないと
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 01:46:43.21
キロロの今シーズン新しく出来たレストラン
トマト担々麺食ったがまあ味は悪くないんだが
大盛りでも全然量ないし1600円オーバー
すぐ腹減った
昔の担々麺は安くて美味くて量も爆盛りで最高だったのに
せめて量はキープしてほしかった
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 04:54:16.78
ガソリン代掛けてスキー場に行って、リフト券を買ってさらに昼食に1500円も出せるって結構な高給取りじゃないと厳しいよな
しかも家族で行ったら人数分掛かるしさ。
国際のシーズン券持ちで子供割引や無料でどうにかたまにランチできるかのレベル。
でも弁当持ち込みで冷たいの食べると寂しくなるからセコマの温かいのを食べたいワン🐶
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 05:20:13.88
帰りに温泉寄るのに700円じゃ高いと思うんだから昼メシなんか喰えないわ
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 10:29:24.24
札樽道沿線在住だが、先日はじめて桂沢に行った。
3時間券1,570円しか落とさず帰るのも悪いからゲレ食ラーメン注文して食べたけど値段もそこそこで美味かった。
リフト1本のみのスキー場だけど空いてるしコスパ高い。三笠までの高速代もペイすると感じた。
ちなみに自分のゲレ食利用率はスキー場に20回行って1回あるかないか程度。
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 10:30:22.84
キロロのTwitterに出てるルミエールのステーキめっちゃ美味そうだけどどんだけするんだよって見てみたけど
2800円って意外だった
しかしトマト坦々ラーメン1600円は高すぎ
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 10:40:18.58
ちなみにキロロや天狗山に行く時は午前中だけ滑って帰路の金山SAで昼飯って行動パターンが多かったけど、
金山の食堂がセコマになってたのを先日知ってがっかり。あの規模で食堂は難しかったのかな
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 10:41:23.63
キロロで知人とあったから昼飯一緒にたべたんだけど三人家族で息子があんかけ焼きそばだのポテトだのスープだの買って食べてるのに二人は白米を一皿ずつだった…
白米が好きなんだって言われたらそうなのかもしれないけど当時独身だったから食事の料金なんて気にもしなかったけどその時はとても気まずかった
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 10:55:09.22
キロロ、ニセコ、ルスツ、富良野、トマムあたりは
4人家族でリフト券買って、ゲレ食食べるととんでもない金額になる
まあ、1ヶ月に1回のレジャーとして行くならまだしも
1ヶ月に何度も行けるのはセレブだけになりつつあるかもね
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 10:59:08.29
数年前まであった2時間券(オーンズ)・3時間券(キロロ)の設定が無くなって
4時間券が最短になったのは、昼飯代も落とさせたいって意図なんだろうなあ。
自分は長峰7,8本も滑れば体力的にもじゅうぶんなので、4時間券買っても使いつくせない。
2時間券設定のあるシニアまではまだ何年もあるし、回数減らすしかないわ。
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:45:45.23
行き先だよなあ

ニセコキロロは普段使いするスキー場じゃないよね
あとテイネもそうなってしまった

子供連れで安くあげるなら
ナイターが基本でフッズオーンズ藻岩山でしょ
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:59:38.60
私はお一人様だから、用具も、リフト券も、昼飯も、自分一人の分を考えとけば良いだけだけど
家族でスキーとか大変だよね、よく考えると
お父さんだけ新雪用の板買ってずるい、私達のは!!
とか言われたら、ボーナス飛びそう
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:07:12.66
桂沢湖いいなあ。穴場だよ。
自分も富良野に行く時、岩見沢から三笠を通るけど、あの辺の雰囲気は最高
リフト券も安いならのんびり滑って食事もできるね
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:12:34.53
ルスツ激混み 平日なのになんでこんな混むんだ
ニセコの外国人流れてきてるのか 外国人だらけ
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:13:43.91
地元民が普段使いできるかどうか?が問題なんだよね。
札幌近郊ではテイネ、国際、ばんけい、フッズ辺りかな?
ばんけいは地下鉄駅からバスが出てるから子供だけでも行けたり。
最近はリフト券と食事代だけじゃなくてギアも値上がりとか。
競技系は頻繁に買い換えないとならないし、レンタルもそこそこ高いし。
そうするとリフト券とランチとレンタル等がセットのバスパック国際か?
来季の板はかなり値上がりするみたいだから残念です。
新作じゃなく旧モデルを買うしかないかな
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:15:34.10
学校のスキー授業もたまに見掛けるけど親の負担も大変です。
でも人並みのことを体験させてあげたいものですね
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:16:56.73
キロロでお昼食べたことないな
特に長峰は1日非圧雪あるからある程度食い尽くすともう14時とかになってることがざらにあるのよ
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:19:54.11
>>92
大寒波で引き籠ってた外国人が大放出
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:22:56.76
子供生まれたら新板どころかウェアもブーツもストックも新品なんて一切買えない…
ヤフオクとメルカリで調達した道具で滑ってて俺は乞食かって悲しくなる
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:23:09.00
ルスツのイーストクワッド故障でゴンドラ大行列
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:24:52.68
>>97
大丈夫ですよ。
生活が苦しくても頑張って滑れますから。
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:28:51.40
最近の板は昔と違って高性能だから、型落ちをお得に買いましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況