X



【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part117
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 14:02:08.49
日本最大級のビッグゲレンデMt.Naeba
世界最長ゴンドラ「ドラゴンドラ」で
苗場とかぐらを繋ぐビッグスケールのゲレンデです

〈サマースキー〉
みつまたエリアではピスラボというスノーマットを使い
ファミリーコースの約1100mでサマースキーも楽しめます
10連ウェーブ、120mの30連コブ、ポールバーン、BOXやパイプなども設置

かぐらストリートビュー
https://www.google.co.jp/maps/@36.8568043,138.7141325,3a,60y,273.81h,95.46t/data=!3m6!1e1!3m4!1sbrAwXxirwzHzuehK2oEVDA!2e0!7i13312!8i6656

苗場スキー場
http://www.princehotels.co.jp/naeba/
かぐらスキー場
http://www.princehotels.co.jp/ski/kagura/
新潟LIVEカメラ
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/
苗場の天気・積雪
https://tenki.jp/season/ski/4/18/13114/
かぐらの天気・積雪
https://tenki.jp/season/ski/4/18/13117

※前スレ
【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part116
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1671242903/
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 21:23:43.08
それは下手くそだからだなw
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 23:44:51.73
オプトッセイ♪ (゚∀゚ 三 ゚∀゚) オプトッセイ♪
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 07:36:08.11
粉雪ファンのみなまた
         .∧ ∧   +
  +      (´・ω・∩  オッハヨォォオウ☆
     +   o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ  
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:32:20.21
かぐらレポ
うんこ待ち0人
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:35:24.93
明日は性交童貞の冬型の気圧配置なので滑りに行かず

あたしとヌプヌプするのが吉(^_-)-☆
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:42:04.83
かぐらレポ
男子トイレでの抜き待ち2人
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 13:20:03.69
今から出発
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 14:14:01.93
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 14:14:33.06
土曜日と日曜日はどちらの方が楽しめるかな?
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:24:06.10
まあまあスタンダード
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:33:35.05
粉雪さんのカツラ飛んじゃうじゃん
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 12:45:14.18
カツラを脱ぐと粉雪さんであった
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 19:49:41.23
今朝は何cm積もってたの?
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 23:18:55.85
苗場田代みつまたと国道17号を走って今南魚沼着

苗場からみつまた付近は細かいけど積もる雪がわさわさ
風はそれほど強くない
三国峠や苗場からの下りで地吹雪とかぜんぜんだった

明日いいんじゃねぇの?
朝から苗場に戻ろうかな
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 00:36:15.63
>>885
レポ乙
三国峠はどの辺から積雪路だった?
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 04:48:34.14
今から出発
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 07:12:09.10
まあアホなんだろ
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 07:14:15.51
いつもかぐらの面々が八海山大集合(^_^;)
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 08:21:56.00
次はまともな知能もって生まれてこれたらいいね
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:32:18.61
GPzのバッテリーが上がっちゃったぜ
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:40:21.40
風が強いがツーリング日和
0906粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2023/02/26(日) 09:44:41.94
もー大満足('ー')/~~八海山最高!
2便見送り渋滞でも良しとしよう
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:53:43.07
>>899だけどしばらく来ない間に八海山が激混みするようになってた!
リフト券を買うだけでも行列
ロープウェイ回しなんぞやってられん

こりゃ昔のローカルにはしんどいわ
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:02:10.04
それは下手くそだからだなwww
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:06:24.69
あたしを抱きたいなら八海山に来なさいよ
この意気地なし!^_^
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:12:17.32
八海山レポ
うんこ待ち0人
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:17:58.77
まさかとは思うけど、八海山にもインバウンド客流れてる?
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:22:29.26
滑ってる感じ外国語は聞こえて来ないけど、なんかインスタ人気だとかなんだとか

明らかにコロナ禍前に足繁く通ってた頃とは来場者数多い
でもまぁお客さんいっぱい来るようになって良かったね、とも思うよ
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:25:10.34
昼くらいまで滑ったら六日町のBOOK・OFFとハードオフを発掘しに行って帰りに温泉入って帰宅だなぁ

最高の休日だ、ありがとう八海山
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:27:55.69
ふ~ん、苗かぐのHP見たけどむしろ負け組は苗かぐですね
八海山は風?の影響はないと思うし雪が降り続いてちょうどいい感じです
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 11:32:21.30
粉雪ちゃん寂しいの!
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 11:35:58.82
八海山レポ
昨日の湿雪よりは軽いですが失速する重さ
それでも貴重な冬終盤の雪を楽しみます
パウ狙いのガチ勢は少なくコース脇や
サイドツリーに残るパウは食べ放題
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 11:39:01.97
レポ
朝の気温-2℃のゴン降りからスタート
新雪は30cm程のブーツパウ
昨日の湿雪よりは軽いですが失速する重さ
それでも貴重な冬終盤の雪を楽しみます
パウ狙いのガチ勢は少なくコース脇やサイドツリーに残るパウは食べ放題
今回ノーマル板での参戦なので慎重に探ります
順番にリフトを稼働するので朝一から待ち少々
初訪問の中里良い日に当たりました

朝一第2リフト待ち
https://i.imgur.com/EZ7S0CA.jpg
エクストリームとりあえずパス
https://i.imgur.com/jxerrcY.jpg
トレーニングバーンで様子見るとブーツパウ
https://i.imgur.com/h5CkTHX.jpg
朝はフラットライトで圧雪と未圧雪の境目判らず
https://i.imgur.com/gIQmfGe.jpg
ゴン降り
https://i.imgur.com/LSqh8Y2.jpg
パノラマ
https://i.imgur.com/z6bBq2P.jpg
キャノピーはツリーに脇パウに豊富
https://i.imgur.com/6JlQ7q0.jpg
第4ゲレンデ脇のツリーはキッズ達も突撃
https://i.imgur.com/sT7r0z2.jpg
第3リフト待ち
https://i.imgur.com/zD46bqA.jpg
第1第2リフト待ち
https://i.imgur.com/iRhHX8Z.jpg
中里キッチンのチーズ牛丼
https://i.imgur.com/R0dElyR.jpg
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 12:21:27.82
小春日和
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 12:47:28.12
小春日和
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 13:48:40.10
八海山もいいけど中里も面白いよねー
あのデカいマッシュみたいな地形好きだわw
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 19:40:03.06
あたしたちのジェットストリームアタック!

     ∧∧.  ∧∧   ∧∧   ∧∧  
     (゚-゚ =) (゚-゚ =) (゚-゚ =) (゚-゚ =)
      ノ   U .ノ   U .ノ   U ノ   U
 ( ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄)
   ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 19:59:19.14
>>933
八海山でバックカントリーツアーあるみたいだけどどんな感じ?
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 20:23:11.93
かぐらは一高動くといいな
朝からは無理だろうな
第一ロマンスでもいいから動くといいな
メインをハイクアップはしたくないな
おやすみなさい
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 20:43:59.45
関越がもうトンネルから渋滞してたから八海山からの帰りも雪道ドライブがてらみつまた田代苗場の前を通って(17時台)今帰宅したがいまだモサモサ降ってたよ!

俺はこれでまたしばらくはバイク野郎かな
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 21:46:34.69
明日は2日間合わせて1mくらいの深雪になるのかな?
深そうw
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 00:23:34.38
今日の苗場は新雪祭りだった。
パウダーとは言えないが、この時期にしては楽しめた。
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 07:27:12.05
粉雪ファンのみなまた
         .∧ ∧   +
  +      (´・ω・∩  オッハヨォォオウ☆
     +   o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ  
0948粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2023/02/27(月) 08:15:16.37
業務連絡 ラッセル番長щ(゚д゚щ)カモーン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況