X



【磐梯山火山性地震】福島のスキー場、どこが安全?
0001こおりやま
垢版 |
2023/01/01(日) 21:27:55.98
本来なら「福島スキー・スノーボード part51
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1669420407/ 」で語るべき話題なのですが大荒れでまともに語れないようなので、 別スレ立てます(福島のスキーヤーって、あんな攻撃的な人ばかりでないのに、どうしてかな? それともボーダー?)

アルツや猪苗代、裏磐梯、猫魔、グランデコは恐い気もするのですが、どうなのでしょう?(リゾートは今年はやってくれるのかな)
周辺の箕輪や沼尻、安達太良は大丈夫か?
羽鳥湖なら大丈夫か? たかつえや南郷あたりまで行かないといけないのか、意見を求めたいと思います。
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 21:34:38.80
で、なんなの?w
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 21:47:51.51
効いてるwww
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 22:15:22.73
噴火猿www
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 23:13:38.42
次スレ立てたほうが良くないか?
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 22:50:07.06
おう死ねや
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 23:54:42.90
正解はなんなの?
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 00:00:22.96
内陸だから
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 11:44:10.81
日本語不自由猿
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 08:53:42.26
英語堪能猿
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 10:17:08.66
磐梯山の活動状況

噴火予報(噴火警戒レベル1、活火山であることに留意)

現在の警戒事項等
 山体北側火口や沼ノ平付近では、従来より噴気や火山ガスの噴出等がみられます。
 ヘルメットの携行や立ち入り規制等地元自治体の指示に従ってください。

https://www.data.jma.go.jp/vois/data/tokyo/STOCK/activity_info/215.html
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 10:49:40.61
噴火猿、うき!!w
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 15:12:16.56
うきあげ
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 13:41:20.11
ライブカメラザルww
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 13:57:42.71
本当のところ猿の正体ってさ、田舎に住むおせっかいな年寄なんだろうな
要らない情報なのにゴチャゴチャ言う辺りね
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 14:03:20.06
やめたれwww
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 20:19:37.90
ライブカメラ猿
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:04:00.41
うき!
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 19:21:44.58
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 17:59:03.37
これはまずいかも

吾妻山と磐梯山、活動の推移に留意 火山噴火予知連絡会が見解
2023年07月13日 10時30分  
 火山噴火予知連絡会は12日、東北の火山活動について見解を示した。
吾妻山と磐梯山を巡っては、ともに今後の活動の推移に留意が必要だとした。

 吾妻山は大穴火口付近で昨年11月ごろから火山性地震が多い状態で推移し、今年2月ごろからは低周波地震の発生頻度も高まっている。

 磐梯山は昨年11月から火山性地震がやや多い状態で経過し、同12月末には活発な地震活動があった後、火山性微動が発生するなどしている。

https://www.minyu-net.com/news/news/FM20230713-791214.php
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 18:33:52.44
>>232
何がどうまずいの?
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 20:49:36.48
>>234
で?
低周波地震の発生頻度が高まるとどうまずいの?
火山性微動が発狂するとどうまずいの?
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 21:31:39.94
騒ぐだけ騒いで説明しない猿wwwwww
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 21:32:45.35
このスレもサル語の講義導入する?w

w
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 08:32:14.73
サルだから人類なら知ってて当然のことを聞くのではw
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 08:53:28.54
読めるかな


低周波地震の発生頻度も高まると、どうまずいんだ?

火山性微動が発生すると、何が危険なんだ?


無理なのかな
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 11:50:16.27
>>241
噴火猿www
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 17:24:25.94
サルなので騒ぐだけ騒いでその危険性を言えない


あれっ、何かに似てないか???
ただ単に騒ぐだけ・・・
危険性を言えない・・・
記事を貼るだけ・・・

あっ・・・w
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 17:49:48.77
気づき猿
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 18:52:15.06
>>244
うちのモンチッチがすみませんm(_ _)m
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 20:26:50.02
>>241
ずいぶんと多くの方が亡くなったのですね。
また起きたら大惨事ですね。
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 20:51:38.36
>>247 自演猿
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 22:17:11.02
バレバレの自演してる奴なんなん?
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 06:12:12.97
猿です
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 12:58:14.90
>>251 ここそういうスレじゃねぇんだけど?
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 15:22:44.85
そう、噴火猿と猿認定の専門スレだからね
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 06:39:28.78
低周波地震の発生頻度も高まると、どうまずいんだ?






火山性微動が発生すると、何が危険なんだ?





噴火猿みてんのか??
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 20:14:20.51
>>0254 自己調査不能猿
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 20:42:37.16
>>255 説明責任放棄猿
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 22:58:45.94
>>256 説明責任押付猿
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 08:41:32.48
>>257 論理破綻猿
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 19:45:47.89
ほーんとサルきもいなぁ
さっさとスレ削除しておけよ
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 09:08:07.60
令和5年7月18日10時10分 仙台管区気象台発表

<噴火予報(噴火警戒レベル1、活火山であることに留意)が継続>
 吾妻山では、低周波地震が再び増加しています。今後の火山活動の推移に留意してください。
https://www.data.jma.go.jp/vois/data/tokyo/STOCK/activity_info/213.html
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 11:21:59.78
>>261 噴火猿!w
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 12:24:06.52
ちゅどーん!w
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 11:01:26.90
暑さで知恵遅れだったのが、手遅れガイジザルになったw
東南アジアがどこにあるのか理解出来ないらしい



545 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2023/07/30(日) 08:46:41.02
福島は今日も38度

東京よりも高い

もう福島は東南アジア
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 11:11:19.32
既に手遅れだったろw
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 11:53:44.55
>>264 文脈が読み取れない猿
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 11:55:14.16
>>264 誤爆猿
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 14:10:57.73
効果てきめん猿w
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 15:41:15.84
>>266
>>267
顔真っ赤猿wwwwwwwwww
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 17:18:36.31
↑東南アジア猿w
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 17:22:22.18
>>269
地理赤点猿w
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 17:38:20.14
>>271 福島東南アジア猿
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 17:57:17.01
>>272

大敗粘着猿w
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 18:56:54.93
>>273 自己紹介猿
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 19:29:19.02
>>274

完全敗北半泣粘着猿w
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 21:49:22.95
東南アジアがどこにあるのか理解出来ない猿



545 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2023/07/30(日) 08:46:41.02
福島は今日も38度

東京よりも高い

もう福島は東南アジア
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 00:01:47.70
↑地理赤点猿w
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 00:06:42.49
↑アジアの純真猿
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 07:53:31.06
>>277
>>278 福島東南アジア認定猿
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 22:59:32.90
ウキ?
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 15:24:31.19
>>281 話題飛躍猿
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 05:32:56.02
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 20:12:35.06
低周波地震の発生頻度も高まると、どうまずいんだ?






火山性微動が発生すると、何が危険なんだ?





噴火猿、早く答えろよ
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 16:11:55.97
ウキキ!?
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 21:35:32.40
磐梯山が噴火すると壊滅!!
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 21:42:22.08
>>286
何が?
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 09:19:34.45
けっこう揺れているけど噴火が誘発されないよね
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 10:11:49.12
火山性地震
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 10:46:07.31
地震猿
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 08:21:39.89
噴火猿出てこいよ
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 08:59:16.26
隠蔽猿なら召喚できるけど
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 09:10:23.18
じゃあお願い
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 07:26:15.84
うき
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 14:24:59.72
噴火猿
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 15:37:21.96
うき
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 21:46:53.61
ウキアゲ
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:01:40.08
【休業状態】福島のホテル運営「猪苗代リゾート」が破産申請、負債2億円
https://www.fukeiki.com/2023/09/inawashiro-resort.html
※グランドサンピア猪苗代リゾートホテル、猪苗代リゾートスキー場
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:09:19.36
激震地
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 16:59:36.70
あ、地震だ
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 08:13:30.94
地震猿
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 21:44:13.43
噴火猿駆除されたんすか?
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 09:15:03.11
噴火猿駆除されたんすか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況