X



【御嶽山】御嶽スキー場2【2021 / 2022 season】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:34:49.56
https://ontakeskijo.com/
最新の情報はSNSが最速。元橋通過前にチェックしましょう。
https://www.facebook.com/ontakeskijo/
https://www.instagram.com/ontakeskijo/
https://twitter.com/ontakeskijo/
過去スレ
【御嶽山】御嶽スキー場【2021 / 2022 season】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1633771934/

【ライブカメラ】
田ノ原、滝越、チャオ(日和田カメラ)、御岳ロープ、MIA(開田カメラ)、濁河
https://www.cbr.mlit.go.jp/tajimi/sabo/ontake/
八海山(4Bコース、ファミリーコース)
http://61.25.167.161/live/index.html?Language=1&;ViewMode=pull
田ノ原(パノラマAコース)
http://61.25.167.160/viewer/live/ja/live.html
王滝村 (王滝湖南岸からの御嶽山)
http://61.25.167.162/viewer/live/ja/live.html
【道路状況ライブカメラ】
国道19号
https://www.cbr.mlit.go.jp/iikoku/info/live/index.html
【天気 気温 風速 降雪量】
https://weathernews.jp/s/ski/forecast.html?spotid=34814

祖父と父が愛したスキー場 女性支配人の決意 雪質、眺望が自慢も…客足はピークの1割以下 「かつてのにぎわい取り戻したい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/403116da21246972b3ba900d35f46dfbb39b0a5a
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:15:36.55
>>647
きもすぎよね。
この人、なんかトンガリ族て言う変なビーニーかぶってるけど、外すとフランシスコ・ザビエルみたいに頭のてっぺんハゲハゲオヤジww
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:21:31.61
>>647
きもすぎよね。
この人、なんかトンガリ族て言う変なビーニーかぶってるけど、外すとフランシスコ・ザビエルみたいに頭のてっぺんハゲハゲオヤジww
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 10:49:27.16
しかし平日も7時半スタートって思い切ったな
こういう時は早起きが別に苦じゃないオッサン連中がスタッフなのが心強いねw
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 12:55:00.46
ハゲ直しを含む整備を今夜済ませて明日予定通り7:30スタート出来たら評価爆上げ
生暖かく見守る
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 22:29:44.99
エキスパート下部のコブが滑りやすくておもしろい。
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 10:28:49.86
ファミリコース、下山ルート対策?
コースの形が変わるぐらい盛ってるww
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 11:15:12.61
まだやってんのか。すごいな
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 13:22:27.66
久々来てみたらいろいろ変わってて驚いたわ
夜中来たら駐車場の向き変わってたからどこ止めたらいいかわかんなかったのと紙皿貧乏メシから脱却しててうれしかったのと
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:46:56.71
今日の午前中の雪質は、
この時期としては神懸かってたね
https://imgur.com/gallery/iebUXzi
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 05:37:50.01
雨かと思ったら、雪が積もってる。
すぐ溶ける感じだけど、
ノーマルタイヤで、7時30分なリフトスタート狙って来ている人は気をつけてね。
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 06:50:59.36
昨日はエキスパートコース下部のコブが滑りやすく楽しかった。
多くの人がコブを滑っていて盛況でした。
春はコブが楽しい。
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 18:16:47.24
土産屋で蕎麦などの地場産品をたくさん扱ってほしい。御嶽スキー場にお金を落としたくても、売ってないから道の駅で買う羽目になる。
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 21:18:33.17
親が年寄りだから、蕎麦とか漬物とかを土産で買いたいが、御嶽スキー場の品ぞろえは少ない。
買いたいんだがな。
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:47:12.35
現地は何パウ?
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:06:24.35
>>685
天才!
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 01:09:28.78
予定通り4月17日までみたいね。

チャオで5月20日くらいまで滑っていた頃が懐かしい。
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:29:54.58
ゴールデンウィークに行きたかった。
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:22:56.36
今シーズンは雪が多いイメージがあるけど、実際はハゲかかってるんですね。
今週末も行こうかな。
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 00:53:59.91
ロマンスの神様どうもありがとう〜♪ ああもうスキーシーズンも終わってしまう。また来年か...
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 13:20:35.43
セントラルもパラダイスも雪は十分。
エキスパート下部のコブだけ底が心配。
5クワのコブは雪入れで対応してる状態だった。
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 19:09:29.37
明日行けることになったわ〜
多分これでシーズンオフっぽいわ
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:13:37.53
昨晩のカンブリア宮殿
建築家の案件で御嶽スキー場が出てた
提案は、第7休憩所を3階建てのレストハウスに建て替え(3階は展望浴場)
で通年営業だったんだけど

それなら
八海山から通行止めにしてゴンドラ通年営業
を過去レスであったけど、その方が良いよね
ゴンドラ動けば、12月初旬からG.W.までスキーできるやん
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:18:28.32
チャンピオン復活するんだね
マイアから乗り換えかな
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:48:32.50
御岳の飯も美味くなってきたしな。

3階建てのレストハウスはオシャレだったな。ただ最上階のサウナいるか?って感じはしたけど
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:56:20.93
チャンピオン復活は地元民の間では既定路線だったから情報は掴んでいたが。
しかしリフトまで復活させる見込みは立ってないらしく、どうやって上まで運ぶんだろうねと皆が首を傾げている。
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 05:50:17.95
>>706
タンドリーチキンライス美味しかった
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 07:26:09.64
チャンピオン復活するんですか⁉
ソースは❓
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 07:45:07.92
チャンピオンはクワッドだったから復活させるには相当なお金かかるな
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 11:00:14.48
潰れそうだったけど気合い入ってるね
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 16:44:01.42
>>684
蕎麦は無かったが、野沢菜漬けや、木曽高原漬け?はあったぞ
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 22:23:32.38
今日もエキスパート下部のコブが楽しかった。
斜度が適度でいいね。
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 07:48:36.74
土竜以外でも多くの方が滑っていた。土竜じゃなくてもコブ好きが集まったいるから、総じてレベルは高いと思う。
みんな一生懸命練習してるよ。
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:46:01.85
御嶽神社(本部が奈良)
木曽御嶽神社
王滝御嶽神社

御岳周辺だけでも大きなの3つあるけど全部別団体なんだよな?
御嶽、御岳神社は全国で20くらいああるけどほとんどが別団体で関係ない?
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 09:15:20.56
月火ドパウ来るんだけどどうするんだろう
日曜で閉めたら後の祭り
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 15:05:35.84
天気ばかりは読めないからね

一か八かで営業したところで、
一か八かで早起きしてやって来るのは、
シーズン券持ちだけ

利益になんない
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 12:48:55.96
終わってる
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:44:13.86
昨日のTwitter1枚目の写真
ttps://twitter.com/ontakeskijo/status/1514369784204644352/photo/1

昨シーズン末期もこんな感じで黒くなってたけど
それ以前のシーズンは、こんなに黒くなってなかったと思う
なぜだろう?
積雪量が少ないのかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 23:04:27.51
今年は、あれだけ雪があったのに暖冬なのかなぁ
2013年4月28日
https://youtu.be/bpeh3ZtoSS0?t=163
2019年4月27日 春スキー
https://streamable.com/662dq 三笠コース
https://streamable.com/po79s エキスパートコース(上から)
https://streamable.com/81ydi エキスパートコース(下から
2017年4月9日 丸山貴雄選手のデモ
https://www.youtube.com/watch?v=Z_bOy9EUUsQ
https://www.youtube.com/watch?v=R6cDNascbY4
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 18:56:40.61
味噌臭しとるがや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況