X



福島スキー・スノーボード part45
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 15:17:02.40
>>851
死者数と重症者数がずいぶん増えているけれども
タチの悪い風邪だ、では、ちょっと片付けづらい
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 16:04:56.55
コロナでコロリ
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 16:46:42.20
そんなことを心配するなら他へ行った方が幸せになれると思うよ
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 18:31:41.23
裏磐梯スキー場に明日行こうかと思案しているのですが休日の混み具合はどんな感じでしょうか?
あまり混雑が酷くなければありがたいのですが
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:26:23.31
客層を貧困層側に移したからな
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:24:53.18
>>881
何回か行ったけどアルツや猫魔で足りるなと思いました
ただ底付きしない軽いパウダーは未経験なので死ぬまでに
一度は北海道にでも行ってみたいとは思ってますけど
新潟からわざわざ猪苗代に来る動機がいまひとつ…く
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:48:44.49
>>883
普段は県内で十分って気持ちは分かるけど、特に何が不満でもなくても旅行がてら普段と違うとこに行くってのもよくあることだと思うので、仮に北海道の人が福島に来るのだって否定するもんじゃないよ。
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 23:23:42.51
>>886
新潟から来られるならアルツ磐梯をお勧めします
・猪苗代より新潟から近い
・猪苗代よりゲレンデ構成が多彩
・雪上徒歩ルートが開いてれば猫魔にも行ける
・無料休憩所や無料シャワールームがある
・レストランや軽食が猪苗代より多彩で美味い
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 23:27:55.06
新潟から来られるなら南会津をお勧めします
・アルツより新潟から近い
・アルツよりゲレンデ構成が多彩
・無料休憩所や無料シャワールームがある
・レストランや軽食がアルツより多彩で美味い
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 23:40:44.73
スキー・スノボ人口は最盛期の1/4
https://rutenzanmai.com/ski-snowboard/ski-snowboard-population/

スキー・スノーボード参加人口合計の最高値は1998年の1,800万人。
2020年は430万人で、マイナス1,370万人
減少率は76%です。

「客数は7割減も、8割は営業中」いつもガラガラなスキー場
https://president.jp/articles/amp/39801?page=1

日本のスキー人口が20年で約75%減 北京冬季五輪から好転のチャンスを
https://news.yahoo.co.jp/articles/43dc60b95c960ae0220ba2f1ea77f6ddbed3dce5

1998年1800万人

2020年430万人

-76%

コロナが主な原因ではなく、観光客の減少傾向は5年前から深刻になっていました。
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 23:48:05.65
>>894
アルツ磐梯は訪問済みでしたか、失礼しました。それでしたら猪苗代も試してみてください。上級者でしたらミネロエリアの赤埴コースをお勧めします。
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 06:20:16.25
猪苗代の気温が高いから
すでに0℃だもの
表はもう春スキー?
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 06:40:36.20
猪苗代
濃霧
暖かいのだなぁ
日が昇ってしばらくすれば消えるかな
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 07:33:29.08
猪苗代
お昼の時間は食堂のメニュー数を絞ります(減らします)、という主旨の張り紙がしてある。

もともと少ないと思うのだが、さらに。
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 13:22:56.10
https://youtu.be/kSrje0jehnw


You !   見ん!!


ユーは、一生、見ん!
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 13:27:27.25
やっぱり三連休の混雑スゲーな
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 13:56:19.21
>>893
そりゃ道具揃えるのに莫大な金と時間がかかるし
基本冬山だから全ての物価が高いしでは余り寄り付かなくなる。
スノボが若い奴に流行るのは多少その辺の敷居が低いってのは大きいのでは?
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 16:02:26.53
猪苗代町
町内でのコロナクラスターを理由に休業している食堂があるから注意してください
3軒目でやっと開いていた
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 16:11:40.36
福島県で新型コロナ2人死亡、307人感染 2月は5000人超え
郡山市62人、いわき市48人、福島市32人、会津若松市30人、須賀川市18人、喜多方市16人、柳津町12人、相馬市と会津美里町が各9人、白河市8人、田村市と浅川町が各7人、天栄村と猪苗代町が各6人、
https://www.minyu-net.com/news/news/FM20220213-685083.php
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 21:25:34.19
>>895
全然上手くないので
猪苗代ののんびりした感じが良く
今日は楽しくすごせました

トマトチーズラーメン楽しみにしてたのにやってなかったのが残念

優先乗車ができるのは
中央のクワッドのみで役立つ感じですね
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 03:49:17.02
コストを抑えた利益率の高い食事代とクローク代で回収できるから大丈夫!!
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 03:53:06.04
>>918
トマトチーズラーメンは、トマトチーズチーズスープスパゲティの麺をラーメンの麺にした感じ
がっかりしなくて大丈夫です
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 04:04:00.67
回らなくなっているのかな
見た目だが、
昨シーズンはパトを除けば余るほどに従業員がいた
今シーズンはそれ以前に戻ったかそれ以下
慣れている人がたくさんやめたらしいから慣れていない人では大変だと思う
カワイソス
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 07:11:20.72
えっ?
以前と違って余裕のない殺伐感を感じる
まずは朝イチのあいさつが出なくなった(古参の方だけは頑張っている)
今は星野になったアルツに抜かれた(この向上はおどろいた)
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 08:22:59.08
給料を上げるどころかサービス残業を強要されてるって話だな。嫌なら辞めろってさ。それでホントに辞めたらこうなるわけだが。
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 08:34:41.15
>>919
あー、そう言えばそんな話あったなー、地元だから関係ないんですっかり忘れてたw いわきからも出すんだって?
無料シャトルバス、無料駐車場、リフト平日無料土日祝2000円代でガンガンCM攻勢かけて客を集めるだけ集めて
無料休憩所ナシ、食堂は高価でマズい、ロッカーナシ、クロークは1000円、放置荷物は罰金3000円はヒミツだぞ!
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 13:07:18.65
福島県、新たに新型コロナ242人感染
郡山市57人、いわき市26人、須賀川市23人、福島市、会津若松市が各22人、浅川町16人、白河市、柳津町が各9人、喜多方市8人、伊達市、南会津町、猪苗代町、会津坂下町、西郷村が各4人、
https://www.minyu-net.com/news/news/FM20220214-685256.php
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 13:14:00.81
0が2週間続いたら解禁だ
はやく0になれ
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 13:21:18.42
もう終息だな
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 23:21:18.88
遅れ馳せながら、この間の3連休で猪苗代行ってきた感想だけど……
•優先パスは朝イチでふりこ坂より上に登らなければ要らない。ミネロも国体しか滑らなければ優先パスは要らない。
•幸陽の杜も公式レストランに。食事はお察し。
•ロッカーはISKの地下?に僅かに存在する。

あと、意外にレンタルボードのStepOn利用者を見かけた。
リフト降り口のアザラシの群れが減ったのは良いと思う。
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 13:57:12.45
福島県で新型コロナ436人感染
郡山市95人、いわき市75人、福島市47人、会津若松市38人、須賀川市26人、浅川町15人、伊達市、棚倉町が各12人、南会津町10人、二本松市、塙町、県外が各8人、白河市、南相馬市、本宮市が各7人、田村市、猪苗代町、西郷村が各6人、
https://www.minyu-net.com/news/news/FM20220215-685498.php
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 14:20:00.21
横ばいかー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況