X



【八方五竜47栂池】白馬総合110【大町白馬小谷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 08:01:14.61
新しいコロナスレ建てたのか
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 09:50:30.88
過去スレ

【八方五竜47栂池】白馬総合109【大町白馬小谷】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1632193203/

【八方五竜47栂池】白馬総合108【大町白馬小谷】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1619066395/

【八方五竜47栂池】白馬総合107【大町白馬小谷】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1615766101/

【八方五竜47栂池】白馬総合106【大町白馬小谷】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1613960453/

【八方五竜47栂池】白馬総合105【大町白馬小谷】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1612524378/
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 11:43:54.67
0992 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2021/11/24 11:36:30
5「こんちわーいつからですかー?」
8「土曜でどーよ?」
5「分っかりましたーうちも土曜にしますー」ティロん

5「金曜日にプレオープンなー」

0993 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2021/11/24 11:54:40
そゆこと

0994 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2021/11/24 11:58:22
8「5には土曜で話つけたから金曜から開けるぞー」

0995 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2021/11/24 12:12:34
やめろwww
5も8もここ見てるだろ
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 14:03:26.38
八方は動きなしか…こういう時に動かないから547との差が大きくなったんだよな
すしざんまいのマグロみたいにお祭り的なご祝儀的なノリでバカなことやってほしいぞなもし
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 14:10:23.34
五竜は土曜に寒波来るみたいだし日曜はグランプリも開放するかしら?
駐車場開発側は対抗する意思は無いみたいだね、八方の方が積雪量多いみたいだけど
人員手配がネックなのかな?
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 14:16:24.38
人工降雪すら出来なくてオープン出来ないスキー場が沢山あるのにこれだけ天然雪あって開けない八方はほんとどうしようもないな
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 14:38:32.84
五竜に期待して帰ったらタイヤ替えるか
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 15:16:17.09
547は客と一緒に楽しんでくれる雰囲気がいいよね
バカに付き合ってくれる感じというか
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 15:19:20.67
>>24
何年か前にシーズン券購入者ってのを確認して紙のリフト券をくれてすべらせてくれた記憶があるが
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 15:34:22.31
車探したら出てきた!
画像のアップのやり方分からん
2012.11.17と18日の日付
赤ペンで シ に○のマークあり
パノラマすべれて、下山には国際第一下り線を御利用ください と書いてある
17日は20番18日は90番のスタンプ押してある
けっこうシーズン券の人いたね
0029クソコテ
垢版 |
2021/11/25(木) 16:45:29.11
 20年ぐらい前、スキー場でバイトしてた時に索道主任から聞いた話だと、いきなり
雪が積もっても届出しておかないとリフト営業開始出来ないらしい。「大体、どこも見
切り発車してるんだろう」って事だった。
 八方も五竜も、夏営業から冬営業の間に休止期間を設けていて明確に分けているだろ
うから「夏営業の延長で冬営業」ってわけにもいかんだろう。
 まあ「届出」なので「許可」とは違うから、事後の届出でも処分とかは無いんだろう
けど。
 かつて、八方は索道数社がバラバラな動きをしていて、それを尻目に47五竜は大し
て仲良くないにも関わらず打倒八方って言う点に関しては一致してたからな。ここで言
う五竜は遠見ゲレンデ、アルプス平ゲレンデ側の運営会社の事を言う。いいもりゲレン
デの運営会社はそこんとこドライで、オープンをめっちゃ前倒しにしたりはしないし、
雪が豊富でも延長営業したりはしない。
 47や五竜でバイトしてたツレからの受け売り情報。
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 18:01:25.49
>>29
2002年の11月はアルペンクワッドが夏営業(高さ低いまま)のまま兎平で滑られた神シーズン
冬営業仕様にするため一旦休業、12月頭からベースまで滑られた
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 18:16:52.30
その年は白馬に向かう道路の両側が雪の壁で「雪国」みたいだなぁと思った記憶が
今じゃハイシーズンに村内に入っても土が見えたりするもんな
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 19:44:29.67
八方開けないかな〜
五竜の予定なので混雑するじゃん
分散して欲しーなー
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 19:48:07.49
八方11:10からパノラマ!
土曜日はウサギに期待したいが厳しいか

正直儲からないと思うけども五竜47も八方もありがたい
0038クソコテ
垢版 |
2021/11/25(木) 19:57:30.58
>30
 そうそう、そのシーズンだよね。過去最高のシーズンだった。
 奥美濃のウイングヒルズでも11月頭にゴンドラ回しで山頂からベースまで滑りこめ
た。47も、大部分滑走可能だったんじゃないかな。五竜はアルプス平ゲレンデだけだ
った様な気がするが。
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 20:02:15.74
>>36
どうしようかなって何をいってるんだ
今週も来週も行くに決まってるだろ
おまえのパフォーマンスでゲレンデをホットにしてくれw
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 20:23:25.81
>>29
いいもりはと本業に戻りたいからさっさと閉めるだけ
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 20:29:56.03
ウォォォォォォーーーーー
Openマジかーーーーーーーーー

明日はマットの上を滑る予定入れてもうたーーーーーーー
ちなみに行きつけの西川口のゲレンデ、ローション量は1,5cmのヌルテカバーンな
0050クソコテ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:06:05.23
>45
 そうらしいね。
 だけど、シーズン終盤に独自のイベントやったりして中々面白い会社だよね。今は
イベントやってるかどうか知らないけど。16年前には「いいもりガールズ」っての
が来てたなw
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 22:49:24.03
明日11/26(金)の八方・パノラマコースのオープンが決定しました。
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 13:52:23.50
今日の五四七
*パノラマコース+ルート8上部
*雪の厚みは十分。ブッシュ、石ころは一度も見なかった。
*バーンは湿雪を固めた感じ+上にパウダーがトッピング
*弾力性が無くて多少ボコボコしているが、トッピングがあるので案外と滑りやすい
*リフト待ち無し、暴走、グラトリ無し
以上
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 16:25:41.97
>>57
上級者さんのレポですね
湿雪の凸凹なので2級くらいの中級者でもけっこう転んでましたね
初級者はなかなか厳しい修行になります
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 19:07:17.92
>>63
シーズンインには役立たず
春の残りで役に立ってる
名木山リフトのジャンプ台側を稼働させて量をかさ増しさせてる
リフトの白樺側はコロナ前の話の話だけど脇のペンションの客(中国人)からうるさいと苦情がきて動かせてないから早く雪が無くなる

と聞いた
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 20:12:00.92
早速麓でも雪が降ってきたぞ
明日はどうなることやら
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 21:00:01.66
関越方面が積雪少なく人工雪のとこしか開きそうも無いので白馬に群がりそうだね
意外と福島が良さそうなんだけど遠いしね
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 22:10:01.96
奥美濃スレもだが、情報戦情報戦ってそんなにみんな見てないだろ
せいぜい半数以下でしょ
自分が行きたいところに行けばそれで良しでは??
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 22:14:01.69
白馬だけど車に10センチほど積もってる
一晩中降ったらやばいな
まだ雪道慣れてないから明日はあちこちで事故ありそう
運転が心配なら来るのやめた方がいいと思う
来るなら鉄のスコップあった方が良さげ
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 22:18:38.09
あとな、周りの車みんなエンジンかけてうるせぇ
0℃くらいで寒いやつは車泊すんな!
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 22:21:06.21
>>74
車中泊なんかしてるお前も圧倒的負け組
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 22:25:30.95
>>74
貧民対貧民
ファィトー
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 23:04:38.32
>>80
ゴキブリ発見
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 00:56:26.31
ゴキブリ駆除のオススメ方法おしえろ
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 07:06:24.64
>>82
通報
「駐車場で寝てる人がいて駐車場が利用できない」
これを道の駅や駐車場の運営者、役場に電話やメールするだけ駆除できるよ
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 07:26:52.51
今日はスタッドレスに履き替えて
明日から参戦するお!!
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 08:48:42.77
>>93
少ないって八方か?47はすごい行列で並ぶのあきらめて車で時間つぶしてる
オープンしてるコース見たら5.47に来るわな
八方のシー券持ちの知り合いもお金払って47にいるわ
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 08:50:24.03
3時に着いとけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況