X



【孤高】一人でゲレンデに行く人231人目【自由】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 01:14:12.39
極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

スキー場でマナーが悪い輩が増えてきてますが、
"マナー"を守って健全なススライフを楽しみましょう。

彼氏、彼女と一緒、友人と一緒等、複数派の人は他へ行ってね!

出来ればsage進行で行きましょう。強制ではありません。

極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

ここはコピペスレではありません

次スレは >>950 よろしくお願いします

※前スレ
【孤高】一人でゲレンデに行く人230人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1634712453/
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 08:52:40.20
俺も相乗りすると板が下になる
足が長いから仕方ないね
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 08:54:35.17
そういうのは気にしてくれる人とそうでない人の差が激しいよね
お互い離れて座れば良いのに中央よりに陣取ろうとする人とか
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 10:46:56.85
脚が長ければ、自分が下でも当たらないだろう
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 13:30:12.01
それは短足だからだな
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 13:55:07.00
膝下が人より3センチ長かったとしよう
相対的に考えて膝上は3センチ、胴体は6センチ
トータルで12センチ身長が高いということ
それを足が長いと勘違いするのはいかがなものかと
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 14:12:37.89
計算間違ってるアホいんねw
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 17:52:16.22
俺はフサです
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 18:02:34.86
善口ですよ
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 18:51:28.76
座ると板が逆ハの字になるのは筋肉が無いから?
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 18:54:08.10
だと思う
腸腰筋とか内転筋あたりかと
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 19:49:25.76
そうなのか、相席すると横のやつが大抵開いて板被せてくるんだよなぁ。
板短めの使ってるから、足組んで外側に内側の板避けてるわ。
ボーダーは素で板被せてくるから相席しないようにしてる。
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 20:06:50.50
でもおまえのチンコ皮被ってるじゃんw
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 20:14:09.06
>>126
足腰が鍛えられるが最初は筋肉痛が酷いぞ
鍛えてから挑んだ方がいい
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 20:43:28.88
>>125
ヅラ被ってるお前に言われる筋合いはないが
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 20:55:36.51
チンコ皮被ってるんだから筋合いはあるだろw
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 21:01:24.50
ゲレンデで見るボーダーは大概デブかもやしだが
鍛える目的なら他のことやれ
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 21:47:31.64
タバコ吸う
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 08:23:52.25
おまえオイラだろ
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 09:13:29.19
>>122
違う
人体の構造上(と板の重心の関係で)、足を前に出せばそうなる
足を後ろに引けば自然と閉じる
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 09:18:22.54
んなこたーない
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 10:57:04.20
俺はキヨテルだよ
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 12:14:57.98
>>139
それか!
平日だからあんまり同乗する事はないけれど、120センチのスキーでどうしても開いてしまって申し訳なく思ってた。
今季はそれ試してみる!
ありがとう!
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:27:43.52
オイラはボイラ
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 16:09:02.21
>>139
膝の関節は伸ばすと少し外旋する
正座は膝を曲げて内旋するから足首がうまく畳めて正座できる、、

こういうことか!
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:03:34.92
いくらワックス塗っても
おまえ下手くそじゃんw
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 17:47:07.25
>>155
そうだね、俺もそうだし
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 22:00:34.88
ドンマイ
包茎手術して練習しまくれ
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 22:20:42.48
ついにメルカリで板買っちゃった
1回しかしたことないのに
これから服やらスタッドレスやら買わないといけない、あああ
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:11:47.57
>>162
無いです
ワークマンで仕入れようとしてます
スタッドレス無しでも行けるゲレンデって無いですよね?
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 00:00:53.18
>>161
オメ!いい色買ったな

スタッドレス無しならば2月の御嶽山周辺とか
三国越えもオヌヌメ
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 03:20:51.65
>>163
今年のイージススノーは外れだわ、上は悪くないんだが下がなあ…
去年がエッジガードあってスキー向けでは完璧で、俺が持ってる一昨日のがボードでは良い感じ

今年のパンツはパウダーガード無いし、
ネット注文も出来ないから、大人しくモンベルの型落ち買った
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 06:57:41.26
まあおまえの人生は既に負けだけどな
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 07:57:34.09
>>171
母ちゃんが買ってくれたトレーナーとジーパンがあるから大丈夫
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 08:48:48.34
>>177
なにこのデブ、中国人?
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 09:00:12.57
露出狂が徘徊することなくてよかった
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 10:01:48.41
初心者だけどメルカリで安い板とビンディングとラスターツのブーツセットで1万ちょいで買えた
あとは服とゴーグル仕入れて初一人ゲレンデ行く!
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 10:03:13.14
スキーのためにスタッドレス買うのもなあ勢なんですけど買うべきですかやっぱ
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 10:42:39.87
>>180
母ちゃんに買ってもらえよ
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 12:22:48.26
>>182
毎回チェーン脱着するのとどっちがいい
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 12:24:13.43
>>193
エレッセいいよな
なんたって『ナウい』
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 12:24:44.73
>>195
シーズン券でカップラーメンとか一番許されない行為だろ
一番金入らないやつじゃん
毎回一日券買ってカップラーメンならまだ許されるけど
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 12:26:43.66
新幹線でガーラ行くヤツは彼女とか気になる子と一緒のグループだとJRskiのコマーシャル見て思ってる。
よってスレ違い
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 12:29:14.83
アラフォーおっさんだが
10代女子と二人で行きます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況