X



快適な車中泊を目指すスレ(85泊目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 18:18:37.14
例年、車中泊での事故がおきていますので、皆さん気をつけましょう。
命の危険を回避するテクはもちろん、
極寒の世界でもより快適な車中泊を目指しましょう。
既出上等。上級者の人は、初心者も暖かい車内に導いてあげましょう。

車中泊ブームでマナーが悪いやからが増えてきてますが、
マナーを守って健全な車中泊をしよう。

なお車中泊そのものの是非についての議論はスレチですので、書き込みはご遠慮いただいています。

前スレ
快適な車中泊を目指すスレ(84泊目)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1634213428/
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:55:50.41
>>538
キャブコンって10kmで走ってるの?それは迷惑だな。
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:31:29.81
>>494
お前アメリカでクラスAモーターホーム乗ったことないだろ?
日本でハイエースナローボディ乗ってるのと感覚的には変わらんぞ
それくらい道路幅も駐車スペースもデカイ
なんせトレーラー引っ張ってても普通にスーパーの駐車場に止められるんだから

日本で同じものを期待するのは無理がある
でも逆に言えば日本は車中泊天国だから、車内にトイレもシャワーもいらないわけ
スケール小さくても快適な車中泊が出来るんだから言うことなし
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:44:00.06
>>525
みんなそう言うんだよな
キャブコンとかほんと乗ってられんし、遠出しようなんて気起きない
男のロマンとか言って買っても、北海道車中泊旅行して行くとこ行ったらみんなすぐ手放してるよな

>>537
べつに飛ばしたりしないよ
速さ求めてるわけじゃなくて、ほんとに危ないんだよ
キャブコン運転したことないんじゃないの?

>>539
いや、80km巡航でもけっこうやばい
ひいき目に見ても、ハイエース140kmとキャブコン70kmで同等
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:24:38.77
うるせーババア
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:18:01.84
必死でキャブコンと戦う男が1名
どーでもいいわ。消えろ
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:22:21.39
>>544
失礼ですがマヨネーズマジックさんとはどのようなご関係で?
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:58.27
親族です
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:00:10.43
俺から見ても必死だよ君
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:32:42.26
キャブコン目の敵にしてる理由教えてほしい
どこのスキー場もキャブコンたくさん来てるんだから走行性能に問題あるとも思えない
私怨?
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:42:32.43
>>555
いい加減関わるなよ
煽るやつもウゼーよ
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 00:02:52.09
>>537
そんな結論出てねぇよ
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 00:08:37.37
飛ばす飛ばさないじゃなくて
路上交通の流れに沿って走れてないスピードは迷惑

雪道峠の登り下り、
先頭キャブコンがフタして後続車が数珠繋ぎ
なんの罰ゲームやらされてんの?って話
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 05:50:03.57
>>558
俺は目の敵にはしていないよ。
年金暮らしになったら買うつもり。

ただスキー場まで200km以上あると
同じ運転者でも普通車と較べて
1時間位違ってくる。往復だと2時間
位ね。その時間睡眠等に当てたいん
だよね。
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 06:35:08.46
乞食共ー、おっはよー

俺もキャンピングカー大嫌い
クソ邪魔で貧乏臭いからw
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 06:42:47.64
旅行なんて非日常を楽しむものなのに、スキー場まで生活を持ち込む所帯じみた貧乏臭い神経が理解不能
さらに道路は動かなくなるし、他人への配慮ができなさすぎて怒りさえ覚えるわ
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 07:25:11.02
無神経だと批判されてることに気がつかない貧乏人
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 07:28:41.08
常識も金もモラルもないから車中泊してるのだが
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 07:46:27.14
>>560
じゃあ宿泊まれよバカwww
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 07:51:02.88
いい加減ハイエースおじさん煽るの止めろよお前ら
ここ数年車種の話になるとハイエースでマウント取ろうとしてくるヤツいるじゃん
そいつだよ
フリードとか他の安い車ボロクソ言ってたけど、キャンピングカーみたいに高い車相手だと勝てないから意味わからん批判始めたんだろ
ハイエース乗りのイメージ悪くなるからやめてほしいわこいつ。キショイ
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 07:52:29.11
>>560
車中泊どうこうの前に運転向いてなくね?老害なの?
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 07:55:11.97
>>560
これはひどい
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 07:58:08.39
>>560
年金生活なら前後の日を移動日にして下道でいいんじゃないかな
途中観光したり美味しそうなお店でご飯たべたりしながら、悠々自適でいいんじゃないかな
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:06:21.31
2時間程度のために他人の車にケチつけてたのか
3イン下ってビジホ泊まりなよ
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:08:10.59
そもそもハイエースがいつも渋滞の先頭じゃん
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:09:49.43
>>560
バスツアーで行きなよ
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:12:08.88
煽るなって
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:13:14.33
3インハイエース現わる
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:46:38.02
美人嫁ですけど、ホテル泊まりたい、、、
旦那がデブで暑苦しい
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:53.72
流れ無視ですいません。ポータブル電源(約600Wh)を買ったので、おすすめの電気毛布教えてください。
使用環境はミニバンの2-3列目フラットで薄い布団を敷いて、毛布と掛布団、必要に応じて寝袋です。
170センチ(サバ読み)の男と小3の娘なので、掛敷両用サイズを検討中です。
故障も考えて安っぽいの1シーズン使い捨てか、何年か使うつもりで両面フランネルでそこそこ質感がいいものか、普段電気毛布を使わないのでアドバイスや商品の提案をお願いします。
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:12.02
>>580
段ボール
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 10:19:49.14
>>580
安いの
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 10:29:37.39
>>580
ハイエース
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 10:32:50.24
>>579
スパロンが思ったより査定低くて売るに売れないんだよ
高く買ってくれるとこ見つかったらすぐキャブコン買うから待っててくれ
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 10:33:24.93
バスコンのわい、高みの見物
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 10:39:14.89
煽るなっつーの
そっとしとけば害ないんだから
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 11:28:00.20
>>585
ビックモーター持ってけよ
態度はど最悪だけど査定は高いぞ
二度とビックモーターには売りたくないけどな
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 11:59:50.06
>>580
マジレスするとコタツ
鍋もできる
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 12:39:42.29
>>589
スパロンのバンコンなのよ。
フジカーズで低めに出たからもう諦めてる。
少しでも早く売ってキャブコンに乗り換えたい。
スパロンはノーマル荷台で乗るべきだった。架装すると狭い
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 14:55:12.02
190センチ100キロのカップルが寝るために設計されてないしな
肩幅だけでフロア埋まりそうだし
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 15:09:49.93
そこでMM号ですよ
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 16:29:50.91
論争見てるとキャブコン欲しくなってしまう。金持ちに生まれたかった。
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 16:54:19.89
中華じゃなければどんな安物買ったって一年で壊れるなんてありえない
「省電力・電気毛布」でぐぐって出てくる2、3千円の安物で沢山じゃねーの
個人的には掛け毛布より敷き毛布の方が効果が高いような気がする
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 16:59:35.03
ハイエースにハンモック設置したいんだけど
括りつけるところが見つからないんや
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 18:06:49.46
>>599
ナローボディじゃ狭すぎだわ
そんなもん買うか
スパロンでも狭いのに
ボード仲間がキャブコン乗ってるが特に後悔してる様子ない
君どうなってるの?キャブコンで何か嫌な思いでもしたの?
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 18:13:02.08
バスコン乗ってるわいからするとトレーラーじゃなけりゃ雪道問題ない
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 18:18:28.55
>>601
いや、キャブコンを必死で叩いてるようだから何かあったのか聞いただけだが。
話せない内容なら特に興味ないから答えなくて大丈夫だよ。
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 18:21:26.04
ハイエース乗ってたけど15年で2回盗まれて3台目は保険入れないって言われてキャラバンに乗り替えた
ハイエース良い車だと思うが、盗まれるとめんどくさいからもう買わない
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:19:16.72
まだやってんの?他人の車に口出しするから荒れるんだよ。反省しろよ3イン
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 20:10:33.39
ハイエース以外、車中泊に向いてません
スーパーロングも向いてません
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 20:34:24.13
数年来このスレを覗いているがフィッシャー爺さんの話題が上がったことがない気がする
犬連れの軽自動車で一冬ススを続ける車中泊のネ申だが
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 20:53:59.26
>>600
美人嫁だけどホテル泊まろうよ
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:00:29.01
なんでスキー場まできて車で寝泊まりするのか全くわからん
朝食バイキング食べたり、ホテルの露天風呂入ったり、良いホテルならスタッフさんの笑顔だけでも満足できるのに
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:06:34.36
>>612
軽井沢に来てたよ
フィッシャーとその取り巻きで相変わらず犬糞あちこち落ちてた
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:08:50.88
>>614
美人嫁はホテルでオーナーに盗撮されて警察呼んで依頼ホテルに泊まろうとしないよ
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:09:02.67
>>616
新しいクズが来ました
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:18.87
犬連れはススに限らずアウトだろ
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:54.73
それシーズンに何回行けるの?
よく行けて5回くらい?
車中泊するぜいは仕事持ちでも毎週滑るやつもいるからな
リゾートでレジャー気分とかどうでもいい
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:47:17.55
>>617
昔白馬のホテルに籠もってたとき、女風呂覗いてたwww
若かったなあ
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:53:10.36
>>623
ババアうるせえ
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:18:03.10
キャブコンを貧乏くさいと思っていた時期がありました
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:28:02.85
>>625
ゆうちゃん貧乏くさいよ〜
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:28:33.57
>>626
ゆうちゃんもう寝なさい
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 00:41:22.41
キャブコン買いたかったけど経済的な都合でハイエース買ったのかな?
ま、経済力も人それぞれだ
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 07:12:50.30
いつまで続くんだ
乗りたい車に乗ればいいだけで他人がとやかく言うことではない
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 07:25:21.68
ゆうちゃんおはよう
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 08:01:58.42
お前ら争ってるからキャブコンに詳しくなってしまったよ。
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 08:35:49.29
大人になって車中泊って恥ずかしくないの?
もう二十歳過ぎてるんでしょ?大人だよね?
友達や同僚はそんなの卒業して奥さんや子供、彼女と
大切な時間を過ごしてるんだよ
人生虚しくならない?
車中泊してもお前の人生は惨めなままだよ
回り見なよ
車中泊好きのお前をみんな軽蔑してるんだよ
気付けよ
なっ?
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 08:47:20.36
>>636
だがそれが良い
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 08:47:47.22
>>629
ブラザーおはよー
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 08:53:10.43
俺も一昨日からキャブコンの中古車探し始めてしまった
たけーなすげー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況