X



【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 01:30:07.72
日本最大級のビッグゲレンデMt.Naeba
世界最長ゴンドラ「ドラゴンドラ」で
苗場とかぐらを繋ぐビッグスケールのゲレンデです

〈サマースキー〉
みつまたエリアではピスラボというスノーマットを使い
ファミリーコースの約1100mでサマースキーも楽しめます
10連ウェーブ、120mの30連コブ、ポールバーン、BOXやパイプなども設置

かぐらストリートビュー
https://www.google.co.jp/maps/@36.8568043,138.7141325,3a,60y,273.81h,95.46t/data=!3m6!1e1!3m4!1sbrAwXxirwzHzuehK2oEVDA!2e0!7i13312!8i6656

苗場スキー場
http://www.princehotels.co.jp/naeba/
かぐらスキー場
http://www.princehotels.co.jp/ski/kagura/
新潟LIVEカメラ
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/
苗場の天気・積雪
https://tenki.jp/season/ski/4/18/13114/
かぐらの天気・積雪
https://tenki.jp/season/ski/4/18/13117

前スレ【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part94
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1632588141/

粉雪に対する誹謗中傷やスレを荒らすことを目途とするアンチの書き込みは仕方がない
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 14:37:33.15
爺は結局金だったなぁ
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 15:01:54.94
Hi-Rが最強最速
次点でjog、champかな
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 15:23:10.84
ネタ?
だったらもっと通じやすいスレ、
例えばそうだな整備士スレとかさ、
そういう所で宣うようにせんと
ただの独りよがり後だしジャンケンでしかないぞ?

整備士スレでセレナとか言われれば
「ああ、あの地雷クルマね〜」ってなるw
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 15:29:45.17
出国で焦ったんだろうな
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 15:34:49.23
誰の400万なのかなぁ
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 16:27:05.23
そりゃもちろん親よ
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:16:56.77
どっちだよ
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:16:28.72
11/27にオープンできますか?
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:25:07.56
絶望的です
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:39:19.73
出来ても石がゴロゴロだろ
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:02:36.97
超下降修正 22日〜28日
超巨大爆弾低気圧&大寒波確定
上層マイナス33度下層マイナス4度
12月下旬なみの寒波確定
新潟沿岸平野以北中心記録的暴風雪確定
北海道は記録的豪雪確定
2005の再来
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:42:16.29
意地になって下方まだ使ってるw
ウケるw
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:44:13.11
超大幅下方修正
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:36:33.61
オープン出来んな
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:14:00.31
昔は雪作って意地でもふんどしコース仕立ててオープンしたもんだがなぁw

変われば変わるっつうか
落ちぶれたっつうか
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:12:00.98
ピスラボス
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 09:48:05.22
アントニオ・ピスラボス
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 16:15:46.18
結局はオープン出来そうだな
行かないけど
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 16:50:14.16
>>648
おま、バイク野郎でしょ?
バイクみたいなので雪上滑れるアイテムあるで
スノーモトとかスノースクートって奴だ。
かぐらでは駄目なようだが他のスキー場でやってみたら?
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 17:42:33.14
30年もススやってたら流石に飽きるだろ?
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 17:48:36.92
ボードだけどシーズン30回程度滑りに行く生活を5年も続けりゃ余程センス無いヤツじゃない限りある程度滑れるようになるよね?

ジブやキッカーに挑むにも、
恐怖心?に負けて挑めないって人も居るみたいだけど俺は違って普通にやれた

それを10数年続けた後に飽きてシーズン10回くらいに減ってるわけ
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 17:52:27.08
↑どこかで話したことがある人だな
何言ってもそれ昔やって飽きたとかそういう返しの人だ

自分はあちこちのスキー場行くから飽きないな。
バイクは?やってるのかわからんが飽きないの?
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 18:41:49.69
かぐらの16mキッカーをスイッチで楽勝の上達ぶりですが
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 18:45:00.24
ズン券で40日位滑りに行って30年たてば飽きるだろ?
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 18:46:54.61
かぐらのキッカーって年々小さくなってるね。
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 18:47:26.02
ワオ!
自分は3メートルぐらいでも怖くて駄目や
1度勇気出して行ったらズドンと足に衝撃来てもう止めた
飛ばなくても生きて行ける..
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 18:53:53.84
みつまたフォースパーク楽しかったなぁ
ボードでYONEXライダーの人をよく見たけど
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:07:25.37
バイクは年に7〜8日しか乗らないから飽きもしない
ズン券で同じ所しか行かないから飽きたんだな
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:08:52.70
デカいキッカーも最初は爽快感など楽しくて飛ぶがそのうち慣れてさほど何も感じなくなり、そのくせ万が一のリスクを考えるとアホらしくて飛ぶ気も失せた

あんなもんプロじゃあるまいし、
なにかしらメリットが無けりゃアマが飛ぶこと自体無駄

楽しく感じてるうちはバンバン飛んだほうがいい
へんにイキるやつとかデカいキッカー飛べる俺スゲー、みたいな勘違い素人は危ない

あ、バイクは飽きないよ
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:11:43.79
でもおまえキッカー入ったことないじゃんw
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:19:25.04
14m超えるとアプローチスピードが一段上がるから
急に恐怖心が出てくる
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:24:56.42
バブルでスキー → 飽きる
モーグルで復活 → 飽きる
ボードで復活 → 飽きる
パイプで復活 →飽きる
キッカーで復活 → 飽きる
ジブで復活 → 飽きる
パウダーで復活 → 飽きる … 今ここ。
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:25:26.34
ま、自分に酔ってるヤツってのはデカいキッカーにヤられてケガして「ぐはぁ、だがしかしなんのこれしき」
みたいな寸劇までで1セットなんだろう
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:36:50.44
パークは自己満の世界だな
自分も左側のキッカー飛んでて自分に酔っていた
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:40:30.97
いや左側とかじゃなくて
まだ奥只見がビックキッカー屋だったり
尾瀬戸倉にあったヤツだったり

あんなもん飛んだところで自分の人生にさほどプラスになんてならんよ
SNS繋がりで変な女が現れたり、
やたらセッションセッションうるせーし

なにがセッションだよw
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:45:34.33
奥只見はキッカーもパイプも無くなったぞ
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:50:30.62
奥只見のBIGはリップがライナー系だから浮遊感ゼロで楽しくなかった
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:51:44.09
知ってるよ
それもスノボ熱意が冷めていった要因だよ
土倉もパイプ開けなかったり、雪番長パーク終ってからずいぶん経つね
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 20:01:52.17
石丸もスーパーバイブ無くなったしなぁ
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 20:02:49.16
それとみつまたにあった15mホエールボックス復活させて下さい

俺はあれでF/Sボードスライドしくじったまま終ってるので悔しいです

みつまたパーク ホエールボックス
で検索すると「こんにちわ、カナです」って出るブログに出てるから見て
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 20:08:28.37
俺はプリンスと共に楽しく一生懸命にスノボ遊びしてきたが営業形態や経営姿勢なんかに不信感が募り、
次第に飽きてバイク野郎になるべくしてなっただけだ

ウダウダ言われる筋合いねぇ
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 20:24:29.21
またかよ下方修正
22日〜27日 巨大超爆弾低気圧&大寒波確定
30日〜12月4日も長期巨大超爆弾低気圧&大寒波確定
里雪型確定 
新潟以北沿岸平野中心に30p以上の大雪確定
シーズン券はもう買った?
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 20:26:25.22
靴下 反対 (笑)
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 20:40:44.92
粉雪さんのすごいいい〜
ああつ、気持ちいいい〜
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:14:16.41
もー悪いこと言わんからレブル250でも買っとけ
飽きたら嫁に乗らせて夫婦水入らずバイク野郎になれ

も少し待てば新車の供給も戻って
中古車在庫ダブついて相場崩壊するから

絶対に欲に駆られて新車を待てずに
新車より高いプライス掲げてる
中古車を買ってはいけないよ
あのバイクに70万80万の価値などない
買えないからプレミア価格なってるだけで本来の物の価値ではないからね

みんなススギア選び等で品物の鑑定眼は出来てるだろうけどさ
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 00:06:52.96
みつまたが埋まるまで行けない
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 07:41:07.91
22日〜28日 巨大超爆弾低気圧&里雪型寒波確定
上層マイナス30度下層マイナス5度
新潟以北暴風雪確定
2日〜8日大型爆弾低気圧&里雪型寒波確定
上層マイナス34度下層マイナス8度
新潟以北暴風雪確定
沿岸平野中心30p以上の大雪確定
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 08:08:50.57
上達の壁とか、物は言い様だよなwww

それこそセンス無いんだよ
出来ないヤツは出来ない
センス有るヤツの出来ない時ってのは
経験と情報がちょっと足りてないだけ
1度の失敗で理解把握吸収修正する能力が違う

いつかは売れたいと思いながらも
一切の陽の目を見ることなくダラダラ続けてる売れないお笑い芸人みたい
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 08:19:46.15
超大幅下方修正
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 08:30:32.78
上達の壁を打ち破れ!

心を燃やせ!
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 08:31:11.13
クサっ
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 08:32:58.67
禿げの呼吸 壱の型 M字ハゲ
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:01:16.76
地震だ
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:02:24.48
東京直下型地震
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:27:46.29
最近地震多くない?
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 11:20:45.20
>>687
地温下げるのにゲレンデを白く塗装するとか
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 12:40:41.87
マリアナ海溝じゃね?
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 13:00:28.36
あんな深海に雑魚は居ないだろ!
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 13:03:13.97
>>706
禿げ柱?
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 17:47:49.11
禿げの呼吸 弐の型 天辺ハゲ
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 17:51:07.85
髪を燃やせ!
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 17:54:45.10
シカト説
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 19:08:38.03
まさかの下方修正
22日〜27日 巨大超爆弾5個玉低気圧&里雪型大寒波確定
新潟以北暴風雪確定
12月4日〜 巨大爆弾低気圧&里雪型長期大寒波確定
上層マイナス36度下層マイナス8度
沿岸平野中心新潟以北30p以上の大雪確定
全国的に安定した天気は28日29日のみ
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 20:30:53.56
>>714
ハゲの事か?
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 21:10:04.17
だな
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 02:32:11.55
>>720
粉雪さあ大人になって自作自演って恥ずかしくないの?
もう20歳過ぎてるんでしょ?大人だよね?
友達や同僚はそんなの卒業して奥さんや子供、彼女と
大切な時間を過ごしてるんだよ
人生虚しくならない?
自作自演してもお前の人生は惨めなままだよ
回り見なよ
自作自演好きのお前をみんな軽蔑してるんだよ
気付けよ
なっ?
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 09:59:56.80
今日もバイク日和だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況