X



滋賀県のスキー場 16 [無断転載禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 14:32:48.82
滋賀県のスキー場について語るスレです。
スレチ、煽り、叩きは、徹底的にスルーでよろしく。

【現地画像】
 道路
  滋賀国道事務所 http://www.kkr.mlit.go.jp/shiga/live2008/index.html
 斜面
  奥伊吹スキー場 http://www.okuibuki.co.jp/gelende/camera.html
  びわ湖バレイ http://www.biwako-valley.com/contents/livecamera.html
  余呉高原リゾートヤップ http://webcam.wni.co.jp/RRX05102/loop.html

【天気予報】
 WNI
  http://weathernews.jp/ski/html/shiga.html
 Snow Forecast
  http://www.snow-forecast.com/countries/Japan-Shiga/resorts

【SNS検索】
  http://realtime.search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%BB%8B%E8%B3%80+%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC%E5%A0%B4&;ei=UTF-8

【前スレ】
 滋賀県のスキー場 12
  https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1485531631/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1577078759/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1610428846/
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 10:14:54.63
びわ湖バレイ 土日ともロープウェイ点検で営業中止
なんかトラブルか?
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 16:04:17.30
そろそろモリスポでも行こうかな
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 17:23:18.37
2020年の時点でSNOW PARK RESORTという会社に譲渡されてたっぽいですよ。
そういえば、昨シーズン、マックアース感がなくなったなと思ったけど、やはり。
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 19:02:35.46
>>853
7月にスキー板を買いに行ったんだが、若い女子バイトが壁際でタバコ吸いながら「いらっしゃいませー」て投げやりにあいさつしてたわ。
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:58:00.34
客は神ではない
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 12:39:42.56
朽木はまだですかね?
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:12:24.49
滋賀最速オープンは奥イビキかな
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 17:59:59.10
朽木 年内オープン来るぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:02.49
無いから
雪が降っても人がいないから
年越して暇な老人かき集めてからかな
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 07:53:07.88
今回の寒波で朽木に降らなかったのは痛いな
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 20:22:34.97
箱館山は23日オープン 
ビワバは24日オープン だけど打見とホーライだけ 
国境は未だにオープン未定 
今週末何処行こうかな?
奥伊吹は名古屋からのパリピもどきだらけやし
兵庫は渋滞がえげつないからな
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 22:39:15.51
ビワバ オープン延期
ただしテラスとカフェは営業します(`・ω・´)
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 23:59:38.17
こんな時期にテラスとか鼻水タレリーノだろ
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 01:26:29.58
流石に若いやつでシーズン券買った人いないよな。
いつでも行ける老人だけだよな。
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 11:33:48.62
今回の寒波でも降らんかったね
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 12:48:52.28
冷えれば降雪機があるじゃないか
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 16:25:48.08
>>878
雄琴ですかね?
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 17:34:00.87
雪のない箱館山に初めて行ったけど、滑走路は極一部だけなんやね。まぁコスト的にそうなるわな。
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 18:53:16.41
朽木っていつオープン?
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 19:14:07.87
12/26
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 07:40:49.28
無理でしょ
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 19:18:43.79
12月26日(月)から「打見ゲレンデ・ホーライパノラマゲレンデ」の2コースからスタートできるよう準備を進めてまいりましたが、積雪不足のためオープンを延期とさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますが予めご了承ください。

年内オープン無理か?
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:21:03.37
>>886
これで5000円取るんか?
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:27:26.43
駐車場1000円+リフト券6000円で7000円や!
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:29:45.72
うげ…舐めてんな

しかもアルペンのクワッド直ってんのかね?
壊れてたって聞いたけど
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 04:49:36.45
夏には動いてたから直ってるんじゃね?
またペアだけかな
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 00:22:04.73
間違えた
ホーライだったな
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 08:15:28.45
兵庫のスキー場はぼちぼち行けるのに
滋賀県は奥伊吹と余呉だけか...
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 10:00:31.75
滋賀の大御所は朽木や
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 12:27:35.88
>>894
箱館山24からオープンしとるで
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 19:53:07.07
大変お待たせいたしました。
12月27日(火)より打見ゲレンデ・ホーライパノラマゲレンデの2コースでオープンいたします。
皆さまのご来場を心よりお待ちしております。
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 19:57:46.15
>>898
一反木綿みたいなコースやけど
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 20:26:20.75
>>901
早く行かないと駐車場が満車になるで
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 20:38:36.69
>>903
混むの分かって奥伊吹行くより
奥美濃か福井まで足伸ばした方が幸せになれると思うよ
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 21:27:09.58
>>905
世間では29日からお休みなんですけど
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 21:28:42.27
ちなみに仕事納めは28日
年末年始はどこのスキー場も激混みなんやけど
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 21:29:52.39
おすすめは31と1 。2 は絶対あかん
天気によっちゃ1もヤバい。
それ以外は28。
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:27:29.59
カチカチちゃうの?
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 07:52:22.99
元日は空いてる確率は高い
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 07:52:58.84
>>911
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  これくらいかね?
  |  ω |
  し ⌒J
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 09:39:38.71
朽木雪ないのか?・・
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:01:17.44
びわばのナイター復活は今シーズンも無しか
余呉には頑張ってもらいたい
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 16:53:09.03
明日どこ行こ
国境もオープンしたけど
0917
垢版 |
2022/12/27(火) 20:49:37.09
積雪15センチでオープンて
雪降らなかったら数日で板がすぐガリガリになるわ
去年は今頃どこもフルオーブンだったのに
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 20:08:00.09
今日もびわ湖バレイに行って来ました。10時頃からホウライゲレンデを20本ほど滑りました。12時半頃機械トラブル?でクワッドリフトが止まり、1時間ほど待ちましたがダメでしたので帰りました。天気も雪質も良かったのでもう少し滑りたかったのですが残念です。
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 20:08:16.17
オープン初日からクワッド故障
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 20:14:25.06
てか逆にあのオンボロをいまだに動かせてる事の方が凄いわww
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 20:33:39.02
他のスキー場でもまだまだ現役で動いてるぞ
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:20:35.18
スキー場って何十年も同じ景色のままだから凄いよな
(最近は何チャラテラスとか作って古き良き景観を破壊しているところもあるが)
こういう昭和の景色をずっと維持し続けるという事に価値があるんだと思うわ
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:58:13.03
昔親父に連れられてカーレーターに乗ってゲレンデに行ってたのが、学生になると友人や今の妻とゴンドラに乗り、今は孫とロープウェイに乗っている。
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:18:12.13
それはまさに天国への階段
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:22:12.04
びわ湖バレイはイベント割ってのが使えるみたいだけど分かりにくい。
イベント割のページから行くとアソビューで前売りの2割引きで買えるみたい。
ところがリフト料金表から飛ぶとkkdayとかへ飛んで日付指定な上に2割引き無し???
販売契約絡みで妙なことになってるのかな。
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:37:57.91
それ思った。イベント割はアソビューなんかよw って。ただ、天気安定しない1月のバワバで行く日指定で買うとかこわいよなぁ
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:30:38.41
東海地方のセブンイレブンに骨付きななチキってのがあって小腹が空いたら食べるんだが、滋賀のセブンには置いてないのな。なして?
0931
垢版 |
2022/12/29(木) 20:31:27.19
年末年始はイベント割はやって無いから
購入する人は間違わないように
ビワコバレーのホームページから購入する方が割引になるので
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 10:27:33.90
クラウドファンディングで琵琶湖バレイにもう一度ナイターを!ってやったら皆さん投資してくれます?
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 10:55:01.20
ペレが亡くなってヴィヴィアンウエストウッドも亡くなった(´・ω・`)
今日は朝から死んだ情報が多過ぎ
お前らもかなり高齢化してる訳だから無理すんなよ
0938
垢版 |
2022/12/31(土) 15:57:19.04
今日ビワバ行って来たけど
アルペンコース開いてるけど途中土が見えて
石が所々ゴロゴロしているから気をつけてね
ホーライは朝はガリガリやった
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:48:03.10
今週はずっと雨www
滋賀作乙
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 21:54:11.39
朽木はもう駄目だな
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:52:52.47
昨日も木之本-今庄間朝も夜も降ってたな
0944
垢版 |
2023/01/07(土) 10:59:03.87
ビワコバレーのイベント割は終了しているな
0947
垢版 |
2023/01/08(日) 20:40:47.62
>>946
ホンマやね
アソビューの本ページからは削除されていたから
もう予定数が終了したかと思ったわ
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:25:37.51
チケット予約は基本的にはアソビューからKKDAYってところに移ったけど
イベント割だけはこれも契約の関係でアソビューに残ってるのかな。
それにしてもイベント割が今月いっぱいというのが残念だし、KKDAYの予約が
日付指定というのがムカつく。
関係者見てるか!怒。
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 13:11:00.75
初国境来た
早朝はガリガリガラガラ山頂濃霧
その後は人もそれほど増える事無く楽しめた
駐車場がすぐそこなの良いね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況