X



群馬のスキー場ってどうよ(51シーズン目)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 20:28:47.27
たんばらのキッカー ってテーブルに対してリップの角度浅過ぎね。
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 20:34:01.34
丸沼はスノーマシン稼働してるね。
春を見越して最高しだな。
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 20:50:59.44
日本語でオケー
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 20:56:28.56
たんばらの殺人キッカーは昔から有名でしょ。
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 20:58:57.55
誰も死んでないやん
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:21:05.88
たんばらみたいなファミリーゲレンデにまともなティガーがいるわけないし、バイトが適当に造ってるんでしょ
たんばらの殺人キッカーは昔からここで語られていたし今更だよ
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:22:04.65
あれを飛べないなら素人だよ
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:33:55.87
下手くそなだけ
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:46:41.99
本降りになってきたな
明日辿り着けるか心配
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:28:21.65
>>838
タンバラじゃないけどスキー初心者の時に
ジャンプ台って存在を知らず、ただへんな形に雪を固めてるなーって
思って着地点付近で遊んでた事がある
何にも知らない子供や初心者がいるんだから
危ないってしっかり表示してないところは危ないよな
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 23:19:39.52
宝台樹カメラは確かにヤバイね
ただ沼田インター、川場、奥利根とか見てると(静止画だが)降ってないような、、

うーん微妙。明日は風も強いし行かないのが正解か
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 04:58:23.22
風がかなり強いが雪のピークは終わり。
今日パウダー狙いで行くなら新潟、長野が正解。
群馬は大して積もってない。
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 08:43:15.50
オグナかたしなノルン情報とかマジでどうでもいいんだよな
たんばらはどうなってんだよみんなが知りたいのはそこだろ
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 08:53:06.90
>>847
もう少し上向けて欲しい
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 10:06:41.87
今日って天神すごいの?
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 10:22:51.60
>>889
石鹸やシャンプー以下かよ
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 10:38:17.57
大荒れ。
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 11:58:15.42
皆んな行けていいのぉー
早く緊急事態宣言終われや!
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 15:58:18.69
高崎でスタック祭りとか
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 17:49:57.06
小学生の頃、前橋ICから冬タイヤ規制だった事あったなあ
親父が「前橋ごときでチェーンを付けるとは……」とボヤいていたのを覚えてる
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 18:03:57.53
で、今日どうだったの?
そうでもねえだろ?
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 20:20:15.43
オグナの第7、今日パウ楽しめたの?
どうせ下にはガリガリの下地だったんじゃねえの?
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 20:47:09.91
昼過ぎは結構降ってたけど3時頃の駐車場では弱かったかな
ガリガリの底付きは殆ど無かったよ
期待してなかったからパウダーボード持っていかなかったのが悔やまれる
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 21:01:33.47
宝台樹楽しかったよ
強風で低速リフトだったから待ちは結構あったけどバフバフ堪能してきた
昼頃第7止まったから帰ったけどその後動いたのかな?
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 22:52:38.11
初ノルン行ってきた。
小さいけどたんばらよりはコースが面白くて、結構楽しめた。

でも人多すぎ、コース狭いであんな密のゲレンデを見たのは何年振りだろうか
人多いのはしょうがないけど、止まっているか、転んでいるか、超スローで滑っている人多すぎでした

まぁスキー場が繁盛、活気があるのは良いことなんだけど
ICが近いってのが正義ってことなんでしょうね(俺もそれで選んだんだけど
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 23:02:41.96
>>920
Dコースの中盤あたりとEコースの下部だろ?
あそこは割と角度ある上に狭いから、初心者初級者はスムーズに降りれなくて溜まるんだよ

たんばら緩くて広いし、川場や丸沼は下部と上部で棲み分けが出来てるけど
ノルンは中上級者も同じ所を滑るから、狭くて角度ある所は地獄になるんだよね
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 23:16:52.63
たんばらはどのコースも中央のリフトから入るのでリフトが混む
ノルンはどのリフトに乗っても下まで降りるので下のコースが混む
そう考えたら川場の設計って洗礼されてるなーって思ったが
人が沢山くるしコースも狭いから結局全部混む
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 23:56:39.29
結局湯沢高原が攻守最強なのよ

いつ行っても人いなくて、パウダー食い放題

混む?なにそれ
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 01:30:02.73
オグナ第四駐車場まで埋まってたな
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 03:31:21.86
岩鞍はゴンドラが一本しかないせいか並び時間が勿体ない。半数は若いガキがノーマスク。

圧雪コースも新雪パウダーだらけで良かったが、志賀や妙高に普段から行ってるからあんなに混んでるとは思わなかった。
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 08:57:10.94
昔川場に行ったけど、4駆クロカンでもスタックしてて後続車、2駆は必ずチェーン巻いてと渋滞列にお知らせしてたな。
除雪もまだかかりそうだったからUターンして温泉に浸かって帰ったな。
彼処も急坂だかんなぁ。
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 09:03:33.22
>>934
流石にここに来て我慢しきれないのか気が揺るんでるのかw昨日も駐車場は都心部からのファミリーカーで一杯だった。
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 09:23:18.00
沼田水上エリア最西端の丸沼、最南端のノルンは雪どう?
この2つはギリギリ雪雲が掛かってない事あるからな〜
厳密に言えば最南端は赤沢だけど、行ってる人はまあいないだろう……
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 09:30:44.48
お前がスタック祭りの音頭を取ればいいだけ
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 09:34:35.94
>>939
まぁ一応養護するとその遅い車が単独なら遅いと思った人は抜かすかもだけど、後ろを走るで良いという車が抜かさずに並んで数台の列になると遅いと思ってる人でも抜かさなく・抜かせなくなるから仕方ない
チェーンの車もいるだろうし
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 09:34:42.34
都内ナンバーは4WDクロカンの車ほどトロイんだよな
お前何のためにその車買ったんだよって
そしてジモティの普通車に煽られる
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 10:07:46.34
>>928
昼飯休憩が車で出来ないのが難点
車内でブーツ脱いで寛いでから午後の部をスタートしたい
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 10:29:21.63
宝台樹も左折ルート行ったらトイレが有る辺りからスタックしてるのか殆ど動かない。FFだからこっちもスタックしかねない、諦めてノルンでも行くか…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況