【安い】飛騨総合スレ9【渋滞無し】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 11:35:56.52
スターシュプール緑風リゾートひだ流葉
http://www.ryokufu.co.jp/
飛騨かわいスキー場
http://www.hidakawai.com/
飛騨ほうのき平スキー場
http://www.hounoki-daira.or.jp/
平湯温泉スキー場
http://www.hirayunomori.com/
ひだ舟山スノーリゾートアルコピア
http://www.arkopia.jp/
モンデウス飛騨位山スノーパーク
http://www.montdeus.jp/snow
飛騨高山スキー場
http://kankou.city.takayama.lg.jp/takayama-ski/
荘川高原スキー場
http://www.hidatakayama.ne.jp/shokawa/newpage18.html
白弓スキー場
http://shirakawa-go.org/shirayumi/

※前スレ
【安い】飛騨総合スレ7【渋滞無し】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1539832751/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1551071490/
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 04:42:46.11
流葉のリフト支柱にコース外滑走したら用具没収とあるけど近代法治国家の基本中の基本である私刑の禁止に反するのではないのか
リフト券没収ならまだ分かるが司法の判断なしに個人財産没収する事は逆に犯罪ではないか
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 16:56:28.56
今日の流葉は意外と良かった。特に国設はモフモフパウダーで雪も降ってるしええ感じ
ケーキセット今日もなかったからオバちゃんに聞いてみたら山頂レストランは売れないから辞めたそう
Mプラザで売ってるから、是非そちらでとのことでした
0879やらまいか
垢版 |
2021/02/08(月) 17:04:02.96
 売れないって言うか、昨シーズンと一昨シーズンは営業期間短かったやん!
 大学生の頃、ホテルのレストランでバイトしてたけどああ言うケーキはどこも
同じ感じだね。品質が安定しているから、後は雰囲気で味わうんだよ。山頂レス
トランで食べるから良かったのに・・・。
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 17:19:49.05
散々お前らの誹謗中傷を受けたせせらぎ街道を走ってきた
昼間だからかも知れんが俺は嫌いじゃないぞ
てか舟山めいほうハシゴしようと思ったら通るしかないし
ただ、西ウレって何やねん。東ウルナもあるのか
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 19:00:49.62
確かに今日の流葉よかったわーいつもイエティで昼御飯だけど、Mプラザの唐揚げ旨かった。風呂もいきたかったけど自粛。膝パウダー最高やったわ。厚雪車で塞がれてたゲレンデに行けないのが残念だった
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 19:02:02.78
西ウラ
西ウリ
西ウル
西ウレ
西ウロ
西裏、西売り、西売る、西売れ、西売ろ
みんなありそう
0887やらまいか
垢版 |
2021/02/09(火) 15:01:21.48
 朴の木平のHPの雪ダルマ、定期的に手を振ってるんだな。
 目の錯覚かと思ったわ。
0889やらまいか
垢版 |
2021/02/09(火) 21:07:14.95
 美濃加茂や可児は相変わらず陽性者多いよな。
 国道41号沿線は要注意か。
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:22:34.25
>>889
ブラジル人が多いからだよ
よく喋るし、集まるの好きだし、キスハグの文化でもあっからね

ブラジル、ベトナム、インドネシア人だらけ。一昔前の日本には戻れんやろね
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 00:08:39.49
岐阜県がなんで・・って思ったけど
支那人じゃないのか

激増した所、みんな支那人が多い所
嘘っぱちの制圧宣言しただけなのに
フリーパスだったからな
0895やらまいか
垢版 |
2021/02/10(水) 19:12:05.06
 可児市や美濃加茂市から名古屋市内の大学なんて普通に通学範囲だからな。
 長久手辺りの大学となると、ちと遠いが。
 高校だって、可児市や美濃加茂市から江南市の滝高校や一宮市の大成に通ってる
子らもいるだろ。丹羽郡の誠信高校もちらほらいらっしゃるが・・・。
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 19:31:04.06
>>895
どうでもいい、いらんこと書くな!
0899やらまいか@静岡人
垢版 |
2021/02/10(水) 23:21:29.43
 しかし、ブラジル人の増え方って凄いよなぁ。
 ブラジル人は二十歳ぐらいで子供作ったりするから、60歳の時点で40歳の子供
が居て20歳の孫がいて0歳のひ孫がいてもおかしくないから。
 日本人は60歳の時点で30歳の子供がいて0歳の孫がいるって感じか。増え方が
全然違うわな。
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 02:56:38.27
愛知県住み
近所だと3世代で新築買ってるのおる
じいちゃん、親父、母親、息子三世代4人でうちの従業員(派遣)
夏が近づくと毎週のように庭でバーベキュウやるんで問題になってる

ブラジル人はよく働く と言うが間違い
正しくは ブラジル人は仕事はいい加減だが長時間は働く
0908やらまいか@静岡人
垢版 |
2021/02/12(金) 10:28:49.48
 若い頃、一時期工場で派遣で働いてた事あるんだけど隣の部署に居た日系ブラジル
人のオッサンは工場で派遣で稼いだ金でブラジルに3軒家を建てたって聞いたな。
 ネイマールもそうなんだけど、ブラジル人は成功している親族の世話になるって言
うのが普通なのかな。
0911やらまいか@静岡人
垢版 |
2021/02/12(金) 16:37:24.13
 アイルトン・セナって、良いとこの御曹司だったんだっけ?
 ナイジェル・マンセルは苦労人って最近知ったんだけど当時は勝手に「ブラジル
からF1のスターが出るなんてスゲー!」だったからなぁ。セナの人気が凄くて、
マンセルが敵役みたいになってたな。
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 17:58:46.74
>>196ですけどほおのき行ったらfreewifiは有るわリフト券も食堂もキャッシュレスだわモービルには乗れるわやたらクアッドの効率が良いわえらいことでした
雰囲気的に例年だと外国人観光客まみれになるんですかね?
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 18:34:42.47
そーいや平湯や白弓のゲレンデで団体の中国人がソリで遊んでるのも見たな

全世界的にワクチン行き渡ったらまた来るのかねぇ・・・
0919やらまいか
垢版 |
2021/02/12(金) 19:59:57.69
 朴の木は中華系の団体さんがクロスカントリー用?のスキー板履いてリフト乗って
るね。
 モンデウスに行くと、ゲレンデ下部でブラジル人とかがスキー・スノーボードの練
習してたりソリで遊んでたりするよ。日系ブラジル人の多い可児や美濃加茂からのア
クセス悪く無いからね。
 ワクチンには期待していないかな。旧型コロナだってワクチンで根絶出来ているわ
けじゃないし、サーズやマーズに関してはワクチン開発せずに終息を待ったんじゃな
かったっけ?
 イギリスは変異種が猛威を振るっているけど、長引くだろうって言う悲観論が出て
来ている。
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 22:57:47.99
>>908
俺もそう思って向こうに帰るのかと思ったけど、治安悪すぎて帰りたくないってさ
出稼ぎから帰ってきた家を専門に狙う強盗団とかもおるらしい
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 23:46:11.97
明日流葉いくけど、 飛騨清見から県道ルートと高山インター から41ルート どっちが早い?

飛騨清見から県道ルートだと最後まで41乗らずにいけるみたいだけど道どうなの? ナビタイムさんが誘導してるので・・
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 23:49:24.13
サーズのワクチンは日本のメーカーが作らされて
使い道が無く大損した
今回のワクチンは通常の免疫作用に由るのでなく
DNAに作用するってのがみんなをビビらせてる
偉い学者さんが素人の杞憂だと解説してくれてたが
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 00:15:41.62
>>922
高山ICまで行った方が早いと思うよ
今は高山ICに接続する形で高山国府バイパスが通っているので信号も少なくほぼトンネルなので雪が降っても何の心配もなく行ける。
県道も道は悪くないが高山IC経由に比べると時間がかかると思う
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 15:49:31.04
>>922
>>924

県道は90号卯の花街道だと思うけど、
トンネル北側が少し斜度とカーブあるけど、道はかなりいいから走りやすい。
高山ICまで行くルートは、
Googleマップによると6kmくらい遠いらしい。
0930やらまいか
垢版 |
2021/02/13(土) 16:36:13.75
>928
 緑風時代から、定期的に「前面滑走可」になってるよね。
 更新の時にタブで選んでるわけじゃなくて、一回一回手入力なのかな。
0933やらまいか
垢版 |
2021/02/13(土) 16:58:22.55
 昔、ガソリンスタンドでバイトしてた時にマニュアルの軽トラ乗ってる常連さんが
「ギアがバックに入らなくなったので見てほしい」って来店したけど、前進しか出来
ないのにどうやって店まで来たのか未だに疑問。
 車体が軽いから、バックしたい時はニュートラルにして手で押してたのかな。
 ギアがバックに入らない原因は、ギアボックスに異物が入り込んだって言う単純な
ものだったけど。
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 17:15:27.61
>>932
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←50m
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 00:34:02.26
>>939
シーズンオフ中の事しか聞いてないや。
予約のみやってるとのこと。
シーズン中は平日やってないてことは、休日オンリーなんかな?
コロナで入場制限してたから昼時間ずらして入れました
0944やらまいか
垢版 |
2021/02/14(日) 18:08:56.39
 来週日曜日、気温高そうだけど高山では雪か。
0946やらまいか
垢版 |
2021/02/15(月) 13:19:26.84
 次スレのテンプレでは「スターシュプール緑風リゾート」が外れて、かつURL
も変更になるのか。ちょいと寂しいな。括弧書きで残しておいた方が良いか。
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 19:03:31.55
平湯、ほおのき方面の158号線は、豪雨災害で道がえぐられて数ヶ所で復旧工事してるよ。片道規制になって工事用信号が出てくるから、夜は特にみんな気を付けてねー。
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 11:59:31.78
みんな舟山ばっかり?
千円デーの今日ぐらい位山に行ってやれよ
CRYしてまうがな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況