X



【八方五竜47栂池】白馬総合99【大町・白馬・小谷】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 10:22:08.91
ナウいヤングだよ
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 16:56:48.59
 名古屋市中村区の家電量販店で、
「俺コロナ」と言って店の業務を妨げた罪に問われた男の控訴審で
、名古屋高裁は一審に続いて懲役10か月の実刑判決を言い渡しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/122fb89780f3d9ea76237ca90b11a8e877954c67
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:53:03.14
初冠雪

ふつーのシーズンでお願いします
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:14.93
愛知人www
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:07.85
自作自演
自問自答

バレバレやな
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 08:53:40.92
>>813
俺ちゃんとむけてるで
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 19:51:31.46
>>820
2年ぐらい前から大規模増設して有るぞ、
もうこれ以上は必要無いぐらい・・・
名木山北にも増設するって話?
コストを考えると、あんまり意味無いと思うが、
ベースの食堂や旅館の要望が大きかったのかな?
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 20:16:02.11
ますます鳴き止まぬわけですね
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 23:21:41.23
ホンマ泣き山やったわ
0825やらまいか
垢版 |
2020/09/23(水) 11:52:11.90
 いくら金利が格安だからといって、気軽にローンを組んでる20代とか30
代の若い夫婦を見ると「スゲー」って思うわ。頭金、親の援助も結構あったり
するんだろうけど。
0827やらまいか
垢版 |
2020/09/23(水) 15:44:24.78
 25で出来た子供だと、中学校の運動会はギリギリ30代のパパさんとして
参加出来るな。
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 21:28:42.76
中身より収入
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 22:06:51.98
ご返信遅くなり申し訳ありません。
星空のゴンドラの質問をさせていただいたものです。

アドバイスに基づき五竜の方に行きました。
あいにく天気が良くなくあまり星は見えませんでしたが、
ホテルへの送迎があり、またスタッフの方々は親切で、とてもよかったです。
またリベンジしたいと思います。
アドバイスいただいた方ありがとうございました。
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:17:14.11
>>833
手に取るようにわかるぞ
「初産で悪阻が酷くて通院も儘ならないのに妊婦を置き去りにして
毎週毎週白馬くんだり迄でかけて・・・」
と死ぬまで繰り言を聞かされることが
0843やらまいか
垢版 |
2020/09/25(金) 19:01:54.64
>838
 預言者現る。
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 09:58:27.14
妊娠しててシーズン券買うやつはマジクソだろ。
お前子育てってわかってる?
とてもじゃないが滑りに行けるシーズンじゃねえぞ?
こんな年にシーズン券抽選申し込んでるとか自体が、そもそも図々しすぎるわ。
普通の奥さんなら確実にキレて離婚もチラつくわ。
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 10:16:57.60
ヒント:日本は犯罪者擁護大国
0848やらまいか
垢版 |
2020/09/26(土) 12:52:58.41
>845
 縦読みだな。
 「(嫁が)妊(娠してても)おとこ(は)普(通に滑りに行って良し!)」って
事だな。
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 23:17:11.83
>>831
収入は中身そのものだろ。
年収250万円の最低賃金労働者、400万円の中堅サラリーマン、
千万円超の一部上場企業勤めの中堅サラリーマン
0859833
垢版 |
2020/09/27(日) 01:34:14.90
>>845
どのみち、年明けから嫁実家に帰省するし、3月頭出産だからええかなーと。
愛知民なので嫁に当たった事伝えたら、3万元取れるの?って言われたが、奥美濃行くのやめて白馬行けば余裕だと判断したよ。

>>847
ネタではなくマジだわw
https://i.imgur.com/0gJiwxo.jpg
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 08:17:14.77
馬鹿じゃなかろうか

>◆当選発表:2020年10月6日予定
>発表は当選されたお客様に、ご登録の住所へ当選通知を郵送にてお送りいたします。
>予めご了承ください。
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 08:49:39.10
>>859
うちは最初の子1ヶ月早まったけどな。
gotoもあるんだし、シーズン券買わなくても臨機応変に上手く立ち回れるやん。
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 14:18:36.85
五竜ドライブステーションのコロナ対策知ってる人いる?
あのシステムじゃ営業どうするんだろ
安くて気軽で重宝してたんだけどなぁ
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 15:54:51.36
>>863
コロナ患者のみ泊まれるんやで
0867やらまいか
垢版 |
2020/09/27(日) 16:34:04.70
 添い寝できるほどのスペースも無いだろw
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 19:12:38.46
    _, ,_  ,_
ヤダァ(`Д´(`  )<よし、オジサンが君の布団でオネショしてあげよう
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|


    _, ,_  ,_
アッ!(`Д´(`  )
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  ジュワァァ〜
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 15:59:45.47
>>856
随分昔会社員だったころ(40代独身)で年収700万円台だったが、
そのころの税金(所得税、住民税、健康保健税、年金税)は大体3割強だったと
覚えている、その上家族手当も家賃補助もなかったし・・・
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 00:39:43.40
リモートワークでウハウハなのか
コロナクラスターしたら、大町や安曇野のあたりの病床はスグにパンパンになりそうだが
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 01:21:38.79
最近やたらテレビでも煽ってる地方移住。
如何なものかと見てるが…。
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:37:58.82
>>873
長野は広域医療ネットワークの先進県だと思うが・・・
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 08:23:18.74
ひと月くらい休暇取ってこもりたいんですが、車ないと生活難しいですか?
家借りるのと長期で民宿みたいなところに泊まるのとどちらがおすすめでしょうか?
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:34:06.68
>>881
宿で徒歩10分くらいでゲレンデ到着できるとことか、
マンションからだったらゲレンデ行きバスに乗って5分くらい。
よく行くゲレンデはそんな感じ。
0886やらまいか
垢版 |
2020/09/30(水) 09:51:38.25
 白馬八方尾根ならベースタウンが充実しているから車不要なんじゃない?
 五竜のエスカルは国道までさほど距離も無いから車無しで生活出来ない事も
無い。白馬村内を車が巡回しているし。
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:28:19.48
ウィークリーマンションなどありますかね?
宿でも長期割りみたいなのがあればそっちでもいいですがこのあたりはありますか?
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:51:23.85
>>885
お前一人でどんだけgotoの予算使うんや。
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:26:44.72
いやいっくらゲレンデに近くても生活に車はいるやろ
外人すら軽トラ買ってポリカで荷台に屋根貼って乗ってるんだから
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 14:35:07.72
>>881
大阪でも東京の6,7割しかないのに、なんで東京みたいな街なんだよw
人口数十万規模で車なくてもスキー場に行ける街ならいくつかあるだろ。
車あった方が便利ではあるけど。
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 16:18:19.98
>>893
あれ見たら1スキー場で5〜6万するのな。
今年共通ズン券当たったから何気なくみたけど、
あれくらいやらないと利益出ないんやろな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況