X



【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る172本目【白鳥】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 18:57:19.56
仲良く使いましょう

※リフト乗車時はセーフティーバーを利用しましょう
※斜面上で板を外す時は流れ止め対策をしましょう
※板の取り違え盗難対策をしましょう

前スレ
【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る170本目【白鳥】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1584594999/

<高速IC別 奥美濃スキー場一覧>
※括弧はスレ内での推奨略称
※「★」マークは、マックアースグループ傘下(☆ピアは提携)

● 高鷲IC、ひるがの高原SAスマートIC
★高鷲スノーパーク(SP)http://www.takasu.gr.jp/
★ダイナランド http://www.dynaland.co.jp/
★鷲ヶ岳スキー場(鷲) http://ski.washigatake.jp/
☆ホワイトピアたかす(ピア) http://www.whitepia.jp/
★ひるがの高原スキー場 http://www.hiruganokogen.com/
・郡上ヴァカンス村スキー場 http://www.gujyokogen-hotel.com/
上記6スキー場はタカスマウンテンズとして共通券の滑走が可能になりました(ヴァカンス村、ダイナと鷲のナイターは別料金)http://www.takasumountains.com/

● 白鳥IC
・ウイングヒルズ白鳥リゾート(羽、ウイング) http://www.winghills.net/
・スノーウェーブパーク白鳥高原(高原、ウェーブ) http://siratori-k.jp/swp/

●ぎふ大和IC
・アウトドアイン母袋温泉スキー場 http://ski-motai.hp4u.jp/

●郡上八幡IC
・めいほうスキー場(ハム) http://www.meihoski.co.jp/
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 18:58:57.78
岐阜地震連発
終わりの始まりか
0499やらまいか
垢版 |
2020/05/30(土) 20:31:23.18
 秋や冬にぶり返すだろうから、またテレワークに戻る企業が増えれば良い
し週休3日の会社が増えると良いな。そうすればスキー場の客も土日に集中
する事も無くなるだろうし。
 北京五輪まで時間が無いから世界中のスキーリゾートは極力営業する方向
でしょう。
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:44:33.05
冬にコロナが流行したら、密になるから営業出来ないんじゃないか?
だから、マックの早割のズン件買うのも考えてしまう
入場制限して営業する方法もあるかもしれないが。。。
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:00:28.87
現実のコロナ下でのスキー場経営を考えると、食堂はソーシャルディスタンス。リフトはゴーグル、手袋、フェイスマスクと万全なので、問題無しだなw
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:01:37.98
ロックダウンしなかったスウェーデンがじわじわ成果を上げつつあるのと、
PCR検査を大してしなかった日本の死亡者が少ないことから、コロナに対して
対策をしてもしなくても変わらないんじゃないかとの考えが最近増えてきたね。
0504やらまいか
垢版 |
2020/05/30(土) 22:04:24.16
 密になりそうなのはゴンドラ内とセンターハウス、レストランぐらいだと
思うし「ゴンドラ、リフト乗車中及びセンターハウス、トイレ利用時はマス
ク、バラクラバ(BUFF)の着用をお願いします」で良さそうだけど。
 レストランに関しては、外食産業が店内飲食を再開してるわけだからスキ
ー場だけダメってわけにもいかない。
 数年前、新型インフルが騒がれてた時だって緊急事態宣言出ていなかった
んだからちょっとやり過ぎだよね。スペイン風邪だって100年経ってワク
チン開発されてるのに、今でも年間何十万人単位で亡くなってるんだから。
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:29:07.03
SPゴンドラは来シーズンに向けてコロナ再燃時の対策を本気で練ってほしい

クワッド運航だけで回せるようにするとか
リフト下り乗車の免許申請するとか
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:35:32.22
初めてピスラボ行ってみたらエッジが噛まなくてビビった
ちゃんと噛むところもあるけど急にツルツル滑るところがあるw
なんでみんなアレでスイスイ滑れるのか?
まあ季節外に滑ろうなんてつわものしかいないか
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 23:21:56.06
>>506
渋峠では雪降ったのに?
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 23:25:08.60
>>507
コロナ最盛期にも議論されてたけど
密閉空間に相乗りは嫌やろ
人数の問題じゃなくて

そもそも今年はなんで最後までSPゴンドラ継続したんや?
コロナの時の客数とかパノクワ→ダイクワ乗り継ぎだけで十分捌けたやろ
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 23:44:35.71
>>509
自分も基本クワッド回しだから気持ち解るけど
ダイクワ待ちが我慢の限界を越えそうになるのも困る

春シーズンは出来る限りリフト稼働は同意ですね
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 00:00:02.27
>>510
ダイクワ混雑は嫌やな
あれ多分西日本のリフト待ちで一番酷い

確かにSPゴンドラ運転は仕方ないとしてパノクワは最後まで動かして欲しいわ

ゴンドラは感染気にしない人だけ使えば言い訳だし
0514やらまいか
垢版 |
2020/05/31(日) 01:54:27.95
 チャオがオープンして2、3シーズンは天国だったなぁ。平日はスタッフの
方が多いぐらい。ハイシーズンの土日も空いてたらしい。ウイングヒルズは平
日でもそこそこ客がいたからな。まだ高鷲SPがオープンするかしないかぐら
いの時代。
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:43:26.58
>>507
白馬五竜は営業休止前は8人乗りゴンドラに対して
乗車は4人までか1グループまでと対応してたから、そのへん参考にするやろ
まあ、知らんけど
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 12:30:57.85
>>516
定員15人だけど実際は10人前後の運用してる
密を避けるなら6人でギリ8人まで位かな
強風対策なのか換気用の窓が小さいのが辛い所

知らんけど
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 13:50:57.40
SPのゴンドラは窓が小さいから風に強い。形状も丸いし、板も中に入れるから
風に影響されない。
リフトと高さが全然違うから、ガラスを外したら風の影響をもろに受けるから
まともな運行は出来ないだろうね。
人数を制限かけて混雑させるより、フェイスマスクの装着が義務付けになる方が現実的だね。
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 16:20:46.08
>>521
そもそもSPゴンドラって風で止まったことあったんやろか?
地形的に風が弱いとかあるかもしれんで
まあ、知らんけど
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:24:53.07
>>520
潰れたのはマッ○ア○スが絡んでからなんだがw
0530やらまいか
垢版 |
2020/06/01(月) 11:32:43.93
 チャオがオープンしてから数シーズン後に中日新聞だったかなぁ。高根村が
高山市と合併する前の話。確か、チャオは赤字で村には固定資産税ぐらいしか
入って来ないって内容だったかな。少なくとも当時は利益は出ていなかった模
様。
 お堅いJRらしく、割引券もしょぼいのしか出回って無かった。奥美濃は平
日は大きい割引があったし、他の飛騨エリアも平日お得な日があった。
 今から14シーズンぐらい前、チャオにもようやくお得な券が出てコンビニ
で注文出来る早割券かな?11,000円ぐらいで5日券で3,000円ぐら
いの食券がついてたような気がする。もっと早くにそういった施策を打ってお
けば良かったのにね。
 ダイナもホワイトピアも身売りされたけど、あれは親会社の不調であって、
スキー場自体は儲かってた方じゃないかな。
0531やらまいか
垢版 |
2020/06/01(月) 11:35:00.95
 ホワイトピアに関しては身売りじゃなかったかもしれん。親会社が民事再生
か何かになってシーズン途中で営業休止したんだよね、確か。
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 00:38:40.49
日本の暖冬、猛暑が中国原因説が出ているぞ。
コロナで中国の経済活動が止まったら、3月の終わりから寒くなり、4月の終わりに
山では雪が降っていたからね。
5月はそこまで熱くなかったし。
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 22:49:30.05
>>543
カメムシやな
0548やらまいか
垢版 |
2020/06/03(水) 16:15:51.89
 アンティファって調べて見たけど良く分からないな。アノニマスみたいな
もんか。
 カメムシ、愛知県でもここ数週間スゲー多いよ。
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 22:32:11.05
>>548
アンティファの説明はYoutubeで検索すれば嫌ってほど解説動画があるよ。立憲民主党の議員も加わってるとか。

アノニマスってVフォー!!ヴェンデッダの笑い仮面だっけ?
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 22:36:20.37
>>550
夏の間に憂いを潰せば、気楽な冬を過ごせるんじゃよ。

奥美濃パウダー一番乗りを目指して準備しなきゃならない時に、国際的なテロだの戦争だのは考えたくなかろ?
0554やらまいか
垢版 |
2020/06/03(水) 22:44:43.84
>551
 あの仮面は、何かの由来があってアノニマスのシンボルマークみたいになった
んだっけ?マトリックスの監督兄弟(今は姉妹)の映画だよね。
 マトリックスも、ヴァンデッタも支配層との闘いみたいな感じだよね。マトリ
ックスの続編も楽しみだわ。でも、キアヌ・リーヴスはコンスタンティンの続編
もそろそろお願いしたいなぁ。
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 23:11:50.71
>>550
お前も>>375に秘められたメッセージを知らんのだな
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 00:08:45.60
俺の亀が巨大兵器だとも
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 12:29:08.74
だれが色の話しとんねん
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 15:50:21.33
愛知県豊橋市で今年3月、糞や尿のようなものが入ったビニール袋を捨てたとして、64歳の無職の男が逮捕されました。
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 08:16:28.92
都内のパーリークラスター多発で、また歌舞伎町のホストが栄に出稼ぎに来るのかね?

キャバクラはそもそも客が来ないらしい。
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 14:48:57.29
>>579
俺は感染が怖いのでワクチン接種までおとなしくしてるわ。仕事が減ったのも理由だが。

厚労省は来年に全国民に接種させる方針てマジか?
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:57:22.54
鵜と鮎の濃厚接触は不問である

そんなことより、10万円の申請書まだ来ないんですが
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:54:24.93
>>583>>584
全国で名古屋だけ支給はおろか申請書すら送られてない
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:07:07.98
>>586
それ間違いないな。今朝のドデスカで視聴者のリモコンボタン調査で名古屋市内は申請書すら届いてないが殆どで他の愛岐三重の地域は殆どが申請中と支給済だった。

ちな俺も名古屋市内だけど申請書すら届いて無いわ
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:40:08.82
みんな10万円×家族分は何に使う予定?
うちの子達はプレステ5、iPhoneが欲しいと言ってたが、そんなん無視して多分次の俺の車の資金になるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況