X



【孤高】一人でゲレンデに行く人205人目【自由】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 00:58:51.21
極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

スキー場でマナーが悪い輩が増えてきてますが、
"マナー"を守って健全なススライフを楽しみましょう。

暖冬辛いですがこれからが本番です!みんな耐え抜こう!冬はきっとくる!

彼氏、彼女と一緒、友人と一緒等、複数派の人は他へ行ってね!

出来ればsage進行で行きましょう。強制ではありません。

極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

※前スレ
【孤高】一人でゲレンデに行く人203人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1583745763/
【孤高】一人でゲレンデに行く人204人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1585024665/
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:01:29.25
>>393
選挙違反容疑で引きこもりの自民議員二人についてコメントどうぞw
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 13:28:08.66
でも河井夫妻は(議員活動を)自粛してるから・・・(震え声
なお税金喰うのは自粛して無い模様w
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 14:12:53.96
>>393
何したの?
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 18:42:14.98
かぐらの早割の残分は来シーズンのものと交換してくれるみたいだぞ
来年1月末までに使わないといけないらしいが
4枚残しの全俺歓喜だわ
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 18:53:05.42
満員電車ヤバい
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 19:18:15.37
岩手県凄いなー
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 19:21:20.04
頑張ってほしい
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 20:45:59.26
gwいっぱいまでやってるとこはどこ?
安比?丸沼?奥志賀?
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 21:00:26.77
なつゆは地元民だけだから事実上終了だ
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 22:28:33.66
>>424
奥志賀っつーか志賀高原は日曜で閉めるっつってんだろ
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 22:32:26.15
自粛要請って日本語自体おかしいわ
要請とは他人から言われる前に自らの意思で自らの行動を制限すること
自らの意思に反し要請に従った時点で自粛の定義からはずれる
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 22:34:51.26
正確には営業中止要請と表現するのが正しい
でもこれやると私権制限で補償が必要になるから自粛という言葉に逃げてるんだな
まさに東大作文ここにあり
ただちに影響は無いと同じ
根底にはまず東大官僚の責任逃れがあり、あとは自警団(今回なら自粛警察)まかせ
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 22:35:23.39
自粛要請って日本語自体おかしいわ
自粛とは他人から言われる前に自らの意思で自らの行動を制限すること
自らの意思に反し要請に従った時点で自粛の定義からはずれる
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 22:44:28.12
>>434
何も問題は無い
それを問題だと思う国民が多数派なら国民がバカなだけ
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 22:52:53.61
だから、自粛するなら黙って自粛すりゃいいじゃん
人のことに口出ししてどうすんの
てめえには関係ねえだろうがカス
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 23:16:06.45
>>436
ほんとそれ
自粛って口には出さず態度で示すもの
ましてや他人に命令する類のものではない
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 23:20:14.48
>>437
学生かな?
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 23:28:58.73
>>431
であればどう言う風に要請すれば良かったとおもいますか

当たり前ですが法律の権利制限を踏まえた上での要請の仕方やり方を教えてください
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 23:35:23.61
満員電車を止めて
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 23:39:41.97
税務署と大家も自粛しろ
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 23:43:10.65
今でもいってるやつらは罪悪感があるんだろうね

必死になって自分を正当化しようと言い訳している
自分が正しいと思っていないから言い訳してるわけ
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 23:45:12.44
何で?
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 23:50:57.56
家の街でも出たが特定されとるわ
しかも経緯がお姉ちゃんの飲み屋にわざわざ行ってだからもう叩かれとる

会社やってるらしいが潰れるだろうな
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 00:17:42.45
収入に変わりなし
10万円貰ったら寄付するか飲食店で使いまくります
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 00:23:48.67
収入減った人に30万の方が良かったと思うよね!
10万は貯金します
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 06:07:01.20
10万円申請に行くの恥ずかしいな。ウチは嫁と共働きでしかも減収してないのばーちゃんがあちこちで喋ってるだろからなあ。小さい村だから役場も知り合いだらけだし
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 07:01:05.09
公務員だよ
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 11:25:07.91
税金回収したいなら累進化税率強化や物品税復活で解決するんだけどな
金欲しいなら金持ちから回収するのが一番確実で楽
なんでこれをしないのか不思議
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 14:01:14.43
>>464
国民一丸と言いながら自分達の利権はしっかりガード、懐は一切痛めないからな
だから自粛要請が空疎なものに聞こえる
そもそも自粛連呼ってバカな国民に自粛を命令だと勘違いさせて責任と補償から逃れるのが目的
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 14:15:35.84
感染拡大して困るのは国民
官僚は困らない
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 14:22:49.90
>>463
相続税増税で良いでしょ
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 14:51:14.35
中国人は夏油が読めないw
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 14:54:13.09
>>473
それもありだな
そもそも富裕層だけから金を巻き上げる方法なんていくらでもある
それをしないのは富裕層である政治家と官僚が税金払いたくないとゴネてるだけ
消費税が〜社会保険料が〜なんて喚いてるのは官邸の工作員
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 14:57:59.44
新型コロナのワクチンがラインに乗るのが22年シーズンとして
来期のススはどーなってるのかな?
コロナ恐慌の真っ最中でみんな生活レベル落としてるなかな
冬季の再流行は確実だけどススは防護バラクラバでエチケットアップとか?
まさか耐乏生活が2〜3ヶ月で終わるなんて思ってないよね
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 16:31:01.34
>>463
これ以上累進課税強化するなら、国外移住だな。
お前は年間一万円しか所得税払ってないかもだが、今でもちょっと稼げば数百万、数千万取られるんだぞ。
カスみたいな納税しかできない奴らは、社会のお荷物だという自覚を持てや。
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 16:46:23.51
>>484
日本の英語教育がクソなのは海外脱出を阻む為かもしれんな。
フィリピン人は小学校から授業は全部英語なので普通に英語でコミュニケーションとれる。フィリピン国内にはあまり産業が無いので海外に出稼ぎに行くのはごく当たり前(日本の地方民が東京行く程度の感覚)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況