X



【感染?安全?】コロナウイルス、スキー場は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 22:00:33.95
ゴンドラ等を除いて基本的に屋外であるスキー場は安全と考えていいんでしょうか?
それとも自粛すべきなのでしょうか?
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 22:36:05.99
雪融けてるって
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 22:38:37.19
ハゲ山
0106万場拳太郎
垢版 |
2020/04/10(金) 22:50:32.66
>>31>>32
無能窪塚兄弟を殺らないと日本は壊れる
ミスリードしてるのはどの奇恥勢力?!w
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 23:17:44.09
>>105
アベノマスクがあれば無敵
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 08:07:02.27
今日から、岩手のスキー場。雪あるわ〜。仕事長期休みだし、暫くボード三昧やな。新鮮な空気で、東京の菌除菌せな。営業してくれてありがとうございます。
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 08:10:53.25
パニックになるから本当の事は言えない?

新型コロナ、肺に到達すれば「肺の修復は物理的に不可能」に [687522345]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583810699/

「新型コロナウイルス肺炎は間質性肺炎」岐阜大学 犬房春彦 - YouTube動画
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 12:42:12.94
ウイルス性肺炎の所見として間質性変化がある

COVID-19の臨床的特徴は,インフルエンザのような感冒症状に加えて,致死性の間質性肺炎・肺障害を発症する点にある。
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14278&;fbclid=IwAR23nWTK3V9eTEUYYQiKND6rSSsi5hPvcbjTuuoXNwgFyE2gWLg-sG6TPhw
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 14:19:37.81
報道されないコロナ情報‏ @JPYlTqpLzb65rdX · 3月12日

日本では絶対に報道されません。
拡散希望です。

「新型コロナウイルス罹患した患者の多くが肺が繊維化。生存率は肺癌よりも低い」

1度でも罹患したら人生変わってしまう後遺症(殺人)ウイルス。



報道されないコロナ情報; @JPYlTqpLzb65rdX

""重要のため再度発信""

・南京医科大学の王博士が研究、発表

肺に蜂の巣状の穴や臓器各所、脳神経に後遺症が残るのは既出

それに加えさらに生殖器(精巣)もダメージを受け損傷、ほとんどの男性が不妊化してしまうという

子供も作れなくなる、今回のウイルスの代償は大きすぎる

https://twitter.com/JPYlTqpLzb65rdX/status/1243747750606295041/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 15:49:19.51
COVID-19の肺炎のCT所見の検討によると,発症後すぐにはすりガラス陰影を呈し,3週間までに徐々に浸潤影を呈するものが多くなるとされており,肺線維化が進行していくことを示唆している21)22)。
また経過で線維化をきたすグループは予後不良であった21)。

SARSを振り返ると発症4週間後に線維化を残していた23)。

非可逆的な変化の可能性があり,拡散能・肺活量低下による肺機能低下も危惧される。

COVID-19でも若年者の肺炎は死亡率が低く軽症であると早計せず,後遺症の予防において早期治療が重要である可能性がある。


21) Shi H, et al:Lancet Infect Dis. 2020 Feb 24.
22) Pan F, et al:Radiology. 2020 Feb 13.
23) Ooi GC, et al:Respirology. 2003;8 Suppl:S15-9.
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 18:41:03.24
コロナ・ウイルスの変異パターンは3種類、日本で流行っているコロナAは風邪みたいなもので、BとCが凶悪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586555081/l50

▲△▽▼

日本の死者が少なかったのは深セン経由の弱毒型だったから
BCGなんて関係ない

志村けんが亡くなったのはヨーロッパ帰りのホステスに移されたから
ヨーロッパ型が流行するこれからが日本の本番
4月は死者が急増するだろう
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 20:44:47.42
やっべ、子作りせねば!。
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 08:08:28.12
ロープウェイ、ゴントラ、フードのついたリフト、これから行ってくるところあるけど、気を付けること、ありますか。
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 08:13:20.65
人が1.8メートル以内にいたら息をしない
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 08:58:37.34
あべのマスクしたら、大丈夫ですか?
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 10:56:23.27
ドアノブとか欄干についたコロナ菌は17日後も生きているからね

手で自分の顔を触ったらアウト
5年以内に酸欠で水に溺れる様に死ぬ事になる
一度回復しても何れ死ぬ
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:06:15.87
新型コロナ ウイルス17日生存の可能性 クルーズ船客室内 米CDC報告 2020年3月25日

 新型コロナウイルスの感染が拡大した英国船籍のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で、
感染者が滞在していた客室内にこの感染者が下船してから17日後もウイルスが残っていた。
米疾病対策センター(CDC)が23日にウェブサイトに掲載した調査報告書で明らかにした。
ウイルスは客室の表面部分に残っており、接触などで感染を引き起こすかどうかは不明だが、
環境によってウイルスの生存期間が2週間を超える可能性が出てきた。

 調査報告書は、CDCの新型コロナウイルス対応チームなどがまとめた。
クルーズ船でのウイルスの感染拡大例を分析し、
閉鎖的な環境で多数の国出身の旅行者や乗員を介して感染が拡大しやすいことを警告している。
この中で、ダイヤモンド・プリンセスで感染者の下船により空室になった客室内の表面から、
消毒が実施されるまで17日間ウイルスが検出された事例を紹介した。
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:23:30.74
>>122
セクシーバーにはお触り禁止
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 12:08:32.88
広く世界に公表されてる一次ソースも確認出来ない無能は死んだ方がいい

SARS-CoV-2 RNA was identified on a variety of surfaces in cabins of both symptomatic and asymptomatic infected passengers up to 17 days after cabins were vacated on the Diamond Princess but before disinfection procedures had been conducted.
Although these data cannot be used to determine whether transmission occurred from contaminated surfaces, further study of fomite transmission of SARS-CoV-2 aboard cruise ships is warranted.

https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/69/wr/pdfs/mm6912e3-H.pdf
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 12:36:58.96
物体の表面で感染力を維持
米国立衛生研究所(NIH)、プリンストン大学、カリフォルニア大学ロサンジェルス校(UCLA)の研究チームが
3月半ばに発表した査読前論文によると、新型コロナウイルスは数時間あるいは数日間にもわたって、
物体の表面で生存する可能性があるという。
研究室でさまざまな素材に新型コロナウイルスを付着させて実験した結果、
このウイルスは物体の表面でかなり長い間、感染力を維持することがわかったのだ。

新型コロナウイルスは、段ボールの表面では最長24時間、プラスティックやステンレスの表面では最長2〜3日ほど生存していた。
また、空気中に漂う小さな粒子に付着したエアロゾルの状態でも、最長3時間は生存していた。
これらの結果は、いずれも2000年代初めにSARS(重症急性呼吸器症候群)のアウトブレイク(集団感染)
を引き起こしたコロナウイルスの生存期間とおおむね一致すると、研究者たちは指摘している。
もっとも、これは研究室内での実験結果である。このため今回の結果は、研究室の外の世界の物体の表面における
新型コロナウイルスの生存可能期間を直接は示していない可能性もあると、研究者たちは注意を促している。
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:02:43.67
何か必死だね

パニックになると困る人が多いんだな
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:10:54.58
殆どのマスコミが報道していたから、デマだというなら大騒ぎした方がいいよ

新型コロナ ウイルス17日生存の可能性 - Google 検索
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:24:18.08
ウイルスの本体は RNA なんだから、

SARS-CoV-2 RNA was identified

というのはコロナウイルスと同定されたという意味だろ
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:28:08.19
せっかく一次ソース貼ってあげたのに読めないの?
これなら読めるかにゃ?

研究者は、検疫で横浜港に先月停泊していたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」を調査した。すると、全乗客を下船させて消毒してから最長17日後まで、感染者が利用していたキャビン内で新型コロナウイルスRNA(遺伝物質)が発見された。
だが、CDCは、「ウイルスRNAの発見は、必ずしも感染力のあるウイルスが残存していることを意味するわけではありません」と述べた。

https://www.technologyreview.jp/s/194640/coronavirus-might-last-on-surfaces-for-a-lot-longer-than-we-thought/

CDC 乗客下船17日後にウイルスRNAを発見

アメリカ記者 17日後ウイルスを検出

日本メディア 17日間ウイルス生存の可能性

日本ネットバカ コロナ菌は17日後も生きてる

完全に馬鹿の伝言ゲーム
だから一次ソースを確認する事が大事なのに馬鹿は馬鹿だからそれが出来ない
悲しいにゃあ
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:28.12
ないよ
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:35:31.45
良く知らないけど、ウイルスを判別するのに RNA を使っているだけじゃないの
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:37:32.56
そもそも日本の記者は記者クラブで専門家の言った事を記事にしてるだけだからね

誤解は考えられないな
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:42:03.12
だから元記事がそんなどうでもいい事なら最初から報道されないよ
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:42:12.95
知らね
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:45:22.82
ここは自民党ネットサポートが常住してるんだろうな:

外務省が新型コロナの日本の対策に対するSNSなどの批判をチェックし、海外からの批判を封じ込めるために、
緊急経済対策の予算から24億円を計上している──。
昨日、本サイトがそう報じた記事が大きな反響を呼んでいる。
 当然だろう。外務省HPに、〈感染症を巡るネガティブな対日認識を払拭するため,
外務本省及び在外公館において,SNS等インターネットを通じ,我が国の状況や取組に係る情報発信を拡充〉
と記されていることからみても、
この24億円は自分たちへの批判封殺や情報操作のための予算だ。
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:47:14.03
>>144
>137の日本メディアまでは別に間違ってない事すらもわからないの?
日本メディアは言葉を変えてバカが誤解しやすい形にしてしまっているだけ
完全に間違っているのは日本ネットバカ、つまり>>125
「猫が箱の中にいる可能性」といったら猫が箱の中にいるかいないかわからないという意味なの0%や100%の断言出来る状況じゃなくてその間のどこかなの
なのに「猫が箱の中にいる可能性」という文をバカが読むと「猫が箱の中にいる!」と曲解しちゃうの
まさに>>125の「コロナ菌は17日後も生きてる」という書き込みそのものなの
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:49:32.91
Although these data cannot be used to determine whether transmission occurred from contaminated surfaces, further study of fomite transmission of SARS-CoV-2 aboard cruise ships is warranted.

これに尽きるんだがここのやつらはこれすら読めないの?
中卒とかなの?
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:55:28.23
これが新聞に書かれている翻訳だけど、

ウイルスは客室の表面部分に残っており、接触などで感染を引き起こすかどうかは不明だが、
環境によってウイルスの生存期間が2週間を超える可能性が出てきた。

別に感染しないとは言ってないよ
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:58:39.10
そうだよ
感染するともしないとも言っていない
生存しているともいないとも言っていない
なので「17日後も生きてる」は完全なデマ
わかる?
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 14:01:35.01
記事のタイトルは

新型コロナ ウイルス17日生存の可能性 クルーズ船客室内 米CDC報告


だからデマにはならないよ
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 14:02:40.56
工作員君はもう来なくていいよ
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 14:07:45.78
何か必死だね
生活かかってるの?
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 14:08:22.19
>>127の記事を受けて「コロナは17日間生存しない」と書いたらデマになるのはさすがに誰にでもわかるだろう
それと同様に「コロナは17日間生存する」と書いてもデマになる事が一体なぜ理解出来ないのか
バカだからか
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 14:10:30.18
日本語は曖昧なのさ
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 14:10:38.60
日本語は曖昧なのさ
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 14:12:56.52
行動する時は最悪の場合を想定するものさ
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 14:16:05.22
自分が最悪の可能性を想定して行動する分には何の害もない
ご自由にどうぞ
それを確定的な情報として伝達したらもはやデマ

「明日にも大地震が起こる可能性がある」←科学的事実
「明日大地震が起こる」←極めて悪質なデマ
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 14:16:15.97
強迫性人格障害者

この人格の基本的な特徴は、
「秩序、ルール、完全主義などにとらわれすぎて、柔軟性や効率性がない」ことです。
強迫性格の特徴は几帳面、倹約家、わがままでした。
具体的にあげていきますと、人に仕事を任せられなかったりするのです。
その他、「硬さと頑固さ」という特徴もあります。
これは、ひとつだけの「正しいやり方」や「物事の原則」を主張し、他人の視点や考えに妥協することを拒むのです。
もしも、そういったように自分の思ったようにいかなかったり、完全にできなかったりしたら、抑うつ状態に陥りやすいのです。そして、頑固で柔軟性に欠けているので、ひとつのことにこだわってしまうのです。
では、実際の症例をみてみましょう。

(症例)

55歳男性、公務員。
仕事でも家庭でも自分の思い通りにならないとよく口論になり、ときには暴力沙汰になることもあった。
ふだんから生活のスケジュールが分単位で決められたような細かい生活をしている。
家族にはお箸の持ち方から、食べる順番、お風呂に入る順番など事細かに決め、それに従わないときは、烈火のごとくはらを立てる。
娘が予定した帰宅時間を過ぎようものなら、それは一大事であり、大騒ぎになる。
家計の管理が自分で行っており、1円でも帳尻が合わないとそれはそれは大変なことになる。
あまりにも几帳面すぎて耐えられないため、奥さんが相談にやってきた。
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 15:11:58.78
>>157
不正確だけど、デマではないよ
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 15:52:49.90
>>164
まだわからんの?
「17日間ウイルス生存の可能性(生きてるかもしれないし生きてないかもしれないまだわからない)」←報道
「17日間ウイルスは生存しない」←デマ
「17日間ウイルスは生存する」←同様にデマ
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 16:10:35.18
「17日間ウイルスは生存する」が正しいだろうけど、もしも違っていたら困るから責任逃れで

「17日間ウイルス生存の可能性(生きてるかもしれないし生きてないかもしれないまだわからない)」
と書いたんだろ
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 16:15:45.27
しかし、自民党ネットサポートは知恵遅ればかりだな
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 16:28:08.08
日本語が理解できれば誰でもそう判断する

そうでなければそもそも17日という具体的な日数は書かない
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 16:34:02.84
アホか
お前みたいに文を論理的に読めないやつがBCGがどうのとか言っちゃうんだよ
17日後にRNAが発見されたからそう書いてあるだけだぞ
明確に今後の研究が待たれると書いてある
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 16:40:02.67
「Aの可能性」→「そっかAなんだ!」
「必ずしもBではない」→「そっかBじゃないんだ!」
こういうレベルでしか物事を認知出来ていない
1か0かの区別しかつけられない
猿かよ
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 16:47:26.85
日本語がわからない工作員君はもう来なくていいよ
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 16:55:08.26
ここまで噛み砕いて説明してあげても認知が歪んでる事が理解出来ないのか
CDCの原文読めばすっと理解できるだろうに
ガチめにヤベーな

ずっと工作員とか書いてるが何の事だよ
解釈改憲の頃から一貫して反アベだが
アベはさっさと対コロナ政策の無策っぷりに愛想尽かされて総理おろされろ
そしてモリカケ桜で逮捕収監されろ
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 17:53:15.69
なんだ、まだやってんのか
完全に病気だな
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 19:05:31.82
>>165
両方デマなら、17日後にウィルスはどうなるんだよw
どちらかは本当だろ
現時点で、どちらが本当なのか判明していないだけで
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 19:14:54.76
もっと分かりやすく言うと、
「デマかもしれないしデマじゃないかもしれないまだわからない」

これらをデマだと断定するのは、誤り

しかも>>165は、どっちかがデマでどっちかが本当なのに、
そこを「同様に」と言っちゃうところが、ちょっぴり頭が悪いと思う
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 19:39:27.23
ただの早とちりをネチネチとロジハラする嫌なやつだなと思って見てたけど、どうやらそういう問題ではなくて、本当に頭が悪いやつって思っていたよりもずっと沢山いるようだな
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 20:39:58.05
>>179
デマではないよ
デマの定義を勘違いしてるんじゃない?
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 20:55:02.83
患者から4メートル離れた空気中に新型ウイルス、推奨対人距離の2倍
【AFP=時事】新型コロナウイルス感染症(COVID-19)患者の病棟で採取した空気サンプルの調査で、
新型ウイルスは最大4メートル飛散することが分かった。現在推奨されている確保すべき対人距離の2倍に相当する。
中国の研究者らが10日、調査の予備段階の結果を米疾病対策センター(CDC)のオンライン雑誌
「新興再興感染症雑誌(Emerging Infectious Diseases Journal)」で発表した。

論文は、新型肺炎の感染の仕組みについての議論に影響を与える内容だが、
中国の研究チームは、今回調査した距離で検出された少量のウイルスで感染するとは限らないとしている。
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 20:57:56.66
>>184 でも
今回調査した距離で検出された少量のウイルスで感染するとは限らないとしている。

と予防線を張ってるだろ。
「17日間ウイルス生存の可能性(生きてるかもしれないし生きてないかもしれないまだわからない)」←報道
も同じで、日本では責任問題にならない様にこういう書き方をするものなんだよ。
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 21:17:26.64
韓国で新型コロナ患者91人が再陽性、WHOが調査へ
2020/04/12

韓国の疾病予防対策センター(KCDC)は10日、退院を予定していた91人の患者が再び陽性となったと報告。患者らは再度感染したのではなく、新型ウイルスが「再活性化」した可能性があるとの見方を示した。

WHOはロイターの取材に応じ、新型コロナウイルスへの感染の有無を調べるPCR検査で「陰性となった数日後、再び陽性となった患者に関する報告があったことを認識している」と回答。


「新型コロナウイルス罹患した患者の多くが肺が繊維化。生存率は肺癌よりも低い」

1度でも罹患したら人生変わってしまう後遺症(殺人)ウイルス。

無症状で繊維化の症例もあり、そのままバタッと倒れる人は繊維化していたそうですね

繊維化した肺は戻らないそうです
予後が悪いってこれか…13%も重症化するのに

繊維化してしまうと在宅人工呼吸器必須となり、仕事など通常の日常生活にかなり制限がかかります。

致死率ばかりに目が行きがちですが後遺症もかなり怖いものです

コロナウイルスで繊維化した細胞の分の肺活量は一生回復しないという事ですね。
スポーツが趣味の人などにとっては致命的ですね。
一生ジョギングも水泳も出来なくなる。
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 21:19:54.78
日本はまだコロナを侮っている、欧州では完全に戦争

 欧州では、第三次世界対戦が始まったのとほぼ同じような捉え方をしている人が大半なのです。

 イギリスだけではなく、欧州というのは、そもそも深刻なことがあっても
ブラックなユーモアで切り返してやり過ごすような人達が多い国です。

 ところが今回のコロナ騒動では、その彼らからさえユーモアのセンスが一切消えました。

 ネットやテレビやラジオに蔓延しているのは悲鳴です。 恐怖です。 絶望です。

 なにせイタリアでは毎日千人近くの人が亡くなっているのです。
感染症の数も一向に減りません。テレビに映るのは数多くの遺体。
そして急ごしらえの、病院とは決して言えない、
“野戦病院”となった展示場や遺体安置所になったスケートリンクなどです。

 こうした悲惨な事態を目の当りにして、「映画の中の出来事なのではないか」
「私達は本当にこの悲惨な状況をこの目で見ているのか」といったようなことを言う人が大勢います。

 事前通告がほとんどない状態で都市が封鎖され、移動ができなくなってしまったのです。
学校はもちろん、レストランやパブも閉鎖。街はまるで死んだようになっています。

 地域によっては、スーパーマーケットの商品が品薄となり、まるで戦時中の配給状態になってしまいました。
何時に並べといった指導はもちろん、
店に並ぶ際も前の人と2メートル以上の距離をあけなければならない、などと厳しく言われています。
入店のために1時間以上並ばなければならないこともざらです。人々は残りすくなくなった商品を取り合って、
言い合いになったり、殴り合いになることもあります。

「隣人を愛しなさい」「寛容であれ」「ゆずりあいましょう」――などといったキリスト教的価値観が前提であるはずの欧州は完全に崩壊しました。
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 21:25:57.25
日本では絶対に報道されません。
拡散希望です。

「新型コロナウイルス罹患した患者の多くが肺が繊維化。生存率は肺癌よりも低い」

1度でも罹患したら人生変わってしまう後遺症(殺人)ウイルス。



報道されないコロナ情報‏ @JPYlTqpLzb65rdX

""重要のため再度発信""

・南京医科大学の王博士が研究、発表

肺に蜂の巣状の穴や臓器各所、脳神経に後遺症が残るのは既出

それに加えさらに生殖器(精巣)もダメージを受け損傷、ほとんどの男性が不妊化してしまうという

子供も作れなくなる、今回のウイルスの代償は大きすぎる

https://twitter.com/JPYlTqpLzb65rdX/status/1243747750606295041/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 21:29:47.56
632名無しさん@1周年2020/04/07(火) 18:45:43.51ID:jLkdM5dM0

いまさらかよ。2月の時点でわかっていた。

空咳「普通の肺炎と違う」治療の最前線 中国武漢病院長の証言。
http://youtu.be/jDSqcbyhwwQ

一般的な肺炎と違い武漢肺炎はたんの絡まない空咳、呼吸困難のような息切れ、肺の繊維化。
生存率2年〜5年の間質性肺炎もたんの絡まない空咳、呼吸困難のような息切れ、肺の繊維化。

台湾の医師による武漢肺炎の解説。
「新型肺炎が治っても患者は肺の繊維化が進み、今後数年間における生存率は肺癌患者よりも低い」

635名無しさん@1周年2020/04/07(火) 18:45:46.23ID:LM4rMtda0
台湾の医師?が言っていた一度でも感染したら余命5年以下になる
絶対感染するなって話と繋がったな
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 21:30:43.84
434名無しさん@1周年2020/04/07(火) 18:41:34.83ID:tiIc2G39O

当初から台湾医師や武漢医師がそれらしい指摘はしてたからな。
先進国は軽々に言えないだろ。
世界中パニックになるから。


475名無しさん@1周年2020/04/07(火) 18:42:40.12ID:jRquLbRV0

これ有名ですよ
現役看護師が教えます

・間質性肺炎にかかると完治不可能
・平均寿命は7年
・喫煙者は平均寿命1、2年
・飲酒者は平均寿命3年
・最後は溺れるように死にます

631名無しさん@1周年2020/04/07(火) 18:45:43.43ID:uKHuP3vB0
無症状でも肺の奥でウィルスが燻ぶってるらしいな
ジワジワと肺を侵食していくのか
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 21:54:08.96
なんかコピペ連投してる人がいるから一応言っておくけど、
俺が書いたのは>164>175>178>183だけね

>>165の2行目と>>179が正しいなら、
「ウィルスは数時間〜3日ぐらいで死滅する」と書くだけでデマということになってしまう
でも、不確定情報を全てデマと呼ぶわけではないの
ちょっと前までの重力波みたいなものとかさ

分かるかなあ?
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 22:05:18.73
肺炎の後遺症についてはあと3年経たないとわからないよ

わかってからでは遅いけどね
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 01:24:55.11
安倍のマスクはオールマイティです。
これさえ付けていれば何処にでも行けますよ。
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 06:26:54.24
パニックになるから本当の事は言えない?
新型コロナウイルス罹患した患者の多くが肺が繊維化。生存率は肺癌よりも低い
1度でも罹患したら人生変わってしまう後遺症(殺人)ウイルス。

新型コロナウイルス肺炎は「非可逆的(致死的な)特発性間質性肺炎」岐阜大学 犬房春彦 - YouTube動画
https://www.youtube.com/watch?v=QIKeQ_JQlfc&;feature=emb_title

新型コロナ、肺に到達すれば「肺の修復は物理的に不可能」に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583810699/

COVID-19の臨床的特徴は,インフルエンザのような感冒症状に加えて,致死性の間質性肺炎・肺障害を発症する点にある。
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14278&;fbclid
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 06:41:53.48
報道されないコロナ情報 @JPYlTqpLzb65rdX

""重要のため再度発信""

・南京医科大学の王博士が研究、発表

肺に蜂の巣状の穴や臓器各所、脳神経に後遺症が残るのは既出

それに加えさらに生殖器(精巣)もダメージを受け損傷、ほとんどの男性が不妊化してしまうという

子供も作れなくなる、今回のウイルスの代償は大きすぎる
https://twitter.com/JPYlTqpLzb65rdX/status/1243747750606295041/photo/1

▲△▽▼

コロナ・ウイルスの変異パターンは3種類、日本で流行っているコロナAは風邪みたいなもので、BとCが凶悪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586555081/l50

Aは天然
Aを改変したBが武漢で漏れた
BがCに変異

日本の死者が少なかったのは深セン経由の弱毒型だったから
BCGなんて関係ない 志村けんが亡くなったのはヨーロッパ帰りのホステスに移されたから ヨーロッパ型が流行するこれからが日本の本番
来月は死者が急増するだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 08:13:24.61
チャイニーズの入国許してるんだから終息するわけないのにアホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況