X



【八方五竜47栂池】白馬総合98【大町・白馬・小谷】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 22:26:23.72
>>482
その理屈だと、他人の志向をえり好みして他人に去るべきと言ってるあなたの方がスキーなんかやめるべき。
ってなっちゃうよね。
そもそもあなたが、がたがたした自然コブが好きなら競合なんてしないんだから、べつに
そうやってがたがた書き込む必要ないでしょう。
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 22:59:02.40
489の勝ちw
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 23:53:50.00
>>486
仕事じゃないんで先人だろうが知り合いじゃないし世話にもなってないヤツに敬意は持てない
>>489
競技スキーやってる人はゲレンデでコブ作っていいの?
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:02:42.65
>>488
見事なレッテル貼りですね
俺がスキーヤーなのかスノーボーダーなのかも後傾してるかもバンク滑りかもわかってない上に論点ズレてるし
ゲレンデでコブ勝手に作って自警してる連中はどうなんだよ?って話なんだけどね
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:08:33.35
そもそも勝手に作ったコブに初心者入って荒れたからってガタガタ抜かすなっての、上級者ならその荒れたコブ攻略出来るし楽しめるだろ?
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:46:39.97
>>495
そっちの理屈に合わせて答えてみると、
コブがいやならそのスキー場から自分が去るべき。スキーから去るべき。どうぞご退場ください。
ってことになっちゃうよね。でもそれは目先しか見てない意見なんだよね。
大きな目で見れば、そっちが去ってもこっちが去ってもお互い困る。
昨今のスキー客減少でスキー場がなくなったら元も子もないから。
だから住み分けを意識してラインを選べばお互い損はないじゃないか、と言っている。
お互いにというか、いっしょの立場で、きもちよく滑れる環境を確保してゆこうよという話。
>>497
がたがたぬかすようなやつがいるなら、他のラインがあればそっちに入れば解決するでしょう。
わからないから聞くんだけど、がたがたぬかされるような事をなぜわざわざやりたいの?
あなたが後傾なのかバンク滑りなのかわかってないと批判してるが、わかった上での意見が欲しいというならば
まず自分ではっきり宣言しとくべきだよね。
あと、がたがたぬかすな、ってのは傲慢だね。それをいうならおまえもここでがたがたぬかすなってのw
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:58:31.98
>>498
そっちの理屈に合わせて答えてみると、
コブがいやならそのスキー場から自分が去るべき。スキーから去るべき。どうぞご退場ください。
ってことになっちゃうよね。でもそれは目先しか見てない意見なんだよね。
大きな目で見れば、そっちが去ってもこっちが去ってもお互い困る。
昨今のスキー客減少でスキー場がなくなったら元も子もないから。
だから住み分けを意識してラインを選べばお互い損はないじゃないか、と言っている。
お互いにというか、いっしょの立場で、きもちよく滑れる環境を確保してゆこうよという話。
>>498
がたがたぬかすようなやつがいるなら、他のラインがあればそっちに入れば解決するでしょう。
わからないから聞くんだけど、がたがたぬかされるような事をなぜわざわざやりたいの?
あなたが後傾なのかバンク滑りなのかわかってないと批判してるが、わかった上での意見が欲しいというならば
まず自分ではっきり宣言しとくべきだよね。
あと、がたがたぬかすな、ってのは傲慢だね。それをいうならおまえもここでがたがたぬかすなってのw
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 01:29:13.18
>>499
どうも自分の都合の良いようにレッテル貼りしたいみたいだが論点そこじゃないんで、もう一度聞くがゲレンデで勝手にコブ作っても良いの?勝手に作って自警してるだけじゃないの?
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 02:06:12.72
もう八方はあきらメロン、ここ数年毎年ループしてる話題だ
モーグルの上手い人はあの人は凄いね上手いね、という目できちんと見てるから
でも悲しいかなこんなことばっかり言ってるからモーグラーも基礎屋やアルペンレーサーと同じカテゴリー扱いになっちゃってるよ
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 03:25:41.62
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)患者の病棟で採取した空気サンプルの調査で、新型ウイルスは最大4メートル飛散することが分かった。
現在推奨されている確保すべき対人距離の2倍に相当する。
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 04:12:54.29
>>476
でもボーダーでコブに挑戦する人も増えた。
見てるとボーダーの方が滑りやすそうにも見える。ただスピードは流石にスキーには勝てないね^^;
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 04:21:05.33
>>500
ちょっとズレちゃってるよね。
自論に拘り過ぎるからすぐ長文になる。
人工コブやりたい人は気を使ってハジに一列だけ作ってるから誰も邪魔しない。
うちは数寄屋もボーダーも棲み分け出来てるよ。
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 05:22:44.62
ズレてないだろ。
コブが上手いだけで、人から尊敬されるのか?
上手いと認めるのと、敬意を払うのは全然別の話。
それを理解してない馬鹿がいるから、スレが荒れるんだよww
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 05:27:10.45
大町市在住タイヤはノーマルに変えた
天気予報で市内も9cm積もる予報で会社へ歩いてくのに早起きしたら全く降ってねえ
今シーズンは最後まで裏切られ続けたよ
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 08:30:44.67
ゲレンデは人が大勢滑れば不整地になっていくしそのうちコブ斜面になっていく。
コブを管理するとは、すなわち圧雪ってことになると思うんだが?
パークのようにディガーでも置くってこと?
斜面を規制して専用のコブ斜面にするなら可能だろうが、
大勢滑ればどの斜面もコブになる可能性があるんだが?
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 08:43:06.91
>パークのようにディガーでも置くってこと?
>斜面を規制して専用のコブ斜面にするなら可能だろうが

だからそれが出来るようにスキー場側と話し合えって事だよ
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 09:10:55.28
わたしが一貫して言ってるのは、
ゲレンデ内のコブ斜に対してヘタッピは来るなとか、このコブはこう滑れと主張する人に、そうじゃないよと言ってるだけです。
管理規制されてる斜面は管理してる団体の好きにすればいいだけ。
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 10:19:19.13
モーグルは荒らしちゃいけない
自然コブはデラがけも含めてどうぞ

これ
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 10:32:25.87
>>503
じゃあどこがどうずれているのか、一つのレスの中に書けばいいじゃないか。
あなたはおれの書き込みには何も答えないで、小出しに文句言ってるだけじゃないか。
そんなんなら、おれにレスしなくていいよ。話にならないから。
勝手にコブをつくって、とあるが、どこが勝手なの?
コブは滑った結果できるんだから、それだったらコブ滑ってる人全員を勝手な行為してると
批判しなきゃならなくなるけど、その矛盾はどうするの?
あなたは感情論がつっぱしった批判しか書き込めてない。まともな話し合いにならない。
そんなにコブがいやなら、あなたがこちらに要求する前にあなたがスキー場にかけあって
コブができないように規制してもらいなよ。ばからしい。
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 11:26:53.20
白馬バレーのスキー場も全て終了で外出自粛、テレワークおまけに今日は雨ときたもんだ
自宅で自重の筋トレでもしてようぜ、気分も晴れるさな
筋肉は裏切らないぜw
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 12:30:34.57
子供生んで住宅ローン組んだ奴wwwwww
0534やらまいか
垢版 |
2020/04/13(月) 13:14:30.72
 異常な低金利や住宅ローン減税は多くのデベロッパーを稼がせる施策だった
けど、ローン組んだ人間が失業しようが返済出来なくなろうがどうって事無い
感じだな。
 ローンを一度でも延滞すると、金利優遇が外されるんだっけ?で、二度目の
延滞でローンの一括返済を求められるか仮差し押さえ喰らうか。
 10年に一度大きな波が来て、それが戻るまでに長い年月がかかるんだから
無理なローン組んではダメだよね。安い中古を月額が低いローンを組んで買う
ぐらいが身の丈にあってるよ、一般人は。
 高額なローンを組んで良いのは、本来は一括とか大部分を自己資金で賄える
けど住宅ローン減税をフル活用する為に、あえてローンを組む人だけだよ。
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 13:30:50.16
コブでヘタッピは滑るなとかマジ意味わからんな
スキー場に下手くそは来るなって言ってるのと同じ
そうしたいのなら占有料払ってコース貸切にしなさい
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 13:33:49.32
乗鞍大雪渓とかでも整備しないなら滑るなとか、今は整備完了して明日にとってあるから滑るなとか、その滑り方はするなとか言ってくる奴居るけど、お前の土地かここは?

お願いされたらまあ考えてもいいけど、強制する意味がわからん
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 14:14:55.39
>>538
おまえはまともに話する相手じゃないともう認定したわ。
そうやってひとつも答えないで文句だけ小出しに書いてストレス発散してなよ。
じゃあね。
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 14:51:15.43
自意識過剰・自己中心・協調性無し

犯罪者の三元要素
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 16:29:43.91
おいらが行くスキー場はコブのラインが1本しかない。
モーグラーも基礎屋もボーダーも、超上手い奴もヘタッピーも、じじいもキッズも、み〜んなそこしか滑るとこないから、いびつなコブになっちゃうけど誰も文句言わないぞ。
ポーパスライン、バンクライン、ズルドンの階段状が入り混じったとってもテクニカルなコブができあがる。
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 16:47:37.01
そもそもコブ屋はいつからこんなに閉鎖主義になったのか
平均年齢がオッサンと爺だけになってからかな
フリースキーヤーの心意気を思い出そうぜ
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 19:24:29.79
コロナでクローズして地震て踏んだり蹴ったりだな
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:22.31
>>507
スキーの有利なところ
1.スキーはふたつのエッジを使える ボードは一つのエッジのみ
二本足で立つのと片足で立つのとどっちが倒れにくい?
2.スキーはからだの軸は常に正面を向いている ボードは横乗り
3.これだけでもかなり有利なのにストックまで持っている  
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:19.65
>>503
過去レス見ずの横レスだが、
こぶは多数のスキーヤが滑る事で自然にできるものだぞ。
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:39:00.28
自由だ

今季はこれを進化させるつもりだったのに・・・
武漢ウイルスめ・・・


https://imgur.com/enQFLML
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:00:39.82
>>547
スキーが外れないで捻ったり靭帯いったりするのは膝だね。オレは運良くならなかった

衝撃を吸収するのは結局は腰だよね。あとは左右のターンは同じじゃないから自分は右足首くるぶしだけ骨が出っ張ってる
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:24:34.61
>>545
土曜日の五竜で60才位?おっさんコブひたすら攻めてたけどホントに体力あるなーと感心した。老人になって体力落ちたらいっぺんに関節痛になるんだろうな
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:55:36.45
>>561
そのおっさんは八方の主
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:59:05.56
>>545
勉強になります
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 06:48:55.94
五竜も八方も白乗も行くけど、この流れだと五竜のコブも八方みたいに荒れて悲惨なコブになるな
これまでは暗黙のルールやマナーによって五竜のコブもいい状態で維持されてきたんだが
来シーズンはかぐらメインのように看板立てて規制してほしい
モーグル専用1ライン、スキーヤー専用3ライン(縦、基礎、ピッチ広め)、ボードとスキーコブ初心者用3ライン(もろバンク、ピッチ緩め基礎回し、ピッチ細かい)  みたいに


あと、425は表現は良くないが内容的には正しいと思う
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 08:33:54.51
4月ならまだ白馬行けばいいや
と毎年思ってる東海人だが
47八方が1か月早く終わってびっくり
やっと事態の深刻さが分かったな

仕方ないから御岳行くわw
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 08:39:35.00
来るなよ
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 11:39:51.72
俺コロナ県は来るな!
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 12:13:09.47
東北(福島以北)のスキー場に行ったことないんだけど、
白馬より雪質いいのってどの辺なの?
今年度は暖冬だわコロナだわでマトモに動けてないんだけど
東北だとどこお勧め?
北海道だと良好なの分かり切ってるから東北でお願い。
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 12:18:36.97
ナッツのあぶらはコレステロール下げるだけでなく便通にも良い
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 14:10:02.05
564に賛成
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 15:42:27.37
意地でも縦ラインに無理やり入って一本残らずバンクラインや横向きコブにしないと気が済まないバカがいるからな。
住み分けして多様性に対応できるゲレンデ状況の方が、その日も未来もみんな幸せになれるのに。
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:12:27.15
>>576
白馬の雪質は良くはないよね。兎平にしろ黒菱にしろ

寒ければいいんだからそこまで東北に行かなくても、とはおもうけど
志賀の横手山あたりは標高高い、けどつまんない
蔵王はいいよ、寒いけど
もちろん安比とかもよかった、つまらんけどに加えて寂しい

縦ラインはな、、、基礎なコブの滑り方するとコースアウトなんだよな
ブレーキかけられない怖さある。あんなに緩斜面なのにw
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:33:22.98
どんなコブでも滑れてこそやで
下手ほど拘る
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:22:03.89
てかコブださい。
パーク入らないの?
コブごときで上級者気取るのってサッカーやら野球やってる人に対してゲートボールしてる人がえらそうにしてるみたいでうけるんだけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況