X



◆◇北海道のスキー場 part52◇◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 17:55:50.51
>>798
感染経路を厳密に辿れば必ず中国人に行き着くし、
そもそもウイルス蔓延は検疫に失敗した国の責任ということになるんだよな

でも親中二階がそんなこと許すわけ無いし東大バカ官僚も責任逃れがしたい
だからクラスターだの自粛だの京産だの日本人同士の叩き合いに必死になる
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:33:51.13
>>800
そうやって日本人叩きに精を出してると
相対的に中国人が叩かれなくなるし
検疫に失敗した国の責任も忘れ去られる

身近な叩きやすい対象を提示すればあっというまに知能の低いバカが群がる
これは問題の本質を隠すのに好都合

まさに親中反日左翼二階の思う壺
これが自民流メディアコントロールw
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 22:13:45.10
政府の初動遅れと判断ミスが全てを滅ぼす。
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 22:21:57.54
自粛要請に逆らって強行されたK1イベントやスキー場等でのイベントで、感染しても症状がない不顕性感染をした者が感染したことに自覚がないまま外出して感染を拡大させたことが問題視されている

日本政府の初期対応が拙く、北海道内や都市部での中国人からの2次感染を放置したために、多くがミッシングリンクつまり感染経路不明になる
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 22:25:25.35
>>806
その根本問題から国民の目を背けさせる為に京産大という叩きやすい対象を
マスコミに命令して繰り返し報道させてるのが自民党の手口w
実際>>800みたいなアホには効果抜群だしな

そして研修医のゲイ宴会や警察署長歓迎会クラスターは極力扱わないという姑息さw
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 22:26:28.55
>北海道内や都市部での中国人からの2次感染を放置したために、
道内に限って言えば雪まつり中止しておけばね〜
まあこれも初動の内ですな
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 22:59:46.24
>>811
そんなこと言ってるおまえさんは当事者意識がなさすぎる。
それこそ危機意識が薄い日本人をさらに油断させて感染を拡大させたいシナの思う壺。
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 02:04:22.37
俺スキー爺じゃあないんでスキーやんないけどボードやるんでコロナに関係ないという阿呆はスキー場にクルナと思うね
政治に関心がない俺でもさすがに今はそれどころではないと思ってる
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 04:21:35.15
今週末の試乗会もやはり中止か
札幌国際での試乗会イベントは札幌市と北海道から緊急事態共同宣言が出たから無理なのは当然か
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 07:58:48.03
インバウンド消費もコロナ誘致で相殺
マナーの悪さが警鐘を鳴らしていたのか
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 17:05:34.52
議員→風俗
安倍総理→会食しまくり
総理夫人→花見、旅行
警察署長→歓迎会
研修医→男同士でキス、カラオケ
医者→クラブ

メンタルが強くないと日本で出世するのは難しいwwwwww
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 17:51:48.89
そんな余裕ある奴は公務員くらいだろ
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 18:00:13.59
自粛警察→「オラァ!自粛だ自粛だ!自粛しない奴は非国民の反日売国奴!サヨク!民主!マスコミ!」
一般国民→「・・・(全ては中国と五輪のせいだろ。国民のせいにするな無能の税金泥棒が)」
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 18:10:48.70
登ればタダやん
クラスタとも無縁だし
拡散防止のためにやる事やってりゃいいだけだろ
勝手に無駄な萎縮しながら
なんの工夫もなく
他人に僻んで陰口叩いて
情けない奴ら
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 18:14:34.05
維新議員→親族経営の飲食店で関取と会食
立憲議員→おっぱぶ
安倍総理→会食しまくり
総理夫人→花見、旅行
神戸警察署→歓迎会
慶応研修医→男同士でキス、カラオケ
岐阜の医者→キャバクラ
税務署→絶対に自粛しない

これ自粛する意味ある?
税金喰ってる連中が自粛しないで
税金取られる側だけが損してる
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 18:26:26.42
みんなが我慢してるから我慢しなきゃ
俺が我慢してるのにあいつはズルい
上がやってないから俺もやらない

自分はねえのかよw
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 18:38:09.65
安倍に言いたいわ

お前は何してるの
ケチった支出で煙に巻く事が自分流なの
官僚に言われるままで思い切った政策出来ないの?
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 18:52:31.07
>>841
>ケチった支出で煙に巻く事が自分流なの
真面目に仕事するより仕事してるアピールするほうが楽なんだよな
応援団が応援してくれるわけだし

結局は原発事故と同じ構図
安全に運営するより安全だとアピールするほうが楽
応援団ばかり重用して意見述べる人を排除した結果があのザマ
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 18:55:32.41
「一般国民が旅行するのはダメだけど上級国民が旅行するのは問題ない!」

これが自民党信者の言い分
俺も3月の間、上級国民面してスキーやって正解だったわ
税金泥棒の話など真面目に受け取る必要なし
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 21:09:05.52
パチン屋は普通に営業してるのにな
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 21:49:14.48
バカウヨ「自粛だ!自粛だ!自粛だ!」
明恵「旅行するンゴwwwwwww」
バカウヨ「」

バカウヨ「一律給付金は乞食!左翼!反日売国奴!」
安倍「一律給付金10万!」
バカウヨ「」

梯子外されてどんな気持ち?
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 21:51:28.72
北海道行くなスキー場行くな連呼してた奴は今どんな気持ちだろうな
あれだけ必死に国策に協力してたのに
「でも明恵は団体旅行してるじゃん」で即論破されてしまうとかほんとかわいそうw
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 22:40:15.64
ここ数ヶ月ずっと同じ話題
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 22:41:21.51
当たり前だろ
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 22:54:29.21
20-21シーズンはインバウンド全く望めないから、リフト券かなり安くなるとみてるが甘いかな・・・?

1日券、手稲4000国際3000位でお願いしたい。
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 22:57:42.67
どうせならオージーの渡航禁止が来冬まで続けばいいけど無理だろな
連休のルスツは最高やったわ
夕方までノートラックだらけや
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 23:25:40.62
給付なんて5月だけだし。今海外からの入国ストップしてるけど、オリンピックどうしても開催したいだろうから、今の状況ずっと続くはず。インバウンドは全く望めないと思う。
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 00:10:07.75
シーズン券あるけどいい加減東京に出れないのもしんどいからいっそ早期にクローズしてくれてもいいわ。
今までもこれからもスキー場で感染るとも思わないけど、さっさと国内だけでも日常に戻って欲しい。
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 00:44:07.93
873 名前:あぼ〜ん[NGWord:文盲] 投稿日:あぼ〜ん

>>873
語彙が乏しいのはみっともないね
批判されたら余計ムキになってその言葉に執着するのだから
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 00:45:45.46
>>876
私にレスしてる自民信者の君の事も嘲笑の対象に含まれてるのだが
バカにはご理解いただけなかったかな?
自民信者がどうアクロバット擁護するのかも嘲笑の対象なので
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 00:49:48.41
>>879
頭が硬い上に明後日の正義中毒
そんな知能だから安倍晋三なんぞに首ったけ
じぶんはなにがやりたいんだい?
スキースノボにテーマはないのかな?
いい加減周りを見れるといいね
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 01:08:00.83
>>881
そんな知能だから俺なんぞに首ったけ
じぶんはなにがやりたいんだい?
スキースノボにテーマはないのかな?

ブーメラン突き刺さるとかとかまさに娯楽だわ

で君が主張したいスキースノボのテーマって何?
当然自分の言葉で語れるよな

そもそも政治が悪かったらスキースノボなんてやってる場合じゃなくなる
公務員は絶対安泰だけど民間人は経済的に苦しくなり
大きなスキー場は中国資本に占領、ロコスキー場は廃業の嵐になる
政治から逃げてる奴こそ真性の馬鹿ですわ
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 01:36:24.69
>>888
で君が主張したいスキースノボのテーマって何?
「スキースノボのテーマ」ってフレーズ、君が先に言い出したんだから君が先に語ってね
当然自分の言葉で
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 01:37:50.30
ID表示も無いのに「俺はずっと語ってる〜」なんていったところで
何の客観的証拠も無いし自称にしかならない
バカにはこんなことも分からないんだな
ほんとIQ違いすぎると会話通じないし別人種だわ
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 01:50:22.04
>>893
質問返しってもしかして逃げの手段だと思ってる?
先に「スキースノボのテーマを語れ」と言っておきながら
自分の言葉でそれを説明できないのは客観的に見てすんごいバカ

まあこういうバカをまともに相手するのは疲れるから娯楽の対称な訳だけどね
IQ低い奴ってみっともねーなwと再認識して見下す対象
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 01:52:15.84
バカ「政治よりもスキースノボのテーマを語れ!」
俺「じゃあまずは君のスキースノボのテーマを語って」
バカ「既に語ってる!」
俺「どこで?」
バカ「証拠は無い!」

IQ違いすぎワロタw
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 01:54:15.96
>>896
そもそも政治が悪かったらスキースノボなんてやってる場合じゃなくなる
公務員は絶対安泰だけど民間人は経済的に苦しくなり
大きなスキー場は中国資本に占領、ロコスキー場は廃業の嵐になる
政治から逃げてる奴こそ真性の馬鹿ですわ(>>887)

低IQにはこれ理解できなかった?
それともこういう話はスキーではないという認識かな?
今年も廃業あったわけですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況