X



福島スキー・スノーボード part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/03/22(日) 01:58:01.98
ο  ゜  ο 。
  ο  。
         ο
ο  ゜∴∵∴∵∴
。 /_⊥_⊥ _\  。
 /_⊥_⊥_⊥_ ヽ
./⊥_/   ̄ ̄\_⊥ヽ  みんなのスレです
|_|/    ∧_∧ヽ_||  
|⊥|  ∫(・ω・`)|⊥_|  楽しく使ってね
|   ||旦(∩∩ )| ||  
∴^∴⌒^^^∴^^⌒∴⌒∴  仲良く使ってね
来季こそたくさんの雪が降りますように

前スレ
福島スキー・スノーボード part33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1582381340/l50
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 09:44:51.81
>>636
いや、いい意味で言ってるんだが?
そういう文句ばかりで何も生産性がないレスはおつむが足りないのかな
これはいい意味じゃないぞ
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 12:14:24.27
ごめんw質問しといてなんだけどこの流れ草
要は角度的な話なんかな?でもあの高さは慣れると楽しそうだし、志賀白馬にもあのクラスよりちょい下あるから頑張ってみるよ!ありがとう!
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 12:46:38.72
>>639
>おつむが足りないのかな

やっぱりアレな方ですね。
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 15:24:55.07
マスクは足りないがおむつは足りなくない
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:51:18.51
メカニズムの欠片もなくてワロタw
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:17:14.05
天元台ってやってるの?
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:28:07.73
メカニズムくっそワロタ
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:25:07.22
>>646
火水やすみ
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 19:30:40.19
>>610
ブスだまれ!!お前も同じむじなだよ
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 20:49:44.18
まずは返金を求めるメール送りなよw
実況してくれればアドバイスしてあげるからさあ。
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 00:47:01.21
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 10:02:23.36
○○スキー場 支配人さま

今シーズン、御社○○スキー場シーズン券を購入いたしました。。
積雪に問題はないのですが、現在スキー場はすでに営業停止されております。
こちらのほうには過失なく、また福島県は緊急事態宣言等営業を停止する法的根拠も無い状態です。
つきましては、営業期間が○○日で予定の○○日の○%であったため、○○円の返金を求めます。
至急、ご返答のほど宜しくお願い致します。
署名

こんな感じか?
突っ込みどころあったらみんなよろしく。
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:50:08.06
猫魔のウェブ販売の日付指定リフト券
4月13日以降の買った人はどうなったの?
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 16:13:12.57
緊急事態宣言全国へ
せっかく文面考えてやったのに詰んだやんw
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 17:21:16.63
緊急事態宣言はまだ出ていないし、営業自粛対象かどうかもわからないぞ。
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 18:34:01.64
緊急事態宣言が全国化か
こりゃ今オープンしてるスキー場もクローズかな
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 19:04:04.64
まあそうだよね
人の移動がリスク、GWであっても外出しないように全国に出すって言ってるのに、移動前提のスキー場がやれる訳ない
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 19:37:02.75
>>660
スキー場が営業自粛対象になった例は1例もない。
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 21:07:03.60
来シーズンは休業かもな

コロナS型、コロナL型、コロナ新型、コロナ亜種

次の冬に新型コロナ“第二波”直撃か、米疾病対策センター所長が警告「覚悟したほうがいい」

インフルエンザ同様に季節的な流行パターンになる
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 21:28:11.46
>>663
じゃあやれるだけやってみたら?
俺ならあきらめるけど見届けてあげる。

>>665
たぶんそれは心配ないよ。
インフルエンザみたいに毎年豚から新たな品種が入ってくるわけじゃないし。
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 06:19:07.99
(そうだよね。変な関係者が住み着いてるね…)
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 07:51:24.85
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || あらしは   。    ∧_∧  いいですね。
          ||   無視!  \ (゚Д゚,,)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 08:07:30.69
あとは天元台と、なつあぶら?
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 10:10:43.14
もうすぐレジャー等の県外への移動に自粛要請がでそう。
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 17:42:44.50
天元台の冬季営業短縮きたー!
4/24(金)で冬季営業終了みたい
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 07:42:02.52
消費者無視の自粛に名を借りた営業中止を手法とした経費削減による不当利益の確保。

不当利益の返還がなければ、単なる詐欺。

いかなる理由によっても、営業中止が利益の増加になっていることは事実.。
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 13:48:31.61
荒らしに構う人も荒らしです。
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 14:15:46.24
タイヤ交換するかと思ったら大雨だべした
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 15:09:11.98
>>681
あんだにしゃ?!
おだってっとくらすけっつお!このでれすけ!
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 17:50:51.03
国や県によるスキー場の営業自粛要請は未だ無し。(他県含む)
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 20:39:33.08
応援してやってるんだからやるならはよやれよ。
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 20:41:06.87
このきちがいが感染して家族に移して家族が死ねばいいのに
そしたらぷぎゃーしてやるわ
でも他人に責任転嫁してテロでもやらかしそうだw
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 21:56:18.70
茨城だっぺよ
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 22:17:54.36
だっぺだっぺ言ってる奴は元福島県民
今は記憶の中からありそうな方言書いてるだけ

お前らだっぱい知ってるかだっぱい
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 01:15:18.00
丸沼だけじゃなくてあちこちやってるわ。
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 08:08:07.90
>>699
CS(顧客満足度)を考えれば、丸沼などは普通の対応なんだけどね。
https://www.marunuma.jp/winter/news/9820/

福島ってアレだということを全国的に発表している形になっているよね。
福島県民としてとっても恥ずかしい。
orz
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 08:35:34.85
>>702
うむ、いますぐ星野社長に進言だ!
たしかTwitterやってよな、星野社長
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 09:33:47.44
星野リゾートは金持ち相手の商売だからな
一泊分にも満たない金額でギャーギャー騒いでいるような奴らはそもそも客と見なしていないよ
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 17:24:21.38
民事上の義務を果たしてるだけで顧客満足度言うほどたいしたもんじゃねーだろw

やらないほうが異常。
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 18:46:20.08
うん
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 23:09:29.52
スライラインって雪なのな
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 11:25:16.11
>>710
スカイラインならスカイラインと書くだろ
スライラインだからスライラインと言ってるんだろ
まぁスライラインは俺も初耳だけど、709の文面から察するにスライラインとは雪の事を表す言葉なんだろうな
あっ、スライラインが降ってきた!今日はホワイトクリスマスだねっ!って感じか?
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 12:11:59.18
おもしろくない。。。
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 12:21:14.88
スカイライン、レークライン、ゴールドライン、フルーツライン、こぶしライン色々と在りすぎだ福島

個人的にゴールドライン好きだな
あの佇むゲート。こっから先は未開の地だ気を付けろ的な雰囲気がたまんねー
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 21:56:40.17
雪がたっぷりあるのに閉鎖の猫魔が恨めしいなw
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 22:27:31.67
そういえば関係者が静かになったな。
道路の話にそらしたのは形勢不利を感じた関係者かね。
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 10:46:51.98
天元台、本日でクローズ
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 20:33:15.79
返金マダー!!
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 22:51:55.26
>>724
いや、そっちじゃなく御嶺櫃の方。
猪苗代側は砂利道だったはず。舗装されたとしても
地元でも好き好んで行く人は少ないよ。三森どんどん便利になってるのに。
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 07:26:47.56
形勢不利になった関係者が出てこなくなったところで、返金はまだですか?
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 08:12:39.65
>>728
もしかしてクマー?
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 08:41:55.51
それはまぎれもなく
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 10:58:31.51
御霊櫃峠が全線舗装されたのはもう十数年前じゃなかったか
いまではヒルクライムの練習をするロードバイク乗りのメッカ
郡山市中心部を出て御霊櫃峠を越えて猪苗代湖まで降りて
そのまま猪苗代湖一周して帰るとちょうど100km
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 16:05:19.50
本来ならシーズン終わってないから荒れるんだろ、雪あるのにスキー場閉鎖してたらそりゃ腹も立つさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況