X



【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る171本目【白鳥】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 14:16:39.41
仲良く使いましょう

※リフト乗車時はセーフティーバーを利用しましょう
※斜面上で板を外す時は流れ止め対策をしましょう
※板の取り違え盗難対策をしましょう

前スレ
【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る170本目【白鳥】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1583256856/

<高速IC別 奥美濃スキー場一覧>
※括弧はスレ内での推奨略称
※「★」マークは、マックアースグループ傘下(☆ピアは提携)

● 高鷲IC、ひるがの高原SAスマートIC
★高鷲スノーパーク(SP)http://www.takasu.gr.jp/
★ダイナランド http://www.dynaland.co.jp/
★鷲ヶ岳スキー場(鷲) http://www.ski.washigatake.jp/
☆ホワイトピアたかす(ピア) http://www.whitepia.jp/
★ひるがの高原スキー場 http://www.hiruganokogen.com/
・郡上ヴァカンス村スキー場 http://www.gujyokogen-hotel.com/
上記6スキー場はタカスマウンテンズとして共通券の滑走が可能になりました(ヴァカンス村、ダイナと鷲のナイターは別料金)http://www.takasumountains.com/

● 白鳥IC
・ウイングヒルズ白鳥リゾート(羽、ウイング) http://www.winghills.net/
・スノーウェーブパーク白鳥高原(高原、ウェーブ) http://siratori-k.jp/swp/

●ぎふ大和IC
・アウトドアイン母袋温泉スキー場 http://ski-motai.hp4u.jp/

●郡上八幡IC
・めいほうスキー場(ハム) http://www.meihoski.co.jp/
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 21:15:34.55
ナイター行かなくてもリフト終了まで滑って
風呂入っ晩飯食べてスマホポチポチしたらいい時間になるけどな
奥美濃は早朝があるから朝が早い
最近は寝坊して朝一ダッシュが出来ないw
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 21:46:42.05
車中泊も夜移動するのもしんどいから泊まりになる
ダイナとヴィラモンサンが本当に最高だから今のままでいいけど
SPにも似たような施設があったらいいのにと思ったことと
一番新しいのに構想すらなかったのか気になった
0907やらまいか
垢版 |
2020/04/12(日) 22:50:45.77
>887
 高鷲SPは元々ダイナを運営してた会社が開発してたから、ヴィラモンサン
だけでいけるって感じだったんじゃない?
 そう言えば、めいほうも宿泊施設が無かったな。
 歳をとると、スキー場のベースに宿泊施設があるってのは凄く助かるわ。た
だ、どこも朝飯が7時からってのがファーストトラック狙い組にとってはキツ
イが。
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 22:55:47.78
高速が繋がってるから宿泊が減る
ダイナとspの間に民宿街、ひるがの方面にも宿泊施設がある
以上の事から立てなかったんじゃね?
知らんけど
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 23:28:13.28
昔はスキー場に日帰りで行く事がかなり困難だったので、宿に泊まるのが普通だった。
高速が開通し、雪もスキー場周辺ぐらいに減ったし、降っても直ぐに除雪するように
なったので、愛知県民は簡単に日帰り出来る様になった。
昔は木曽方面ばっかり行っていたし、土曜日は宿に泊まって、日曜日は昼で止めて
帰り道に車屋でそばを食べるのが定番だったけど、最近は簡単に日帰りできる奥美濃
しか行かなくなった。
全部のスキー場が閉じた今、久々に行ってみるかどうか迷う。
今シーズンは木曽方面が復活した印象があるねからね。
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:02:24.94
SPとダイナは元々別会社だろ
じゃなきゃ越境問題は発生しない
元々ダイナ側が拡張しようとしてたところ別会社が参入してきた記憶
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:46:17.29
SPの運営会社は鷲ヶ岳だったような希ガス
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 07:43:37.94
ダイナSPは昔から温泉掘ろうと頑張ってたけど出なかったんだよな
それがあれば変わってただろうな
スキージャムなんかはそこが違う
何より経営者が違うけど
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 11:21:47.19
平安って葬儀屋?
0929やらまいか
垢版 |
2020/04/13(月) 12:55:07.23
 いや、当初はダイナの会社が高鷲SPを開発してたんだけど諸々の事情で
途中から開発を鷲ヶ岳の会社(東和観光?)が引き継いだんだよ。諸々の事
情ってのは、恐らくダイナの会社が経営的に怪しくなってきた時期と重なっ
たんだと思われる。
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 13:08:08.30
>>929
鷲もいまとなっては後悔してるだろうな
まぁ、あと時はゴルフ場会員権の払い戻しなどで金が必要だったから仕方ないとはいえ、鷲を売却SPを残してたら、今みたいな惨状にはならなかったのにな
0934やらまいか
垢版 |
2020/04/13(月) 15:21:23.77
 スキー場の寮で個室ってかなりレアなんじゃない?自分が居た長野のスキー場
は相部屋だったし、他のスキー場で働いた事ある人に聞いたけど全員相部屋しか
無かったって言ってた。
 春シーズンがあるスキー場は4月第2週からGWまでスタッフ数が極端に減る
から、その時は4〜6人部屋に一人だけになる事もあるけど。
 ベテランスタッフともなると、近所にアパート借りたりしてるけど早番の為に
寮にも籍を残してたりする。結構同僚と結婚する人がいるけど、そう言う場合は
近所にアパート借りて同棲だね。一組だけ、夫婦で寮に住み込んでた人達が居た
けど当然男女別々w
>932
 ほう。自分がネットのニュースか新聞かスノーボード雑誌かで見たのは、高鷲
SPは利益は出ていたけど開発費用の利払いが苦しくてオリックス系列の会社に
高鷲SPを売却したって事だった。
 ゴルフ場の会員権の仕組みは何度説明を受けても良く分からんw実際に持って
て大損こいた人、何人かに話を聞いた事あるけど金持ちの世界は良く分からんわ
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:57:47.46
スノーヴァ羽島もクローズ。
ジャンプ施設は生き残ってる。
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:12:19.67
なんかシーズン終わったらホッとするなあ。土日ゆっくり過ごせる。あれだけススの事考えていたのがウソの様だ。また来シーズンがんばろう。いい冬が来ますように!
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい
垢版 |
2020/04/14(火) 20:27:53.70
雪不足は高鷲ダイナが補ってくれるが、中国ウィルスは………
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 17:36:51.96
逮捕されたのは、岐阜県土岐市の会社員・押谷孝志容疑者(59)です。
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 18:31:24.19
>>959
今季のMVPやw


736 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/10/22(火) 11:11:58.05
一泊〜二泊で行く知人は車泊が嫌いなので毎回高鷲エリアの民宿に素泊りプランで泊まってる。

次の朝は毎回ゲレンデまで走るのは面倒なのは有るけど、ゆっくり風呂に入り、持ち込んだ酒がノンビリ飲めて寛いで寝られる民宿の方が良いって言ってるね。

744 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/10/22(火) 16:58:25.64
>>736
完全に勘違いをしている人大杉です
概ね15〜17時CIで決められた時刻に夕飯朝食、8〜10時にCOが決まっているやど泊
ゆっくりしているように見えて実は時間に縛られ追いまくられるベルトコンベア
同じ時間を遣って、好きな時間まで滑り好きな時間にメシを食い好きなだけ温泉に浸かり好きな時間寝られる変幻自在な時間配分をした上で朝イチでゲレンデに立てるのが車中泊

「明日荒天か〜夜のうちに100キロ走って晴天ゲレンデ目指すとするか」
やど泊では為せない、変幻自在
0962やらまいか
垢版 |
2020/04/15(水) 18:49:47.23
 「世界の珍しいエレベーター」って画像の中にノルウェーの行動に設置
された「自転車乗りの為のエレベーター」ってのがあったけど、どう見て
もベルトコンベヤーだったわw
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 19:56:58.37
今季の前半はベルコンさんで盛り上がったなw
この時点で10月か…。呑気に盛り上がっていたが、まさかその後にこれほどの雪不足のシーズンになるとは思っていなかったもんな…。
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 20:59:00.63
>>965
え、コロナでコロッとナくなるじゃなくて⁈
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 21:08:27.02
アリーナァァァァ
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 21:46:08.38
>>959
>>18
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 23:46:13.93
かましわだれにくちきいとんねん
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 23:58:37.17
話の流れぶった切って悪いんだが、めいほうまで残り10分の所で羊とオオカミ?を見たと思うんだけど俺以外に見た人いる?
羊は山道入るレンタルの所
オオカミは温泉付近の別荘みたいなところ
オオカミはどちらかと言うとデカイ犬っぽい感じもするんだけどな
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 01:17:32.99
羊っぽい犬とオオカミっぽい犬だよ
羊の方は毛を刈ってあげないと伸びすぎて羊っぽくなくなる
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:18:34.30
>>979
オオカミは犬ぽいんだけど羊は羊に見えたんだけどなー
ひつじのショーンのイベントのとこから逃げたのかなと思った
フローズンというスキー場で遭難する映画でオオカミ出てきたの思い出してゾッとしたわ
09821
垢版 |
2020/04/16(木) 05:16:19.09
当方規制中にてスレ立て出来ませんでした
オフでのんびり進行中ですが
誰かスレ立てをお願いします
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:37:50.70
>>981
ニホンカモシカじゃないのか?
湯星館の辺りで何度か見かけてる。
画像はめいほうのゲレンデ内に出てきたやつ

https://i.imgur.com/BXMuJMJ.jpg
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:58:22.30
カモシカは牛
反芻動物
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 14:20:31.84
つまりゲロパウか素敵ですやん
09881
垢版 |
2020/04/16(木) 20:42:57.57
>>987
ありがとうございます!
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 06:43:12.66
なんでシーズン終わった後に気温が平年より低い日が続くんだろう?1、2月にこの状況が来て欲しかったなあ。来シーズンに期待。
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 20:45:35.53
ソニー チ ンポ
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 04:11:51.20
うま
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 04:12:09.84
うみ
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 07:21:17.42
うむ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況