X



ニシダ】スキーブログに物申す【カイゾー】3
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 09:27:54.66
>>615
そういう部分強化練習も当然あるが、内足ターンで同様に行う別の部分強化練習もある。
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 09:34:58.73
>>614
近年、SAJはプルークボーゲンを根本のところで従来とガラッと変えてしまったのだが、
ヒス君はその変化を絶対に知らないし、今後知ることもないだろうね。
スキー場に殆ど行ったことないキミには関係のない話だ。
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 09:40:21.13
レースシーンで世界を席巻したステップターンはメリットの多々ある技法だが、同時にある重大な欠点もある。
それ故今後、再びステップターンが主流になることはないだろう。
あのニシダさえやってないもんな。
まぁ〜、ニシダは理由を解らずにただ言われてやていないのだろうが。
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 10:18:28.32
>>619
基本項目が一つだけとも持ってるバカ発見。
こういう馬鹿が多すぎる。
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 10:28:41.43
>>619
基本項目が一つだけだと思ってるバカ発見。
こういう馬鹿が多すぎる。
足で言ったら、外足ターン内足ターン、片方のスキーを外して片足ターンと
練習するんだよ。
こんな初歩的なことも知らないバカが>>619だ。
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 10:41:14.56
>>622
ヒス君はスキー場にも殆ど行ったことないのに、1級持ってると嘘までついてなぜアドバイスしたかったの?
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 12:04:34.73
>fundamental の意味が解らないやつ

安定のやまなしバカ鼻毛 >>594 に英語は無理だよw
唯一のこころの支えがイチノの内脚主導なるトンデモ雪上タコ踊り
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 12:20:49.71
>>624

自演乙
基本を英語で言うと?
キミってプルークボーゲンをどうやると思ってんの?
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 13:03:02.06
馬鹿とか下手糞とかスキーをろくにやったことない奴って、基本的な事をたった一つに考えるのか。
いや〜盲点だったw
そういう奴らって「スキーは外足」ってなったら、もうそこから思考停止に陥るんだな。
そりゃ当然外足の動きは大切だが、現代スキーは同時に内足もそうなんだよと、いうように頭が回らない。
40年も前のステンマルクから停止したまんま。
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 13:23:56.19
安定のやまなしバカ鼻毛の「基本」は、
イチノ内脚主導のトンデモ動作+粗野なワイドスタンス+初心者特有の振りこみ動作
ま、オカルト信者でド下手



0019 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2013/10/25 08:29:42 批判するなら最低限、
自然で楽なのテキストと付録のDVDぐらい見ろよ。 
今度は、新指導と検定もまともに
その操作のポイントを理解していないで支持を表明しているし。 
なんせパラレルの
谷回りの連続が残ってるのも理解できなかった
おバカぶりw 
他にもその言葉は書かれてないが2軸も内脚主導も、もっと言えば
体幹主導もフェイスコントロールも 
有るぞww 

オマエラが考えていうようはさな
2003年の教程で言われたテールコントロールがメインの滑りになることは 絶対にない!
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 13:30:07.62
安定のやまなしバカ鼻毛の「基本」
オカルト信者の動作


0019 名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2013/10/25 08:29:42
批判するなら最低限、自然で楽なのテキストと付録のDVDぐらい見ろよ。

今度は、新指導と検定もまともにその操作のポイントを理解していないで支持を表明
しているし。 
なんせパラレルの谷回りの連続が残ってるのも理解できなかった
おバカぶりw

他にもその言葉は書かれてないが2軸も内脚主導も、もっと言えば
体幹主導もフェイスコントロールも 
有るぞww 


オマエラが考えていうようはさな2003年の教程で言われたテールコントロールが
メインの滑りになることは 絶対にない!
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 13:30:39.58
安定のやまなしバカ鼻毛の「基本」
オカルト信者の動作


0019 名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2013/10/25 08:29:42
批判するなら最低限、自然で楽なのテキストと付録のDVDぐらい見ろよ。

今度は、新指導と検定もまともにその操作のポイントを理解していないで支持を表明
しているし。 
なんせパラレルの谷回りの連続が残ってるのも理解できなかった
おバカぶりw

他にもその言葉は書かれてないが2軸も内脚主導も、もっと言えば
体幹主導もフェイスコントロールも 
有るぞww 


オマエラが考えていうようはさな2003年の教程で言われたテールコントロールが
メインの滑りになることは 絶対にない!
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 15:53:28.35
ヒスが壊れて発狂
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 16:08:21.71
まぁ理論よりはうまいw
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 16:39:58.65
タコ踊りのやまなしバカ鼻毛、大切なことだから重ねてレスしてやった。
感謝しろよ
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 00:47:49.80
やまなしバカ鼻毛が狂信する似非科学のイチノ教程にプルークボーゲンはない。
ワイドスタンスから初心者特有の振りこみ動作を経て粗野なパラレルになると妄想し
危険な雪上タコ踊りを「谷回りの連続」とほざいているだけだ。
もとは愛知県と某SIA発だったがギセンもトンデモだった
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 06:00:39.32
>>635
正しいプルークボーゲンは?
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 08:54:16.10
>>635はたった3分の渡辺一樹の動画で差、その内容を把握できなかったほど、
知的能力が低い馬鹿で無知な奴だからな。
前教程では、プルークポーゲンは〇〇〇〇〇〇〇というカテゴリーとして
存在していた。
その考え方に今現在のSAJの考え方は寄せている。
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 12:22:23.59
似非科学の水平面角付けによるイチノ教程は前々教程の技術と指導.前教程の
自然で楽な教程で、トンデモの水平面へ角付け角より分類しトップコントロール.
トップアンドテールコントロール.テールコントロールと命名した。
この分類はイチノら都会人の妄想で雪上のスキーとは無関係。
しかし科学的な思考ができず分類好きの渡辺や多くのデモが騙され演技したが
現在もなぜイチノ教程が似非科学トンデモか理解できないだろう。
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 12:27:18.45
センチュリー
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 19:17:12.87
>トップコントロール.
トップアンドテールコントロール.テールコントロール

初耳です。
どういうものですか?
教えてください。
解説よろ。
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 19:24:23.68
トップコントロールはカービング、テールコントロールはずらし。
トップアンドテールコントロールはその中間的なやつだね。
あの斎藤なんとかって人が好んでやってるようなかんじだね。
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 19:51:27.84
>642
ありがとうございます。
それでやり方はどうやるのですか?
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 23:05:37.84
イチノ教程は似非科学オカルトの水平面角付け角による分類でインチキ
オーストリアスキー。愛知と某しがSIAスクール発だが、実際のオーストリアスキーや
フランススキーと無関係で彼らからcrazyといわれていた。
暗黒時代にSAJスクールでばら撒かれたトップコントロール=水平面角付け
内脚主導= ハイブリッドスキーはノーコン暴走の危険な動作だ。

https://m.youtube.com/watch?v=T7xG-fo3-ug
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 08:45:02.21
>似非科学

そう言ってる奴の言い分。
「遠心力の方向がぁ〜〜〜」

あのスキー経験ゼロっぽいのがバレるレスには笑った。
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 09:56:33.02
gがかかるはスキー用語だ。
まあレス乞食でオカルトド下手のやまなしバカ鼻毛へただで教える義務も暇もない。
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 17:50:17.79
>>609
ニシダは外足いっぽんではなく内股X脚だよ
軸ができてないから膝を内に入れて無理やり外に乗ろうとしてる
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 09:25:19.98
外に乗ろうとしてるというか、やりたい事は足を外に出したいって事なんだけど、
肝心のグリップさせるバランスとポジションができないから内脚で支えて外足を外に出そうとしてる。
これだと見かけだけは出てるけどグリップも荷重も無い(当然外には乗れない)から体をなしてないし三角窓がダサい。
どこでも良くみかける一番ダサい滑り(1級受かるか受からないかくらいのレベルに多い印象。)
足を外に出す意識はいったん捨てて、その前段階である切り替えのところから勉強しなすのが早いと思うんだけど、どうかなあ?
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 16:34:51.15
>肝心のグリップさせるバランスとポジションができないから内脚で支えて外足を
外に出そうとしてる。

こちらはやまなしバカ鼻毛が狂信するイチノトンデモ教程ですね。
実際は初心者の振りこみ動作によるワイドスタンスでイチノの粗野なパラレル、
ハイブリッドスキーのオカルト動作、、。
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 16:52:06.22
八方尾根スキースクール 誰も理解してない「ハイブリッドスキー」の真相

現在のデモシーンにおいて主流となっている技術「ハイブリッドスキー」を、
一般スキーヤーに向けてとにかくわかりやすく噛み砕いて解説する。
「ハイブリッドスキー」を本当に理解するための映像。
出演:大谷祐介(八方尾根スキースクール SAJナショナルデモ)

https://tv.rakuten.co.jp/content/30426/
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 12:02:23.86
ニシダの内足のX脚の癖は、何年経っても治らないな。たぶん一生治らない。
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 12:43:45.03
X脚は直滑降姿勢.斜滑降姿勢.バリトレで直す。
やまなしバカ鼻毛の愛知発ハイブリッド.内脚主導オカルト動作は
一生治らない、やはりバカは死んでも治らないなあ
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 12:53:37.29
>>657
スキーを本当にやったことないし、頭悪いよな。
ヒス馬鹿は、ターンをするとX脚になる奴でも直滑降や斜滑降では
まっすぐな姿勢が出来るいうのを知らないのかよ。
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 13:05:49.30
レス乞食でオカルトド下手のやまなしバカ鼻毛へただで教える義務も暇もない。
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 13:16:34.87
もしスキーをやってたら、ニシダのようにターン中X脚になる奴でも
直滑降や斜滑降で気になるほどのX脚になることは殆どないと知ってるハズ。
靴のカント調整やインソールのセッティングを変にしてたり極端に歪んだ脚だったりで
ない限りはな。
なのにターン中のX脚癖を「X脚は直滑降姿勢.斜滑降姿勢.バリトレで直す」なんて言ってるのは
よっぽどのバカかスキーをやったことない奴だ。
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 13:30:04.98
>X脚は直滑降姿勢.斜滑降姿勢.バリトレで直す」なんて言ってるのはよっぽどのバカか
スキーをやったことない奴だ。

やまなしバカ鼻毛は初歩動作のスケーティングで落ちこぼれ直滑降姿勢斜滑降姿勢
プルークボーゲン未満で、愛知発内脚主導のオカルト動作に取り憑かれただけ
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 13:59:37.22
>スケーティングで落ちこぼれ直滑降姿勢斜滑降姿勢
>プルークボーゲン未満で、

それ、お前じゃん。
板にはサイドカーブが付いているのも知らず、滑らす板の外エッジを使うスケーティングと
使わないスケーティングの違いも理解できずになんでも八の字スタンスにしたらプルークボーゲンだと
思ってるスキー未経験者。
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 14:24:14.12

やまなしバカ鼻毛が「愛知発内脚主導のオカルト動作に取り憑かれただけ」を
避けている。必死w

0019 名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2013/10/25 08:29:42
批判するなら最低限、自然で楽なのテキストと付録のDVDぐらい見ろよ。

今度は、新指導と検定もまともにその操作のポイントを理解していないで支持を
表明しているし。 
なんせパラレルの谷回りの連続が残ってるのも理解できなかった
おバカぶりw

他にもその言葉は書かれてないが2軸も内脚主導も、もっと言えば
体幹主導もフェイスコントロールも 
有るぞww 


オマエラが考えていうようはさな2003年の教程で言われたテールコントロールが
メインの滑りになることは 絶対にない!
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 14:32:13.04
>>665

ヒス君よ、今シーズンこそは滑りに行けよ。
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 14:37:59.35
やまなしバカ鼻毛が「愛知発内脚主導のオカルト動作に取り憑かれただけ」を避けている。

必死w
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:47:34.11
たとえ直滑降斜滑降で綺麗に真っ直ぐな脚になっていてもターン時にX脚になるのは
充分に考えられることでターンは直滑降斜滑降にない運動要素があって、それが
上手く出来ないのが原因でX脚になる場合が多い。りろんぱのように直滑降自体がダメで
X脚になるのは寧ろ少数派だ。
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:51:00.46
レス見るだけで、そいつのスキー技術や知識や知的レベルや身体能力までおおよそ予想がつく。
鼻毛連呼してるヒス君は、それらが最低の部類だ。
ヒス君は自分で持ってきた渡辺一樹の3分動画の内容も理解できなかった。
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:28:41.71
↑ レス乞食でオカルトド下手のやまなしバカ鼻毛へただで教える義務も暇もない。
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 08:20:40.21
>>671
バカかよ。
膝の向きが悪いだけって、そりゃX脚になってるんだから悪いのは当然。
X脚を言い換えただけだ。
問題はどうして膝の向きが揃わずに悪くなってしまうかだ。
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 12:53:34.37
ニシダは腰が外れてるんだよね
だから、膝を内側へ入れて外足に乗ろうとするがうまく踏めない
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 12:55:04.69
>>672
板の上に腰がないんだよ
つまり軸ができてない
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 17:58:23.06
ふむ、イチノ教程秘伝の体幹主導オカルトおどり
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 15:47:09.51
ニシダは腰が外れてる
だから、内脚に乗ったまま外向を取ろうとする
それがうちまたX脚となって現れる
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 11:29:13.91
ニシダが膝を入れたがるのは腰が板の上に乗ってないから
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 15:15:53.73
ブーツはブーツ代とは別に30万円出してチューンナップしてるだよね
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 17:35:01.31
なんでわざわざ合わないように改造するんだろ
カイゾーしてるのはスキージャーナルに連載してるフリーランスのブーツ屋だろ?
イタリアでどうのこうのとハッタリかましちゃってるあの個人のブーツ屋
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 15:56:18.14
ここのレスって例のトンデモ教程の元凶のイチノと関係あるの?
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 16:51:12.19
ニシダの滑り方の癖は市野の影響を受けすぎ
カイゾーは自己流
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 23:30:59.68
イチノ教程はスキーでなくオカルト鼻毛オドリ
SAJデモがイチノ教程の影響下にある。
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 20:58:31.43
>>688
ド下手のイチノタコオドリくんかな

1級バッチテスト大回り。栗山ナショナルデモ解説
「遠心力に対して垂直に立つ」

コメント欄では、
>遠心力に対して垂直に立つって? そんな物理的表現おかしいからね!

確かにこりゃイチノ教程だわ、
現SAJスキー教程を理解できないんだろ

https://m.youtube.com/watch?v=k7rZNWxt2KY
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 08:24:24.04
>>690
遠心力に対して垂直に立つ、は
日本語としても間違い
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 12:01:12.22
>>693
うん、垂直に朝立ちしてたのは遠い昔だよ
てか、そもそもごちょんねるは昭和の世代しかいない
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 15:16:48.06
垂直と水平
基準面で変わる
それがわかってないのが鼻毛とニシダ
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 02:40:36.73
水平とは基準面に対してだからな
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 09:09:33.03
さすがにリクツはわかってるだろ
研究機関にお勤めなんだし
リクツを実際に自分のカラダに落とすってのがダメってのとビデオ見て自分の動きを判断できないってことなんじゃ
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 02:28:35.20
いや、わかってなさそう
わかってたら、あんな改造したブーツは履かない
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 21:00:15.77
>>699
勘違いしてるとしか見えなけど
独りよがりなのは老害研究者にありがち
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 22:49:43.44
>>701
愛知のイチノ教典じゃん
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:37:31.98
>>702
そう。それがニシダ
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 21:46:59.76
>>703
それはないな。

おくしがSIAや愛知スキー連盟発でSAJイチノ教程が水平面角付けのトンデモ
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:45:27.15
>>701
まさにニシダだな
運動音痴な奴にありがち
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 14:19:34.24
イチノ教典に取り憑かれた山梨バカ鼻毛や青森ヘイトりろんぱらが湧いているが、
連中はスキーでなくタコ踊り
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 18:27:30.20
ニシダのかいぞーはみるからに運動音痴だよな
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 18:27:43.67
ニシダとかいぞーはみるからに運動音痴だよな
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 02:21:02.27
ニシダって、いかにも運動音痴が机の上で考えたトンデモ理論で変な方向へ行って我流の癖がこびりついた感じの滑り
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 18:49:21.71
今シーズンも上達なし
それどころかますます我流の癖が強くなる一方
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 02:13:05.97
内股X脚なんだよね
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 17:37:45.47
重心が乗ってないのに外足に荷重しようと必死だから膝を折るんだよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況