X



越後湯沢総合 PART12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 01:32:14.70
越後湯沢界隈のスキー場情報交換スレです。
天候・積雪・雪質・スキー場状況・交通情報等何でもどうぞ。

前スレ
越後湯沢総合PART11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1550760669/
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 20:01:11.33
動画の宣伝は禁止です
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 20:22:05.38
今日の神立スノーリゾートの動画をアップしました
https://youtu.be/k7HOd0_Eis0

麓のスキー場は続々とクローズしている中
神立はまだ健全な積雪状態が維持できています
クローズ予想3月末〜4月第一週
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 23:46:45.80
>>6
5枚使い切るのは大変そうですね
がんばって使い切ってください
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 14:51:54.47
>>8
ご苦労

5ちゃんねるの
平和を
守る
働き
あっぱれ

給与は
出せないが
引き続き
常駐監視
がんばって
くれたまえ
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 16:21:41.30
駅近ですが本日パークメインで行ってきました

例年なら石打との連絡が無くなったら
パーク上部並走のリフトも終了となっていたのですが
今シーズンは営業終了までリフト動かすそうです
5日までは営業決定でそれ以降は積雪次第とのこと

私レベルだと神立では下手糞な部類ですが
ガーラだと上手い方なので気兼ねなくできます

パーク目当ての方はガーラ
コブメインの方は神立が良いんじゃないかと思います
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 08:29:03.62
駅近ですが10センチぐらい積もっています
今日は断続的に降りそうですね
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 18:36:36.26
今日のガーラ湯沢スキー場の動画をアップしました
https://youtu.be/LG-ETtjSboo

昨日の降雪で整地はとてもいい状態となっていました
残雪も現状では全く問題なく
コロナで早期営業終了などにならない限り
4月12日までの営業は当確だと思います
ジジにスクールコブが移動していました
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 21:21:35.33
>4月12日までの営業は当確だと

って何ね?
GWまでやるんじゃないんかい無理なんかい
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:40:33.85
>>15
GWはまず無理ですね
19日で五分五分ぐらいかな
でもこれでも1月の雪不足からよく頑張った
他のスキー場の事を思えば大健闘ですよ
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 11:25:49.73
>>17
大丈夫か?
何か寂しい人生を送ってそう
可哀想に
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:59:29.18
>>18
何でもレスすりゃ誤魔化せるもんじゃ無いぞ、

誤魔化さずに答えろ白痴
今シーズンの積雪状況を知らないないないのか?
頭大丈夫か?
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:39:33.41
誰にでも咬みつく狂犬
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 14:11:02.49
ガーラ、神立がどこまで粘るかな
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 18:10:05.60
たしかに粉雪さんの予報に気象庁の予報がだんだん合わせてくるからなー
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 20:20:58.58
ばれたーー
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 23:14:56.72
ここはキチガイマルチとキチガイ粉雪しかいないのかよw
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:52:12.24
>>27
おまえはどっちなんです?
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 14:40:38.54
駅近ですが神立に行っていました
一昨日と比べ信じられないくらい融雪が進みました
今晩そこそこ積もらないと5日までの営業は厳しいかと思います

ハイクアップは健全
コブは3割ぐらいボトムに土
メインパーク・ポルックスも3割土
ポルックス―ベガ連絡が分断しそう
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:29:56.89
今日の湯沢高原スキー場の動画をアップしました
https://youtu.be/erGAStLEFCI

越後湯沢駅周辺の積雪は10センチ程度となっていましたが
降水量から上は深雪と予想し高原へ
予想通り30センチ超の深雪となっていましたが
昼から行ったせいでほとんど食いつくされていました
しかしこれで一昨日、昨日の融雪が帳消しになりました
ガーラのクローズが数日延びそうです
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 16:40:43.08
>>32
人柄的にはどちらかというと君の方がゴミ屑っぽいが?w
違うのかな?
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 18:52:03.19
今日の神立スノーリゾートの動画をアップしました
https://youtu.be/qLhLXJqQVaU

シャバシャバな雪質となり
モトにとっては絶好のコブ日和となりました
こういう雪質でモトのコブ特訓をあと数日したいところですが
今日で神立と共にスノーモトもシーズンラストとなりました
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 19:10:30.05
>>34
マルチポストすんなチンカス
最低限のルールも守れないゴミなんだよお前は。
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 23:54:28.74
>>38

マルチポストすんなチンカス
最低限のルールも守れないゴミなんだよお前は。
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 00:48:01.07
ゴミばかりw
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 02:56:43.59
>>40
マルチポストすんなチンカス
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 04:17:39.11
>>41
マルチポストすんなチンカス
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 11:37:36.38
チンカス、ゴミ等の罵声を発狂連呼する輩は
人として最低限のルールが守れていません

他人に頼み事をするときには
真摯に謙ってお願いするようにしましょう
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 17:42:44.05
>>1-45

マルチポストすんなチンカス
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:41:39.90
>>19
品性下劣だなw
孤独で寂しい人生をおくってるのだろうな…
可哀想に
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 22:51:21.60
>>47-49

マルチポストすんなチンカス
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:02:47.41
今日のガーラ湯沢の動画をアップしました
https://youtu.be/20j88cyng4I

コロナの影響で人入りが例年の3分の1以下な印象
これだけガラガラだと近所のスーパーの方が感染確率高そう
昨日の雨による融雪を心配していましたが
現状では健全な状態を保っています
従業員に聞いたところ4月12日クローズでほぼ確定なようです
スワンに新たにキッカー等を作っていました
明日か明後日には開けるとのことです
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 21:05:14.97
>>53

マルチポストすんなチンカス
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 01:30:13.95
>>55

マルチポストすんなチンカス
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 11:20:38.08
>>52
有難うございました。
来年もよろしくお願いします。
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 11:55:15.52
>>57-59

マルチポストすんなチンカス
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 11:55:51.27
>>55

マルチポストすんなチンカス
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 15:12:54.76
チンカスの人
孤独で悲しい人生を歩んでるんだろうな……
可哀想に…
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 15:33:32.57
毎年最低でも月1回は行ってたのに今季は少雪、週末の天候の悪さ、外出自粛が重なって結局1月に行っただけだった
来期はたくさん滑りたいな
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 15:46:40.82
駅近です
今日もガーラに行ってきました

コブの方はグルノーブルに新たにコブができていました
難易度高めでコブ専向き
昨日スワンに作っていたパークもオープンしていました
こちらもこれまでのパークより難易度高め

それと板が走らなくなってきました
スワンのパークは大丈夫ですが
これまでのパークから道場の間がボードだと厳しいかもしれません
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 22:34:23.33
>>64
追いかけっこしてるのかー
トップファンか
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:13.02
駅近です
今日もガーラに行ってきました

駅近は午前中霧雨でしたが上は雪で滑走性回復
今日はグルノーブルに長いコブができていました
コブの上手い人だらけでした

下世話な話ですが
今年は小雪にコロナの影響が重なって
土産物の売れ残りが多量にあるようで
食べ物系の土産はいたるところで値引いて売られているのを見かけます

バスまで時間があったのでガーラの土産物屋を覗いたところ
ガーラオリジナルのお土産が大量に値引きで売られていました
すでに半値近くで売られていましたがもうクローズまで1週間
オリジナル商品に関してはガーラで売り切らないとどうしようもないから
さらに値引いて投げ売りするんじゃないかな

これから行かれる方は帰りに土産物屋を覗いてみてもいいかと思います
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 19:27:38.03
>>55

マルチポストすんなチンカス
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 23:22:49.72
>>68

マルチポストすんなチンカス
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 06:25:22.08
孤独な中年w
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 21:13:42.32
今日のガーラ湯沢の動画をアップしました
https://youtu.be/V2iT-ttPdH0

非常に人が少なく例年のこの時期の1〜2割
グルノーブルのコブは有志で掘っていましたが
人が少なく掘り切れていません
積雪量はクローズまで十分
整地はストップ雪で苦痛
新たなパークは硫安を撒いていて滑りますが
上手くスピードが繋げられません
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 22:12:02.81
>>55

マルチポストすんなチンカス
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 22:35:36.34
>>73

マルチポストすんなチンカス
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 22:35:55.87
>>73

マルチポストすんなチンカス
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 22:36:02.55
>>73

マルチポストすんなチンカス
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 23:44:54.06
>>77
アゲサゲまで真似して芸が細かいね
自演自己レス連打してレス流したいだけでしょ
そんなに悔しいのかい?
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 23:45:08.40
>>77

このカスが、マルチポスト指摘されてスゲー悔しい事はよくわかるw
しかしここまで白痴とは。
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 23:45:42.84
レス流しが酷いので再掲

今日のガーラ湯沢の動画をアップしました
https://youtu.be/V2iT-ttPdH0

非常に人が少なく例年のこの時期の1〜2割
グルノーブルのコブは有志で掘っていましたが
人が少なく掘り切れていません
積雪量はクローズまで十分
整地はストップ雪で苦痛
新たなパークは硫安を撒いていて滑りますが
上手くスピードが繋げられません
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 23:46:06.85
>>77

マルチポストすんなチンカス
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 06:19:54.05
チンカスの人、元気だな
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 06:36:13.55
チンカスの人、元気だなw
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 09:49:44.49
>>84

マルチポストすんなチンカス
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 10:14:08.13
そうやって理由付けて、何度も宣伝したいんだねこの人は
動画見てくれる人が少なくて寂しいからマルチしてるって自分で言ってたもんね
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 23:29:43.78
駅近です
今日もガーラに行っていましたが中央30人、北10人ぐらい
ここ5年で見たことのない人の少なさでした

パークは全く滑らずダメ
ジジのコブばかりしていました
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 13:17:01.51
自慢ではないけど僕ちんのブラックマグナムは臭いんだよ
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 16:26:55.49
>>91
ワンパターンなのは一匹ということまではまあまあ理解するとしてキチガイが一匹だけというのは賛同しかねる
少なくともワンパターンと君の二匹が居るわけだしオレを含めれば3匹だ
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 16:51:55.54
チンカス1号
チンカス2号
チンカス3号
がいるのか

1号はリアル気違い
2号は愉快犯
3号は勘違いされているだけ?
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 09:06:11.06
関越道に乗って向かってます。山に籠ります。
会社も、当分休むため。
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 22:15:16.28
昨日のガーラ湯沢の動画をアップしました
https://youtu.be/28Tovikv79c

あらゆる所にコブができていました
営業最終日ですが積雪量・滑走性に問題なく
コロナの影響がなければあと1週間は営業できていたでしょう

私個人も今週来週でかぐらに1.2回行って
シーズンオフとする予定でいます
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:36:10.45
>>97
もう死んでくださいよ
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:48:12.49
>>97
あなたは日本語が通じないようなのですが半島または大陸の方ですか?
今シーズンお疲れ様でした
来シーズンは書き込み無しをお願い致します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況