X



【2019-2020】FISアルペンスキーワールドカップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 23:21:07.23
苗場ワールドカップ直前にスレタイが現行年度に追い付く
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:31:04.81
これからが面白くなると思っていたのになあ
全てキャンセルか
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 19:59:17.62
セレモニーも何もなし?
でもまあキルデとパンチュは3種目ですごかったから
あの二人の争いで納得
ヘンリックは来年かな
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 10:45:50.47
先週だったかな、民放ニュースで苗場のWCコース作りをガッツリやってたわ
自衛隊が協力してたり、中止検討の合間も雪かきするスタッフとか
あとジャンデがコメントしてた
ノエルやグランジェもJスポの取材受けてたんだっけ、いい奴らだな、仏チーム
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 16:24:39.49
日本チームは今年もてんでダメだったが小山陽平が回転で二本目進出したのが唯一の明るいニュースだったね
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 21:30:16.84
すごく遅いスタート順でお隣ベルギーの選手は見かけるな
>アルペンWC
ぶっちゃけ日本の選手もその辺の有象無象と変わらんか
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:31:47.25
ティナ・ワイラター引退なのね
ワンピースもウェアもおしゃれでインスタも洗練されてるし
とにかく好きな選手だったから悲しい
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 02:09:49.91
>>217
30歳になって、期するものがあったんだろうね。
母親が偉大な選手で、ワールドカップデビューからプレッシャーも常にあって大変だったろう。
ヒラマサのスーパーG銅メダルは素晴らしかったよ、サラブレッドティナちゃんお疲れさま☆
今後は、長年一緒にトレーニングした同年代のチームメイトと言える、長いトンネルから出たララちゃんを応援しにきてくれ〜
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 22:04:25.78
2020/2021sajチームメンバーリストがでたね
アルペン6名とか笑えるwww

スタッフは誰がやるのかな?
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 23:37:10.05
スタッフは誰がやるのかな?
昨シーズンは今までと違うメンバーを入れたけどこれでまたみんな辞めるとかなったら笑うよね
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 22:50:41.21
日本チームのスタッフは誰がやるのかな?
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:19:57.47
世選は一年延期か?
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 19:16:18.49
イタリアは1年延期したい、FISは可能かどうか検証中らしい
同年に五輪と世選やるとなれば、W杯削らなきゃ出来んだろうし
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:27:54.21
昔は世界選手権と冬季五輪同時にやって、これは世界選手権対象種目
あれは五輪対象種目みたいなことやってたんだっけ?
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 13:05:22.08
>>233
俺も気になった。
分かる人には一発で分かるんだろうが。

あと少年時代のコーチな。
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:23:35.72
ヒントは湯浅が中学生の時履いていた板メーカー。
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 06:26:21.50
>>235
ケスレー?
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 01:16:31.93
札商は北海学園か。
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 19:48:18.99
東御市で陸上トレーニングしようかな。
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 07:49:02.32
東御市で高地トレーニングしようかな
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 13:00:38.60
まだ50代中盤だそうで。

合掌
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 18:35:20.11
東御市にいるアルペンスキー元日本代表の方に
トレーニング指導してもらいたいな
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:55:28.81
ggr
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:55:46.95
>>250
ggr
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 01:34:20.41
>>253
ハートスキー使っていたみたいだから、日本人に適した教え方しそう
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 08:15:20.80
ヤッゲはコロではなく、急性疾患らしいぬ
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 20:51:09.48
スキー界もパンチュローがコロナにかかっていた、と報告したんだね
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 23:55:32.90
日本のスキー関係の人も誰か感染した?
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 00:07:24.60
コロナじゃないけど肺炎でノルディック複合から純ジャンプに転向した選手がいたけど
アルペンはどうなんだろう。技術系レースの1,2本目インターバル間の酸素吸入が物議をかもしたように
結構呼吸器系は影響でかそうだけど。
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 21:12:43.92
来季は国内レースとかできるのかな?
合宿とか出来なさそうだね。
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:46:26.21
日本チームはいつから活動開始なんだろう?

不要不急の渡航ができない状況で
海外で合宿する選手とかいるのかな
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 22:30:24.79
この時期に滑りたいなのはわかるけど
政府が不用不急の渡航を自粛せよと言っている中で
日本人が海外に行くのはあまりよろしくないよね
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:58:22.96
スイスやフランスなどの入国制限ないとこに行く奴いるのかな?

現段階で日本人が行くってなったらスポンサーとか所属はやめろって言うと思うけどね
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:26:28.19
F1だとEU圏外の国籍者は行動制限かなり厳しいから出歩けなくなってる
秋以降はどうなってるかな
まぁ期待するような選手おらんからいいけど
選手権開催が心配や
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:12:57.44
>>267
今夏もいくやつ、いるんだろうね。
感染リスクとか考えないで。
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:21:06.29
スイスやフランス辺りに行く選手やコーチがいるらしいけど
感染したらどうするんだろ?
大丈夫なのかねー?
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:17:59.84
>>270
それは草
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:25:26.28
夏季オリンピックの華が陸上競技100メートル競争なら、
冬季オリンピックの華はアルペンスキーの滑降 (Downhill) だ。
日本はオスロ オリンピック (1952年、昭和27年) の猪谷千春選手を
嚆矢に、毎回代表選手を送り込んでいたが、ソルトレイクシティ
(2002年、平成14年) の滝下靖之選手を最後に、欠場している。
臆病風に吹かれて敵前逃亡をくりかえす日本は世界から一人前と
認められない。
https://www.youtube.com/watch?v=QGY74bLpyRw
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 17:54:11.06
日本人も海外でトレーニングし始めたね
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 23:05:52.44
日本に帰国したらちゃんと2週間自主隔離を守って欲しいな
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 12:21:48.78
星瑞枝のブログ見たけど、相変わらずデカいな

現役時代の世界選手権とか平昌オリンピックの解説とかの実況スレがオッパイネタで多くを占めたのが懐かしい
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 08:46:46.47
今日開幕と思ったら女子で昨日すでに開幕していたのね。
女子は今年もイタリア勢が強いのかな?シフリン昨日出ていなそう
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:23.01
これで北野がスキーやーめたってならなきゃいいけどね。
近年何人かコーチや選手が辞めてゴタゴタしてそうだし。
アルペンは猪谷氏が冬季五輪で日本に初のメダルをもたらしたことだし、
もっと頑張ってほしいなあ。
そのコルティナ・ダンペッツォは年明けの世界選手権は無理ィって言ってるんだっけ?
北京五輪後の開催を提案しているらしいが、五輪と同じ年にやる世界選手権なんて
フィギュアじゃないんだからさぁ
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 22:47:29.46
ゾルデン
アンドーマ、スピンで大至急アウト乙
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 20:59:49.67
シフリンどうしたかなあと思ってF見てきたらすごい長文投下してて読むのに時間かかったわ
英語もっと勉強しなきゃだな

いろいろ挫折や壁はあるだろうけどお父さんのためにも頑張って表彰台にカムバックしてほしい
お父さんが一番願っていることでもあるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています