X



【ミドルヒル女王】高梨沙羅☆女子スキージャンプPart39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 04:37:22.49
みんな大好き空飛ぶ〇〇、重改造高梨沙羅さんを応援するスレです。

・公式ウェブサイト
ttp://www.saratakanashi.com/
・SkiJumping - Athlete: Sara TAKANASHI
ttp://www.fis-ski.com/ski-jumping/athletes/athlete=takanashi-sara-153102/
・全日本スキー連盟
ttp://www.ski-japan.or.jp/official/saj/game/index_jump.html

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1581119971/

高梨沙羅☆女子スキージャンプ Part37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1581066192/
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:48:04.35
ここでの言葉が高梨沙羅に届くことはないと思われ

ひとつ良かったのは成績が下がったことで一般世間が高梨沙羅には全く注目しなくなったんで 嫌われ者女子アスリートのイメージも薄まってなくなってきたこと。
今後優勝をまた重ねる事ができるようになれば復活したアスリートとして賞賛を浴びれるようになるかもしれない事。
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 19:13:45.65
ミドル様はごく普通なJOCの羽生のメッセージ動画見て
天皇にでもなったつもりかとかイライラしてコンプ拗らせてたからな
一般日本人はそんな受け止め方はしないよなw
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 21:20:44.70
>>499
ネガティブイメージって残念ながら簡単に世間は忘れてくれないもんだ
顔見るたびにうわ!って忘れてたことまで思い出す
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 23:57:11.27
>>501
羽生結弦でツイッター検索すると
個人的に無理とかキモイとか言われてるぞ
一般人は電通が築く秩序に嫌悪感を感じ始めてるようだな

サッカー、フィギュアがメディアジャックするのは電通がついてるから
よってサッカー選手、スケート選手を応援するのは正義に反する
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 00:07:19.54
>>488
さっさとJリーガーの数とそれに匹敵する海外リーガーの数を教えてくれや
それ以下になると女子ジャンプの国内戦にでる連中以下だぞ専業じゃないからな

J3だと月収12万とかになるだろ
茂野美咲以下だな
そんな連中より下を勘定に加えるのか?
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 00:36:33.84
>>503
>>504
連続金メダルに嫉妬妄想する暇があったらステマ博報堂の電波塔を少しはメジャーにする努力しろよw
サッカーなんて世界中で人気なのにテメーのどこに『正義があるんだ?笑わせんなwwww』
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 00:38:11.11
>>503,505

2億と100人のミドルヒル()じゃそりゃあ差がありすぎて自殺したくなるよなあ〜
笑わせてくれるな、ミドルヒルの国内戦なんて年収何万?wプそれ以下のわけねーだろ雑魚が
いい加減現実逃避やめたら?ミドルヒルおやじ
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 00:41:29.73
どう現実逃避したところで、世界中の何処の国でも人気のない女子ジャンプと
五輪連覇じゃ純粋に電通以前に格下にきまってるんだよなあ>503>504
結局100億以上稼ぐメッシロナウドとは比較しようがないのでとにかく下を見ようとかムキになってるので笑えるわ
それですら負けてるからなw
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 00:47:09.69
>>503
それを超えて圧倒的に称賛の方が多い印象だけどな
そりゃあれだけの有名人なら苦手だって人も多少はいて当然だが
IOCがすぐ英語字幕付きで上げてるぐらいだし格が違うんじゃね?
海外の反響とかまで電通の力だと思ってんの?博報堂爺さんは
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 00:48:09.11
博報堂は正義らしいなw
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 00:55:50.92
高梨より丸山伊藤を応援したい
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 14:44:23.29
たまには顔も休息した方がいいと思う
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 15:59:48.07
>>506
さっさと数字を教えろよ
じゃあ仮に10万人としようか?
スキージャンプに参加できるのが千人に一人として1000分の1だから100人
だから女子ジャンプと大して変わらん競争率ということだ
いろんな補正がかかるのを無視したとしてもこれぐらいだ
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 16:06:47.01
>>509
違うね
ツイッターでも違和感の表明があるということはかなりの人間がそう思うということだ
羽生結弦はファンも多いがアンチもはるかに多い
それを電通の力で覆い隠しているだけだ
安倍晋三と同じ構造
逆に言えばそれをしなければいけないほど実態は酷いということ
やがて崩壊するだろう
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 16:10:33.32
本当に良いものはCMを打たなくても売れる
CMを打たなければいけないのはそれほど良くないことの証明
高梨沙羅の方が圧倒的に性格がいいと俺は確信をもって言える
量産型のお前は電通推しの安倍、羽生でも崇めていればよろしい
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 16:13:58.15
>ツイッターでも違和感の表明があるということはかなりの人間がそう思うということだ

じゃあ高梨さんの顔も…w
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 16:20:20.11
博報堂のごり押しでCM出まくってたのはそれほど良くないことの証明だったんだw
ことごとくブーメラン刺さってるぞミドルw
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 17:45:17.39
>>520
何言ってんだろう?こいつは
CMは商品について宣伝するものでアスリートの場合は報道量だろう?
まともな知性を働かせろよ
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 17:57:24.42
>>516,517,518,521
> さっさと数字を教えろよ

それはお前へのブーメランなんだがw
数字?高梨がギャラトップで大坂や浅田や伊調や澤より上とか言い出した事なんて未だに誤魔化したままで答えてないが?
挙句がこんな事言い出すしまつだしなあ?千人に一人しか参加してないマイナーぬるま湯競争のない軽競技とか自爆乙
よかったねえ?本当に良いものは五輪金メダルだの確たる実績が存在してw

> 285 返信:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2020/04/08(水) 13:30:20.72
> >>273
> はっきり言うと大坂は半分黒人だから典型的日本人は口だけは尊敬言うが
> 大阪を上げることで日本スゲーがしたいだけ
> だからバラエティーでみたいとは全く思わない
>
> 俺も大坂には申し訳ないが日本人で可愛い子の方に目が行く
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 17:58:36.24
>>516-518>>521

> アスリートの場合は報道量だろう?
> まともな知性を働かせろよ

じゃあ高梨はスルーされてる雑魚ってことかw
コロコロ主張変わってて笑えるわ

>安倍晋三と同じ構造

な?高梨と同じ朝鮮人なのがもうバレてるぞこいつ
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 18:00:18.04
>518
電通はお前の大好きなチョンで反日反安倍だから仲良くしろよ?
羽生BBAはミドルヒルジジイと同じくらいうざいが、
どうあがいたところで世界のどこでもろくに相手されないのが女子ジャンプだが
日本ロシアでは人気があるのがフィギュアであり、『五輪連続金メダル』なんだから代理店なんぞ関係なくても既に格付けは終了してる
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 19:16:15.47
>>518
韓国量産型の顔に頑張って寄せてる沙羅ちゃんの努力を否定してやるなよw
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 00:16:13.20
>>523
そう言う記事が書かれたと既に回答しているが?

アンチの意見は勝ち誇りたいだけで全然反論になってないな
こちらはサッカーについてすでに競技人口のまやかしを指摘したわけだから
それについて回答しろよ
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 00:23:31.41
>>525
電通と自民党が協力関係にあるのは明らかだが?
電通五輪のために一般市民が犠牲になってるぞ
北欧では羽生のハの字もでないぞ
ロシアと日本は世界最大の広告代理店である電通のパワーが通じるようだな

反日なる存在があるとすればお前みたいなものを考える力をなくした量産型だ
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 04:12:50.37
>>527
で?ソースは?

博報堂は高梨を卓球の愛ちゃんみたいに育てたかったんだろう
子供の頃から親にスポーツ仕込まれて成長過程を知ってるから誰からも応援してもらえるみたいに思ってたんだろう

だけど次々と目論見が外されまくったから静観してる感あるよな
対費用効果が薄かった
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 06:24:48.50
528>>527
ここは実力で五輪連覇した異競技選手に嫉妬したりジミンガーするスレッドではありませんが?w

電通博報堂プッシュの高梨スレではあるけどな間抜け
北欧でも高梨なんてろくに相手にされてなくて残念だったな間抜け
日本とロシア限定の男が五輪という世界的イベントで連続金、世界のどこでもろくに相手されてないミドルヒルは胴止まりが現実w
反日は事実お前なんだよなあ〜その記事を早くだせよ、大坂なおみや澤よりギャラが上だというな、ホラ吹きジジイ
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 06:26:12.77
>>527
>>528
回答しているが?

ホラッチョがどれだけ逆ギレsぢても意味はありませーん
まやかしはお前だろw、数億と百人未満レベルなのが事実なんだよ、お遊びで人生もかけてないミドルヒルとではな
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 07:40:15.44
ぼくちん記事で見たんだもん(涙目
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 08:33:35.16
愛しの沙羅ちゃんの成績下がったのも顔が変わったのも人気ないのも
全て安倍ちゃんと電通のせいってことでいいよw
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 08:43:02.65
本当に協力関係にあるなら各種マスコミがマンセー報道ばかりしてるはずだが実際はその逆だろ
あ、朝鮮高梨?マンセー一色ですね(笑)>>528
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 12:20:14.05
カネの匂いがしないひとには広告屋は群がらない

まあそれでええやん
そのうち噛み合うジャンプを作る予定で動いてるわけでしょチームクラレ
直近のシーズンはお試し期間だったそーで
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 12:32:28.68
焼肉屋開店に娘利用して記者集めて会費徴収したり
他の選手がファンサービス頑張ってる場で肖像権があるので〜って写真撮らせなかったり
日体大に全く通わず大学の試合も全く出ず大学の名前も所属先として出さないのに
親父がスキー部監督に就任して給料もらうぐらい
ベンツ高梨さん親子は金の匂いが全くしないクリーンなイメージだね
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 13:11:24.02
カネが稼げそうにない という意味

CM起用もイメージキャラとしては断る会社ばかりだろ。

去年ぐらい?から
高梨沙羅はオカネに出来ないスポーツ選手

復活するには五輪ゴールドメダリストになるしかない

頑張ってくだされ

TBSピッタンコカンカンあたりはまだゲストに呼ぶかもしれんけど
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 13:13:15.79
クリーンなイメージがないから逆にカネにもできないんだろうな。
実際は知らないけど四駆?ベンツとか成金のイメージしかなかったもんな
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 16:21:56.51
どんだけ負け犬の遠吠えでこのアンチスレを荒らそうが、他競技の金メダリストに八つ当たりしてる時点で説得力がないんだよな
報道とか関係なくし実力で連続五輪金メダルなんだから悔しければそれを超えてみればいいのに
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 17:11:39.17
3年ぐらい前でしょうか。まだ10代の高梨でしたからソチで勝てなくても、
次の五輪に出場することは確実なので、各社とも番記者を付けたのです。
それでスポーツ紙の記者が取材しようとすると『ギャラいくら?』と言われたそうです。
複数のスポーツ紙が聞かれ、みんなビックリしていました。

https://myjitsu.jp/archives/42176
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:43.55
>>542
博報堂子会社の大失策
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 21:11:07.93
取材で一々ギャラ要求するお嬢様…
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 02:29:17.95
沙羅ちゃんどんどん綺麗になっていくなあ( *´艸`)
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 06:13:30.19
>>535
安倍は電通五輪に協力しているが?
電通は利権団体の一角を形成している
マスコミのコメンテーターなどに対する統制はすべて効くわけではない
五輪が危ないなら批判を強めるのは当然

競技人口などに対する反論はないようだな
アンチは結局議論する気がないようだな
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 06:16:38.48
>>541
せっかく女子ジャンプから分離して建てたのに
アンチスレにするなら専スレの意味がなくなるぞ?

女子ジャンプのスレでやるってことだな?
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 07:01:07.36
競技価値について議論する気がないようだからマスコミと電通について議論しようか
ジャーナリズムというのは権力監視を旨とする
なぜなら権力と一体化し権力者を礼賛するというのはただの広報機関とかわらないからだ
ただの広報機関なら存在価値がない。政権がやればいいだけだ
そんなマスコミばかりなら北朝鮮と変わらなくなる
上記のことはジャーナリズム論をやると序盤に教えられるような通説だ

よってマスコミのジャーナリストが安倍批判をするのはまず当然のこと
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 07:45:11.66
>>549
ルンビュさんばんざーーーーい!
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 07:46:54.40
今まで出た論点としては
スキージャンプの競技価値について
電通について
五輪、総合優勝の価値について

というところか
今後は論点を絞っていこう
これ以外を議論する価値はないからな
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 08:03:26.16
>>550
>>551
>552
競技価値について議論する気がないようだからマスコミと博報堂について議論しようか
ジャーナリズムというのは権力監視を旨とする
なぜなら権力と一体化し権力者を礼賛するというのはただの広報機関とかわらないからだ
ただの広報機関なら存在価値がない。政権がやればいいだけだ
そんなマスコミばかりなら北朝鮮と変わらなくなる
上記のことはジャーナリズム論をやると序盤に教えられるような通説だ

よってマスコミのジャーナリストがカルト朝鮮沙羅を無視するのはまず当然のこと

真似したらまんま中身ない文章になってて草w
お前はこの程度なんだよ朝鮮カルト君
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 08:06:57.14
>>550,551,552
折角もなにもお前以外はアンチしか来ないスレだからアンチスレなんだがガイジかな?
ミドルヒルとか重改造と書かれてるのが見えないのか?気に食わないならよそへお前が行けばいい話
俺が立てたスレをお前は『使わしてもらっている』身の分際なんだから弁えろよ無能

大坂や澤よりギャラが高いという妄想の証拠を出せない博報堂ミドルヒル君(笑)
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 08:08:08.22
>>549
ミドルヒルは総合優勝だろうがロクに価値がない
スーパーマイナースポーツで初期に盗み掠め取りしたんだから五輪で勝てなきゃ無意味だし他のスキー競技より総合なんて遥かに無価値
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 10:37:03.49
>総合優勝に価値がある

どんだけ吠えても高梨がステンマルクやヒルシャーやニッカネンマリシュ、ビョルダーレン、ダーリ、マンニネンフレンツェルに並べる事なんて未来永劫存在しないからな
安心しろ>>549
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 12:45:15.86
背後霊みたいにミドルが憑りついてるうちは高梨は活躍難しいだろうな
博報堂もチームクラレも戦略が裏目に出てるポンコツだし
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 13:45:31.44
高梨沙羅命
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 15:25:53.26
>>562
お前は女子ジャンプにおいても五輪の一発勝負と総合優勝どちらに信頼を置くんだ?

スキージャンプは一発勝負は向かない風の影響もある
当然ホントに強い人がとれる総合優勝こそ価値があるし
W杯で最多優勝することの方がよほど難しい 違うか?

そして高梨沙羅はホルメンコーレンメダルをもらった
海外からも評価されている証だ
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 15:31:37.55
>>558
他に擁護コメントついてるが?
お前にはわからないようだが

お前がそういうなら女子ジャンプスレで話そうか
女子ジャンプは高梨沙羅なくして考えられないからな
お前が異端なんだよ
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 15:44:43.56
>>555
日本というのはさまざまな利権団体があり、その下には上級国民がぶら下がっている
マスコミもそのひとつで電波利権というのがあり、地上波がたった数チャンネルで利用料も格安だ
そのおかげで国民を洗脳できるため政治家たちもここには切り込めない
安倍も牽制するぐらいしかできない

しかし洗脳されてたまるかという層もいてお前もそのたぐいだろう
だからネット盲信かマスコミ盲信かの二択になる
だが真実は複雑だマスコミやネットが作り出す虚偽のヴェールをはぎ取って
自分の頭で目で確認することがひつようだ
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 16:37:59.31
>>571
ルンビュという五輪とワールドカップ総合のりょうほうともチャンピオンなるひとがでてきて
片方だけのひとの評価はだださがった。
別に個人的にスゴいと想うなら結構だが 他人はそのカンガエカタを押し付けないほうがいいかも。
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 16:47:12.19
>>571-573
またキチガイ博報堂親父
日本語理解できる?
どんだけ吠えても高梨がステンマルクやヒルシャーやニッカネンマリシュ、ビョルダーレン、ダーリ、マンニネンフレンツェルに並べる事なんて未来永劫存在しないから
競技の価値がそもそも違いすぎる

実際、ビョルゲンがビョルダーレンの記録を抜いても、それをもって女子のビョルゲンのほうがスゲーなんて抜かしてるボケ老人はこの世に存在しない事から
いい加減理解しろよ
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 16:49:55.81
>>571,572,573
はい脳内妄想乙。自画自賛コメントのことか?w

なくして考えられないも糞も、黎明期の掠め取りの価値が低い軽競技チャンプそれが高梨だろ
利権団体博報堂プッシュが失敗した高梨クン
無関係なアベガーセイダーとかこんな場所で連呼するとか反日朝鮮人のバイトも大変だねえ?
まさに高梨なんぞの低価値記録を持ち上げてるお前が、「妄信し洗脳された層」そのものなんだよなあ
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 16:51:49.85
ルンビは世界選手権も取ってるし
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 16:52:38.29
> ビョルゲンがビョルダーレンの記録を抜いても、それをもって女子のビョルゲンのほうがスゲーなんて抜かしてるボケ老人はこの世に存在しない


これ、日本のマスゴミなら言い出しかねないよな、仮に13個メダルのビョルゲンが高梨だったと仮定したらw
>572>573みたいな何も考えずネットマスコミ鵜呑みのリテラシー零爺ならそれをまんまと信じると思うぜ
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 19:02:49.35
日本のマスコミは高梨をノルディック競技すべて合わせての第一人者扱いしてたぞ
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 22:50:48.78
>>575
ニッカネンより上だなどといつ言った?
ホルメンコーレンメダルをもらっているのでもらってない連中よりは評価を受けているようだな
もちろん重競技だからアルペン軽競技よりは価値があると俺は思うが
ステンマルクも滑降から逃げ出したようだな

記録に関しては並べればそうなるというだけで文句はFISに言え
しかし男子女子の違いは人気についてであって、参加する困難さはどちらも一緒だ
俺の論理は首尾一貫してるぞ
お前みたいなのを藁人形論法という
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 23:02:03.19
>>576
お前は安倍を支持してるのか? どうなんだ?
あいつを支持してる方がよほど反日だと思うが?

なんか記録を軽視してる輩がいるな
記録というのは判断材料であり、証拠なんだよ
本当にすごい人を見極めるならその人を追体験しないといけない
もしかしたらパラリンピックの人で全人類中もっとも努力したものがいるかもしれない
しかしそんなことはわからない だから記録というのは大事なんだ
百年後に残るのは圧倒的な記録だけ
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 23:21:56.01
アベガー!ジミンガー!
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 23:28:05.85
重競技なんて持ち出さなくてもニッカネンは高梨なんて足元にも及ばないレジェンドだよ
ホルホルメダルとかどうでもいいんだよ
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 23:30:27.51
競技黎明期の記録
高梨の記録ってFISカップの記録でイキってるのと同じだからw
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 05:57:27.30
静かにフェイドアウトしていく選手というのはいるもので
五輪銅メダリストのマッテルさんとかがそうかな。
過去の全体レベルが低い時代の栄光なんか捨てさらないと
静かにフェイドアウトする道を。
雪の降る街を♪
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 07:09:13.34
ようするに>>581-582ってのはさー
沙羅が金メダル取れなかった事がもの凄くコンプレックスになってる裏返しで、
五輪に関連した政治叩きしてるのがモロバレだよなw

つまり女子ジャンプってのは所詮は男子ジャンプや他ノルディック競技に比べて
シーズンや総合の価値が低いから五輪で金メダル取るしかないって事を自覚してんだろコイツw
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 07:10:55.28
>>585
まー、インターコンチネンタルと同じレベルだよね所詮
だってコンチネンタル5連覇のサーゲンが、高梨オタご自慢の「ホルメンコーレンメダル」貰えてるんだしw
男子だとこんな事はありえんぞw
つまり>>582みたいなバカはホル面メダルの価値なんて五輪金に比べてない事を一番理解している
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 07:13:29.38
どうしようもないクズだから、他の人気とハイレベルを両立した競技に嫉妬してレジェンドを叩くわけだ

メッシに続いてとうとうステンマルクをコケにしだしたな

> もちろん重競技だからアルペン軽競技よりは価値があると俺は思うが

意味不明すぎて笑える
FISだって日本のマスゴミのように並べてしつこく男女が同価値だなんてアピールしてないが
藁人形論法なのは博報堂爺なのがばはいバレちゃったねえ〜
サーゲンでももらえるホルホルメダル笑
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 07:19:10.93
どうみてもアルペンの方が価値なんて遥かに上やろwww
それこそ男子含めてもアルペンはスキー競技の頂点クラスだぞバカじゃねーの

だからさー高梨オタは女子のビョルゲンがビョルンダーレンのメダル数記録抜いても
競技者としてビョルゲンが上!とか北欧では一切言われてない事を説明してみろよ(笑)
輸出規制慰安婦強制否定に激怒してる事がミエミエだな>反日
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 13:02:37.62
>>585
全盛期の高梨沙羅は男子に交じっても国内戦上位のレベルで
今の連中でも太刀打ちできない
この前優勝したヘルツルが91m同ゲートで高梨沙羅は98m飛んだ
そのとき厚み2cmのきついスーツの時代

まさに記録だけではだめで分析をかけないといけない
競技レベルが高梨沙羅だけ高かったので勝利数については何ら問題ない
次に女子男子の違いはスキージャンプは参加するだけできつく女子の方がハードルは高い
よって競技人口が少なくても価値は変わらない
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 13:08:55.49
>>592
なにもわかってないな
俺からしたらステンマルクは滑降から逃げ出した人間
なぜはるかに凄い滑降の王者をもってこないんだ? フランツ・クラマーとか
それは記録がないからだろ?
記録というのがいかに大事かということがわかる

あといまだに朝鮮人とかレッテル張りしてるのは本気なのか?
キムが死のうが生きようがどうでもいいし悪人なら死んで良しってとこだ
5chのノリだとしても相当認知がゆがんでいるぞ
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 13:37:01.33
>>590
サーゲンはノルウェー人だぞ
ノルウェーの賞なんだからノルウェー人に甘くなるのは当然だ
2015年授与だから功績を加味したものだろう
一方高梨沙羅は20かそこらでもらっている
功績ではなく記録でもらったのは明白だ
こんなこともわからないのか?高梨憎しでまともな分析ができないようだな
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 13:49:55.11
元々女子はコンチの上にW杯作ったわけじゃなくて
コンチをW杯に名称を変えただけだったんだから
通算勝利数だったらT梨よりイラシコの方が上だったのに
イラシコはその割を食らわされた犠牲者だよ
T梨のW杯通算勝利数記録はそういう欺瞞の上に成り立っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況