X



【カ−ビング】板をもっと角付したい【悩み解決】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 11:52:57.81
カ−ビング初級〜中級者の悩みの一つが板の角付けが足りないためにかっこよく見えない
中上級者のアドバイス求むみんな仲良く語り合うスレッド
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 23:21:22.76
>>620
「初心者のBくんが身体を倒し重心移動をすることで板をたてて角付けをしています。
※Bくんは一般人とします」

身体を倒し重心移動で板を立てようよとする考えが間違いだからな。しかも一般人の初心者

せっかく教えてやろうと思ったのに態度悪いから無理。
次待つかな。それまで雑談
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 23:39:56.21
>>622
それがNOの理由だと身体を倒さず重心移動ではない手段で板を立てて角付けするのがきれいなカービングをする方法って事になるっすね
もしかしきれいなカービングをする人って重力を操る者すか?w

ついでに言うと一般人の初心者っていうのはNOと推測する材料にはなってもあくまで推測の域っす
NOと断定する材料にはならないっすよ
なぜなら一般人の初心者=下手くそ、だからカービングなんてできるわけがないっていうのは単なる一般論す
一般論って知ってるすか?
一般的にこうだと考えられる論て事っすよ
こうだと考えられるって事とこうだと断定するって事はまったく別モンすね
だから一般論を根拠にNOだと断定するっていうのはできない事っすよ
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 23:52:18.89
すげークソスレw

偉そうにする、自称上級者みたいなのばかり。
偉そうにするなら、最低でもB級イントラレベルでしょ?
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 00:02:03.20
>>589
つべこべ言わずに早ようp
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 07:33:03.07
カービング好きな奴らが地元のスキー場で何となく顔見知りになってワイワイ教えあったりしてたんよ。親が。
で、子供の頃からその環境でやってたんだけど、昨日初めてスクール利用したらさ全然考え方が違ったの。そして滑りが全然安定したんだ。
まずはスクール行け。
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 07:52:36.82
また雑談するしかないか
勢い落ちると人こなくなるし…、雑談スレではないけど仕方ないかあ。あー辛い辛い、でも頑張って雑談しよ
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 09:42:48.41
おいおいワンオペ
ガッンバってくれるのはありがたいけどさ、もっと言い回しや句読点の使い方工夫しないとさあ
お客さんからクレーム入ってるぞ

でも、ワンオペくんのおかげで勢いは上位を維持できてる。
本当に助かるよ
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 12:04:20.72
身体を倒して重心移動というのをどういう意味で言ってるかで話が変わるな
あ、意味のわからない下手くそはレスしないでくれよな邪魔だから
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 12:25:08.04
>>598
へーあれでデモになれるんだ
あれでデモになれるなら、デモって別に凄いわけでもないんだな
あれでデモなら俺でもなれるから、マジでなりたいわ
興味あるんだけど、デモって何やったらなれるん?
滑りはYouTubeに載ってるラマレベルなら余裕だからあれでいいなら本当にOK

ちなみに競技会とかに出ないとなれないなら面倒いから嫌だけど、適当に2、3滑りを見せれば見る人が見れば分かると思う
デモになればここの奴らも黙るだろうし興味あるわ
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 13:13:22.18
>>641
そういうのっていわゆる「詭弁」と言うんだよね
"カービング"という共通のキーワードを用いているけれど目的が違えばカービングに求めるものも違ってくる
それにそもそも偉いとか思ってる人がいるのか?って話
テクニカル系のスノーボードをやっていく上でカービングというのは必要不可欠な技術
けどテクニカル系におけるカービングって虫が思ってるようなものとは違うんだよね

まぁ虫の場合単なるやっかみにしか聞こえなくなってしまう
まずはテクニカルの分野でそれなりの結果を出してその上で言わなければね
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 13:22:10.33
>>642
デモとかプロとかって肩書きは勝手に各団体が独自に定めているだけで公的とは言えないものだから見方によっては大した価値はないものなんだよね
これまではそういった肩書きが一種のステータス、判断基準となっていたけど最近じゃ誰でも手軽に動画を公表する事ができるようになり肩書きどころかどこの誰かも分からなくても滑りを見て判断できるようになった
むしろそういった肩書きに惑わされる事なく純粋に滑りで判断できるようになったと言えるからいい傾向だよね

だからあなたもデモとかくだらない肩書きなんかじゃなく滑りの動画でビシッと黙らせちゃえばいいと思うよ
それができない理由もないでしょ?
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 15:28:11.58
>>596
本気で行くって言ってて落とされてるのはウケるね。
猫魔ってことはエキサイトの1か2やろ?(フラットで降り口のあたりの感じから1かな?)
急斜面って言っても30ないやんwww
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 16:40:08.54
本人が釣り宣言するならまだしも最近じゃ部が悪くなると第三者が釣り云々言い出してあたかもそれが釣りであるという既成事実を作り出そうとして釣りだったという事にしようとするよねw
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 12:30:45.82
>>666
オマエ異次元の低レベルだな
エアボーダーか?
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 15:50:15.75
虫くんのバックサイドで勉強しろお前ら
立てるだけ立ててトラバースするカービングなんて危なくて仕方ないわ

パイプでも安全なカービングを実践虫くんは本当に素晴らしい
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:00:43.25
1998年くらいのカービングブームのときスキーヤーとの接触事故が多くてスノーボード禁止のスキー場が発生した
ビッテリーターンとか出てきてカービングキモいってなってグラトリブーム、パークブームが来るとカービングは忘れ去られ、スノーボードとスキーは共存できるようになった

ここにきてカービングブーム再来だけど横方向に走るし、フォールライン見てないしで、スキーヤーやパーク系スノーボーダーと接触事故が問題になりそうな気がする
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:06:30.70
確かにさいきん後ろからぶつかられたって騒いでるSNSよく見るけど、例え前であっても大きく横に切る場合後ろ確認しないとダメだろっておもう
後ろ確認してスタートしててもリズム変えるならもう一度確認すべきだし
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:16:38.32
>>681
お前能力者だったのか
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:04:43.27
スレチ乙
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:51:30.92
お気に入りで言えばryan knapton のカービングが好きで真似したいんだけど、超ワイドボードをダックで乗ってるから丸のままは参考に出来ない…

ナップトンおじさん何であんなに腹が出てるのに滑らかに動けるのか
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:31:06.43
>>684
ネタなのかマジなのか判断に困るが、ぶつかりそうと言われている箇所は斜度が緩くなり高低差による滑走者と撮影者の距離感がわかりづらくなる瞬間だからそう見えるってだけな

まぁこういった事は経験則での話だからある意味能力者と言えるなw
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:52:28.95
>>678
キミ、オリンピアンて知ってるの?
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:28:03.30
>>683
上手いやつは普通後ろも気にするけど、前のやつが予測不能などんな動きしようが、後ろからぶつかったら後ろのやつが100%悪いと俺は思ってるが。
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 13:29:15.16
丸沼雪崩来そうなくらい降ってるぞ
しかもさらさら雪が明日朝まで降り続けるらしい
明日はパウダー天国で土曜日はカ−ビング天国だな
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 22:15:00.47
角付けってそれまでの経験全てを使ってやるものだから、、、自分の人生の全ては角付けに通ずるって言ってもいいくらいだよなぁ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況