X



ノルディック複合をもっと語ろう!第32ピリオド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 22:26:23.61
前スレ
ノルディック複合をもっと語ろう!第31ピリオド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1547979767/

FIS
https://www.fis-ski.com/
FIS Nordic Combined
https://www.fis-ski.com/en/nordic-combined
Live Timing
https://www.fis-ski.com/DB/nordic-combined/live.html

全日本スキー連盟(SAJ)
http://www.ski-japan.or.jp/official/saj/index.html
札幌スキー連盟(SAS)
http://www.age.ne.jp/x/sas/
日本オリンピック委員会(JOC)
https://www.joc.or.jp/

阿部雅司・元全日本チームコーチ
http://nc-japan.ens-serve.net/
北野建設スキー部
http://kitano-ski.com/
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 00:04:34.43
そうですか・・・
今季は1勝の9位で終了か。
また来季に期待
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 00:11:10.84
>>291
マジかい!
Jスポは、放送中止かな?
兄が今季初勝利したラハティ大会やって欲しいの
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:10:02.05
シーズン終わるの早すぎ。世界ジュニアより先に終わるとは…
以前はここからトロンヘイム、クリンゲンタール、ショーナッハと続くシーズンもあったのに
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 02:25:27.23
>>288
ゴットバルトやコタツの再来かw
>>290
それでも10年前の飛躍も距離もダメダメ時代よりはだいぶ改善されたぞ
>>294
コロナが欧州でも猛威を振るいだしたしむしろ好都合だ。
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 21:38:49.84
Jスポさん、ショーナッハの生中継の代りにイイのやってくれる

ノルディック複合 FIS ワールドカップ 19/20 ラハティ/フィンランド(03/01)、オスロ/ノルウェー(03/07)
3月15日(日)午後9:00〜 初回放送 J SPORTS 1
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 07:35:13.30
>>296
おお!放送するのか
有難い
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 16:31:02.63
コンバインドチーム公式instagram開設!ここでしか見られないのもがアップされるかも?
https://www.instagram.com/japan_nordiccombined/

って兄がTwitterで教えてくれた
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 22:44:52.54
でも元々クロスカントリーってこういう競技
というかもっと厳しいコースが当たり前の競技だったからな
現代の複合で毎試合その忍耐力を競うのは無茶だろうけど
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 10:51:09.02
>>302
スゴいな
その体調で、あの激走続けてたンだな…
復活して、花道飾らせてやりたいな
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 20:13:49.10
花輪高校の木村クンは、今春から中央大に進学だそうな
元・純クロカンの日本のエース今井博幸サンに師事するそうな
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:48:03.42
木村兄は専修大だっけ?中央大もあまりウィンタースポーツのイメージはないが
八幡平の東西から小林、木村両兄弟で日本のスキー界を盛り上げてほしいわ
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 10:12:27.74
>>307
コレって、Liveじゃないと観れないのか?
仕事でこの時間観れない…
残念すぎる
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 19:53:14.27
シュピレーンもステヒャーもラクロワも懐かし過ぎるw
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 19:55:05.23
モーアンwww
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 20:00:15.15
兄がまだ小僧だぞw
ナイスジャンプ!
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 20:01:24.60
ピッティンが54番ビブだで!
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 20:05:40.85
チャップスさんの着けてるイエロービブを
暁斗も近いうちに着けてもらいたいと願ってたら
フレンツェルがあんなことになって6年も掛かるとは
この時は毛ほども想像しなかった
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 20:13:37.93
この頃の日本チームすこ
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 20:48:45.64
誰かインタビュー訳してくれ
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 21:35:23.73
>>321
全くその通り!阿部さんの時代は様々なタイプの選手がいた!
渡部兄弟に加藤湊永井!13年世界選手権では3人が個人入賞!
近いうちに日本の黄金時代再来を期待させるメンバーだった!
ところがウンコウ野体制に代わってから日本はジャンプ番長製造機
と化してしまいW杯の成績も低下の一途をたどっている!!
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:55:31.17
FISが復刻レース第2弾やってくれる
兄の初優勝試合に続いて、楽しみな配信だわね

https://youtu.be/ilA3cnmG3g0
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 22:51:35.74
暁斗が昔ラハティで勝った時、ハンヌみたいなをことしてたなと感じたけどやっぱり意識してたんだな
そして例のポーズってそんな意味でやってたのか、神に感謝みたいなものだと思ってた

善斗さん結婚おめでとう
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 19:35:36.43
今回の配信、ペナルティレースとは懐かしいな
今やったらリーベルに差をつけられまくってクロカンに出れないの続出だな
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 07:24:35.31
ついさっきワールドニュースのZDFでドイツ複合チームが映ってたわ
縦の風洞でスカイダイビングみたいなトレーニングやってて
クッティンとフレンツェルが登場した。
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 17:49:11.48
複合スレにも書いたけど今朝NHK BS1のワールドニュースのZDFでドイツ複合チームが映ってたわ
縦の風洞で下から風が吹き上げる中スカイダイビングみたいな姿勢で浮いてたけど
あれはなんのトレーニングなんだろう?
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 00:26:38.86
それなら、葛西がやってたみたいな普通の実験施設使った方がよさそうだが
その単なるレクリエーションでどうやってデータ取るんだ
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 16:04:26.53
グルーバーの>>302に関してのインタビュー
https://www.fis-ski.com/en/nordic-combined/nordic-combined-news-multimedia/news-multimedia/news/2020-21/it-was-a-really-close-call

去年8月に胸の痛みを感じたけど、常に感じるわけではなかったしアスリートは小さな痛みには慣れているから気付かなった。
冬になって悪化し始めてリレハンメルの後に心臓のエコー検査をしたが、なぜか検査のときの運動で全く痛みがなくいつも通りのパフォーマンスが出せた。
医者ですら症状となるようなものが示されないと判断して、心臓が原因による痛みではないと勘違いしてしまった。
手術はコロナのロックダウン前日に行われた。医者に半月からひと月遅れてたら発作を起こしてたと言われた。
今はトレーニングを毎日やっている。10月までにかつてのようなハードなトレーニング環境に戻れれば、競技を続けられると思っている。
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 10:17:34.87
FISのサイトで畔上沙耶の特集記事が。
双子の祥吾も少しだけ出ている。

日本の選手がここまで特集されるのは
めったにないな。
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 12:43:04.19
暁斗が黒マスクで会見してたな
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 10:17:05.07
>>347
本当だ〜
これで、また、永井の引退が遠のいたな
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 23:13:20.83
豪も剛弘も5年後でも普通にAチームにいてそうなレベルなのが、やめるのは非常に痛手過ぎるよ
(剛弘は、やめるのが惜しいどうこう言える状態じゃなかったけど)
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 07:52:50.11
大学では最近中央大学がリクルートに力いれはじめてるようだね
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:53:24.32
昨日、じゅん散歩に阿部さん出てたのたまたま見て久々書き込み
和んだ〜
ジャンプのシミュレーター?あれ面白そう、やってみたい
阿部さん、高田純次に負けてたけどw
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 10:38:06.46
チューブみたいな中で浮き上がらせるやつあるじゃん。
あれとタンデムでスカイダイビングするのとどっちが安いのかな
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 23:32:12.72
リレハンメルは延期、オテパーは中止(代替を検討中)か
複合は定期的に休みがあるから代わりの日程を探すだけならそんなに苦ではなさそう

ところで、これが今年の日本のクロカンスーツなのかな
ビブ無しだとスケート選手にしか見えないぞ
https://twitter.com/WTBAKT/status/1329808895066431488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:37:10.44
>>364
日本勢は相変わらず遅いから、リレーで勝負できない

暁人 16位
義人 41位
涼太 44位
永井 40位
木村 34位

暁人と木村は順位上げてる
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 00:10:08.76
今日、開幕戦だもんなぁ…
見逃した…

兄6位・涼太8位か
まぁまぁかな?
初戦は、後半5qだもんな
木村クン、クロカン34位!
高校生にしては上出来か?
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 22:47:37.97
Jスポ中継はじまた
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 00:46:36.76
リーベル、FIS公式のパフォーマンスでジャンプ・クロカン共に10点満点かよ
両方とも満点の人って初じゃない?
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 00:57:17.01
台には乗れたけど単独走の時のペースや集団では最後まで最後方だったのがなあ
ここのコースは毎年チーム全体で苦手にしてるけど…

>>381
初めてだろうな
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 22:54:07.53
今日、中継あるのかね?
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 22:58:53.34
>>388
ありがとう
やってたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況