X



ニセコ その37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 16:27:43.53
いずれ訪れる老後は、1月-3月まで倶知安あたりのウィークリーマンション等を借りスノーボード三昧の予定

近年では2017年.2019年.2020年か?
こんな調子で雪が降らないとなると予定変更も視野に入れないといかんなw
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:03:37.29
道民で未だにニセコに行く奴いるの?w

何もメリットが無いだろw
高い不味い混んでるつまらない雪悪しの拍子揃っているもんなw
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:21:15.71
>>9
気圧の谷の仕業ですか?
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:36:41.64
>>11
爺さんよ、無理してはぶるとか使ってんじゃねーよ、恥ずかしいw
まずは甘ったるい体臭どうにかしろよ、ゴンドラ、リフト一緒だと参るわw
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:37:56.27
>>13
ナカーマw
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:50:25.23
>>16
ツマンネ
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 10:29:59.80
>>18
さすが爺さん。早く寝て早く起きるんだね。
もちを喉につかえさせないようにねw
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 13:35:05.02
顔真っ赤にしてるとかまだ使うやついるのね、、
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 14:46:54.95
>>23
ウンチ漏らして狂ったなw
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 15:18:48.03
>>25
ばれて顔真っ赤にしてるw
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 17:21:54.04
アンヌプリの第4も動いたみたいですが、ハイクしないで楽しめるコース外の状況はどうでしょうか?
雪降った日なら楽しめるのかな?
ゲート開いてないのかな?
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 18:41:59.84
自演荒らしは消えろ
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 20:39:29.82
>>30
おつかれさんw
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:01:40.05
ハラヘッタら永坊www
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:35:18.20
ルスツwww
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 12:08:12.27
再来週行くんだけどもう大丈夫なん?
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 12:23:19.78
アンヌプリ
アンヌプリ
なんかいやらしい
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 21:32:38.35
>>35
どうしたw
アンヌプリのリフトスタッフに美人の金髪姉ちゃんでもいたのか?
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:41:30.07
ヌプリはアイヌ語で山という意味
近くにチセヌプリとかイワオヌプリとかある
アンの意味は知らん
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 20:29:33.34
ヒラフへ2/7~オサーン4人で二泊でスキーに行く予定です
安くておすすめな宿を教えてくだされ

ニセコは約30年前ぶりですが、宿はスキー場近くか離れた飲み屋街の辺りになるかと思いますが
離れたところの場合、スキー場へのシャトルバスとかあるのでしょうか?
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 21:09:11.99
安いの基準がわからんけど、宿泊一括検索したら、ちょっと離れたドミトリーとか温泉宿とかでてくる。

ヒラフ付近の宿はシャトルバスあるしし、シャトルバス通ってなくても送迎してくれる宿も多いので確認したらいい。
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 22:29:20.85
>>42
スキー場近くの良宿を広く共有出来たら良いと思うが
自己の利益のみを考えてあえて教えずせせら笑う輩が多い
こういう輩が志賀高原スレでは多発し
今では本来生き延びて欲しかった良宿も廃業してしまった
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 23:03:49.81
>>40
温泉付きのゆころ、望洋荘、jファースト、高原ホテル、ホテルスコット、山田温泉辺りが無難では?
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 09:05:29.09
>>43
宿も頑張ってるのに、何故お客さんが少ないのか!と頭を悩ませて
廃業してしまったら元も子もないよね
004840
垢版 |
2020/01/20(月) 11:51:58.06
>>41
>>44
ありがとうございます
ちと探してみます

>>42
じゃあちょっと落ちるところでもいいんで教えてw
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 12:39:11.99
>>45
質問者とは別の者です
望洋荘、この前昼飯食べようと思ってわざわざホリデーコースとか降りたんだけど見つけられなかったw
どこにあるんだ?
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:06:12.86
>>49
粉雪コースの下り切ったところ、第2の壁終盤のスキーヤーズレフト
上級コースを滑る自身がなければホリデーリフト降り場から少しだけハイクアップ
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 14:56:02.06
雨だね
家で寝てた方がマシ
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 18:59:28.06
>>55
windyで1500mの気温見ると今日と変わらない気温だから、雨でなく雪と思うけどね
今日も雪だったし
低気圧だし南風だし、重雪かもしれないけど
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 00:15:59.13
新千歳空港→ヒラフ バス料金

リゾートライナー 片道 4100円
ホワイトライナー 片道 4000円
北海道中央バス  片道 2650円
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 08:03:24.77
中央バスは路線の認可運賃だから
むやみに値上げ出来ないらしい。
でもニセコ回ってヒラフウェルカム
センターだから到着時間がかかる。
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 09:46:34.80
バスだとそもそもニセコ到着早くて11時とか
自分の車で千歳から行くときは、千歳発が6時ちょうどだもんね。で8時着
まあバスで行く人は日帰りでなく泊まりか
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 00:13:03.81
アンヌプリ派の自分は中央バスのリフト券パック一択
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 21:51:04.81
来週はガリガリアイスバーンこぶ祭りかな
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 07:37:23.89
来週初めてニセコ行くけど暖かいな
関東から行くけど雪質は山梨あたりの里くらいかな
来年の下見くらいの気持ちです行くか
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 07:48:36.23
来週は木曜くらいまで暖かそうだけど、金曜夜くらいからはまた寒気がくるみたいだからそれなりにいいんじゃないのん。
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 08:10:51.88
週の頭に行きますヨロシク
圧雪バーン楽しんだほうがいいのかな
ユーチューブとかで一番上あたりの広い斜面滑りたかったけど楽しめるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況