X



★※※スキー場降雪状況を語るスレ※※★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 09:53:05.91
今後人工降雪機の導入方針や稼働実績もシーズン券購入の決め手になる事を各スキー場は分かった方が良い。
川場が今季勝ち組なのは標高が高くても雪不足見越して上のエリアまでも設置する前提で水道配置した事かな、実際稼働させて一早く滑走エリア拡大させアピールに繋げ結果来週者増に繋がっている。
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 10:47:04.12
今年シーズン券売ったはいいが営業出来ませんでしたってところは流石に払い戻しとか有るのかな?
それとも、恐らく規約に雪不足のため何たらかんたら書いてあるから無理とかなのかな?
0144粉雪
垢版 |
2020/01/19(日) 13:24:59.33
雪不足のリスク込みの値付けなので
払い戻しは致しません
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 13:44:03.16
黒姫は平日ズン券9000円だし払い戻し要求なんかしたくない
来期あるならもっとお金落としてあげたいよ
みんなで各スキー場を応援しよう
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 15:26:56.94
ゆきないから払い戻ししろってやつは
もう来年からスス辞めろと言いたい。
こーいうやつは朝滑って金落とさず午前で帰る連中だろう。
0150粉雪
垢版 |
2020/01/19(日) 17:57:03.69
頑張って欲しいって気持ちがあるならシーズン券じゃなくて
毎回一日券買って金落としてください
それが出来ないなら偽善者みたいなこと言わないでください
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 22:07:36.56
奥利根のナイター&早朝専用だったら今頃受け取りになっても仕方無いだろう、
何しろナイター稼働が今月17日にようやく開始なのだから。
0171粉雪
垢版 |
2020/01/21(火) 12:56:22.98
今東京では春一番吹いてます
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 16:53:17.45
日本語がろくに扱えないパよ珍にうんざり 
まぁ朝鮮で不自然に勢力が強くなる暖気って確かに頭おかしいわ
出元は長江内陸部なんだけど
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:37:03.40
つまり朝鮮半島はただの通過点でしかない
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 06:49:16.05
昨日の降雪の恩恵を受けたスキー場はどこらへん?今日は全国的に晴れだし降雪あったスキー場の雪質は良いのではないかと推測しましたが
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 09:02:53.84
>>178
ダイポールモードが原因って事にされてるけど元々定期的にあった現象なのにそれだけの理由にされてるのが意味不明
結局誰も突き詰めて分析出来てない
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 07:23:58.33
新潟界隈は週末から来週にかけて雪マークだよ
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 16:35:04.71
明日はニセコがオススメ
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 06:46:58.03
とけなくても硬くなるだろ
冷蔵庫の氷がずっと氷点下でもくっつくのと同じ様に
パウダー粒子がとけなくてもくっつきだして硬くなる
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 15:27:36.94
今週の寒波すぎるとシーズン終了ってマジすか?!
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 15:57:26.57
岩手 夏油

今降ってるねゲレンデベースでボタ雪、そっから下がってみぞれ〜下界で雨。

降雪予報を見る限り3日間は降ると思うんだが、如何せん今期はわからん。20オーバー連チャンできそうな天気図だけど。
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:52:47.52
パーレンチャンもありえますか?
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 12:43:00.22
岩手 夏油

公式顔本の80ってのは嘘だが、腿辺り60くらい
たまってるとこは胸まで来るわ
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:54:57.68
うーん、北海道に比べりゃ重いよ。
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 19:22:30.56
関西は知らん。上越は今日も暖かい日でした。
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 20:28:13.67
これから先は今期のような雪不足が当たり前になり来期も来々期もずっと雪不足で、このスレも当たり前になる気がする
たぶんそうなるだろうね
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 00:50:03.28
今シーズンの暖冬の原因はインドア洋のダイポールなんちゃららしい。海水温の上昇が遠因らしいから来年以降も毎年ダイポールで暖冬の可能性もあるということか。
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 17:58:10.72
リフト乗り場に水溜り出来てる。
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 14:31:01.36
水分含んだ雪が今夜から明日はずっと降り続けるみたいだね
圧雪しないだろうから明日はかなりの重パウになるけど大会大丈夫かね
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 06:27:12.15
志賀高原は今ドカドカ雪です!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況