X



【北八ヶ岳】八千穂高原スキー場part-1【雪質最高】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2019/12/19(木) 14:25:30.73
八千穂高原スキー場公式
https://yachiho-kogen.com/ski/

■2019年4月1日より佐久穂町よりスキー場譲渡により
新たに経営する事になりましたアドバンス株式会社と申します。
歴史ある八千穂高原スキー場を今まで以上に楽しいスキー場に
出来るよう努力して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い致します!

〇「八ヶ岳スキーエリアを語るpart-8」スレが
  大きく荒れたので、隔離しました。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1392956389/
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 09:54:13.66
>>10
ジンギスカンサービスじゃないのか?
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 11:13:44.82
賑わって…

ないな
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 19:32:55.84
まあ俺はリフトで隣りになったスノボ女子に
さっき試乗したけど
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 10:45:12.70
>>21
どっかのスキー場みたいに、放置してある荷物は他のお客様の迷惑なので有料ロッカーに入れて保管させてもらいます
とかやればいい。看板出すだけで効果がある
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 11:08:42.71
有料ロッカーじゃなくてもスクール受付の横にテーブル1つ置いて放置荷物置き場にして座りたい人が頃合いを見計らって自分で移動させれば良い
話し合いは当事者同士
確実にしたいなら各テーブルにタイマー置いて休憩開始と同時にスタート押す
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:58:49.75
休憩所ありますか?
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:21:50.23
>>31
無料休憩所があります
誰でも自由に使えるので早めに確保しておくといいかもですね
ぴ−ちくぱ−ちく文句言う人もいますがみなさん荷物を置いて休めるようにしてますよ
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 21:03:08.13
早期オープンするゲレンデの中では穴場のほうだと聞いてたから昨日行ったら普通に混んでた
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:17:02.18
貧乏だけならいいが、センターハウスを自分の庭だと思って好き勝手に使う奴がいるからな。ま、地元民が多いんだろうww
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:20:03.76
>>47
ババアが席取りしてる席に何食わぬ顔で座って
ババアがなんか言ってきたら
「ぶっ殺すぞババア!」って言ってくれたら
リフト券あげる
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:22:38.91
シーズン券持ちの常連かな?
そういう行為が客離れとなって
困るのは自分達なんだけどな
昔の野麦もセンターハウスはひどかったもんな
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:39:12.81
今シーズンはバスツアーもあるみたいだし、若い子も多いだろうから、また来てもらえるように新規客に席譲ってやれよ。
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 23:13:13.28
今度、席取りしてる奴を見物していこうかな
楽しみだわw
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 10:03:32.47
先週末はじめていったボーダーだけどカービングうまい人めちゃくちゃいたな
レベルたけえ!って思った
なんか試乗会なんかもやってたのも関係あるかな?
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 10:41:09.64
>>63
ありがとう
そう言ってもらえると救われた気持ちになります
とにかく、今期もっと練習して春の試乗会に参加できるよう頑張ります
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 13:30:55.65
■大変お待たせしておりますが第2コースは最短で12/28のOPEN予定となります。(12/26夜の人工降雪作業次第)
----------------------------------------------
★リフト1日券は12月27日まで初滑り料金でお得です!
大人2500円/高校生・ミドル・シニア2000円/中学生以下の子供1500円
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 18:52:02.06
誰でも自由に使っていい休憩所なので、誰に何を言われようと今まで通りに自由に使いますね
頭の弱そうな人の下らない脅しには屈しませんのであしからず
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 23:13:43.37
今の賑わいが本物か否か?
今までと雰囲気が違うのは確かだ

この感じだと、年末年始は混みそうだね
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 09:05:39.47
席取りの状況がどんな感じか久しぶりに来てみた

スゲーな

持ち込みの電気ポットでお湯沸かしてる(笑)
あのマナー悪いボードの集団だわ

笑った
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 09:25:44.93
>>76
見てみ
ファミリーゲレンデ 窓際にキラリと光る電気ポット2つ

あわてて片付けてたりして

席取りは相変わらずだね
平日だから揉めないとは思うけど、色んな団体が占有してる

第四のリフトは動かないんだね
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 09:43:16.51
雪が降ってきた

電気ケトル片付いた(笑)
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:21:06.38
>>81
ボーダーだよ(笑)

朝イチはグァつと一気にスキーヤーもボーダーも流れ混んで、休憩所か一杯になった

で、スキーヤーは身支度したらサッとはけた
ボーダーは場所取りして、パシりみたいな奴がボスみたいな奴に、「一番奥の二つです」
とか言ってたから、チラッと見たら登場した保温ポットと電気ケトル(笑)
水もトイレから汲んで来てたりして(笑)

動画を撮っておきたかったわ

自分の中では競技系のスキーヤーもマナーが悪いイメージだったんだけどシッカリしていてビックリした
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:26:25.85
>>82
ウソっぽいな〜(笑)
5ちゃんで信じてもらいたかったら画像とか必須だわ
ボスとか(笑)
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:26:12.22
ホントだよな〜
頭悪いとウソも下手になるんだな〜
ボスとかマジで下手すぎて噴飯もの(笑)
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:29:50.73
>>84
だろ
あのやり取り見たときは吹き出しそうだったよ

時代劇の用心棒みたいだった
「先生、こちらです」
「おぅ」
みたいな

>>85
何で突然関西弁やねん


中の人はアレは何とかした方がいいよ

子供を連れて来た親が座ってるのは仕方ない部分も多少あるだろ
と、思う
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:39:26.26
レインボー柄のウェア
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:45:07.09
>>88
黒系のウェアだった
男女あわせて5,6人かな?

昼前にトイレに行った時は保温ポットは置いてあった
あと、洗濯カゴみたいのに色々いれて置いてあるように見えた
場所はゲレンデ側の隅の辺り
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:06:37.32
>>91んースキーもボードもアルペンの人達はロッカーに近い側にいつもいるからそれとは違うんだね
ボードで男女グループの黒っぽいウェアなんて昨日いた?
洗濯カゴとか使うような慣れてるグループじゃなくて木の葉の初心者とかならグループでいたけど
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:21:46.54
>>93
今日だよ

俺はこれから仕事納めなので帰りました。

お互い気持ち良くスキー場を使いたいもんだね
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:38:27.29
>>87
もう少しうまくウソつけよ、朝鮮人w
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:57:44.01
>>97
おぉ怖いニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況