X



【日帰り】たんばらスキーパーク4【マッタリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 09:46:33.62
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>くさってやがる!ゆっくりしすぎたんだ!!<
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7         r' ̄i __   _____   ______
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7    , - 、 ゙‐- ',´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ   {   }   'r ´          ヽ、ン、  r'⌒',
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ   `‐-‐'   ,'==─-      -─==', i  !、_丿
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ    ◯     i イ iゝ、イ人レソ     i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'          ,レリイi (ヒ_]     / _ルヽイ、i .|| ○
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!           ,,/!Y!"" ,___,  ヒ_ン ) 「 !ノ i  |-‐、,,
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    ,,r-─(_)      ヽ _ン   "".ノ !.; ヽ ヽ `,
                    (                        ,r‐″
                      ̄つ                 ,r─‐‐''
                      (´              ,r──'
                       ̄ ゙̄'───--------‐'
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 10:19:06.82
>>345
いや途中じゃダメだよ。初めから付けろ、と言わないとどうせこいつらはスタックして道を通行止めにする。何度被害にあってるか・・
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 10:42:13.69
>>341
ヤメロ、事故らなくても他人に迷惑掛けるだけだ、大人しくチェーン巻いてくれ、チェーンなんて素人でも30分もあれば余裕で巻けるんだから
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 15:14:08.39
>>346
皆でクラクション鳴らしたりパッシングしたりしなかったの?
遅くて迷惑かけてる事を教えてあげなかったんなら、皆揃って随分と無能だね。
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 19:05:41.90
今後の為にも幅寄せしてでも停車させて、お前のせいで後ろ詰まってるんだから
一旦止まって先に行かせろ常識ねーな
と説教するべきだわな
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 19:38:07.10
おれたちゃ腐った生卵じゃねえ!
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 20:02:34.08
危なさそうな箇所はゆっくり行けば大丈夫ですよね
ノ−マルでもレグノなので信頼性はあります
車間距離にも気を付けて行きたいと思います
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 20:21:58.17
あまり行かないのでスタッドレスに変えるのはもったいないかなと
また戻さなきゃいけないですよね?会社の人たちと行くので皆初めてのスキーです
都心からも近くレンタル豊富で割引券も使えるので
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 20:37:04.38
今シーズンは群馬の10kmおじさんになってみます!
スピード10km、後ろの渋滞も10km。
最後の蕎麦屋から1時間くらいで着けると思うので勘弁してくださいね〜
スタックは極力回避する所存。
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 20:37:46.42
レグノなら大丈夫だよ
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 20:39:18.90
>>368
10キロおじさんの後ろに着いた路線バスは車内放送で、
交通事情により到着遅れます。とか言うらしい

ワイドショーでやってた
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:23:27.23
事故らなければ逆に安くなるからな
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 01:26:30.93
まぁ釣りなんだろうけど、万一のために言っとくと、youtubeとかにノーマルタイヤで踏み固められた雪道や朝夕の凍った路面で走ろうとしたらどうなるか、動画あるから、それ見て判断したら?

軽く踏み込んでるだけなのに、ツルツル空転するタイヤを見て、事故らない自信あるなら、貴方の脳みそは相当ぶっ飛んでる
ましてや会社の人と行くなら、他人の命を預かってる自覚も無い

複数で行くはずなのに、誰一人ノーマルタイヤで行くことに何の疑問も湧かないような人たちなら、いずれ何処かで野垂れ死ぬだろうし、ちょうど良い機会じゃないかな?
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 06:35:43.34
高崎ナンバーが川場スキー場行くのにノーマルタイヤで滑ってたのはワロタ
若いカップルののったインサイトだったけど
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 09:25:02.61
まあ俺も10年前、20代の頃は彼女とノーマルタイヤで群馬のスス場にたまに行ってたからなあ
とりあえず簡単につけられる樹脂性?みたいなチェーンをって行けば平気
0379粉雪
垢版 |
2020/01/21(火) 12:57:31.26
今東京では春一番吹いてるから
早めに行っといた方がいいよ
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 12:12:08.33
増えたっちゃ増えたけど
減ったっちゃ減った
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 13:17:43.13
お店の店長とSEXした
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 19:17:06.23
今日最高だった
こないだ買ったTHE DAY、使える日が今シーズン来るとは思わなんだ
いつもガリガリ or シャバシャバの時しか行ったことないからマジで感動
ガスはかなり多かったけどパウダー満喫出来てみんな楽しそうだった
明日くらいまでは楽しめるんじゃないかな
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 22:42:10.06
前世は凶悪犯罪者だったよ
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 21:32:35.61
二月なら積もるかな?
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 19:50:27.23
今日は楽しかった
ひさびさにラストまで滑ったわ
子供のパウダーの楽しみを覚えたみたい
一日中降り続いたから明日も良いだろうね
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 16:29:44.99
タンバランドはやってますか?
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:02:13.95
>>418
人を呼ぶパウダーをなぜ潰す必要があるんだ?
0423110
垢版 |
2020/02/04(火) 22:51:54.20
パウダーの練習させろボケ
0427110
垢版 |
2020/02/05(水) 06:35:53.01
最表面5mmくらいパウダー
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 06:51:28.39
>>424
明日6日は大雪っぽいんで、7日に非圧雪だと娘2人ともプル−クの良い練習ができないんですよね
他のスキー場考えておかないとですね
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:14.65
たんばらって土日も4、5リフト動かしてないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況